1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Внимание всем у кого проблемы с рейкой...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем filevel, 18 май 2012.

1. Sergeyk1

Sergeyk1 Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Ну, может быть и так придется... До февраля еще время есть...
    У меня пока "фаза 1" - стуки при вывернутом руле. Но у меня еще весьма ощутимый стук если стоя на месте (при заведенном двигателе) качать рулем из стороны в сторону. У вас было такое? Или это уже скорее карданчик?

2. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    стук при покачивании это карданчик, была такая же хрень, поменяли стук пропал, а вот стук спереди при повороте и на кочках это рейка 100%, для ОД важно поймать звук и записать его или измерить люфт( при его наличии) и все это предъявить брт, тогда будет одобрение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergeyk1

В клубе с:
    27 янв 2012
    Регион:
    Москва
    ОК, спасибо. Запасся информацией - поеду завтра бодаться с ОД...

4. JonDow

JonDow Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Думаю что не обязательно это карданчик. У меня был такой же симптом - поменяли рейку стук ушел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergeyk1

В клубе с:
    27 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Я тоже сильно подозреваю, что карданчиком не обойдется...
    События развивались в пятницу след. образом. Сначала, после демонстрации стука при качании рулем, у приемщика была попытка "уйти в несознанку" - не вижу, мол криминала... Но, после того как спецы посмотрели на подъемнике, карданчик был сразу приговорнен. Да и судя по некоторым (туманным и уклончивым пока) словам приемщика - уже понятно, что и рейке кирдык. Но сразу по рейке сдаваться не хотят - будем сначала менять корданчик, смотреть, что получилось, и потом уже разбираться с рейкой. Ну, хоть так... Я был готов к более тяжелой "несознанке" ОД.

6. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня карданчик на почти новом авто меняли - вообще не понял сути операции, т.к. ничего не поменялось...

7. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Сань, это ОД подрабатывал - срубал лаве с представительства т.к. гарантия :D, з/п сотрудникам по мелочевке

8. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    млять, так заипало все это мелкое мошенничество кругом. да и нет только мелкое.

9. pav256

pav256 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне сказали (АВТОDОМ на ул. Зорге) что такая хрень на всех новых машинах, поэтому менять не будут. :(

10. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменяли по гарантии рейку и карданчик. Стало лучше, стуки и люфт руля пропали, машина стала ехать ровнее и рулИться лучше, руль стал более четким. В общем пока, 3 тьфу, все нормально.
    Прикол в том, что гарантия на гарантийную рейку действует до конца гарантии на авто. :)
    Дилер Автодом Вернадка. Сервисом доволен.

11. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Доставьте и всем нам удовольствие ссылкой на документальное подтверждение прикола с гарантией на рейку.

12. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению я не располагаю запрашиваемыми Вами документами. Данную информацию получил в устной форме от мастера-приемщика официального дилера.

13. Sergeyk1

В клубе с:
    27 янв 2012
    Регион:
    Москва
    А когда именно поменяли? Я ж как раз с ними сейчас разбираюсь... Мой приемщик по началу пытался говорить мне (в ответ на мое замечание, что дофига людей мучаются с рейкой), что "за все время его работы в этом сервисе не помнит ни одного случая замены рейки". Правда, его коллега припомнил пару. Ближайший, якобы, с месяц назад - "владелец - какая то девушка". Очевидно, все таки, есть у них установка на "несознанку"...

14. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Дофига людей мучаются" - не самый хороший довод для гарантийной замены чего-либо. Мне все согласовали за 3 часа, "несознанок" никаких не было..

15. Sergeyk1

В клубе с:
    27 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Доводы были, конечно, другие. А это просто уже "разговор в курилке" после того, как они все же занялись машиной...
    Но страно таки, что они не помнят свежие случаи (ну если только с вами занимались другие приемщики..).

16. Арктика

Арктика Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А если при заглушенной машине при повороте руля влево стук появляется?

17. Sergeyk1

В клубе с:
    27 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Если вопрос ко мне, то на заглушенной стук вообще конкретный. Причем при качании в любую сторону. И это было с самого начала эксплуатации. Но, как я понимаю, это вообще не считается проблемой, если верить нашей конфе (здесь это много обсуждалось). Я приемщику даже и не говорил об этом (хотя сейчас понимаю, что зря...).

18. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если на заглушенной сильно рулем дергать и стук сильный - это карданчик, меняют по гарантии, если совсем немножко стучит - это нормально.

19. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня руль стал легче крутиться,после замены рейки!:shock: а мне нравится потуже... Вот незадача!
    Может все это зависит от комплектации авто!? Пишите плз номер установленной детали?

20. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня вот наоборот потуже стал руль, но острее. где номер установленной детали посмотреть?

21. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие либо бумаги Вам выдал ОД о проведении гарантийных работ? Должно быть там...

22. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо поискать. я там что то подписывал. и по моему мне что то такое дали

23. @ntonio

@ntonio Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...заменили по гарантии рейку, установили № ...827. карданчик не стали менять так как какой либо люфт, стук, бряк и пук - пропали. руль стал тяжелее и информативнее - как на трёшке, которая была до х3. обновили ПО, вкусняшки в виде доп приборов это только у 3 и более литровых, мы 2.0 - отдыхаем, у нас ничего не поменяется, кроме работы омывателей фар - теперь работают только при включённом ближнем и дальнем свете, при только габаритах - нет. как то так. :)

24. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Что за доп. приборы?

25. @ntonio

@ntonio Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...на дисплей выводится два показателя - момент и л/с, и ещё какие то настройки спорт, в виде раздельной регулировки двигателя и подвески в данном режиме спорт. более подробно не в курсе. у мну 2.0.

26. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вах! Надо позвонить ОД...

27. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет такого

28. Jazz

Jazz Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Есть такое ;) :hi:

F25 35i, 09/2010

29. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А фоткой похвастаться слабо?

30. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм...а как настроил? я потыкался, но не нашел ничего...

Яндекс.Метрика