1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Внимание всем у кого проблемы с рейкой...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем filevel, 18 май 2012.

1. Sonder86

Sonder86 Новичок

Регион:
    Москва
    господа, в Мск нормальный сервис посоветует кто-нибудь?
    В Брянск ехать точно не готов...

2. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Почему?
    Не настолько и далеко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вэлываныч

Вэлываныч Участник тусовки

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ну если уж я из Саратова доехал, то из Москвы четыре часа езды всего то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sonder86

Sonder86 Новичок

Регион:
    Москва
    Для меня выглядит странным утверждение про всего 4 часа в одну сторону до сервиса...
    Поэтому хочется найти в своих краях, а не кататься в Брянск.
    Я не верю что в Москве нет сервиса, который занимается починкой реек.

5. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Придётся поверить.

6. MaximCo1

MaximCo1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там , не просто ремонт рулевой рейки, а как бы модернизация рейки , устраняются конструктивные недостатки , после чего рейка служит долго .. :thumbup:

7. Вэлываныч

Вэлываныч Участник тусовки

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ну если не хочется ехать - можно снять и отправить транспортной компанией. вернут отремонтированную. мне проще было доехать, хотя и гораздо дальше - 1000 км в отличие от МСК, там всего 360. заодно в пути можно оценить все "до" и "после"

8. Madbazooka

Madbazooka Новичок

Регион:
    Ростовская обл.
    Доброго вечера,мужики. Подскажите есть ли такие счастливчики кто поменял в 2016, 2017 годах рейку по гарантии из-за стука в ней? Два раза ездил к ОД в г. Ростов-на-Дону с жалобой на стук и легкое биение в рейку. Делал оба раза диагностику ходовой за свой счёт. Оба раза сказали, что в приделах допуска всё. В этом году в октябре звук стал ну просто навязчивым. Съездил в наш местный сервис "Пихтин" там машину потрясли хорошенько и в один голос сказали, что рейка и , что такие как я частенько приезжают( те кому ОД сказал ,что с рейкой все Ок) после этого поехал к ОД. Продемонстрировал стук механикам на заведённой. Проехались по неровностям. Тоже слышно. Загнали на подъёмник. За правое колесо дергали- тишина, за левое - стук. Сняли нижнюю секцию. Поменяли на новую. Звук остался. Но сказали сделать тест драйв с механиком гарантийщиком. Он пытался звук записать. Но, конечно же ничего не услышал. Приехали обратно и они решили ставить мне секцию старую обратно. Хочу добавить, что все время я присутствовал в рем. Зоне и слышал и видел, как старший смены или как их называет мою старую секцию трогал и проверял и сказал, что в ней люфт и что её по любому менять нужно. А мне механик приёмщик говорит, мол, раз стук не ушёл. Ставим старую. На что я сказал - х..й тебе. Не зря я в рем зоне 4 часа стоял. В общем поругался с ним. Но настоял и мне новую секцию оставили и сказали, что для замены рулевой рейки им нужно дождаться Мега спеца, который сейчас в Москве, на учебе. Только он даёт добро на замену. Ну я перезаписался. Приезжаю через 1.5 недели. Это Мега спец садится в машину и говорит- поехали. Послушаем. Я заводу и начинаю руле вращать вправо- влево. После этого он сказал, что ехать никуда не надо и так все ясно. Но для гарантийщиком нужно записать видео на ходу. Поехали. Записали. Отчетливый стук на видео получился. После этого машину забрали. А через 2 часа зовут и говорят. С вас 1900 за съем защитного кожуха на рейке. Мы все проверили. Провели какой-то тест блок. Все в приделах допусков. Отваливайте типо. Ну я сразу на горячую линию позвонил. Обьяснил. Мне через 4 дня перезваниваются. И говорят, что мол ничем помочь не можем. Связались с Вашим ОД и он говорит по тест блоку все в приделах. Какие такие приделы. Кто такой этот тест блок? Когда я там первый раз был и меняли нижнюю секцию никаких тест блоков не было. А на второй раз я не пошел в рем зону. Потому как был уверен, что все. Отмучился. И сейчас её поменяют. В общем теперь думаю, что делать дальше... Извиняйте , что так много слов. Но это накипело. Если у кого было , что то похожее. Подскажите

9. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Тоже сейчас бодаюсь, стук вроде признали, видео записали, направили запрос в БМВ, сейчас жду что ответят. Если пошлют - буду писать в письменном виде, пусть письменно ответят, на каком основании отказываются менять.

10. Madbazooka

Madbazooka Новичок

Регион:
    Ростовская обл.
    А мне выдали заказ наряд с оплатой за снятие кожуха и написали, что провели диагностику тест Блоком и все в приделах. Вот считай письменное отказ от гарантии

11. Madbazooka

Madbazooka Новичок

Регион:
    Ростовская обл.
    Теперь видимо остаётся писать письмо притензии в ОД. С уведомлением. Потом писать письмо в представительство в Москве. До этого я только звонил. На эл. Посту написал. Молчат. И письмо в Германию. Правда пока не знаю кому и как писать. Вот и написал сюда, может кто подскажет. Потому что стук прогрессирует. Машина на гарантии до апреля. Хочу решить проблему за их счёт. А не за свой. При пробеге 25000 руль поменяли, облез. На 28000 лямбда зонд поменяли тоже. Не в восторге я от БМВ

12. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Хз, надо с юристом наверное пообщаться. Мне выдали заказ-наряд, где написали, что стук в рулевой и необходима замена. Имхо, надо со стороннего сервиса взять официальную бумагу, где будет зафиксирован стук в рулевой. И написать им претензию - типа прошу выполнить гарантийный ремонт и приложить эту бумагу. Пусть напишут, почему они отказываются ремонтировать. Потом если в суд - по-любому нужен будет письменный ответ. В заказ-нарядах током ничего не пишут.

13. Madbazooka

Madbazooka Новичок

Регион:
    Ростовская обл.
    Так я перед тем как ехать к ОД. Ездил в сторонний сервис и у меня есть бумага, где написано, что проблемы с рейкой. И я об этом и ОД и Представительство проинформировал. И отправил видеозапись свою на почту в представительство. Уже неделя прошла. А в ответ тишина

14. Madbazooka

Madbazooka Новичок

Регион:
    Ростовская обл.
    И юрист есть. Ждёт, когда я соберу побольше инфы. Что и как. Куда писать. Что предъявлять. Просто я читаю здесь. Всем говорят одно и тоже. Что звук это не причина по которой меняют рейку. Это не влияет на безопасность движения. Как мне в представительстве сказали по телефону

15. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Ну значит надо отправлять претензию по почте с уведомлением - не отреагируют - в суд.

16. Madbazooka

Madbazooka Новичок

Регион:
    Ростовская обл.
    сначала хочу письмо в Германию написать. Адреса не могу найти. Потом уже притензии и суд. Не хочется судиться. В Бмв и так все знают, что рейка- это проблема. Но не хотят сами менять. Или мне так повезло. Хотел поехать в Краснодар. Там попробовать поменять. Но начитался тут про Краснодарского ОД. На него тоже люди жалобы пишут. Так что ехать 600 км туда- обратно просто так не хочется

17. Dim01

Dim01 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, подскажите. Купил F25 2014 г.в. Предыдущим владельцем была заменена рейка на новую (не у официалов). Rheingold показывает, что рейка не активирована, хотя усилитель работает. При переводе коробки в режим спорт, усилие не меняется. Если правильно понимаю, чтобы активировать рейку, нужна полная перепрошивка. Где лучше это сделать, у официалов, или умельцы легко с этим справятся?

18. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все зависит от того, что делали с рейкой
    скорее всего ничего не получится

19. Dim01

Dim01 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я понял, с ней ничего не делали. Старую сняли, новую поставили. Что нужно посмотреть, чтобы понять получится или нет? В Rheingold активна клавиша "активировать"

20. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    главный вопрос новую ли поставили или чью то восстановленную.
    если первый вариант, то прошивка поможет и нужно в нее залить ремонтные коды
    если второй вариант, то тут есть нюансы и может ничего не получиться

21. max.dj

max.dj Участник тусовки

Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Все получится. Нужно в рейнгольде сделать «ввод в эксплуатацию» - сервисные функции.

offshore нравится это.
  22. offshore

offshore Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Это с новой или б/у тоже?

23. Jonny Torrio

Jonny Torrio Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В Краснодаре менял летом 2016. Пробег был 5 т.км. стучала с самого начала. Модус отказался менять, бакра с третьей попытки заменила. Но пришлось повышать голос. Когда разговор был спокойный - они так-же вежливо улыбались и говорили, что все с а/м отлично и это особенность рулевых механизмов данной модели, удовольствие за рулем и т.д.

24. max.dj

max.dj Участник тусовки

Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    С любой. Данная процедура именно для этого и предназначена, что бы узел вводить в работу после замены.

offshore нравится это.
  25. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну да, только узел должен быть новый,
    а не перекинутый с другого авто
    для обычных железок вопросов нет, но в рейке есть FSC код для сервотроника
    и вот очень любопытно посмотреть как же решается проблема с ремонтными кодами в этом случае
    или может вы знаете способ потереть старые коды?

26. max.dj

max.dj Участник тусовки

Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Вообще да, нужны ремонтные коды. Но меняли уже на двух F25 рейки и коды не запрашивали, просто делали ввод в эксплуатацию и все. Все прописывается и работает и без кодов. На F30 E-Sys кодирнули рейку и все работает.

#2336 max.dj, 13 ноя 2017
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  27. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вот тут и начинаются вопросы.
    Если рейка новее, чем авто, то как загрузить эти коды в авто?
    А статус кодов то кто нибудь смотрел?

jig1t нравится это.
  28. max.dj

max.dj Участник тусовки

Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Конечно нет. Вопросов нет и коды ни кто не смотрел. Рейка работает, что ещё надо.

29. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это пять :D :hi:

jig1t нравится это.
  30. id23

id23 Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    почему у некоторых стучит чуть ли не салона, а у некоторых по 100 тыс. пробег и не стучит... Есть ответ?

может из-за опций? На f25 за 80 тыс.пробег не застучала. Был только сервотроник, больше ничего. Активного управления не было.

Яндекс.Метрика