1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Внимание всем у кого проблемы с рейкой...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем filevel, 18 май 2012.

1. epg7

epg7 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот и я про тоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. epg7

epg7 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Умеет человек красиво понтануться))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kastry

Kastry Абориген

Регион:
    Республика Крым
    Тут ты не совсем прав, стуки при покачивании руля и в движении совсем разные вещи,и действительно на новых машинах присутствует и они абсолютно исправны, не думаю , что с завода США их бы выпустили , считая их неисправными. Ну и на последок, у меня рейка никогда на стоянке не стучала и не стучит сейчас, а вот в движении, как у многих со временем, стучит

4. Kastry

Kastry Абориген

Регион:
    Республика Крым
    Про актуальную модель?:)

5. epg7

epg7 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Про "успокоиться".. И не чинить исправное.

Kastry нравится это.
  6. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    BMW выпустит с завода то, что будут покупать. Вы знаете, что на рейках f20/f30 отваливается сервопривод прямо на дороге? Это происходит с 12 по 18 год. Нет отзывной кампании, никого в BMW этот факт не беспокоит. А тут какой-то там стук...

7. Kastry

Kastry Абориген

Регион:
    Республика Крым
    Возможно, рейки разные f25 и f30?

8. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Конечно разные...:) А на e серии, в каждую, без исключения рейку, если не переделать, попадает вода(конструктивный недостаток) и ничего. Рейки ставились с 09 по 12 год, пока f30 не вышла. Правда с новой проблемой. :)

9. evg016

evg016 Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Добрый вечер! Был в брянской области по пути заехал в Брянск к Диме, аккуратная чистая СТОшка. Ремонт рейки занял 3-4 часа, стук ушел. За 1300 км после ремонта пока все хорошо. Спасибо Дим большое!

10. Сергей12061981

Сергей12061981 Новичок

Регион:
    Омская обл.
    Всем доброго вечера ! Читал тут много историй про рейку и решил рассказать про свою! Может кто тоже поможет или подскажет ! Машина f10 530xd.Первый раз когда обратился к ОД. С проблемой что когда рулём резко влево вправо дергаешь есть какой то стучек мелкий .... и неприятный раздражающий ! На что посмотрев гарантийщик вынес замену карданчика! После замены вроде становилось лучше! Но через какое то время проблема сново возникла ! И карданчик сново поменяли ! После этого я поездил какое-то время т стал замечать неприятный звук при переезде конячих швов на мосту как будто что то в руль отдаёт ! При этом на каждом то я просто проверить все ли впорядке у меня с рейкой! Ответ был всегда как вы думаете все отлично ! Я не выдержал и поехал на другое сто чтобы удостовериться ! Где мне сказали , что это проблема с рейкой! Пока делали осмотр я записал на видео весь осмотр рейки как Ее дергают и какие звуки есть! На следующий день поехал к ОД.зарание позвонив по телефону и предупредив что еду и буду ругаться! Встретили меня уже с руководством ! Показав все свои доказательства мне поменяли рейку! Прошло 8 месяцев и у меня сново какой то люфт в руле при вращение влево и вправо! Гарантия закончилась ))) Решил поехать сначала на сторонне Сто чтобы посмотрели рейку! И вердикт был опять что это рейка! Поехал к ОД! Объяснил и показал люфт руля! Сказали карданчик и поменяли бесплатно! Выехал все чётко ! Но вот переобулся с зимней резины на летний ранфлет будь он проклят)) и мне кажется что проблема в руле при резком вращение появляется! Позвонил ОД сказал меняйте ещё рад рейку) говорят надо записать на ходу чтобы было слышно стуки а их так не слышно , но и когда рулём дёргаешь так тоже не должно люфтов ! Вывод за год поменяли 3 карданчика и рейку! А проблема черёз пару месяцев появляется ! Езжу очень аккуратно ! Что делать подскажите? Спасибо что дочитали !)

#2440 Сергей12061981, 26 апр 2018
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2018
  11. epg7

epg7 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Едь к Диме в Брянск))

12. epg7

epg7 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Едь к Диме в Брянск))
    Вообще не надо это немецкое говно покупать. Японские автомобили рулят. Душевное спокойствие - это главное.

zmi нравится это.
  13. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Да тоже там свои проблемы есть. И рейки также есть неудачные, стучащие с малых пробегов (некоторые кроссоверы Инфинити).

14. Deni_zz

Deni_zz Участник тусовки

Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ежики морщились...плакали...но продолжали есть кактус:D:D:rock::rock:

15. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Может сделаем её всё-таки??? :)

16. Сергей12061981

Сергей12061981 Новичок

Регион:
    Омская обл.
    Сколько будет стоить? И как весь этот процес будет выглядеть ! И можно по подробнее в чем вообще проблема! Почему или что происходит с рейкой

17. Kastry

Kastry Абориген

Регион:
    Республика Крым
    Об этом уже 82страницы настрочили:)

domovenok нравится это.
  18. dvn1565

dvn1565 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    К сожалению проблема с рейкой не обошла и меня, на 60 тыс.км., появился характерный стук. Посетил несколько а/сервисов в Москве и послушав мастеров, решил обратиться к Дмитрию. Вчера съездил в недалёкий ( от Москвы), город Брянск. В девять утра приехал, в три дня уехал ( с перерывом на обед). Понравился а/сервис, понравились мастера, ну и конечно сам Маэстро. По дороге назад, оценил работу, всё замечательно. Дима, спасибо и удачи.

19. epg7

epg7 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличная форумная манера. Человеку предлагается перечитать 82 страницы!
    Воткнет тебе Дима пару колечек из секретного пластика, чтобы рулевой вал не коноебило, чтобы сидел плотнее. Поэтому и стучит)

20. Kastry

Kastry Абориген

Регион:
    Республика Крым
    Отличная манера ленивого человека- предлагается просмотреть 82 страницы и ткнуть носом где посмотреть

21. Romkin3891

Romkin3891 Новичок

Регион:
    Москва
    Всем привет! Вчера был у Дмитрия с известной проблемой. Все было в лучшем виде, стука нет, ехать кайф! Дмитрию огромное спасибо! Инженерам BMW привет...))))

Kastry нравится это.
  22. nason39

nason39 Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.

Я воткнул эти колечки, и ни хрена! Все равно брякает. Где то еще люфтит. Шлицам пипец?

23. Arkan111

Arkan111 Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Добрый день.

А кто-нибудь ставил не оригинальные рулевые рейки?
    Например, Motorherz E40021RB или GS 3GS0911.

Стоит их вообще рассматривать на замену?

24. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Это те же рейки с другой этикеткой. Разницы никакой.

25. skya

skya Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Чинил рейку первой машиной прям перед вами, полностью подтверждаю слова, даже более того. Очень аккуратный подход на всех этапах ремонта. Рейка лучше новой.
    Очень приятные люди. Всем рекомендую данный сервис.

26. Kasaer

Kasaer Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Доброго времени суток, достался мне прекрасный экземпляр f25 со скромным пробегом в 339к километриков. Покатавшись некоторое время и пообщавшись с товарищами по несчастью было принято решение необходимости поездки в Брянск для обслуживания рейки. С Дмитрием быстро договорились о дате и примерном времени моего появления у него в сервисе (ехал с Москвы). Если у кого-то возникают сомнения ехать ли в Брянск самому или постараться договориться о доставке рейки, то ответ - однозначно ехать. Дорога прямая и в достаточно хорошем состоянии, подвеску не ушатаете, пробок нет, камер почти нет после 60 километров от Москвы, постов так же не наблюдал, поэтому смело едем по правилам (200) и очень быстро оказываемся в сервисе. Сам процесс занимает относительно немного времени за тот эффект который мы получаем после(4-5 часов, в моем случае 5, крышка закисла наглухо). Дмитрий на просмотр каждого этапа приглашает и ничего не имеет против наблюдения за этим сакральным процессом. Загрустить вам не дадут, коллектив сервиса крайне приятен и общителен, скорее всего предложат даже проехать на обед, если процесс затянется. Как итог, поездка прошла только на позитивных эмоциях, а уж после ремонта, пару дней улыбка не сходила с лица - машина и ведёт себе по-человечески и чувствуется идеально. Замена была на 344к, 350к полет нормальный. Ели ломаетесь : ехать или не ехать, то надеюсь, мой опыт помог приянть вам верное решение. Спасибо огромное Дмитрию, ещё раз!

Kastry нравится это.
  27. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Интересно, что за мотор в машине?

28. Kasaer

Kasaer Новичок

Регион:
    Московская обл.
    N47, пышущий жизнью до сих пор, почему-то...

PolSmit нравится это.
  29. Consta

Consta Завсегдатай

Регион:
    Новгородская обл.
    Почему цена на оригинал 120т.р. а на моторхерц 25т.р.?

30. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Потому, что их сотни и они не нужны никому.

Яндекс.Метрика