1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Внимание всем у кого проблемы с рейкой...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем filevel, 18 май 2012.

1. RoverBY

RoverBY Новичок

В клубе с:
    1 авг 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Всем добрый день!
    Оставлю и я отзыв о Диминой работе. Машина f25 35i, пробег 105 тыс., проблема стандартная - стук слева внизу при проезде по неровностям на протяжении последних пары лет. ОД еще год назад приговорил рейку к замене, но я не спешил, увидев цену :) В этом форуме узнал про уникального Диму из Брянска, но еще год собирался, пока стук не стал сильнее. И наконец в прошлую субботу специально приехал к нему из Минска, а это 540 км в одну сторону. Сдал авто в начале 10-го утра, а примерно в 15 часов уже всё было готово. Стук в рейке пропал полностью, остался небольшой в карданчике рулевого вала (когда крутишь на незаведенной машине). Усилие на руле в парковочном режиме наверное немного увеличилось, на ходу особых изменений не заметно (но с шинами Run Flat и обилием колей на дорогах это неудивительно). Но главное, пропал этот стук, который так досаждал на отнюдь не самых ровных белорусских дорогах.
    Ну и от общения с Дмитрием остались очень приятные впечатления.
    PS - это мое первое сообщение за столько лет, не смог больше молчать :)

Миттс и КааЯ нравится это.
  2. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Интересно увидеть комментарий Дмитрия почему увеличилось усилие на руле в парковочном режиме? Это неизбежная плата за ремонт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    На машине Дмитрия нет сервотроника, по vin номеру, в комплектации он есть, но не прошит. Я видел, что руль тугой и Дмитрию об отсутствии данной опции сказал. Вероятно, рейка не родная. В этом и кроется ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алекс 18 и PolSmit нравится это.
  4. RoverBY

RoverBY Новичок

В клубе с:
    1 авг 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я тоже кстати Дмитрий, если что :), поэтому речь о моей машине. Подтверждаю, именно такой диалог и состоялся при приемке. Да и изменение усилия было весьма незначительно. На моем прежнем Х3 е83 с г/у руль в парковочном режиме крутился еще тяжелее, но не настолько, чтобы это напрягало. При том, что я отнюдь не силач.
    Ну и машину я не новой купил, так что прежнюю историю ремонтов не знаю

#2524 RoverBY, 3 сен 2018
    Последнее редактирование: 3 сен 2018
  5. СнЭжная КарАлева

В клубе с:
    29 май 2016
    Регион:
    Москва
    Ну вот и мой отзыв о Дмитрии из Брянска. Выше, было написано много хвалебных од. И это чистейшая правда. У меня, как и у всех, началась проблема с рейкой. Неприятный стук. Делать ее в Москве, за сумму раза в 3, а то и в 4 дороже, не была готова морально. И начала поиски, альтернативных вариантов. Прочитала тут о Дмитрии, написала и через недельку поехала. Приятная дорога, 4 часа и я на месте. За 3- 3,5 часа мне все починили. С Дмитрием ещё раз проехались вместе, убедились, что все хорошо и я довольная уехала восвояси. Дмитрий очень доброжелательный , спокойный и отзывчивый человек. А главное профессионал своего дела. Как оказалось, при разговоре, было проведено не мало опытов, чтобы придти к тому, чтобы исправлять данную неисправность, меньшими потерями/вложениями, не в ущерб качеству)) я довольна. Дмитрию, отдельное спасибо !!

6. renwt

renwt Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Дмитрий, подскажите, если есть небольшой стук на месте - как понять рейка это или карданчик?

7. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Добрый день. Пробег какой?

8. renwt

renwt Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    50.000 X3 F25 2.0 бенз 2013 года.

9. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Не в секции дело, рейку нужно смотреть.

10. renwt

renwt Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Напишите пожалуйста в личку стоимость ремонта

11. CZ35276

CZ35276 Старожил

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    F25 2.8 2012

12. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Товарищи, а что это такое:
    32 10 6 891 974
    Ремонтный комплект упора EPS
    ???
    Уж не решение ли проблем у многих со стуком в рейке?

13. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Бесполезная штука, будет ещё десяток таких, как и ревизий реек. Руки там нужны, ремкомплекты придуманы давно...:thumbup:

14. Lokyan

Lokyan Новичок

В клубе с:
    30 авг 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хочу сказать спасибо Дмитрию за ремонт рейки и поздравить с Днем Рождения!!! Пожелать крепкого здоровья и творческих успехов. :nod:
    Проехал после ремонта пока только 1500 км - все супер.:hi:

15. NIK_GN

NIK_GN Новичок

В клубе с:
    18 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь к поздравлению!
    Ездил в Брянск 15 сентября, очень доволен!
    Свой отзыв оставил вот тут http://www.bmwclub.ru/threads/remont-rulevyx-reek-bmw-s-ehlektrousilitelem.840205/page-34

16. doglover

doglover Новичок

В клубе с:
    7 янв 2018
    Регион:
    Москва
    купил машинку 8 месяцев назад с заведомо известным диагнозом от ОД - люфт рулевой рейки, замена. ездил к Диме 14 сентября. в умелых руках, да умеючи за 4 часа управились с ремонтом. стуки пропали, рулится отлично.
    Дима, спасибо за работу, и приятный содержательный разговор за обедом. с прошедшим днём рождения!

17. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
  18. dim3114

dim3114 Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Доброго времени всем! Хочу сказать огромное спасибо Дмитрию за ремонт рейки, честно говоря не ожидал что этот ужасный, дребезжащий на неровностях стук совсем пройдёт) Очень понравилось отношение как ко мне так и к машине, одним словом - умница! Проехал после ремонта 2000км (путь до дома) по дорогам отличным и невероятно плохим, все это время вспоминал Дмитрия добрыми словами. Приятно когда люди так относятся к своей работе!

19. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А опция "Сервотроник" у вас есть? После ремонта руль тяжелее крутиться не стал (особенно в парковочных режимах)?

20. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Ремонт никак не связан с наличием или отсутствием сервотроника. И никак на него не влияет.

21. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну хорошо, пусть на опцию не влияет. А сам ремонт может каким-либо образом влять на усилие вращения? Т.е. после ремонта руль будет вращаться с тем же усилием, что и до ремонта?

22. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Да, усилие на руле прежнее, почему Вас это беспокоит??

23. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Хоть пока не стучит, но заранее переживаю, что вдруг придётся обратиться, и получится, что одно будет починено, а другое поломано. А я люблю чтобы всё было как "с завода" и с такими ощущениями как я уже привык за годы эксплуатации. Вот поэтому дотошно и узнаю заранее.

24. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Это напрасные переживания. ;)

PolSmit нравится это.
  25. Veshmet

Veshmet Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет, после ремонта у Domovenka проехал 20ткм ... могу написать отзыв

26. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Было бы интересно.

27. skya

skya Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проехал уже около 15к после ремонта от Димы. Режим езды далеко не пенсионерский, даже не намека на какие-либо неисправности или стук.

28. Veshmet

Veshmet Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок чуть позже как время будет напишу тут

29. Alejonv

Alejonv Новичок

В клубе с:
    20 окт 2017
    Регион:
    Владимирская обл.
    Привет всем. После ремонта рейки и замены рулевых тяг, руль стал тяжелее прежнего. В сервисе где делали сказали привыкнешь. Но прошло почти пол года, а тугим рулем все равно не доволен. Раньше было лучше. Рейка активная. Опции сервотронока и актив стерлинг нет.
    Можно ли как то облегчить руль и вернуть те ощущения что до ремонта рейки?

30. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Можно всё поправить, кроме того, с такими делами может провернуть ремень или сгорит сервопривод.

Яндекс.Метрика