1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Внимание всем у кого проблемы с рейкой...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем filevel, 18 май 2012.

1. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Такое видели когда-нибудь на своём е83 ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir x3e83

Vladimir x3e83 Новичок

Регион:
    Мурманская обл.
    Нет уж я лучше как говориться в каменном веке останусь

3. Vladimir x3e83

Vladimir x3e83 Новичок

Регион:
    Мурманская обл.
    :shock::eek: Это на глюки в управлении рейкой очень похоже :idea:

4. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Это не глюки. Так отремонтировали рейку одни мастера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tatenen

tatenen Новичок

Регион:
    Москва
    в конце мая ездил в Брянск к Дмитрию, был стук в левом колесе. приехал, отдал машину, посмотрел кинцо в кинотеатре и забрал совершенно другую машину. Ничего не стучит, рулится както лучше, меньше люфтит чтоли. Вобщем очень доволен. Пока конечно мало проехал после ремонта - около 3к. Но была озвучена гарантия пол года. Вобщем, рекомендую!

Maxmarra нравится это.
  6. HapperOk

HapperOk Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Съездил к Дмитрию в Брянск, был сильный стук в левом колесе при проезде неровностей. Все вылечил, нашел еще косяки по подвеске от предыдущих "криворуких" мастеров. Все исправил. Машина рулится отлично, стуков нет. Работой доволен!
    Ездил из Минска, дорога хорошая. Всем сомневающимся рекомендую )

7. Astom

Astom Новичок

Регион:
    Ярославская обл.
    Друзья, был у Дмитрия 27.07 с проблемой гремящей рейки на ф25, после обхода местных специалистов (г. Ярославль) было принято решение съездить в Брянск, так как у нас никто внятно не мог ответить смогут ли они прописать рейку после замены. У Дмитрия организация процесса на высшем уровне, все было четко в заранее обозначенное время, без накладок, пока смотрел кино - машину сделали, домой (650 км) поехал как на новой, никаких стуков и подруливаний, Дмитрию спасибо, остальным рекомендую!

Maxmarra, AvNitro и КааЯ нравится это.
  8. Sasha8989

Sasha8989 Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Короче инфа такая. Купил я х3 год назад. Пробег 90 тыс. Недавно заметил бряканье :eek: в передней части при проезде через кочки, короче почитав стало ясно что это рулевая рейка. Предыдущий хозяин говорил что он решил проблему,:thumbup: перерыв весь интернет и нашел спеца в Брянске:hi:, типа насчёт рейки не парься, вопрос решен. И тут я уже сам начал рыться по форуму и заметил этого спеца из Брянска. Внимание вопрос:confused:, получается спец не такой уж и спец, или его манипуляции не дают сто процентной гарантии:rolleyes:. Проехал я ещё тысяч 30 по трассе в основном. :shock::shock::shock:

9. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Давайте же посмотрим, что делали и когда? И потом, вы думаете, что если кто-то до вас, сделал рейку, то она получила бессмертие? Может вы или до вас в хорошую яму попали.

10. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Бросьте в личку данные, может рейка ещё на гарантии.

11. Alexsandros

Alexsandros Новичок

Регион:
    Украина
    Пробег 61 тыс., американец с Калифорнии. Катаюсь вообще без проблем, пока левым колесом не попадаю в глубокую яму. Тогда с левой стороны звонкий удар, справа такого нет. Если дергать рулем влево-вправо слышен такой же звон. Если рулить нормально или даже рысячить - звука нет. Руль возвращается сам после поворота. На хорошей дороге и полицейских такого звука нет. По хорошей дороге на скорости 140 руль тяжелый и без люфта (по сравнению с моим Ниссан Тиана 2). По колее приходится подруливать, машину кидает. Колеса 18. Развал-схождение на стенде Бош сделали очень четко, без проблем. Развальщик сказал, что ходовка вообще пушка, на одном сто сказали, что по ходовке все очень хорошо, но есть небольшой люфт рулевой рейки слева, на третьем сто сказали, что все плохо и надо всю переднюю ходовку менять, насчитали 1500 у.е. Я к ним на замену масла заехал, но это был первый и последний раз, уже потом узнал, что у этого СТО плохая репутация - людей кидают.
    Вопрос ездить и не париться? Или заняться проблемой? Передние амортизаторы чуток сопли пустили, но думаю их на 15 тысяч хватит, и тогда при их замене рейку посмотреть?

12. Michey

Michey Новичок

Регион:
    Хабаровский край
    да вы так не радуйтесь, это не на долго. тоже закрутили пожесче. толку мало. через какое-то время все будет как было.

13. Michey

Michey Новичок

Регион:
    Хабаровский край
    ))))) классика жанра. не подумать, обложить х...ями и потом втихаря придти как побитая собака за помощью. ХОХОЧУ

14. vovama

vovama Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Всем доброго вечера. У меня аппарат Е65 м57. Пару месяцев назад изредка появлялись небольшие стучки и хруст на ямках и поворотах. А на днях вытекло масло из Гура - потекла рейка. Гормошки с обеих сторон все мокрые и с каплями. Хруст в и стуки усилились. Цены в Минске такие: снять-поставить рейку 50-75 США, разбор-сбор рейки 50 США, а теперь внимание, ремкомплект 60 США, это хотелка или реальность? Может в Россию сгонять дешевле? Также на комфорте кидает на ямках машину. На ровной дороге идёт хорошо.

15. Karrabass

Karrabass Новичок

Регион:
    Москва
    При пробега в 80 тысяч (X3 F25) начала стучать рейка. В качестве одного из вариантов Дима предложил заменить рейку на спортивную. Так и сделал. Съездил в Брянск - дорога отличная, доехал быстро. Всё сделали быстро (даже не успел досмотреть фильм в местном кинотеатре). В городе спортивная рейка намного удобнее, пропало ощущение, что находишься за рулем автобуса.
    Диме большое спасибо!

Maxmarra и КааЯ нравится это.
  16. werk

werk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет
    Скажите пжлста какое кол-во оборотов на спорт рейке из:
    1. Центральное положение руля и до крайнего на право?
    2. Из крайнего правого положения до крайнего левого положения?

17. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    От нулевого положения один оборот влево и вправо.

werk нравится это.
  18. Andreaparts

Andreaparts Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что означает спортивная рейка на F25 ?
    На самых мощных F25 3.5 изначально стоит спортрейка рейка ?

19. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Спортивное рулевое управление - опция S2vl.

Andreaparts нравится это.
  20. werk

werk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что в входит в состав этой опции?
    Рейка, код, чтото еще?
    Есть обязательная завязка на другие опции, которую нужно будет обходить кодированием?

21. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Мы всё делаем под ключ. Нужен только вин вашей машины. Физически меняется рейка.

22. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    pic.jpeg

Вот так выглядит. :thumbup:

23. Karrabass

Karrabass Новичок

Регион:
    Москва
    1. Получается 1 полный оборот и ещё на 60 градусов.
    2. Около 2.5 оборотов.

24. Andreaparts

Andreaparts Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Объясните пожалуйста :
    1 - какие рейки бывают на F25,какие лучше,какие хуже ?
    2 - например если стоит такая ( WBAWX710X0L495171 ) это хорошо ?, это навсегда или можно любую поставить ?
    3 - Дима Домовёнок,а как ты относишся к увеличению мощности,если изначально 306 л.с. ? Stage 1,2,3 ? В смысле сам делаешь ?
    4 - если что-то ещё обнаружится,чего не обнаружили на оф.сервисе,тогда у тебя всё это есть или можно у вас там купить ?
    Вот у меня нет никакого стука на лежачих полицейский и вообще нет никакого звука в движение,но при выключенной авто,когда руль поворачиваешь вправо или влево - когда нулевая отметка на руле при вращении начинает смотрить на запад или восток кажись ( с чем бы это сравнить ) на пути что-то незначительное обходит. Как будто маленький шарик попал в подошву кроссовок и ты его чувствуешь на ходу. Я ранее уже переписывался с тобой,но так с тех пор на этом авто не ездил и вот опять начал думать,но на данный момент надо понять это что у меня такое,если конечно это возможно без осмотра. Если надо ехать - поеду,как соберусь и хорошо бы для начала немного мне понимать в рейках,поэтому просьба ответить на 1 и 2 вопросы. У официалов обслуживаюсь пока есть гарантия два года ( масло и фильтры), а дальше нашёл в Москве сервис бмв где поменять колодки и тормозные диски дешевле чем у официалов ( это я 2.0 дизель мамин обслуживаю с пробегом 100.000 км и за всё время только правая передняя форсунка вышла из строя),но почему то я думаю, что у тебя должно быть ещё дешевле. Надеюсь я понятно изложил свои желания.

25. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Добрый день, все рейки одинаковые, нет понятия - хуже, лучше, ремонтируются все. У вас обычная рейка, можно поставить спортивную. Если приедете - разберёмся, что там у вас за шарики, в подошве...;)

#2695 domovenok, 8 авг 2019
    Последнее редактирование: 8 авг 2019
    Andreaparts нравится это.
  26. vovama

vovama Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Добрый. Сколько ходят рейки после ремонта?

27. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    В теме есть отзывы, кто сколько проехал и когда делал. Полистайте.

28. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Хочу поделиться впечатлениями после установки в рейку официального ремкомплекта упора EPS, номер 32106891974.
    Небольшая предыстория:
    первые единичные стуки в рейки я стал замечать на пробеге 35000 км, обычно при вывернутых направо колёсах (при въезде во двор), если левое колесо попадало в ямку, то иногда слышался стук. Постепенно стук стал проявляться на лежащих полицейских, особенно когда перед лежащим полицейским резко тормозишь чтобы автомобиль клюнул носом, а непосредственно перед лежащим полицейским резко отпускаешь тормоз чтобы пружины распрямились и передок машины как-бы перелетел через лежащего полицейского. Вот при таком упражнении слева всегда раздавался глухой стук. Если на заглушенной машине крутить руль на маленький угол "туда-сюда", то в передней подвеске снаружи автомобиля слева слышны громкие стуки.
    И вот, на 87000 км я решился на установку ремкомплекта. Сперва долго обдумывал этот момент, не знал как подступиться, т.к. в ТИСе очень подробно, мудрёно и с разными мелочами расписан процесс установки данного ремкомплекта. Смекнув, что это не спроста и работа не заключается в простом "подкидывании" новых деталей взамен старых, понял, что нужно каким-то образом выйти на толкового аккуратного исполнителя, желательно в дилерском центре БМВ, который всё сделает хорошо. Потому что я не хотел, чтобы после установки ремкомплекта у меня поменялось бы усилие на руле, изменилась бы обратная связь, управляемость и прочее-прочее...
    Решил попросить совет "как поступить" у одного форумчанина, который является сотрудником некого дилерского центра, и который общается в ветке 3-й серии, иногда рассказывая очень интересные вещи из внутренней дилерской кухни. Он посоветовал обратиться с моими пожеланиями в Автодом Зорге или в Борисхофф Ярославка, т.к. там наиболее опытные мастера с нужным оборудованием. Так и поступил, обратился в Автодом на Зорге 17 с пожеланием попасть к хорошему мастеру-исполнителю. Совершенно адекватно отреагировали на мою просьбу и записали к мастеру-приёмщику Волкову Кириллу, в смену которого работал именно тот самый опытный мастер (имя\фамилию не знаю, нигде в заказ-наряде не упомянут), которому и передали мою машину в работу.
    В итоге, ремкомплект был установлен, никаких стуков при проезде неровностей и лежащих полицейских нет, усилие на руле, управляемость и обратная связь не изменились, и при всём этом передняя подвеска стала работать тише при езде по асфальту с ямками и неровностями. При вращении руля на малый угол на заглушенной машине стук присутствует, но ГОРАЗДО тише, чем был и стук слышен именно где-то в районе руля в салоне, а снаружи в передней подвеске тихо. Видимо в карданчиках рулевого вала люфты, но это ерунда.
    Никаких иллюзий не строю, буду наблюдать на сколько хватит этого ремкомплекта, но пока ремонтом полностью доволен. По деньгам мне работа у дилера обошлась в 6500р. + сам ремкомплект (покупал отдельно, через zzap) 1600р.

29. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Есть смысл делать перед продажей авто. Всем, кто обращался к дилеру по гарантии в 17 году и позже, ставились рейки уже с этими ремкомплектами. Обещание - это и есть "та самая, которая не стучит" не сбылось. Немцы перестали менять рейки целиком и выпустили ремкомплект, отдали это дело на откуп дилерам - дескать делайте с ними, что хотите, мы всё! Мы На G серию... :facepalm:

#2699 domovenok, 20 авг 2019
    Последнее редактирование: 20 авг 2019
    PolSmit нравится это.
  30. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    На днях достану из ремонтной рейки этот упор, выложу фото.

Яндекс.Метрика