1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вода в багажнике е89

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем scherrr4, 30 окт 2013.

1. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблем там две, клапана сброса вентиляционные в крвльях и неправильно установленные фонари. Для решения первой части нужно снимать бампер с кранштейнами и разбирать багажник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. D.Antonio

D.Antonio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый день!

Не претендую на самый правильной и качественный ответ, но, каждый раз когда делаю машине ТО заказываю услугу "очистка дренажа по всей машине", за почти 5 лет ни разу воды в указанном месте не обнаруживал. Состав работ и точки осмотра не подскажу, но думаю можно в диллерском регламенте найти.

C уважением, Я.

3. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Ничего в дилерском регламенте нету. Только рекомендации масло менять, когда оно в солидол превращается и ошибки почитать/стереть за ваши деньги. Обслуживать машину у дилера- прямой путь к дорогим ремонтам. Я зимой себе делал аварийные дренажи в обоих нишах (справа и слева). На всякий пожарный. Чтобы когда протечет (а рано или поздно у всех протечет), чтобы не утопить блоки и мотор крыши. Тему создавать не стал, так как работа была творческая и ничего путевого я в отзывах на нее бы не услышал, т.к. общая направленность всего форума- "я делаю все у дилера по регламенту, у меня все в порядке".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kletskov

Kletskov Новичок

Регион:
    Волгоградская обл.
    А в каком месте дырки делать? Под акку?

5. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Нет. По бокам, в правой и левой нише. Там в самом низу есть технологические отверстия, закрытые пластиковыми круглыми заглушками. В них я и сделал аварийный дренаж с помощью тонкой трубки, идущей вниз. Таким образом возможная вода сливаться вниз будет, а наверх с луж не пойдёт.

6. Kletskov

Kletskov Новичок

Регион:
    Волгоградская обл.
    Спасибо, буду делать

7. NormaX

NormaX Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня прошлой весной залило багажник, я об этом даже не знал, до тех пор пока не перестала складываться крыша. Приехал к Косте - из-за воды сгорел блок управления крышей.
    А вода попадала из-за рассохшихся клапанов вентиляции в задних крыльях.
    Проверяйте подполье раз в несколько месяцев!

8. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Там ничего кроме центральной ниши с АКБ и не проверить, все под обшивками. А когда АКБ уже плавает, значит или правая или левая ниша через край льется и там бассейн... В общем без аварийной системы риска много больше, чем с ней. Ладно, коли зашла речь за воду в багажнике и меры борьбы с ней выложу свое решение, может кому пригодится.
    Рассмотри на примере правой ниши. Так она выглядит под обшивкой:

Такой предлагается вариант решения- винтовая алюминиевая мелкая заклепка ставится в пластиковую заглушку на дне, через нее подается тонкая трубка и на нужной высоте вклеивается клеем внутри заклепки (чтобы трубка не выскочила):

Так выглядит заклепка в заглушке:

Если присмотритесь, то вдалеке увидите заглушку и выход из нее трубки:

Так проложена трубка под локером:

Так выглядит снизу выход аварийного дренажа:

#38 -VALIUM-, 5 май 2018
    Последнее редактирование: 5 май 2018
    izm нравится это.
  9. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    -VALIUM-, Исполнение оч аккуратное и качественное, но к сожалению испарения в любом случае будут, а эта влага так или иначе попадет в блоки которые живут по соседству, окись не избежать, бороть надо причину. Я не то чтобы сказать что твой труд зря, скорее дабы те, кто с техникой на вы, не подумали что это окончательное решение проблемы.

Яндекс.Метрика