1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Военные аспекты СВО

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем J.Hunter, 13 апр 2022.

1. nai-timen

nai-timen Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Это все результат многоходовочек Путина за последние 10 лет,никто так много не сделал как он, для становления украинского государства в нынешнем виде и становления нации.Ведь до событий 2014г,до Крыма и тем более Донбасса пророссийские настроения были очень сильны, даже у аполитичного большинства...
    А сейчас-десятки тысяч убитых российских и украинских парней...им бы жить и жить-рождению детей радоваться,влюбляться... Миллионы обездоленных беженцев оставшихся без дома и крова,десятки тысяч сирот,вдов...Иной раз читаешь здесь некоторых песателей и задаешься одним вопросом-люди,вы в своем уме?

Vatman, Transport er, KostyaNbI4 и 11 другим нравится это.
  2. Chita

Chita Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Вот меня как раз и смущает их оригинальное решение с перезарядкой пакетами. Насколько я понимаю, для перезаряжания [весьма тяжёлым и громоздким, снаряжённым зарядами, транспортно-пусковым контейнером] пусковой установке HiMARS необходима (придаётся) отдельная машина, которая выполняет роль своего рода погрузчика-манипулятора на автомобильной платформе. То есть пусковая установка сама по себе, при повреждении этого специального погрузчика, превращается в одноразовую зажигалку с запасом газа на один чирк.

Или я что-то неправильно понял? Дело в том, что лишь однажды в кадр видео американского попала эта специальная машина-манипулятор. Все остальные корреспонденты старательно помещают в рекламные кадры лишь собственно пусковую установку.

UPD
    Хотя порылся чуть и нашёл.

Контейнер представляет собой блок из нескольких (в стандартной версии – 6) стеклопластиковых транспортно-пусковых контейнеров трубчатой конструкции с направляющими для придания ракетам вращения. Контейнеры соединяются между собой несколькими рамами-обоймами, что позволяет одновременно производить операции со всем пакетом. Боеприпасы помещаются в контейнеры на заводе-изготовителе, после чего устанавливаются герметизированные крышки. Извлечение или иное обслуживание ракет до стрельбы не предусматривается.

Для проведения перезарядки пусковая установка разворачивается назад по ходу движения, после чего из ее верхней части выдвигается опорная рама подъемного устройства. При помощи набора тросов и крюков производится подъем пакета контейнеров с грунта или с грузовой платформы транспортной машины, после чего он помещается внутрь пусковой установки. Демонтаж использованного пакета осуществляется таким же образом.

Перезаряжание.jpg

То есть из видимых недостатков лишь необходимость демонтировать использованный контейнер после пуска тоже. Снова возня с помощью тросов и крюков. А это время и как говорят японцы - "муда". То есть не просто заряжание (одно действие), а демонтаж после залпа и повторный монтаж (два действия).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #5942 Chita, 14 июл 2022
    Последнее редактирование: 14 июл 2022
  3. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мнение вполне себе патриотического канала о принципах и методах строительства новых систем вооружения на этот раз в авиации
    https://t.me/fighter_bomber/7906

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bezon нравится это.
  4. Chita

Chita Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    У флотских сегодня, если спокойно и без эмоций вдумчиво разобраться, по сути нет морской авиации. Вернее что-то есть, но это что-то не дотягивает даже до стандартов (то есть до её состояния) на период 1980-1984 года.

J.Hunter нравится это.
  5. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я вот на эту картинку с "Тором" на палубе смотрю и своим скорбным умом догнать не могу.
    Система ПВО есть? - Есть, хорошая.
    Выпускается массово? - Да, полно в войсках.
    Зачем нужно что-то фильдеперсовое городить для флота? Задача внедрить тот же "Тор" под палубу не выглядит инженерно нерешаемой. Почему сразу не делать "как надо", а не через жопу? :shock:

Chita нравится это.
  6. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Прости, где снимаешь?
    Не работают банковские сообщения, понимаешь? банкомат есть, а спросить, сколько тебе денег доступно и отчитаться, что выдал, он не может.

в мои времена в европе даже 50 евро брать не хотели, а уж 100... да и нет такого количества наличной валюты, просто нет. Ни у нас, ни у них. разве что у всех губернаторов и полковника захарченко вместе собрать, но они не отдадут.

7. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Это да. У амеров летают Боинги-707. Это ровесник нашего Ту-104, сука!! Правда, с новыми двигателями, БРЭО и всеми потрохами.

8. Chita

Chita Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Согласен категорически. Такого рода унификация отлично себя оправдывает. Зачем городить огород и терять драгоценное время (я уже не говорю про деньги) - тайна великая (или секрет Полишинеля?) есть...

Моя версия заключается в том, что внутри ВПК имеются нездоровые тенденции, когда идиоты у кормила желают творчески и на свой корыстный лад реализовать и модифицировать принцип "Всем сестрам по серьгам".

В смысле недопущения создания игрока, от которого зависел бы огромный сегмент вооружений. То есть это "несправедливо", если одно КБ и связанный с ним пул производителей начнёт поставлять системы ПВО своей конструкции как в сухопутные подразделения, так и для ВМФ. Это ж сколько денег он [в одну морду лица] заработает?.. А кое-кому не достанется денег из выделяемого на системы ПВО бюджета тогда. Непорядок, понимаешь ли...

Это своего рода идиотский [замаскированный под антимонопольный] припадок жадности. То еcть на самом деле это желание других производителей и их лоббистов тоже урвать себе кусок пирога. Пусть и в ущерб национальной безопасности.

#5948 Chita, 14 июл 2022
    Джонни и s051173 нравится это.
  9. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Ну нет ). Кризис начала за 2 года на ковида, а сам ковид - искуственно запущенный "встречный пал", который должен был вернуть власть и деньги правильным пацанам, т.е. фининтерну: полтора года все не работают, но жрут, деньги у населения и производственных компаний заканчиваются, даже у государств заканчиваются, а у банков нет, и банки всем рулят.
    Дальше должны были прихлопнуть сверху зеленой повесткой, но тут россия встала, и из-за нее не смогли протолкнуть (провалился саммит и новое мировое соглашение).
    За это россию сейчас пытаются наказать.
    Что ковид искусственный, кстати, все активнее начинают говорить.

Ну вот хазин говорит.. (ТМ). в общем, демократы хотят уничтожить европу и сделать это через войну, которая развалит ей экономику - как в первую мировую, когда США подгребла под себя европу через военные кредиты и потом добила ее второй мировой (активно накачивая гитлера в том числе).
    Но победил трамп, а трамп хотел наоборот замкнуть америку в себе, вернув туда производство, чтобы оградить ее от мирового кризиса, и для этого стал мочить китай, вынуждая открывать производства в сша, но сейчас его сместили и вернулись к первому плану.
    Соответственно, что не случилось большой войны в 2014 - это заслуга внутренних проблем США, но за 8 лет они очень сильно прокачали дебилизацию украины и панеслась (С).

логистический кризис - это лишь часть общего кризиса, его смысл в том, что раз издержки становятся непрогнозируемыми, надо очень сильно страховаться от простоев и прочих рисков, отсюда рост. Но это не причина, это следствие.
    А тайвань - это вообще фигня, это крючок, на который повесили китай, чтобы его в любой нужный момент заставить ввязаться в свою заведомо неудобную войну.
    Почему неудобную? потому что как с украиной: китай там всех уничтожить не может, потому что какбы свои, а они себя своими не считают и сами активно лезут помирать "за идею". Один в один.

J.Hunter нравится это.
  10. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Ну вы-то сделали бы все гораздо лучшее, дооооо...

Ну были сильны, и что? Кому это могло помочь? Да никому.
    Во-первых, там не пророссийские были, а "давайте вы нас будете кормить, а мы будем как бы независимые". Хотя их собственно и кормили.
    Во-вторых, в украинском руководстве были сформированы определенные правила, а именно, наверх может пробраться только тот, кто за запад. И эти правила строго контролировались. более того, в российской элите долго действовали те же правила, и до половины всех управленцев верхне-среднего звена им верны. В этих условиях вы собираетесь делать что? Расскажите, вместе посмеемся.
    И это лишь один пласт, а их там много.
    А то я тут регулярно читаю некоторых пейсателей-критиков и задаюсь вопросом - эти люди хоть сами понимают, что их уровень рассуждений - песочница в детском садике?

J.Hunter и Astra-1 нравится это.
  11. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Что именно? что не начинать войну был не вариант?
    Ну, например, потому что я знаю историю... не? Я например помню, что творилось в грузии перед 080808. Я например последние 8 лет следил за украиной и регулярно читал, что и как им говорят, к чему готовят армию и т.д.
    Есть такое понятие - тренд, так вот, эти тренды были довольно очевидны. То, что ты их не видел (не хотел видеть) не означает, что их нет.

Опять же, давай возьмем тренды. Среди рассекреченных документов ЦРУ есть план начала вторжению на кубу, предусматривающий якобы "сбитие" кубой гражданского самолета, который пролетал над ее территорией, после чего возмущенное сообщество начинало бы вторжение против бесчеловечного режима, сбивающего самолеты.
    например, у нас есть каддафи, который послал США с их планами и создавал альтернативный центр в северной африке. И тут вдруг внезапно - ну чисто от злости - взрывает боинг в воздухе, дальше идет цирк, пардон, суд на военной базе с очень смешными показаниями, возмущенное сообщество требует санкций против проклятого каддафи и т.д.
    дальше как какой международный кризис и США нужно демонизировать СССР, так СССР всегда от внезапно проснувшейся злости сбивает какой-нибудь корейский боинг (сколько там, три раза это было?) при одинаковых обстоятельствах.

Ну действительно, у истории с боингом не было никакой предыстории. И циркуляры о том, как освещать "кровавое преступление со сбитым мирным самолетом" не рассылались чуть ли не до сбития. И малайзию не вышвырнули из комиссии по расследованию крушения МАЛАЗИЙСКОГО самолета за вопросы "что-то у вас тут не сходится".
    Да-а, никаких у меня объективных фактов нет, чо уж.

Потому что об этом говорят все, включая и мирных жителей мариуполя, и украинских же солдат. Если ты не можешь найти и посмотреть нужные ролики - это теперь моя проблема?

Вот в 2014 году ВСУ расстреляло мирных жителей мариуполя, здание ОВД и убило местных полицейских.
    https://www-bbc-com.translate.goog/...tr_sl=ru&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=en&_x_tr_pto=sc
    и дальше там лучше не стало.
    так что бомбили еще как.
    Но ты ж этого не видишь, да?

Не поддерживают крымские татары. Потому что при украине они воровали как не в себя, захватывали землю и занимались рекетом. короче, местные чеченцы. Собственно, сейчас они там с чеченами и воюют.
    и что ты мне нового рассказал?
    у тебя теперь чечены - соль земли русской, их слушать надо?

У тебя вообще как с головой? Извини, что спрашиваю, но вернувшись на Украину, Сенцов сам подтвердил, что да, планировал, да, хотел взорвать и взорвал бы, еслибы не проклятый режим, который его схватил.
    Ты теперь террористов поддерживаешь? лишь бы русских убивали? ты сразу с ними?
    Ну ок, но тогда не обижайся...

это твои бредни, не более.

Напомни, плз, за что были репрессии и депортации.
    Ну там, как русских кидали в колодцы вместе с детьми... не? правда глаза колет?

Я лично считаю, что этот конфликт не решается военной операцией и никогда не решится, поэтому смысла в этих разговорах нет никакого.
    Вопрос в уместности вообще адекватного разговора с человеком, который считает, что если кто-то убивает русских, то это у него есть такое право, потому что русские его чем-то обидели (я про сенцова и некоторых татар).
    То есть в любом случае мой главный тезис подтверждается, что адекватный человек вынужден быть с путиным, потому что альтернатива - это ты, поддерживающий террориста сенцова и тех, у кого лозунг - "убивать русских - это нормально!".

maksym-f, дадя Вова, FINO и 6 другим нравится это.
  12. ivan711

ivan711 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Это один из неожиданных результатов сво - открылось, сколько болезных живет рядом с нами (.

M535i, umnik3 и nai-timen нравится это.
  13. Chita

Chita Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Это как в анекдоте.
    Приятель говорит : ты знаешь твой сосед, профессор, гей. Тот отвечает: сколько лет с ним соседствуем, но не знал, что он профессор...

P.S.
    Как-то ты уклончиво сформулировал. Поэтому скажи сразу, чтобы не как в анекдоте получилось. Ты гей, профессор или профессор-гей?

Поясню, вдруг ты эту подводку не до конца понял - ты согласен с тем, что сказал Nickyy2 или нет?

И мы сразу поймём кто ты.

#5953 Chita, 14 июл 2022
    Spike-4upa, J.Hunter, GoLeM-124 и ещё 1-му нравится это.
  14. Nickyy2

Регион:
    Москва
    К сожалению, это не так. Гоняли не шахтеры. Например, Лисичанск же не смогли удержать, по-моему, мозговой как раз там был. ДА и с остальным тоже... Украинская армия продвигалась вдоль границы, отжимая донецких, и план был перекрыть выход на россию и потом их удавить в котле. но потом случилось зеленополье...
    Ну а про "дойти до киева" уже много раз обсуждалось - никто бы не дал.

Тем не менее, что тогда, что сейчас ,украина это не боксер, это боксерская перчатка. Порвется - выкинут, если хорошая - похвалят, но ее мнение никого не интересует, как и победа над перчаткой. Побеждать надо боксера...

15. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    ну вот летом когда там появились отпускники и пошли дела на лад. могли бы если бы захотели. про сейчас, ну что сейчас. можно сколько угодно разговаривать что да коллективный запад все дела как но фронт 1500 км между Россией и Украиной, если хохлы не будут воевать не будет фронта. а они воют и как хочешь так и дальше рассуждай.

16. Nickyy2

Регион:
    Москва
    пошли, но мариуполь же пришлось отдать... значит было что-то еще, и что-то настолько весомое, что не решились.

Эту войну начал запад, начал тогда, когда ему было нужно и так, как ему нужно. И мы пока спрыгнуть не можем.

Я бы действовал пожестче (с разрушением инфраструктуры), но с дивана легко рассуждать.

17. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    мир подписали. уболтали. мотивы не известны. может и правда санкции, может подумали что можно будет политически вопрос решить. актера избрали потом, а актер то исполнил по полной программе, теперь непонятно сколько и главное как разгребать.

Nickyy2 нравится это.
  18. Касьян

Касьян Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так не корми
    Или Януковичи без кормления не живут?

Так а не пох кто там с периодичностью в 4 года куда то пробирается?
    У нас вообще никто
    Тебя же это не сильно парит?

Zaur_ka, Transport er, Вик005 и 3 другим нравится это.
  19. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    На то они и философы, чтобы выдумывать околесицу.
    И потом, контроль никто не отдавал. Просто вывели контингент непосредственно со скалы.

#5959 Сатурн, 14 июл 2022
  20. Сатурн

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зато были наготове все те же 15 миллиардов военной помощи, химарсы, 777, горпуны, наемники, космическая разведка, наведение И так далее. А вфу пол миллиона под них мобилизовать - дело техники. Да, наверняка было бы не так сочно как сейчас, но эффект был бы тот же.
    Хохлов готовили не с 2014, а года так с 2000-го.

J.Hunter нравится это.
  21. s051173

s051173 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Тем не менее, в 2014 они драпали, а сейчас огрызаются и вполне успешно.
    Время сыграло на их стороне.

22. Сатурн

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сыграло, безусловно. Надо было раньше начинать СВО, я уже имховал. Но точно не в 2014-м.

23. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Но ты-то (я помню), всегда был за "становление украинского государства" - в противовес России, а теперь как-бы вменяешь Путину то, за что сам тут топил.

FINO и Chita нравится это.
  24. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    что-то сомневаюсь. че тогда их не дали то? война там как бы дольше чем сейчас шла.

25. Сатурн

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероятно запад считал, что они недостаточно готовы были. А мы в свою очередь считали, что мы недостаточно готовы. Такие вот игры на тоненького.

26. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Целый профильный институт этим занимается. Агрессивные среды, стрельба при волнении - только то, что на поверхности.

J.Hunter нравится это.
  27. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ну да, а роль в этом ЕС и США - это другое.

Хотя, зачем я спрашиваю.

Astra-1 нравится это.
  28. Сатурн

Регион:
    Москва
    Водит:
    Фейкомётишь про потери Российской Армии?
    Уточни, какие потери у РА?

29. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    Потерять почти нет уже 3 месяца как. Поэтому обсуждать тут нечего. Мы же в это все верим?

Поговорим серьезно нравится это.
  30. Сатурн

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты его адвокат чтоли?

Яндекс.Метрика