1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Военные аспекты СВО

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем J.Hunter, 13 апр 2022.

1. Пожарский

Посмотрим, я думаю, что пока гегемон существенно не ослабнет ничего не изменится.
    Крупный бизнес ультиматумов не поставит, а если даже поставит, то не получит желаемое.

Aura нравится это.
  2. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

Регион:
    ДНР
    Сейчас много такого происходит, о чём раньше и подумать-то странно было.

Так что пусть сыплется бодрее с весёлым дзынь-ля-ля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Интересно, как скоро потери личного состава у донбасской группировки ВСУ станут, как модно говорить - критическими и неприемлемыми?
    Есть же какой-либо прогноз у спецов !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Пожарский

Я себя спецом не считаю, но выскажу своё скромное мнение.
    Поскольку стратегические решения принимают за океаном, то такого порога нет и не будет, им-то не больно за туземцев, задача воевать до последнего и как можно дольше.
    На местах с таким приказом могут не согласиться, но из центра тональность приказов не изменится.
    Мобилизационный ресурс ещё далеко не исчерпан, перемолотят этих, выставят других.

5. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Не нужно приписывать незнакомому человеку то, чего у него нет, это со стороны выглядит не умно.

Никогда и ни единым словом та мадам здесь не жаловалась, не надо выдумывать, да и с чего бы ей вдруг жаловаться на девятом году войны ?

Сообщать о событиях и " жаловаться " на них - как бы разные вещи.

У нас крупнейший индустриальный центр вообще-то, заводы и склады повсюду, в каждом районе. И не со вчерашнего дня.
    Но бьют уроды укропы без конца по жилым домам, по больницам и школам, и только изредка по промзонам и прочим не очень гражданским объектам - интересно, кто мог этого не заметить? При том, что расположение негражданских объектов укропам прекрасно известно - до метра.

А стреляют всё равно по домам, дворам, балконам и окнам. В сводках каждый день гибель именно мирных, со всеми данными. Вот сегодня - сплошь сообщения о повреждении частных домов и одной школы.

Вот небольшая часть сегодняшних сводок ( Кулемзин - мэр Донецка ):

Обстрелы 25 августа 2022.png

Уж какой район - а, к примеру, Петровский - обстреливается монотонно и постоянно с первых дней войны. Там как будто навсегда застрял 2014-й год, и там живого места нет, и до укропов рукой подать, и уж пристреляно всё так, что и ручной хомячок попадёт.

Однако - попадания в массе своей ну никак не в заводы.

Так что не о чем той мадам " обмолвливаться ". " Там завод " - да тут кругом заводы.

#9425 Helene Tauber, 25 авг 2022
    Последнее редактирование: 26 авг 2022
  6. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Ну уж Вы скажете !
    Рано или поздно проходит даже вечная любовь, а уж мобилизационный ресурс конечен, и очень даже. Убивать-то получается быстрее, чем рожать, растить и подготавливать.

На туземцев всем, конечно, класть - вот именно поэтому они и закончатся. Даже Наполеону стало тупо нечем и некем воевать после того, как Михайло Илларионыч потаскал его воинство по Смоленской дороге. Даже адольфова цивилизованная европа выдохлась, будучи размазана товарищем Сталиным по огромным русским равнинам именно его отступлениями, о которых так драматично писали все авторы книг о Великой Отечественной.

Я, с первых дней нашей войны, ещё увидев отступление Стрелкова из Славянска, подумала о такой тактике - но, правда, не знала тогда, по каким равнинам и дорогам будут размазывать ВСУ наши кураторы и комбаты.

А оно вон оно как. Позиционным медленным катком. А степи у нас просторные.

7. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не... про пропаганду и пиндосов мне заливать не надо. Я родился и вырос в СССР, живу в России... но бывают и там. и там жил. У них своего говна хватает... и ложь и лицемерие. Но как ни странно. Их говно теперь не так токсично как тут из бункера прет...
    До 2012 года я считал что Россия более перспективна в плане житья для человека менталитетом из СССР/СНГ... но потом после 2012 понял что опять всех на......ли. Часть возмутилась и вышла, а другая часть шипела им вслед типа "не надо раскачивать лодку", война не 24.02.22 началась... она началась тогда 2012-го когда пипл схавал рокировку, это своего рода 01 сентября 1939... А 24.02.22 это всего лишь как 22 июня 1941, очередной эпизод развития событий.
    А пиндосов я вообще то не очень то люблю к твоему сведению. Даже южно европейский менталитет мне куда ближе чем они...

#9427 knowhow80, 25 авг 2022
    Последнее редактирование: 25 авг 2022
  8. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не хер было лесть к ним в 2014-ом...

9. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем пятки, Шевчук четко определил что, жопу!!!

10. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    а Тетчер не хотите? :) Какая то наивная надежда что придут хорошие парни которые будут «за Россию». Хотя исторически там «за Россию» никогда и никого не было даже когда восточная Европа была коммунистической. Почему это другой вопрос.

Коля123 нравится это.
  11. Пожарский

Когда-то кончится мобилизационный ресурс, но это будет реализация пентагоновского плана и пока до этого далеко.
    Нам надо раньше выйти на Победу из этой мясорубки.

12. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Bloomberg: Решение Кремля вторгнуться в Украину положило начало глубокому переосмыслению конвенциональных возможностей России.
    Россия не является равным противником США или даже небольшим государствам НАТО. Война показала, что Россия не в состоянии проводить сложные операции так, как это могут сделать британцы, французы или израильтяне, поэтому в этой позиции она даже не военная держава второго уровня.

13. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не неожиданно так-то
    Надеюсь, они не скоро придумают как парализовать нашу ядрёну-дубину, а то пропал дом

14. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    ..............
    Мы в последний раз проводили ядерные испытания 30 лет назад. Щас еще окажется, что наши боеголовки не взрываются.

gera70 нравится это.
  15. eburon

eburon Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    жестко, но справедливо, даже финны теперь нафиг посылают, сербы вон на стандарт нато хотят. Ошибки в такого рода операциях недопустимы.

umnik3, Коля123, knowhow80 и ещё 1-му нравится это.
  16. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага... концерт Газманова уже сыграли

17. Platons

Platons Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прибалты писали эту заметку.

dinalex нравится это.
  18. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Была почти у всех иллюзия про вторую по силе армию в мире. Сейчас она разрушена.

gera70 и umnik3 нравится это.
  19. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо он с Турцией тогда не закусился после сбитого Су. Турки бы походу весь ЧМ перетопили бы. У Турции самая сильная армия в Европе.

20. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Может лучше бы и закусился. Сейчас бы меньше проблем было бы.

umnik3 нравится это.
  21. Пожарский

Забавно наблюдать как власовцы воспряли, прочитав заказушную статейку с известной помойки блумберга и друг друга подбадривают виртуальной перемогой)))

Helene Tauber, J.Hunter и dinalex нравится это.
  22. Коля123

Коля123 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России. Столыпин П.А.

Вот эти 20 лет были благополучно потрачены на Геленджик.

wildpower, Эддд95, gera70 и 6 другим нравится это.
  23. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Это как с пелоси, последнее китайское?

Лапоть нравится это.
  24. Platons

Platons Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Новые туфли купил? ))

J.Hunter нравится это.
  25. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Тут бритты трайдентом пальнуть по мишени пытались с лодки, так еле та лодка увернулась от ракеты. А она ж стратегическая, не калибр какой-то.

26. Пожарский

Как с Кубой в 1962 году.

27. knowhow80

knowhow80 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот хохма будет если во дворец очередной хохло-дрон прилетит.
    Я какое-то время увлекался авиамоделированием, еще в СССР в клубе доссаф начинал. Так вот, собрать планер из фанеры, дощечек и пластика это плевое дело… так то было раньше, лет 30 назад. Сейчас новые технологии, сверхлегкие и сверхпрочные карбоновые конструкции (углепластик), спутниковая связь с пропускной способностью в сотни мегабит и 100% покрытием поверхности земли.

Основной проблемой этих малых дронов является скорость, и запас хода. движок способный тащить дрон со скоростью 60-70 км/ч потребляет примерно 1.2 литра в час. Чтобы преодолеть расстояние от Одессы до Новороссийска с огибанием часты суши, нужно литров десят топлива, на взлете, лететь то ему в один конец.
    При этом практически не видимая цель для радаров ввиду того что на 90% состоит из пластика, он просто как большая птица. Лететь может низко, у воды, лететь может высоко, да как хочешь. Со спутниковыми модемами от того же СтарЛинк которые Илон Маск по просьбе министра связи Украины бесплатно поставил им, они получают контролируемый и управляемый полет на всем участке траектории полета.
    Даже картинку с камеры дрона они будут будут видеть отчетливо. А все, спутниковый интернет, который есть у них и нет у нас… любой человек может заказать маршрутизатор StarLink и вперед!

28. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Недословная цитата Кнайсль: когда я общаюсь с европейскими политиками, мне кажется, что я в обществе обиженных детей. За нормальным общением со взрослыми людьми надо ехать в Россию, Индию и Китай.
    Business as is. Вменяемые европолитики выступают за статус-кво: взаимовыгодная торговля с РФ. Проблема в том, что им власть уже не отдадут, у них умение работать локтями и плести интриги находится в обратной пропорциональной зависимости от профессиональных качеств.

29. J.Hunter

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Стратегически мы с тобой пришли к консенсусу, отринув небольшое расхождение в деталях. В своем посте я рассуждал о тактических вещах. Но мысль твою я разделяю: вместо вот этого вот всего надо было запускать Сармат в самом начале.

Пожарский нравится это.
  30. J.Hunter

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пока что у них телевизор одерживает победу над холодильником. Но посмотрим, что будет после прохождения зимнего отопительного сезона. Тут я согласен с Сатурном: это война на истощение, а запас прочности у нас несравнимо выше.

Яндекс.Метрика