1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Военные аспекты СВО

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем J.Hunter, 13 апр 2022.

1. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

Регион:
    Ростовская обл.
    Ну, а если все термипо было зачем они в 14 году все это начали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Не, я прям с несколькими финами и немцами говорил, адекватные товарищи в общем то, но вот про это мне сказали с ужасом, типа как так. Без стеба, на полном серьёзе.
    Пугает же людей неизвестность, а от РФ они на знают что ожидать, вот и реакция. В таком свете все подаётся.

3. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    А я предупреждал :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да нет канеш. Ты уже не задаешься вопросом - а кто объявил целью взятие киева одессы харькова и тд. Ты уже строишь на этом «факте» следующий вопрос: зачем для этого мобилизация. что там по ниспадающей с мариуполем у тебя - вообще не понял

5. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Ниспадающие ожидания, где парад будет 09.05

6. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Откуда у тебя такие ожидания?
    Ну вот прям какаят хохляцкая забава: выдумать себе перемогу - а потом расчесывать из нее зраду))

зы: судя по тому, как у меня над домом каждый день пролетают - парад будет, как обычно, в Москве, на Красной площади

#1056 Гарек, 7 май 2022
    Последнее редактирование: 7 май 2022
  7. LailaTov

LailaTov Меджнун

Регион:
    Москва
    тогда, получается, они адекватны только какому-то возрасту, ну, например, годам 7, или 10, скажем. То есть, по сути, они недоразвитые, для взрослого человека. Раз верят в очевидный бред на основании того, что "не знают, чего ожидать".

8. Deon61

Регион:
    Ростовская обл.
    Самое интересное наш топ менеджмент с красной площади этого не обещал.

9. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    украинская пропаганда работает.
    странно ждать от хохлов объективности в этой ситуации.

10. pilot715

Регион:
    Москва
    а зачем спрашивать? не надо.
    наше дело маленькое, там без нас разберутся.

11. Deon61

Регион:
    Ростовская обл.
    Так начали на мы, а они.
    По факту то, что мы имеем это результат 14 года... И то, что Виктория Нуланд в итоге не получила....

12. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    С первой минуты был впечатлен тем, как сначала местный вояка с бутылью рассказал, что кашу они сварить не могут, т.к. если разжечь костер, то сразу прилетит, после чего разожгли костер и сили пить чай. Жизненно.

Во-вторых, громадьске и Настя лично известны еще с 2014 года. Еще тогда все охреневали, что они несут, это был такой заповедник упоротых, и собственно заповедником это все и оставалось. Ну и их великий эфир с Веником, когда у всех подорвало знатно, а ответить они там ничем и не смогли, ибо галимые пропагандисты со своим тупым набором тезисов разбились даже не об реальность, а о ее лайт-версию в изложении Венедиктова.

В-третьих, боевой дух - это хорошо, но к сожалению я утром посмотрел ролик, как 4-ех укроптурщиков взяли, и они очень складно пели с испуганными лицами, что сами не стреляли и ваще воевать не хотели и т.д. После чего в телефоне у одного нашли, как он сбил зависший вертолет и по танку попал. Не знаю, что с ними будет, но боевой дух и уровень нытья "это не мы" оценил. Это не боевой тух, это просто инфантильность. Они и по мирным так же стреляют - просто не соображают, что делают. А происходит это, кстати, из-за вот такой пропаганды, что мол "это типа сафари, это весело". Но подготовленные и упорные люди там есть, тут даже спорить нечего. Очень обидно, что такие люди говорят на русском языке, а значит, войну за умы мы проиграли.

В-четвертых, я смотрел такие же ролики еще аж в 2014 году, и поражает, что риторика вообще не меняется. Например, там такой пожилой пулеметчик сидит с железными зубами, и говорит ровно точь-в-точь то же, что тогда. Мне это странно. Особенно странно с учетом того, что наша сторона такие заявления аргументирует например фотографиями с усеянным трупами украинских солдат полем, а украинцы очень редко. Когда у них было что (в марте) - они снимали. И трупы, и машины. А щас чего-то... Самолет сбили, вертолет сбили, на видеосъемке только БМП разбитая. Батарейки видимо сели, не смогли заснять, а так бы ого-го... В названии заявлен разбитый солнцепек - и где? 80% ролика - пионерские истории у костра.

По факту, это аналог репортажа первого канала для тупых, наверное, даже более ура-экстремистский уровнь. Относиться к нему серьезно - ну это прям како-то новый уровень незрелости. хотя позиция "доверяю громадскому и Насте Станко" всегда были признаком крайней упоротости даже на Украине. Не надо до этого уровня доходить.

Данил и J.Hunter нравится это.
  13. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Ты чего на меня то все проецируешь, приятель ? Это фантазии из темы Украины патриотически настроенных граждан.

14. Nickyy2

Регион:
    Москва
    По факту 14-ый год тоже стал результатом работы, длившейся 7-8 предыдущих лет.
    И то, что мы сначала провафлили этот первый этап, начисто слили всю Украину из-за тупости и некомпетентности, потом ввязались в конфликт с управлением "сурков-стайл", провафлили опять же весь второй этап, и пока там готовились, рассказывали про "украинских партнеров" и "обнимаю, жму руку" - это уровень.
    Т.е. фактически 15 лет РФ ничего придумать не может и не хочет, руководствуясь совершенно идиотскими концепциями, о которых ее предупреждали, что они идиотские прям с самого начала, но нет.
    Сейчас выяснилось, что и с войной все плохо. И с оценкой Украины полный провал, и даже с оценкой собственных боевых возможностей.
    Единственное, что хоть как-то продумали - экономические меры.

J.Hunter, babls и Deon61 нравится это.
  15. 101.

101. Banned

Регион:
    Москва
    Вся надежда на сильного лидера

16. pilot715

Регион:
    Москва
    ага, вот и адвокат вчерашний все вытягивал чтоб я наш генштаб и вс обвинять начал))

17. pilot715

Регион:
    Москва
    лол, что? :D
    или типа как модер в ветке про санкции выдал, что цель загнать европу в каменный век? ну а как еще догнать то? логично, чё.

Rock.n.Rolla нравится это.
  18. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Цели были четко обозначены: Денацификация и демилитаризация.
    Без смены действующей власти (или принуждения её к определенным действиям) осуществить эти мероприятия никак не представляется возможным.
    Логично предположить, что резкий прорыв и окружение Киева и было такой "мерой принуждения".
    Брать сам Киев теми силами, что там были было неразумно, да и невозможно. Если не получилось, то и держать там дальше войска не было никакого смысла.
    Кто будет отвечать за провал этой операции,
    ну это уже вопрос не к нам,
    кто мы такие, в конце концов,
    они-то ого-го,
    им, конечно, видней,
    а нам совать своё гражданское рыло в их калашниковый ряд не стоит.

19. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Вот тут как раз нет. Тут была надежда на сильные институты, а выяснилось, что ой. Ибо "надобны не умные, надобны верные". НЕ везде, но во многом так. Впрочем, я когда пытался понять, откуда эта традиция у путина взялась, дошел до 16 века и плюнул ))).

J.Hunter нравится это.
  20. pilot715

Регион:
    Москва
    а, ты про них)) я думал про присоединение крыма в 14м
    а че они начали? пирожки на майдане раздавать? ну а нам то че, украина суверенное государство, напомню.

21. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Согласен. :thumbup: Вот, что называется, ни добавить, не отнять.
    Экономикой мы их и победим. Они сдохнут, а мы на них будем плювать и посмеиваться. Хе-хе. Доигрались буржуины? Тьфу :rock:

babls нравится это.
  22. Deon61

Регион:
    Ростовская обл.
    Послушай аудио запись Виктория Нуланд....

23. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Европа сама себя загонит.
    Почему наши опальные экономисты так оживились? Потому что был определенный набор тезисов, как России вылезти из зависимости от запада, начать развивать собственную промышленность и т.д. Сформирован он был давно, в районе 2012-2013 г., и разработан как раз под ситуацию, когда в мире начнётся глобальный кризис и как нам от него загородиться.

И когда началось, внезапно почти разом ввели процентов 80% из того, что они предлагали, что вызвало восторг в этих экспертных кругах. Но потом пришла Набиуллина и прихлопнула любой намечающийся экономический рост. Однако сейчас шансы сохраняются, надо только... В общем, надо.

А Европу не надо загонять в каменный век, она сама успешно справляется.

J.Hunter нравится это.
  24. pilot715

Регион:
    Москва
    так оттуда и взялась, ордынская модель и местничество

25. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    На ночь :idea:

26. Nickyy2

Регион:
    Москва
    не мы их победим. А наша экономика в кризис грохнется меньше, чем их.
    разницу чувствуешь? ).
    Но слушай, а ты можешь что-то связное написать? Кроме цитирования украинских пропагандистских агиток под соусом "вот она правда"? От себя. Я, мол, считаю так и так.

27. Nickyy2

Регион:
    Москва
    Ну, не настолько глубоко, наверное... хотя... Вопрос в другом: и чего делать? )

28. pilot715

Регион:
    Москва
    не понял тебя.
    некие экономисты что то ввели в 14м, но набиулина все похерила?
    мне кажется они вообще ничего не делали

29. Киримка

Киримка Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Нет, не могу. Я жертва пропаганды.

Nickyy2 нравится это.
  30. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты не патриотически настроенный гражданин?

Яндекс.Метрика