1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вокруг Черного моря

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Mi$ter, 22 апр 2011.

1. Mi$ter

Mi$ter Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Армения самодельная, Грузия нормальная.
    Но при размерах этих стран заблудится там не реально :D

2. romualdich

romualdich Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    как-то меня все жаба душила покупать специально гармин. есть пара приличных КПК, на которых стоит IGO и City Guide. Ну про Иго сразу забываем в закавказье, а вот под CG скачал карты OpenStreetMap вот отсюда http://peirce.gis-lab.info/misc.php. При первом рассмотрении - не очень, но на месте посмотрим.

3. romualdich

В клубе с:
    3 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, думаю решу с картами. Ориентироваться по звездам не привыкать. так даже интереснее :)

4. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Недавно где-то в интернете прочитала, что гражданин РФ, путешествующий на мотике, получил визу непосредственно на переходе Верхний Ларс.
    Информация была от первого лица, но решила для надежности проверить.
    Сегодня позвонила в Центр содействия интересам Грузии (кажется, так это звучит;)), и мне там это подтвердили!
    Так что можно не заморачиваться получением визы в Москве:)

5. romualdich

В клубе с:
    3 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересная и неожиднная информация.
    Я все-таки в июне доехал до закавказья (все не соберусь написать отчет) и возвращалсяся через Верхний Ларс. На грузинской стороне, после паспортного контроля вежливо попросили пройти в 13-ю комнату. Там, судя по поведению и вопросам, оказался контразведчик или типа того :). Где были,Что видали? Надо отдать должное - произвел приятное впечатление, хоть я и недолюбливаю подобные профессии. МЫ немного поспрашивали о визах. Говорит, что для жителей Северо-кавказских республик (Кроме Краснодарского края) въезд через В.Ларс безвизовый. Надо иметь местную регистрацию. ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕННОЙ. Всем остальным - виза. На этом переходе выдавать не планируют. Про мотоциклистов ничего не сказал :(

Кстати, а что это за "центр содействия"? Телефоном не поделитесь?

6. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Т.к. с некоторых пор у РФ нет дипломатических отношений с Грузией, а вопросы с визами и т.п. существуют, то фактически вместо консульства был создан этот центр (правильно - Секция интересов Грузии) при Швейцарском посольстве, ее консульский отдел находится в Москве, ул. Остоженка, 26. Визы получают там.
    Посольство Швейцарии в Российской Федерации, Консульская служба Секции интересов Грузии
    ул. Остоженка, 26
    РФ - 119034 Москва
    Тел.: +7 495 637 59 57
    637-59-93
    637-59-40
    637-59-88

Еще раз позвонила, опять подтвердили, что не будет проблем с получением визы в Верхнем Ларсе.
    Эту же информацию подтверждает Сенс из личного опыта вот в этом отчете:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=520925

Яндекс.Метрика