1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"ВОЛГА" - конец целой эпохи!

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Olegator, 7 дек 2005.

1. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Насколько я осведомлен последние модели(если так можно выразиться) были лишены шкворневой передней подвески, что повлекло за собой исчезновение необходимости шприцевания :D

2. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ещё в новых волгах меня всегда умиляло кряхтение и сопение ГУРа.... Боже, ну почему я на БМВ, даже самых древних, ни разу такого не слышал?

3. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Да. кажется, в этом году лишили их этой особенности (шкворневой подвески)- но вряд ли на такой машине Тормоз сотоварищи успели бы проехать 150 тыс.км :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    А звенящий звук выхлопа - как мы будем по нему скучать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вроде кстати его сейчас почти и не встретишь, но вот раньше он был у всех волг, и новых и старых. А прыгающие стрелки на панели приборов....
    Тогда, давно, после волги жигули казались просто произведением искусства в плане качества и эстетики.

6. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    да, спустя 30-40 лет отказались от шкворень:) успех

7. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    интересно, а если б железный занавес не рухнул - стали бы они менять подвеску, или нет? :)

8. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Единственная нормальная отечественная машина ....... была

9. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Шкворни-неубиваемая подвеска

10. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    странно, что везде таки думают по другому:)

11. Andrew Vidnoe

Andrew Vidnoe Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    НИЖНИЙ НОВГОРОД — Олег Дерипаска не теряет надежды наладить на мощностях Горьковского автозавода сборку новой модели легкового автомобиля. Но только не российской разработки. Вчера Дерипаска заявил, что ждет предложений от Toyota, Renault, Hyundai, Volkswagen и DaimlerChrysler. Но в этих компаниях не признаются, что ведут переговоры с “Руспромавто”.

ГАЗ принадлежит “Базэлу” Олега Дерипаски, находится под управлением “Руспромавто”. В 2002 г. завод выпустил 65 648 легковых и 132 487 грузовых автомобилей. В 2004 г. – 65 686 и 148 565 соответственно.

ГАЗ прекратит выпуск “Волг” и не будет разрабатывать собственную модель легкового автомобиля, заявил вчера председатель совета директоров “Базэла” Олег Дерипаска. Завод сосредоточится на выпуске “Газелей”, “Соболей”, грузовиков и автобусов. Еще одним направлением развития, по словам Дерипаски, может стать организация сборки на ГАЗе иностранных автомобилей или их компонентов. “Посмотрим, что предложат Toyota, Renault, Hyundai и Volkswagen”, — добавил Дерипаска.

Гендиректор “Руспромавто” Максим Авдеев пояснил “Ведомостям”, что с несколькими зарубежными компаниями ведутся переговоры о возможности сборки их автомобилей на мощностях ГАЗа или покупки лицензий на производство машин. Источник в “Руспромавто” рассказывает, что переговоры также ведутся с DaimlerChrysler и китайскими компаниями.

По словам Авдеева, конкретных договоренностей ни с кем пока не достигнуто. Он говорит, что соглашение с одним из партнеров “Руспромавто” хочет подписать уже в следующем году.

Купив в 2000 г. ГАЗ, Дерипаска тут же озаботился поиском зарубежного партнера для выпуска легкового автомобиля. В 2001 г. президент ГАЗа Николай Пугин даже пообещал, что новая машина появится в 2006 г. По его словам, переговоры велись с Renault, Peugeot, Fiat и Ford. Дальше всех продвинулись переговоры с Fiat. Но завершились ничем. На ГАЗе утверждают, что проект с Fiat не получился из-за финансовых проблем самого итальянского производителя. Потом на горизонте возник Nissan. Но от партнерства с ним завод отказался сам — его не устроило требование японцев передать им контроль над СП. А Renault и Ford тем временем сами организовали сборку своих машин в России.

Аналитик ОФГ Елена Сахнова считает, что положительно могут закончиться переговоры “Руспромавто” лишь с Renault Trucks — грузовым подразделением Renault. “Toyota уже строит завод в Ленинградской области, у Renault есть завод в Москве. Оба производителя могут там же наладить производство других моделей, — говорит Сахнова. — Hyundai пробует выпускать легкие грузовики в Елабуге, а Volkswagen ориентирован на создание собственного завода”. Аналитик “Тройки Диалог” Гайрат Салимов допускает, что “Руспромавто” может договориться с каждой из названных компаний. “Например, Toyota не сможет на своем заводе по производству легковых автомобилей одновременно выпускать внедорожники, а у ГАЗа есть свободные площадки”, — говорит Салимов.

В Hyundai, Volkswagen отказались комментировать заявление Дерипаски. В DaimlerChrysler также не подтвердили факт переговоров с “Руспромавто”. В Toyota Europe сказали, что никаких предложений от “Руспромавто” им не поступало. Не поступало их и в российское представительство Renault, сказали в “Автофрамосе”.

12. Kulak

Kulak Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слава не знаю кому- ацтойное гумно было!! ;) давно пора было прикратить выпускать еще в 80-м.

13. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )эх классная машина была, в семье начинал ездить на такой, двигатель, выхлоп подвеску довели до ума и такое удовольствие получал от машины) даже после 540) борьба - ни с чем не сравнимо) и салон намного лучше тазов - по качеству), ну вот закончилась эпоха, буду вспоминать добрым словом)

14. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Ребят! Что Вы такое говорите??? Волга загнулась "Ещё и ВАЗ бы умер" :eek: и т.д. Мы все живет в достаточно благополучных городах. А представите людей, которые живут в забытых селах и деревнях! Для них лучше Волги машины нет и другого они с нашей экономикой позволить себе не смогут ещё лет 20, а з\ч для иномарок вообще проблема для них. А сколько людей потеряют работу? А то что, ликвидировав наш автопром мы его не увидим лет 100, если вообще увидим (сейчас минимальная надежда есть что он поднимется :rolleyes: )? А страна без собственного автопрома это не страна, которая может претендовать на статус великой.
    Я не защищаю модели, которые выпускают сейчас, я защищаю наш автопром в целом.

15. Iceberg_E36

Iceberg_E36 Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Волга - гуамно, туда ей и дорога
    ЗЫ И ВАЗ- туда же

16. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    а лично у меня есть мечта :nod: :nod: , хочу старую ВАЗ 21 :thumbup: :thumbup: :thumbup: ...можите начинать кидать в меня помидоры :p

17. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    кстати, относительно шкворней он прав на 1000%. Волга, еще 21-я, задумывалась, как представительский авто. представительский авто должен обеспечить комфорт. так? так. представительский авто простому смертному доступен не будет, а потому обслуживать его будет специальная бригада слесарей. ну, и отсутствие дорог как таковых. какие шаровые (тех времен) выдержат 100 км/ч по проселочной дороге? :) вот тут шкворня - лучший вариант. потом, правда, сталди асфальтовые дороги класть, но в деревнях и селах его не было :)

18. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    или мечтай о 2101, или о ГАЗ 21 :)

а мне ещё Москвич 403 нра ;)

можно, конечно, купить, но вот стоит ли? :)

19. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Точно, это я про ГАЗ 21 :D ...Я бы с удовольствием приобрела, вот только ремрнтировать ничего сама не смогу :cry: ...а если не заведеца... это для меня жутчайший стресс :( :( :( а я так понимаю это может случица в любом месте и в любое время и чаще, чем с новой афто... Так что скорее всего такая мечта останеться мечтой для меня наверна :( :) :) :)

20. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    это можно приобрести разве что для пары выездов летними деньками - а постоянно ездить никак нельзя ;)

летом заведётся ;) посидишь на диванчике, радио послушаешь, руль потрогаешь - и домой :)

21. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    вот поэтому эта мечта :D :D :D :(

22. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    а ведь была еще ГАЗ 21 кабрио... вещь... ребята тут восстановили такую, катались летом. весьма эпотажно :)

23. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Победа-кабрио была, а 21-х не помню :) правда была?
    что-то мне кажется, без крыши она не так красива будет.

24. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: и даже не "в забытых" :p
    По сабжу очень жаль :(
    От себя. То что волга лучше таза знаю на себе, сотенку на ГАЗ-3102 намотал :nod: . Скажу что за эти деньги это зюпер авто :) а на 406м двигле тазы всех модификаций рвал может не на лоскутки но на тряпки точно :cool: + комфорт уровнем выше

ЗЫ. Правда гур я выключил :nod: :D
    Зыы. уважаю 3102 дезинг :rock:

Яндекс.Метрика