1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вольво XC90

Тема в разделе "Автомобили", создана пользователем Владислав17, 3 ноя 2023.

1. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Электро решает все вопросы, момент огромный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    qrav и plux84 нравится это.
  2. Strukan

Strukan Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Это где такие два литра?
    Можно подробнее?
    Если вы про 2.0 бензиновый с гибридом Т8 и 367лс у такого хс90- так это не очень долго длится)))
    Батарейка в дороге сядет и останетесь с дохлым прожорливым бегемотом чисто на бензине)

3. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    2.0л вольво проезжает 400-500т.км без капремонта,а 20i на х3 и на 150т.км крякает, так что я бы не был столь категоричным.Тем более вольво 249л.с едет достаточно бодро.
    Что касается двс 6-8цилиндров то они больше не нужны, есть электро с огромным моментом и смешным расходом, а мелкие двс ещё послужат в качестве генератора.
    Из последних примеров можно привести лисянг л7, у которого в качестве генератора 150л.с двс, а колеса вращают электродвигателя, так вот у такого бегемота(как ЛК300) разгон 5с и расход 7л

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Den.Msk, Jelezkin и babls нравится это.
  4. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Бензин 310/320 сил.
    Они в принципе дорогие. И берут их на S90/XC90/Сарай 90.
    Смотрю на автору, у них пробеги по 300+ бывают за короткие сроки, разгонно-разъездные машины с соответствующим отношением наемных водителей и обслугой по регламенту.

5. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Никто не крякает на -150 000 км не у бмв не у вольво, не надо придумывать, кроме единичных случаев и кривых чипов; и зачем в этот разговор приплетать электро и гибриды, это другая история совершенно, и к этой машине не имеет отношения.

LALakers нравится это.
  6. Strukan

Strukan Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Авто.ру не смотрю, на мобиле видел предостаточно. Там 367, потому что мощности складываются. Насчет способности небольшого бензина долго, счастливо и резво таскать большого бегемота испытываю огромный скепсис. Хотя, в туарег клубе заезжали на всеми любимом 3.0тди против 2.0тси и бензин даже вырвался вперед. Но лично становиться владельцем такого- прям не хочется.

дадя Вова нравится это.
  7. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Конструкторы не разделяют такой скепсис и вбухали ярды не рублей в разработку и производство.
    Вкус фломастеров....

300 нет сейчас, но точно видел.
    200+
    https://auto.ru/cars/used/engine-be...,model=V90_CROSS_COUNTRY&displacement_to=2100

8. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Просто дисциплина 0-100 это не главный режим работы машины, и чтобы не говорили замеры драгги, на 3 литровом моторе гораздо приятнее себя ощущаешь чем на 2 литровом, даже если паспортный разгон у них одинаковый по секундам

Elhan, tellurian и Strukan нравится это.
  9. Strukan

Strukan Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Полностью согласен. Слезать с трехлитрового дизеля планирую только по нужде, ну или в случае перехода на 4.0

alexij, Elhan и Kott_ нравится это.
  10. plux84

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Много тем было что бензиновый 2л у бмв крякает на небольших пробегах, в том числе из за масляного насоса и цепей вот первые попавшийся https://yandex.ru/search/touch/?tex...ggest_reqid=349439804168665534547507527233392, по вольво не найдёшь такого.Сам был владельцем х3 20i.
    Если читать не умеешь или не понимаешь смысл написанного то объясняю почему написал про гибриды- потому что это реальный заменитель мощных 6-8ц моторов, о который выше была речь.

11. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну если для тебя китайский пылесос с электромотором заменить v8 битурбо от бмв то сочувствую.
    Про 2.0 я написал - тоже попробуй все буквы прочитать, а не половину: много ли людей чипует 2.0 на вольво и носится с драгги пытаясь обогнать ветер? И сколько таких ездит на бмв с б48? Так понятна разница ?

12. I_am2310

I_am2310 Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    4 страницы, а никто еще про пенсионеров не написал... Что случилось?

Elhan нравится это.
  13. plux84

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    У меня сейчас тесла и бмв v8 би турбо мне даром не надо, ибо разгоняется она за 4с и никаких расходов, вообще мне даже жалко людей кто сейчас владеет такими двс:D:D:D
    Про китайские пылесосы лучше почитать профильные форумы, люди очень довольны лисянгами
    Удивишься, но чип на вульву полестар дохрена ставят увеличивая до 350л.с и даже среди них нет заклинивших моторов на 150т.км, а вот нечипованных 20i заклинивших предостаточно.Сколько было бмв, но только с дизелем у них меньше всего проблем, так что бмв только с дизелем, но это если ты только не раскусил что такое электро)

14. Dimon_Crimea

Dimon_Crimea Завсегдатай

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Было же

15. BMA spot

BMA spot Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Аналогичное чувство, жаль тех, кто на тесле… просто убогая повозка, без звука, не дающая фана, с салоном … не знаю как назвать это вообще салоном.. ну да, разгоняется разве что…

Elhan, qrav, Dimon_Crimea и ещё 1-му нравится это.
  16. Strukan

Strukan Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    При этом, для того чтобы обогнать теслу на трассе в Питер, например, даже бмв не нужно, хватит Соляриса из каршеринга. Солярис заправляется быстрее и реже)))

Elhan, qrav, chep267 и 2 другим нравится это.
  17. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    А что нужно Солярису и БМВ, чтоб обогнать теслу в городе ?

Denn_, Jelezkin и maximuz81 нравится это.
  18. Strukan

Strukan Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Обладать недостаточным количеством мозгов для того чтобы устраивать городские гонки и достаточными навыками для того чтобы победить)

qrav, tellurian и Тихонов Алексей нравится это.
  19. BMA spot

Регион:
    Москва
    Бмв не надо даже V8, достаточно R6)

20. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аха ха. Тесла это самый неудачный пример - салон настолько убог, что дальше уже некуда. За такие деньги там кроме динамики и планшета забыли еще хоть что то положить. Заходить на форум лисянгов я тоже пожалуй пока не буду , и вам совет могу дать - не судите по машинам читая форумы и яндекс, пользуйтесь своими мозгами и глазами.

Dimon_Crimea нравится это.
  21. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    До 130 можешь спокойно ехать на ЗСД в СПб в городе и не нарушать ПДД. Сказанное мной выше, был пример, когда авто ставится в неравные условия эксплуатации и не более. Условно твой БМВ и Солярис оба будут бессильны на внедорожке против скажем вренглера.
    У перформанса отсосут обе две. Динамика, управляемость, дешевизна эксплуатации и софт - это то, до чего в Тесле невозможно докопаться, как бы не хотелось этого.

22. plux84

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Тесла была во владении?

23. BMA spot

Регион:
    Москва
    На любой перфоманс найдется Stage 2 тире 3. Так что давайте не будем) это все уже не серьезно. Ну и 200+ она сможет ехать крайне не долго и заправка не 5 минут и снова 200+. Речь о платниках, не в Питер если что) там с заправками да, не очень быстро)

24. Strukan

Strukan Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Внедорожка, трек и далее по списку это специальные условия эксплуатации.
    Я говорю про дороги общего пользования. И Тесла не может проехать 500+ км по дороге общего пользования без каких либо танцев с бубнами. Ничего кроме насмешки это не вызывает. Как бы и нахрена такой авто, по моему скромному мнению. Однако, если устраивает, то я не против. Это личное дело каждого гражданина- какую тачку ему эксплуатировать.

tellurian нравится это.
  25. plux84

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Я таких вещей чего не может двс могу привести вагон и маленькую тележку.Факт остаётся фактом что электромобили это очень быстрые, высокотехнологичные и абсолютно неразорительные в обслуживании автомобили на каждый день и то что сейчас абсолютно все производители кинулись делать электрички яркий пример что за ними будущие, а еще Тесла Y стал самым продаваемым автомобилем обогнав авто с двигателем двс....конечно все дураки, нахрена людям такие машины, да?)

#115 plux84, 7 ноя 2023
    Последнее редактирование: 7 ноя 2023
    Denn_ и Сопрано нравится это.
  26. Strukan

Strukan Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Я не думаю, что стоит на человека вешать ярлык дурака, основываясь на его выборе авто.
    И еще считаю, что дискуссия эта выходит за рамки продажи Вольво и за неё скоро забанят)
    Ну и безусловно считаю теслу и остальные электрички чем-то смешным и стыдным и планирую придерживаться этой точки зрения до тех пор пока электричка не проедет 800км в -20 без подзарядки. На этом от продолжения холивара отказываюсь.

Elhan нравится это.
  27. BMA spot

Регион:
    Москва
    Резко, но справедливо (С) ))

28. Сопрано

Сопрано Абориген

Регион:
    Москва
    Я тоже купил Y.

Denn_ и plux84 нравится это.
  29. toronto58

toronto58 Старожил

Регион:
    ОАЭ
    Сегодня смотрели со знакомым S90 2019 года, обратил внимание, что на бирке написано made in china...это что, теперь все вульвы в китае делают?..

30. Сопрано

Сопрано Абориген

Регион:
    Москва
    Ага.. Они там поперёк!

qrav нравится это.

Яндекс.Метрика