1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопиюще отвратительный маркетинг в питерском Автодоме.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Bobby., 10 ноя 2015.

1. u1981

u1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы прямо так красиво зашли, что прям аж страшно стало. Только я за последний год купил как физик машин на 18 млн рублей. Если приплюсовать страховки, спутники, колеса и прочие допы то я лично занес в кассы дилеров БМВ, RR и Audi больше 20 млн рублей. Можно я буду считать себя не пакупашкой который считает что девочка на ресепшене мне что то должна, а человеком который регулярно платит деньги в кассу :) ? Тест драйвы ваши мне не нужны я их отродясь не проходил, я прекрасно знаю как едут машины, а отличие Audi от BMW или RR понимает любой у кого были эти машины. Предоплаты я всегда вношу сразу и не 20тр, а с ноликом рядом. Несколько машин в своей жизни я купил и оплатил зайдя в салон первый раз. Я приехал в салон на другой конец города в новогодний треш и угар на дорогах с конкретной целью узнать - за сколько отдадут х5м который стоит в салоне уже хрен знает сколько времени и через 2 дня он станет машиной прошлого года. Мои эмоции от общения с менеджером описаны выше, в автодоме до этого не был три года и столько же моей ноги там больше не будет. Мне нахрен не надо чтобы менеджер раскланивался мне в комплиментах или предлагал отсос в автомобиле, мне нужно быстрое и четкое ценовое предложение на интересующий меня автомобиль. В итоге мне потом руководство 10% предложило, но было уже поздно и еще 8 млн рублей ушли в другой автосалон. А машина у них кукует до сих пор, хотя наверное с таким курсом евро и уйдет, а жаль так пришлось бы выкупать на свое бабло может умнее бы стали ...

Bobby. нравится это.
  2. gennadijlebedev

gennadijlebedev Старики-разбойники

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Он не сказал в каком ОД работает, и какие авто продаёт)))
    Если судить о написанном то вывод складывается что это эконом-класс
    Подобие Кия Рено Пежо)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Eugene YYZ нравится это.
  3. u1981

u1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да пофигу на самом деле, работа менеджера по продажам это в том числе пустые тест-драйвы ( план по коим надо кстати выполнять, но акционеры же тупые лошары навязывают не пойми что ), встречи с родственниками покупателей и обсуждение необходимости ковриков в салоне. И нормальных продавцов это совершенно не напрягает и не обламывает :))

940, Mr.AlexG и gennadijlebedev нравится это.
  4. BenBow

BenBow Banned

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Это прекрасно , что вы приходите всегда с деньгами и хорошо понимаете, что вы хотите. Значит вы тот покупатель , которого мы любим. Что касается вашего, конкретно, случая, с менеджером который сказал что "денег нет короче пишется", то такие истории недопустимы однозначно. Ну , сами понимаете, в семье не без урода. Что касается непосредственно скидок, то проблема в том, что эффективная торговля, в том числе машинами, в сегодняшних экономических условиях это не просто задача продать как-то всё что есть. Это задача продать много машин плюс получить определенный уровень прибыли. Теперь давайте вместе подумаем как это можно сделать. Из инструментов у нас есть собственные мозги и тренд, который задает BMW Group Russia. Упрощенно говоря, если у БМВ скопился сток трешек и X3, например, и они хотят их продать много и быстро, то дают по ним специальные условия плюс какие-то бонусы. Теперь давайте работать - какие машины можно продать количеством? Х6, Х6М? Нет, конечно. Много можно продать только "пипловые" марки, те самые трешки и иже с ними. Поэтому давая максимальные скидки по ним и даже продавая их иногда в убыток я набираю в копилку количество продаж. Но по результатам реализации этих марок количеством, я получаю бонус, который кладу в копилку прибыли. А такие марки как Х6М массово не продавались и продаваться не будут и поэтому это та машина на которой надо зарабатывать. Эти авто стабильно продаются и нет разницы эта машина 2015 или 2016 года. Человек который ее покупает в последнюю очередь думает как он её будет продавать, он думает хочет он её или нет. Поэтому смысла "сливать" эти машины нет. Уж совсем по-плохому, как вы говорите, если останется стоять, так я лучше возьму такую машину себе годовым бонусом вместо кэша лямов в 5 например. Короче, сложно в одном посте объяснить теорию эффективной торговли - слишком много нюансов, но просто поймите что нет прямой зависимости "новый год - скидки" и правильные управленцы не играют в игру "продай дешевле соседа полюбому".

#244 BenBow, 13 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
  5. BenBow

BenBow Banned

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Продавцов не напрягает, а меня напрягает, потому что если у вас 30 человек клиентов в салоне в час дня в субботу, то мне надо иметь 30 манагеров , чтоб тутже осчастливить пришедших, потому что если манагеров будет 25 а клиентов 30 то к вечеру в этом же форуме появятся пять криков "больше 10 минут манагера звали, козлы". А каждый манагер, если не просто огульно колхозников набирать, стоит 70-80 тыр а то и больше в месяц. Поэтому есть резон набирать мало но высокопрофессиональных манагеров, которые умеют быстро понять нужен им очередной посетитель или нет и если нет, то оперативно отправить его "на пятисотсильном битурбо проч" к конкурентам. Пусть он им накладные расходы повышает. Ну а людям свойственно ошибаться иногда, поэтому редко, но случается, что реальным клиентам оказывается ненадлежащее внимание. Но мы над этим работаем

6. u1981

u1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вот далек от автобизнеса, но как то ваши слова у меня в голове плохо ассоциируются с жизнью с которой сталкиваюсь :) Кто говорит о "Новый год СКИДКА!" ? Любой дилер торгующий М имеет план продаж от БМВ РТ и должен брать определенное количество М автомобилей в шоу рум которые в случае не реализации в определенный период нужно брать на баланс, то есть де факто выкупать. Я конечно могу ошибаться в объемах, но думаю что в Питере каждый дилер реализует несколько М тачек в год и большая часть из них проходит как демо по причинам озвученным выше. И я прямо вижу как эти несколько тачек в год делают погоду по прибыли по итогам года пусть даже Автодома у которого один шоу рум в Питере. Обычно эти машины расходятся между постоянными клиентами и друзьями акционеров. До плясок с курсами пятилитровые машины и Мки были вообще как проклятье для дилеров - план есть, а как их продавать - нипанятна.

А зарабатывать на Мках надо на сервисе и доп.оборудовании, я по себе знаю что в машине постоянно хочется что то изменить :)

И дело я уверен не в паршивой овце, одна система Коллцентра в Автодоме чего стоит где тебя несколько раз спрашивают одно и тоже, что аж глаз дергаться начинает когда тебя по третьему кругу начинают опрашивать одними и теми же вопросами. И салон был ПУСТОЙ то есть ни одного клиента не замечено. У меня было дежа вю с порше на школьной, вроде искренне хочешь купить машину за много много рублей а в салон зашел и такое ощущение что уже должен за это.

Вы это в BMW AG расскажите что вас это напрягает и как вы клиентов сортируете за 30 секунд, у них уверен тоже глаз того, дергаться начнет :)

7. BenBow

BenBow Banned

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Москва
    честно, я так и не понял что вы хотели сказать. В этом посте вы говорите, что на "М" надо зарабатывать, а в предыдущем требовали чтоб вам дали 10% скидку (это вся прибыль в идеале). Так что , зарабатываем или просто делаем клиентам приятно?

Многоуважаемый, если вы четко конкретно знаете как надо зарабатывать на Мках, допах и других вкусняшках, вы напишите это и вместе со своим резюме разошлите всем ведущим дилерам - вдруг возьмут. Я вам свое место с удовольствием уступлю, так как мечтаю уйти. Я бы с удовольствием занялся чем нибудь другим, а не выслушивал истории про то как у кого глаз дергается, потому что их три раза чтото спросили.

А мне это зачем? Если вам нужно вы и расскажите. Потом сообщите что там с глазом было

#247 BenBow, 14 янв 2016
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
  8. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В результате была куплена в Евросиб Лахта (http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/bmw-Евросиб.607394/page-58) машина почти на треть дороже той, которая изначально рассматривалась в Автодоме. Так что Ваш пассаж мимо. Читайте тему внимательно. Если Вы привыкли, чтобы об Вас по жизни вытирали ноги, то боюсь мы друг друга не поймём.

#248 Bobby., 14 янв 2016
    Kirill® нравится это.
  9. BenBow

BenBow Banned

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Поздравляю вас с покупкой и желаю , чтоб ездила, не ломалась, не билась и нравилась.
    Теперь про "вытирание ног" давайте разбираться. Вы сделали фотографии машин (выложили их в начале темы). Значит вы не просто мимо шли, а уже выбрали, посмотрели, обсудили, приценились и т.д. , короче, подошли к моменту принятия решения - пришли и сказали "за столько отдадите - покупаю". Вопрос - почему вы пришли без денег, если знали , что будете делать предложение о приобретении? Вам наверняка предложили составить договор и внести хотябы незначительную сумму (вносить можно также с пластиковых карт) - почему отказались? Чтобы что?
    Обычно дальше происходит так - вы получаете согласие на вашу цену и идете на второй круг - к первому дилеру и говорите что вам дали еще дешевле в Автодоме, в расчете на то, что те дадут ещё меньше. Если опять скидка получена, то некоторые идут на второй круг, а некоторые покупают. А поскольку такое случается довольно часто, то дилеры общаются между собой по вопросу цен и приходящих клиентов. В вашем случае, думаю вас обсудили и договорились давать минимальные скидки. Как результат , вы купили в третьем месте, насколько я понял.
    Поэтому какое вытирание ног? Бизнес, ничего личного...

10. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну раз не поленились зарегиться на форуме, значит тема Вас задела. Я бы прошёл мимо Вашего поста, но увидел, что был упомянут "пятисотсильный битурбо", а это указывает на то, что Ваш пост написан не как мысли вслух, а адресован конкретному пользователю. Ранее уважаемый Писсин немного намекнул на то, что я мотыль (см. сообщение 166), сразу кину ссылку, чтобы закрыть вопрос насчёт купленного авто: http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...бимого-Вступаю-в-ряды-обладателей-Х6.1004309/

Теперь отвечу тезисно:
    - автомобиль выбирали больше месяца и объехали несколько дилеров, хотелось сделать подарок к Новому Году
    - в результате остановились на двух абсолютно одинаковых авто, но у разных дилеров
    - считаю нормальным попросить скидку и купить там, где дешевле, если речь идёт про (подчёркиваю) машины-близнецы по комплектации
    - в Автодоме дали скидку, время было вечернее и я сказал, что на следующий день утром привезу аванс и потом, в течении нескольких недель выкуплю авто
    - я приехал с авансом, как обещал, ну а дальше всё написано в стартовом сообщении

Есть поговорка: "уговор дороже денег". Отдел продаж Автодома не сдержал свои устные обещания и мало того, что на утро машина стала стоить дороже, так ещё и появились условия, чтобы я потратился на допы, типа только на этих условиях мне продадут авто. Меня эта ситуация выбесила и я отказался от покупки. В результате, я купил авто, у другого дилера (Евросиб Лахта) в более богатой комплектации на 1.5 млн руб дороже Автодомовского варианта, а также дооснастил на 700 тысяч допами. Также у дилера я оформил КАСКО и ОСАГО. И попробуйте меня после этого упрекнуть, что я задушился из-за скидки в 20 т.р. ))) Ладно, вопрос с покупкой авто закрыт, проехали.

Теперь насчёт мотылей и тех, кто как Вы пишите, приезжают потоптаться в салоне, покататься на авто и с пустыми карманами поторговаться. Такие люди есть и они, к сожалению, портят общую статистику первичных обращений. Я тружусь немного в другой сфере и поверьте, у нас полно таких людей, которые приезжают проконсультироваться, выносят мозг, ходят по "конкурентам", опять к нам приходят, торгуются и пропадают. А кто сказал, что будет легко? Это работа и её нужно выполнять красиво, а не считать всех людей за потребительских экстремистов. На фоне спада покупательских возможностей сегодня появится ещё больше таких и что вы сделаете? Повесите табличку "вход в шоурум только с предоплатой"? Нет уж дорогие, назвались груздями, полезайте в кузов. Если человеку нужно получить информацию про авто, взять тест-драйв, вынести мозг насчёт скидки, придётся ублажать, либо закрывайте салон. У надменных менеджеров, которые пытаются залезть в карман потенциальному покупателю, никто покупать не будет. Да и не всегда факт того, что человек не купил сразу авто, означает что он мотыль. Про отложенный спрос слышали что-нить? Или Вы действительно считаете, что покупать авто нужно при первом визите в салон? Порой, человек возьмёт тест-драйв и уйдёт думать, зреть, копить, а вернётся он только если вы его нормально приняли, человеческий фактор в этом деле играет огромную роль. Ну что мне Вам рассказывать, Вы и так всё знаете.

И касаемо делового этикета. Записывайте: устная договорённость может приносить больше денег, чем подписание предварительного договора. Отношение - катализатор продаж.

#250 Bobby., 14 янв 2016
    x030xx, kiabi, max000 и ещё 1-му нравится это.
  11. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да что же это такое то )))))
    Вам нужно больше подробностей?
    Я был в Аксель Моторс Север, где обслуживаю не первый год свои авто. Там в шоуруме стоял авто, который нам понравился, я спросил какая стоимость? Мне сказали, такая-то с вашей скидкой. Я позвонил в Евросиб и Автодом, в первом похожий авто не подобрали, а во втором как раз сказали, что есть в наличии такая машинка. Я с женой поехал в Автодом смотреть авто и он нам подошёл. В Акселе была чёрная машина на коричневом салоне (терра), а в Автодоме чёрная на (красном). Комплектации идентичные. Я менеджеру Автодома сказал, что нам сделали предложение в Акселе, если Вы заинтересуете, то возьмём у вас. Она сказала, что ей нужно согласовать с директором по продажам, который меня как раз знает (что удивительно). Время было что-то около 18.00 и нам нужно было забирать ребёнка из детского сада и мы менеджеру Автодома сказали, что уезжаем и если хотите нам продать этот авто, звоните. И в этот же вечер они позвонили. Можно было просто позвонить и сказать, Александр, сорри, не можем дать скидку или можем, но меньше. Так нет же, мне позвонили и перебили цену Акселя, с условием, что я утром привезу деньги и я на утро привёз предоплату, ну а утром их как подменили )))

А так да, Вы правы. Это бизнес и ничего личного. Только это бизнес в стиле "совок".

А вообще я благодарен ребятам из Автодома, именно благодаря им я взял жене более интересный авто и по двигателю и по комплектации. Ну а то, что 6.5 млн руб налом зашли не в кассу Автодома, это конечно заслуга отдела продаж, а вот ребята другого дилера отработали блестяще, поэтому я проголосовал рублём в Евросибе. Бизнес, ничего личного (с)

#251 Bobby., 14 янв 2016
  12. BenBow

BenBow Banned

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Москва
    я прочитал ваш следующий пост и теперь всё ясно - бестолковый начальник отдела продаж , ну и манагер был неопытный и очень хотел продать машину. Поймите (чисто профессионально) ваше предложение ЗАВТРА внести предоплату и В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ оплатить есть худшее что может быть, дело даже не в цене. Объясню : даже если вы завтра внесете предоплату, то прийдется ждать еще неделю, пока вы заплатите. По закону вы имеете право отказаться от покупки за это время, а я не имею право машину продать другому. Представьте, что через 4 дня приходит человек готовый сразу оплатить, я ему отказываю , а на следующий день вы сообщаете что передумали. Кому это нужно? Поэтому варианты с постоплатой нежелательны. Просто они это поздно осознали, а когда осознали просто сделали такие условия чтоб вы ушли и не попадать под вашу "неделю". Практически уверен, что дело даже не в цене
    Другое дело что можно было поискать какойто компромисс с оплатой. Но "кадры решают всё" (с). Знаете, сейчас толковые люди в дефиците, дело даже не в зарплате. Креативного мышления ноль. "Отчизна требует героев,........"(с) ну и далее по тексту...

#252 BenBow, 14 янв 2016
  13. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Давайте я Вам еще подкину инфы, а то я смотрю Вы тщетно пытаетесь прикрыть действие людей из Автодома. Я совершенно чётко им сказал, что будут покупать машину через несколько недель, на что мне было сказано, если внесёте предоплату, то она будет вас ждать. Никого замораживать товар под меня я не просил. А то что у нас могут перепродать авто, за который уже внесена предоплата, я убедился на собственном опыте. Когда я по дилерам искал Х6, то мне предлагалось несколько клиентских авто, ну то есть за них были внесены небольшие предоплаты и если я полностью оплачу, то машину оформят на меня. Я даже представляю, как они другому клиенту потом сообщат: "вашу машину пришлось продать, ничего личного, это бизнес" )))))

Eugene YYZ нравится это.
  14. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня так с мерседесом прокатили..обычное дело

15. u1981

u1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Маржа дилера без поддержки в 2015 году 6 или 7% c машины, о каких 10% прибыли вы тут рассуждаете? У вас точно нет дислексии? А то я пишу одно а вы выборочно понимаете, выборочно не понимаете .... симптоматика на лицо. Я написал что на продажах ( читать маржи с продажи автомобиля клиенту для тех у кого дислексия ) М автомобилей зарабатывать даже в масштабах дилера с одним шоу румом в спб это забавно. А вот получить от клиента за время использования авто пару миллионов рублей с хорошей маржинальностью это легко, чего никогда не будет от покупателя трешки или х3 ( я их сам три штуки купил за последние 5 лет и все затраты ограничились комплектом колес, брызговиками и то, а например на 640 я только колес купил 3 комплекта за год, на М вчера согласовывали допы, там так некисло получилось сразу :)))

А вы уверены что вы руководите автосалоном не во сне, может у вас лунатизм? Я предпочитаю заниматься тем чем я занимаюсь, что позволяет мне не раздражать таких важных людей как Вы когда я смею переступить порог автодилера

Ну вы сообщите нам название группы компаний в которой вы работаете, а я донесу инфу и до BMW AG и до БРТ и общих знакомых с учредителями постараюсь найти. Помогу вам, так сказать ( с ) ММФ

16. u1981

u1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Более того, практически любой менеджер автосалона САМ предлагает внести предоплату подчеркивая что это не обязывает вас к покупке. Если уж вы сами ( я имею ввиду ВЕСЬ автобизнес, а не конкретных менеджеров ) придумали для себя, и своих KPI строку "внесена предоплата" то извольте с ней жить.

Bobby. нравится это.
  17. BenBow

BenBow Banned

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Москва
    А как тогда? Взять предоплату у вас и продавать машину дальше??
    Я никого не прикрываю, согласен с вами полностью, что так нельзя и полный непрофессионализм на лицо. Просто пытаюсь объяснить почему такое могло случиться

Это не так. Часто оставляют предоплату и пропадают, потому что , например, купил авто в другом месте, передумал покупать и т.д. Потом приходят через месяц и спрашивают где машина. Такие варианты вам и предлагали

Если вы одинаково хорошо разбираетесь в бизнесе и в медицине, попробуйте устроиться в медпункт какого-нибудь бизнес-центра фельдшером.

У меня наверное дислексия, как вы говорите, но я не понимаю - вы вчера согласовывали допы на машину которую уже купили или вы покупаете новую машину?
    Что касается ваших колес - на одну продажу 640-й приходится около 30 продаж бюджетных машин, соответственно если вы покупаете себе три комплекта в год, а бюджетники всего 1 , то счет 3:30 в пользу бюджетников. Это про бизнес.

Задам вопрос еще раз: "А мне это зачем?"

#257 BenBow, 14 янв 2016
  18. BenBow

BenBow Banned

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Действительно, внесение предоплаты не обязывает вас приобрести авто, это просто небольшой показатель серьезности намерений, но этим нельзя злоупотреблять. Скажем, если в магазине одежды вам отложат вещь на 2-3 часа, но не на неделю ведь. Так и тут - внесли предоплату - 1-3 дня ОК, нет вопросов. Но неделя если машина в наличии... поймите сами.

19. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    BenBow, Вы из Питерского или Московского Автодома?

20. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    в том и смысл манагера, чтоб понять за 5 минут общения, кто перед ним, клиент который покупает на эмоциях тут и сейчас, или мозгоимелец, который будет бегать и выдаивать по 20р, или кто просто посмотреть пришел/покататься, ну и исходя из этого и действовать
    а тут такое впечатление, что в голове программ не три разных, а одна, с возможность некоторых отклонений, и при небольших изменениях вводных данных, она начинает неслабо сбоить

пс при варианте договорился по телефону, приехал с баблом, а в живую сказали другую цену, не постеснялся бы послать на хер, в более жестком варианте, и манагера и салон

пс2 сами сделали из дилерства нормальной марки балаган и рынок, учитесь у порше

21. BenBow

BenBow Banned

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Вы напрасно считаете что я прикрываю виновных. Я уже писАл, что это однозначно недопустимо, что сотрудники поступили крайне непрофессионально и т.д. И вас я тоже не в чем не обвиняю, вы тут однозначно пострадавшая сторона. Так что я всецело на вашей стороне, клянусь.

Bobby. нравится это.
  22. VladimirNikitin

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Александру и "адмиралу Бенбоу": "в течениЕ"!, "дешеВО"!
    Без желания уязвить.

Bobby. нравится это.
  23. BenBow

BenBow Banned

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Скажите мне у какого порша в Москве мне поучиться и я поучусь. Только знаю что был этим декабрем на Ленинградке и на МКАДе за крокусом - две унылые машины в тестдрайве, манагеры - девушки слабо представляющие чем они занимаются, но с губами-пельменями. Показалось в Go-Go клуб попал. Зато порш покупать передумал

24. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    на рубле

никто не приставал, когда надо позвали манагера
    хотел определенную машину, под заказ, сказал, что квот на начало лета на нее нет уже
    предложил пару других, сразу объявив на них неплохие скидки (машины были прошлого года)
    мне они были неинтересны
    рассказал когда и какое повышение цен будет
    сказал, что узнает на более раннюю поставку на квоту на нужную машину и если она есть, позвонит (добавив, что тогда успеем до повышения цен)
    позвонил, сказал, что есть неделя на внесение изменений в комплектацию, и если хочу ее застолбить, надо внести предоплату тысяч 200
    я подумал, понял, что в этом году все-таки нужна машина повместительнее, и на такой не смогу ездить единственной, позвонил и сказал, что не беру
    вопросов нет, обращайтесь

если чо, все это было по поршевским меркам за дешманскую тачку о 5и5 мио цены

Hedgeh0g и Bobby. нравится это.
  25. u1981

u1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бгггг мне лично несколько раз выдергивали машин из под клиент с предоплатами в 20-30тр. Процедура очень просто менеджер звонит клиенту и сообщает что есть клиент готовый забрать машину сейчас, и для подтверждения ваших намерений подвезите плз 200-300тр в кассу. Дальше процесс становится очевидным

Нет покупка авто и диагнозы онлайн это мое хобби :)

У вас все же точно дислексия, я купил машину со статусом ДЕМО, у них как вы полагаю знаете есть определенный срок который она должна провисеть на балансе. Срок подходит к концу и мы определяемся с доп.оборудованием :)

Вы это серьезно написали :) ? Мы вроде говорили о том КАК дилеры зарабывают на единичных продажах дорогих моделей. Плюс я дико сомневаюсь что покупатели х3 покупают комплект в год, скорее комплект на время использования авто поэтому математика уже будет ближе к 9 на 30, да и маржинальность наверняка на недорогие запчасти и запчасти к тем же Мкам разная.

Вы выше говорили что рады были бы уйти да не отпускают, я думаю после ваших слов вам смогут помочь

26. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ужас какой, а то ты не знал где купить и все соглосовать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bobby. нравится это.
  27. BenBow

BenBow Banned

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Тоесть у вас что не час, то покупка авто. Ясно. Скажите, а куда вы их потом деваете. Раздаете неимущим?

Тоесть вы определяетесь с допоборудованием на машину, которая стоит в салоне в статусе ДЕМО и должна провисеть на балансе... Интересно... И что же вы хотите туда установить? Напишите номер заказа чтоль, посмотрю что за суперкар
    Если только предложите чтото интересное МНЕ.

28. u1981

u1981 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это вы как такой вывод сделали :) ? Прямо интересно увидеть вашу логическую цепочку. Я меняю машины часто, часто меняю машины супруге у меня в этом отношении шило в одном месте :) наверное голодное детство сказывается :D

вин 68274 :) и что вас таки удивляет? демо заканчивается 28 января :)

Я вам желаю стать тем кем вы, похоже, мечтаете быть :) и вырасти из штанишек менеджера по продажам. Себе же пожелаю никогда не встречаться с такими "продаванами" как вы, и дай бог мне продолжать общаться с адекватными и прикольными ребятами которые умеют продавать дорогие тачки :)

29. BenBow

BenBow Banned

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Теперь мы о вас всё знаем:

1. У вас шило в одном месте (это я давно заметил)
    2. У вас было голодное детство (я предполагал)
    3. Вы часто покупаете машины себе и жене с "вин 68274" (непонятно что это, но пропустим) у которых ДЕМО заканчивается 30 февраля и они должны быть на балансе некоторое время.
    Хорошо что не написали , что вы Джорж Буш и ваш прямой мобильный номер "03" с любого городского бесплатно.
    Ну что, пишите ещё, посмеёмся... И побольше смайликов

#269 BenBow, 14 янв 2016
    РоманП нравится это.
  30. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    + Предлагаю не пытаться своими комментариями заставлять меня работать модераторскими ножницами...

Яндекс.Метрика