1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос бухгалтерам по НДС

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Trishe, 24 июл 2009.

1. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Абсолютно так.
    Содержание платежек не могу дать - не мое поле.
    Но развке волшебных букв DDP не достаточно? Уплата всех налогов, пошлин и сборов.

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    по какой цене вы получаете товар и по какой хотят его продавать они, а по какой вы ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Мое мнение - продавать по прайс-листу завода, где приведены цены изготовителя. Поскольку эта цена на растаможенный товар, то включает НДС. Они очень убедительно говорят, что "неееет, это таможенный НДС включен, а "продажный" - нет, давайте еще насадим 18%".
    ИМХО - глупость и жадность. Начинаю плотнее наседать - ответ - "это не для средних умов, не надо отвлекать от важных дел и т.д."
    Собственно, по пятому разу пишу, но надо разобраться бы...

4. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написал один пост, и такие последствия, в плоть до того, что юристом назвали:shock:, и звучит как то даже обидно, хотя и юридическое тоже имею.

А теперь по теме:
    Иностранная организация на условиях DDP поставляет запчасти, например: запчасть 100 р. + 18 р. НДС, который платит на таможне уполномоченное лицо, в вашем случае поставщик. Ваша контора получает запчасть стоимостью 100 р. и право принять к вычету 18 р. НДС уплаченного на таможне поставщиком, этот НДС в стоимость товара не включается. При дальнейшей реализации этих запчастей, на их стоимость 100 р. (без наценки) вы должны начислить НДС, т.е. для покупателя запчасть будет стоить 118 р., соответственно, НДС к уплате 18 р. но в итоге он будет равняется 0, т.к. ранее вы приняли к вычету 18 р. уплаченных на таможне.

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7386390&postcount=44

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Не на сто верно, но достаточно, чтобы понять суть.
    Мне именно так и представлялось (не юрист, не бухгалтер).

Ишу -
    Нет, говорят, накрутки, "мы пушистые и нежадные, просто закон нас обязывает и т.д...."

7. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В любом случае, если даже поставщик указывает стоимость запчасти, в том числе НДС, покупатель не может включить ее в стоимость приобретенного товара, а должен выделить отдельно, а сумму "входного" НДС принять к вычету.

8. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    А как структурируется сделка по товару, на который установлена нулевая ставка НДС?
    Это уже из другой оперы, понимаю, но не плодить же темы.
    ТО есть на таможне НДС не платится (или указывается "Включая НДС 0%"?
    Затем при продаже внутри страны все же добавляется НДС 18 или нет?

Ставка НДС снижена до 0 до декабря.

9. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Сложный вопрос?:help:

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    допускаю, что нет желающих отвечать :hi:

11. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставка НДС 0% подразумевает, что вы платите НДС, но его сумма будет равнятся 0.
    т.е. НДС к уплате=таможенная стоимость х на ставку НДС 0%

В вашем вопросе есть странный момент - при импорте товаров ставка НДС 0% применяется только при импорте товаров для официального использования посольствами и международными организациями (пп. 7 п. 1 ст. 164 НК РФ и п. 12 ст. 165 НК РФ). Вы же собераетесь его продавать дальше, насколько я понял вы продаете оборудование, думаю у вас не ставка 0%, а освобождение от уплаты НДС, т.е. при ввозе НДС на таможне платить не нужно. Например, не облагается НДС ввоз на таможенную территорию России технологического оборудования (в т. ч. комплектующих и запчастей к нему), аналоги которого в России не производятся (п. 7 ст. 150 НК РФ). Соответственно, считать НДС вообще не нужно. Освобождается от НДС только его ввоз на территорию РФ, при дальнейшей реализации на территории РФ это оборудование облагается НДС в обычном порядке.

12. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Спасиббо за комментарий.:hi:

13. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ТО есть, если раньше импортер заносил НДС при растаможке, потом компенсировал его НДС полученным от покупателя, то теперь он просто сдает государству тот НДС, который получит от покупателя. НЕ очень понятно, в чем тогда выражается послабление для потребителей этого оборудования? Или выгода будет только , если он сам импортер и конечный пользователь? Т.Е., если продать ему CIP, то ему оборудование встанет ему помле таможни на 18% дешевле (ведь перепродавать-то его он не будет). Очень интересно:shock:

14. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так и есть, льгота предназначена лицу, которое будет использовать это оборудование, если он получатель оборудования ему таможенные сборы будут меньше на 18%, если он приобретает это оборудование уже на территории РФ и использует в операциях облагаемых НДС, то "входной" НДС он примет к вычету, короче конечному покупателю хорошо.

15. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Сандс.
    Есть мыслишка переделать DDP на CIP. разницу попилить.

Яндекс.Метрика