1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вопрос для тех кто в теме менеджмента

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ish, 4 дек 2004.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у диверсификациии есть обратная сторона - потеря специализиации и размытие ресурсов .. далеко не всегда хороша диверсификация

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если читали "Семь нот менеджмента", что думаете по поводу данной книги на эту тему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не читал.. стоит ?

4. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

если честно - я тему не совсем понял. основные принципы надо закладывать с самого начала вместе с корп культурой и корп. айдентити. А вот когда они становятся целесообразны зависит от слишком многих факторов: структуры менеджмента, национальных особенностей стран(ы), правовой формы, корпоративной структуры... да практически от всех корп. факторов.
    Структурный подход в построении корпоративных едениц никому еще не мешал

все, разумеется, имхо

5. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    книжка про переход от системы "здравого смысла" к "регулярному менеджменту"
    мне показалось интересно, хотя рекламу там фильтровать надо :)
    интересно мнение людей с опытом управления :hi:

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Трафик, ты не идеализируй.. мы ж говорим не про компанию, которую сделали на базе приватизированного завода, а про бизнес, который начинался с одного человека. Представь, что вернулся ты в Россию , пришел к тебе Вася Пупкин и грит, Траф, у меня тут есть 100 баксов, а ты консультант.. давай сделаем с тобой консалтинговый бизнес.. и что у тебя там будет на первых порах с корпоративной культурой и всем остальным ?

ish

7. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в ней "БИГ" свою компьютерную систему автоматизации процессов по сбору-структурированию-анализу управленческой информации продвигает, возможно, как человеку из области компьютеров, будет интересно :hi:

8. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    [QUOTE2]Написано ish:

Трафик, ты не идеализируй.. мы ж говорим не про компанию, которую сделали на базе приватизированного завода, а про бизнес, который начинался с одного человека. Представь, что вернулся ты в Россию , пришел к тебе Вася Пупкин и грит, Траф, у меня тут есть 100 баксов, а ты консультант.. давай сделаем с тобой консалтинговый бизнес.. и что у тебя там будет на первых порах с корпоративной культурой и всем остальным ?

ish [/QUOTE2]

в Москве я свою машину не на BP мою, а на выезде на 3-е кольцо со Шмидтовского в ангарчике. Потому что там есть структурный подход и корппоративная культура, настроенная на то, что Клиент чувствует себя комфортно.

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это к чему ?

10. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    к тому что многие практики применимы с младенческого возраста независимо от объемов текущего/запланированного бизнеса. приведенный пример, естественно, крайне примитивен - просто не хочется лезть в разбор плюсов и минусов использования расчетов KPI в бизнесе газетного киоска.

тут другой вопрос: если ты в менеджменте и владеешь данными практиками - гуд. если тебе нанимать кого-то, то вот здесь уже вступает в силу вопрос о KPI введения KPI в бизнес компании :)

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    никак не понял.. причем тут позиционирование и регулярный менеджмент. для компании их 3-5 человек вообще никакой регулярный менеджмент не нужен. тебе не буду объяснять почему :)

12. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

я согласен что если речь идет о компании, которой дальнейший рост не очень интересен (что в реалиях свободного рынка само по себе абсурдно), действительно такое не нужно... собственно как и многое другое :D

однако имея в числе приоритетов рост, в компании должны быть заложены основы лучших мировых практик (еще раз подчеркиваю: я не затрагиваю пока цену их внедрения и стоимость поддержания, а говорю лишь о наличии их целесообразности).

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    как известно, далеко не всегда целью даже коммерческого предприятия есть рост. :D

14. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    ish: Так какая же у тебя цель? Если не рост, то помоему надо делать все также как и раньше делал... т.е. как ты говоришь интуитивно делать свое дело. Если нет особых угроз бизнесу, то все указанные околонаучные методы нафиг не нужны...
    А семь нот менеджмента действительно интересная книжка... Мы ее в практике достаточно часто применяем.

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    книжку посмотрю, спасибо :)

что ж до цели.. то рост цель или не рост - это я трафику абстрактно отвечал

16. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это есть совокупность действий направленных на снижение издержек и повышения до предельного максимума цен.
    Так сказать по-русски максимизация прибыли."Выжать" так сказать максимум из имеющегося. Когда компании разрастаются, не все успевают отсечь ненужные/сложные звенья.

По поводу диверсификации как размытия концепции-согласен, но не всегда это плохо. ЧТо такое диверсификация? Это и вертикльная и горизонтальная интеграция, и территориальная экспансия.

Что тебе мешает вертикально диференцироваться? Никакого размыва концеции.

То, что ты хочешь-очень сложный шаг ИМХО, пока к нему готовишься, мне кажется надо по максимуму диферинцироваться и интенсифицироваться ;))) Мля, надавали нам конечно терминов в моем институте менеджмента, теперь вот акуенно умным себя считаю :D :D

Жаль, пока не понимаю о ваших абривеатурах. Ну ничего... скоро.. :D :D

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Олег, без подколок :) в свое время был анекдот про Петьку и Чапая, которые нашли учебник, как управлять самолетом. Так вот когда они взлетели, выяснилось, что о том, как его посадить обратно, написано во втором томе.

к чему бишь это я. к тому, что у меня были сотрудники, которые одновременно учились , например на MBA , и приходя с лекции тут же хотели все внедрять, что им вчера рассказали. через какое то время они понимали, что знание должно быть не только полным, но и устояться :D

ты советы даешь по диверсификации ? ну так почему бы тебе не открыть шиномонтаж например или не начать сеять пшеницу ?

в советском союзе было много лозунгов , по поводу повышения производительности труда .. вот это и есть твоя интенсификация :D

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    btw: вообще то диверсификация - это снижение риска.
    когда говорят про диверсификацию бизнеса, обычно имеется ввиду "поперечный бизнес", наличие которое позволяет уменьшить риски основного бизнеса .. например убрать фактор сезонности ( летом торгуем помидорами, а зимой калошами ) , лучше использовать финансы ( лизинговая компания и страховой бизнес , банк и лизинговая компания ).

19. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да я в курсах, что гоню вперед паровоза.... ну надо же поумничать :D :D :D

20. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну вообще то снижение риска-это одно из ..дцатых результатов диверсификации. Сама суть в том, чтобы развиваться дальше. Не знаю как обычно, но по определению существует 4 ступени диверфисикации с увеличением степени риска:
    *территориальная экспансия (кто-то не признает этот пункт как диверсификацию)
    *вертикальная див. (далали макароны, стали еще и муку сами делать)
    *горионтальная. (делали макароны, стали делать пирожки)
    *не связанная. (делали макароны, а открыли рядом шиномонтаж).

Тут уж извини.

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вопросов нет, менеджмент и маркетинг настолько лженауки, что рядом может быть несколько разных определений одного и того же :)

вот ты теперь знаешь, что такое контрибуция :D

22. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    честно говоря я так и не вьехал. по сути это маржинальная прибыль получается. т.е. П marg=TR-VC

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    btw: диверсификация бывает не только в бизнесе, а например и в финансах :)

вот те пример :) http://www.alteradesk.ru/sprash/chavo/?Code=10

так что основное, что такое диверсификация - это распределение рисков и их снижение.

24. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Ишь, одно скажу, не верь консультантам и используй их, в основном, для "увеличения затрат".......... -))))))))

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я тя понял :D

26. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть у буржуинов толковый подход на все времена - KISS (keep it simply stupid):

в данном случае - заморачиваться околонаучными темами имеет смысл, когда очевидны реальные проблемы, осязаем отрицательный эффект и неочевидны пути решения этих проблем.

p/s когда есть лишние бабки, то консультанты и впрямь нафиг не нужны, можно и самому размяться, поэкспериментировать... да и стимул что-то менять обычно отсутствует.

а в остальных случаях, консультант - скорейший путь к решению

27. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    мы начали управлять "научно" в момент когда ................
    применяя бюджет как метод управления недосчитались 200 000 долларов. топ-менеджмент знал что они потрачены и искренне верил что финансисты тоже это учитывают при подведеии итогов.......... тоесть все в курсе!!! и цифира написанная как чистый финансовый результат.... РЕАЛЬНА! но результат..........."я стою на асфальте в лыжи обутый то ли лыжи не едут то ли я................. .пиз....нутый....................."
    в тот момент это стало последней каплей. Выстроили систему за год........... и она на тот момент 2002 год была покруче самой организации...... а теперь опять уже эта "система" начинает отставать но иногда я слушая.............. мотивированные суждения финансистов понимаю.............. что они уже залезли сами в очень и очень приличный практично-научный уровень!!!
    тоесть важно запусттиь механизм самонастройки ..................
    Все делали сами ...........
    посылали на учебу регулярно......менеджнемт среднего звена.

28. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Ишь, по теме...
    1. Этот вопрос не одного тебя мучает...все нормальные пацаны ими же мучаются
    2. Единственно правильная т.з. на этот вопрос: "Всё это следует вводить и применять тады, кады улучшения (выгоды, фин. результат) больше стоимости этих систем". Т.е. дельта расходов меньше дельты доходов. Дальше думай сам.
    3. Вводят обычно BSC, KPI Траф правильно говорит все по-разному. Тем не менее обычно у нас в России, когда годовой бюджет по притокам больше-либо равен 10 мио...
    К примеру, тебе известная Сухаревка бьется уже не первый год с этим BSC, всё никак не добъется...
    4. Резюмирую: BSC требует действительно больших затрат; KPI же - отнюдь, это просто ключевые показатели. Соответсвенно, Вам надо их научиться корректно:
    а) собирать (измерять);
    б) осуществлять.

Советую начинать имеено с KPI (финансовые + нефинансовые)

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    2 Frost:

ты же понимаешь что:

2. - далеко не всегда можно просчитать заранее экономическую выгоду от изменений в компании. многие вещи делаются исходя из необходимости решения проблемы.. считаем, что проблему решили и должно стать лучше

3. угу

4. понял.. ну частично то это уже есть.. типа планов продаж, планов для водителей и так далее . но нет общей и единой системы, в которой показатели были бы взаимоувязаны. и похоже, что этим надо заниматься.

если вернуться к расчету эффективности, то как мне кажется, большинство таких систем должны иметь большое влияние на мотивацию. а как оценить - будут ли они влиять ?

это все риторические вопросы :)

30. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :eek: Речь об Предпринимательстве я вижу...если чо по Бизнесу буит-свисти :hi: :D

Яндекс.Метрика