1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос о законном розыске авто проданного по доверенности

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Gvozd, 27 янв 2005.

1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Бывают случаи когда подпись с доверки копируется в ДКП(палёный) и доказывать права на собственность приходится в суде через графолога с вероятностью 50/50. Полезней для нервов продавать машину, снятую с учета :)

2. ProvodNIK

ProvodNIK Абориген

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Согласен но в моем случае я продавал НЕчужому человеку, а он пид*р тоже потом скрывался :cool:

3. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Личный опыт мне подсказывает :cool: : свой, чужой - понятия относительные и субъективные. Сегодня, он вроде бы свой, а завтра ...пид*р :D

4. ProvodNIK

ProvodNIK Абориген

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Теперь и у меня есть такой опыт :D ..........с п****ми :D :D :D
    Как говорится Вы к нам жоп*й, ну и мы к вам х*ем :D

Ой отругают меня за такие поговорки :D

5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Один раз - не п*****с :D :D :D

6. ProvodNIK

ProvodNIK Абориген

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Нас зарЭжут за фольклёр :D

7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ты думаешь, тебя поимел твой друг (знакомый)??? ..Неет. Это было недоделанное законодательство и, поверь, не в последний раз...

8. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если дов. была с правом продажи, то в течении ее срока действия собственник мог и поменяться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже вариант... :nod: :nod: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. pk79

pk79 Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2005
    Водит:
    собственник у машины один - это хозяин, по доверенности не продал а дал покататься. в ситуации с саабом все очень просто: по закону ты не имеешь право снять в утиль авто если оно ездиет по доверенности, как я понял доверенность уже просрочена значит у тебя есть 2 варианта : 1 снять в утиль(доверенность просрочена ты единственный человек который может распорижаться этим авто). 2 накзать того кому продал и подать в угон ( так-как по закону ты ему дал покататься максимум на 3 года, по истечении срока доверенности если он ее не снял с учета и не оформил спраку-счет, то он обязан тебе ее вернуть), и еще одно даже если доверенность не просрочена а наказать хочеться все делается очень просто: у натариуса где выписовалась доверенность она прекращается (с уведомлением по почте доверяемого) и подается на угон или снимается в утиль (для снятия в утиль достаточно паспорта владельца)

11. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Ну что - подаю в угон видимо, другого варианта не вижу.......

12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В утиль - гуманнее

13. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Так как он потом юзатЪ-то будет - по моему более негуманно :(

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ты считаешь, что накатать заяву в ментуру, что он де украл (угнал) АТС и подвести под ст.166 или ст. 158, отнюдь не гражданского кодекса, гуманнее? ...злой ты :)

15. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Нет - я её напишу не так, дал авто по доверенности, прошел срок авто не возвращают.........

16. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    имхо, зря в любом случае он покажет что купил, а тебе могут предъявить мошеннические действия, лучше на выбраковку.

17. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Как он покажет-то - не пойму я???
    И как он с выбраковкой ездитЪ будет???

18. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Я не пойму если человек упертый и ничего не хочет понимать и не ценит нормального к себе отношения то зачем его жалеть то?

19. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты подумай, как потом будешь отмазываться что не пытался проданную тобой машину обратно дернуть, а менты не особо любят таких умных как мы, по типу они бабки получили, ключи отдали, а мы тут спустя 3 года им авто разыскивать должны, проще я уже писал, звонок другу:), типа не появишься, я через 3 дня машуну списысываю в утиль, пока...............

20. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Тогда формулировка должна быть не "угон", а "выбывание из владения против воли". Необходимо отправить уведомление заказным письмом доверенному лицу и получить извещение о получении; - это убережет от возможных геморроев...

21. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Мне многие это говорят - но добрый я :( блин. За что часто бываю наказан покупкой очередной порцией мозгов за свой счет :(

22. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Я-ж говорю - норм разговоры идут уже ЧЕТВЕРТЫЙ год, к концу уже только с женой :shock:

23. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Да я готов любую формулировку написать, лишЪ бы тачку нашли и я её снял с учета, подставлять никого не собираюсЪ....

Яндекс.Метрика