1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вопрос по Динамическому контролю подвески

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Игорь-71, 18 мар 2013.

1. dereck

dereck Старожил

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    третий ряд сидений имеется либо спорт подвеска.
    ну сдохнут баллоны раз в 100 тыщ, замена пара рублей 20.

2. ВитюХХХа

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Понял. Проверил сейчас,сел на крышку бугажника,жопа поднимается ))) прикольно ))) спорт подвески нет наверное,есть третий ряд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр-Саша

Регион:
    Башкортостан респ.
    У меня появляется изредка такая ошибка, но как заметил, только зимой. Недавно поднимал машину на подъемник, проверяли амортизаторы. Есть подозрение, что один амортизатор уже слабенький....большая амплитуда качения. Я думаю дело в замене.

4. Vyacheslav1985

Vyacheslav1985 Завсегдатай

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    На 7местной X5 сдохла электроника в аморте. Аморт поставил новый. Старый есть смысл продать (без рабочей электроники, как аморт он впорядке) или выкинуть его?
    Или он встанет спокойно на X5 где нет динамической подвески?

5. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Диагностика выдала "Нет связи с: сателлит демпфера задний левый" это смерть стойки или возможно где-то какой то проводок или еще чего? Подскажите пожалуйста.

6. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    не факт, возможно банально стереть ошибки по данному блоку, сбросить данные (обнуление) и активировать блок по новой. Затем апять полное сканирование.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vyacheslav1985

Vyacheslav1985 Завсегдатай

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Может и в проводке дело.
    У меня прозвонили проводку...сказали что все-таки аморт. Тоже задний левый кстати...
    купил в итоге за 27 новый.
    старый лежит, не знаю кому на эксперименты дать, либо как обычный аморт продать (он работает в режиме обычного)

8. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    После проверки, сбросили все ошибки, и все равно после заводки, авто ругается на ошибку по динамическому контроль подвески.

9. nob

nob Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Готов купить за разумные деньги неисправный амортизатор для экспериментов.

10. vetal_76

vetal_76 Участник тусовки

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Аналогичная неисправность была, только "Нет связи с: сателлит демпфера передний левый". Причина два перетертых проводка :cry:

Вложения:

11. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Спасибо!! Немного успокоился даже! :hi:
    Завтра тогда полезу под машину, буду сзади смотреть соединение, оно вроде под защитным кожухом металлическим...

А спереди я всегда промываю эту "коробочку", плюс продувка сжатым воздухом. Уже месяц езжу с этой проблемой, все думал что амортизатор накрылся!:)

12. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Нет связи с: сателлит демпфера задний левый.
    прозвонили провода- умерл блок на стойке. там многослойная плата и пока за ее ремонт никто не берется.
    заказал БУ за 15. новый находил от 40 тыров....
    заодно почиситили щетками пневмобаллоны- т.к. туда прилипает грязь и из-за нее он начинает перетираться, сказали что пневмобаллон тоже вскоре может умереть.

13. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Какие симптомы у тебя были?
    У меня сначала раз в неделю выскакивала ошибка, выключал двигатель, заводил снова, и все нормально. Потом спустя время вылезла, и уже осталась на всегда. Все началось после тайки снега, когда мокро было.

14. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    сегодня стирал ошибки связанные с джекичаном от топлива и при диагностике выдало тот же результат, ошибок увеличилось на шесть, то есть все четыре аморта и раздатка, блок не отвечает и пр проверке контакт плохой, то есть то нет. в прошлый раз когда проделывал эту процедуру то блок не особо отвечал и выкидывал ошибку то на передний аморт, то на задний по диагонали, но БК не ругался, а сегодня точно такая же заставка.
    Сегодня поймал не большой ступор от этих объявлений.
    Решилось очень быстро. из заднего кармана правого заднего крыла достал все блоки и на одном из блоков были окислены несколько контактов и вот оно чудо, все работает.
    Чистим эти контакты в разъемах простым ластиком.

15. сергей771

сергей771 Новичок

Регион:
    Свердловская обл.
    была эта же проблема но она решаема от стойки идут провода они вместе сгиба перетераются вот и замыкают.У меня было тоже самое ищите место залома и все

была эта же проблема но она решаема от стойки идут провода они вместе сгиба перетераются вот и замыкают.У меня было тоже самое ищите место залома и все

16. moslina

moslina Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    друзья, вы бы хоть отписались бы, кто в итоге и как решил эту проблему с ошибкой... а то и затихло всё... а я,вот, маюсь...

17. mixon2

mixon2 Завсегдатай

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Столкнулся с аналогичной проблемой. Только у меня загорелась ошибка системы регулировки высоты кузова. По исте показало ошибку левого датчика уровня кузова,поменяли на новый оригинальный,т.к. даже визуально на корпусе датчика виднелись микротрещины. После замены и корректировки ошибка по датчику пропала и выскочила ошибка по электромагнитному клапану стойки на том же колесе. При чем ошибки по активной стабилизации нет и реакция на sport есть. После заглушил-завёл ошибка не вылетает, но буквально через метров 300 пути загорается. Ломаем голову думаем куда лезть,может есть мысли у кого?

18. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    После замены датчика калибровку уровня делали ?

19. mixon2

mixon2 Завсегдатай

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Да,калибровали и при чем не один раз. Что по показателям,что рулеткой проверяем,все отлично. Компрессор качает,визуально машина выходит в ноль. Скидываем ошибку,сканируем и опять ошибка электромагнитного клапана...пиры на датчиках положения кузова чистые,проводка визуально целая...куда рыть хотябы определиться. Если бы проблема была в именно у стойке горел бы динамик контрол, есть мысль что с датчика на стойку сигнал не доходит,но по какой причине?

20. Tery

Tery Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Обрыв. Когда ошибка возникает сразу же после обнуления при повторном сканировании, это происходит, когда с блоком или датчиком от которого ожидается ответ, нет ответа, т.е. либо мертвое устройство, либо обрыв на линии.

21. mixon2

mixon2 Завсегдатай

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Обрыв я так понимаю в жгуте от датчика к клапана стойки искать?или все же попробовать блок обнулить для верности чтобы его работоспособность определить?

22. arkan71211

arkan71211 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    всем добрый вечер , у меня висят ошибки ( d76a , d76b ,d768 ,d769 ) все 4-ре аморика , сегодня разобрали тачку поснимали локера для осмотра проводки так как не обнаружили проблемы в разъёмах как все пишут , всё везде целое и чистое но на всякий случай продул воздухом и пролил WDшкой , результата нет никакого , заказал блок управления амортизаторами так как горит ошибка по всем 4-ём амортизаторам и результат нулевой , следующим шагом был заказ амортизатора , поменяли и результата тоже нет , при всём при этом подвеска иногда работает до хорошей стряски , ребята подскажите что делать дальше , ведь все 4-ре амортизатора выйти из строя тоже не могут и как минимум если-бы проблема была всё-таки в амортизаторах заменив один проблема должна была-бы уменьшится хотя-бы на одну ошибку . Все пишут свои проблемы , но мало кто пишет их подробное решение , готов поменять все 4-ре амортизатора но знаю и с временем убеждаюсь что дело не в них , заранее всем спасибо !!!

Хапятыйх5 нравится это.
  23. Lexapovar

Lexapovar Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет на днях тоже появилась ошибка динамический контроль и при включение зажигания загорался спорт режим и потом подвеска не работала, перерыл всю проводку все в норме, умер задний правый амортизатор. Я поменял сразу два и все стало отлично. Кстати левый остался кому интересно пишите.

Сергей Born 48 нравится это.
  24. Filon

Filon Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Всем привет! Такая ошибка горит уже третий год, приговорили стойки передние. Меня вполне устраивает управление в данном режиме, вот хотел спросить, когд горит эта ошибка, активные стабы работают?

25. Nazarovo

Nazarovo Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Отправте мне тел. Кулибинов

26. Сергей Born 48

Сергей Born 48 Новичок

Регион:
    Липецкая обл.
    Остался ещё задний левый?

27. nsksistema

nsksistema Участник тусовки

Регион:
    Новосибирская обл.
    Приветствую . Решил проблему ? Тоже на задний левый ошибка

28. e099kx99

e099kx99 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже была весной ошибка, на задний правый, разъем амора который идет от самого амора замкнул, отдельно от стойки не продается, купил трехконтактный разъем бу и врезал его. Все прошло.

29. exrq

exrq Новичок

Регион:
    Саратовская обл.
    Также появилась ошибка. Прозвонили проводку, похоже дело в блоке заднего левого амортизатора. Нашел б/у деталь, но с другим номером. Нужна ли будет перепрошивка? Амортизатор активный

#89 exrq, 12 авг 2019
    Последнее редактирование: 13 авг 2019
  30. Сергей Born 48

Сергей Born 48 Новичок

Регион:
    Липецкая обл.
    Я менял аморт задний. Нужна будет калибровка, стоит 1 тыс рублей. По сравнению со стоимостью аморта, очень халява

Яндекс.Метрика