1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вопрос по Динамическому контролю подвески

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Игорь-71, 18 мар 2013.

1. Сергей Born 48

Сергей Born 48 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2019
    Регион:
    Липецкая обл.
    И кстати, у меня осыпался тоже задний левый!

2. livsi

livsi Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот и у меня такая-же ситуевина. Недели две назад проехал по неглубокой луже, и почти сразу загорелась ошибка про неисправности динамического демпфирования. Ошибка исчезала после заглушить-завести двиг. И выскакивала не часто. Пару дней назад снова появилась и уже не уходит.
    Завтра поеду на сервис...

3. livsi

livsi Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На сервисе только провели диагностику, т.к. электрик был сегодня занят. Рейнголд говорит что ошибка 006311 - задний левый датчик уровня кузова. Кто сталкивался с таким "диагнозом"? К чему готовиться? Завтра уже поеду к электрику, записался.

4. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Провод перегнулся в первой точке крепления жгута от датчика к кузову

5. livsi

livsi Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Верняк. Сняли колесо, глянули на жгут, а он перетертый. Один проводок сразу переломился в руках.
    20 минут и 2500 тугриков. Эх надо не лениться самому сначала залезать смотреть, может удастся в следующий раз на ништячки всякие сэкономить))
    Всем ровной дорожки!

Uyra нравится это.
  6. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Пропала связь с задней левой стойкой, загнал авто местному специалисту, он прозвонил проводку, проблем не нашел, в итоге вскрыл блок на стойке, привел в порядок и загерметизировал. Ошибка пропала, жизнь наладилась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #96 n.lapin, 22 апр 2020
    Последнее редактирование: 22 апр 2020
    HAMSCIK нравится это.
  7. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Дай контакт этого спеца. А то мне стойку пришлось менять из-за такого глюка. А ты не видел что он там делал?

8. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Делал в Беларуси, так что контакт вряд ли имеет смысл.

Машину оставлял, что делали не видел, с его слов спеца вскрывался и оживлялся блок на стойке. В моем случае блок был в хорошем состоянии и подлежал ремонту, зачастую восстановлению они не подлежат.

Цена вопроса - 6 рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #98 n.lapin, 23 апр 2020
    Последнее редактирование: 23 апр 2020
  9. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Не долго продолжалась красивая жизнь, прилетела ошибка "VDM: Провод управления, левый"

10. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Обнаружили косяк в проводке, я снова на коне:party:

11. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Было такое ,перетерлись Провода к стойкам ! Все сделали все ушло

12. Ctepanow

Ctepanow Новичок

В клубе с:
    27 апр 2020
    Регион:
    Беларусь
    Можно контакт спеца из Беларуси ?

13. CERGEI121

CERGEI121 Новичок

В клубе с:
    21 июн 2021
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Привет, отправь мне номер кулибина. СПС.

14. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    На два года хватило, сегодня пациент приехал :cry:

15. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Что-то с задними левыми стойками все непросто. А если купить правую и от нее переставить блок управления, будет работать? Есть у кого-нибудь подобный опыт?

16. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Блоки управления индивидуальные на каждое установочное место. Подкинули другую стойку (заднюю правую), со слов диагностов выскочила ошибка, что стойка подключена не туда. :p

Uyra нравится это.
  17. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Они жёстко прописаны. Местами не меняются

n.lapin нравится это.
  18. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    такая же фигня выскочила.
    И тоже именно задняя левая

19. Смольный 67

Смольный 67 Новичок

В клубе с:
    26 дек 2023
    Регион:
    Смоленская обл.
    Ну что ребят научился кто ремонтировать эти блоки ? Подниму тему

20. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Нет, мои спецы сказали - менять стойку. Вскрывать блок не захотели.
    Просто езжу с ошибкой.

21. Смольный 67

Смольный 67 Новичок

В клубе с:
    26 дек 2023
    Регион:
    Смоленская обл.
    Да мне тоже в двух сервисах кричат с порога меняй стойку
    когда динамический контроль не работает как-то не айс да и спорт режим тоже

22. Смольный 67

Смольный 67 Новичок

В клубе с:
    26 дек 2023
    Регион:
    Смоленская обл.
    Да и проблема странная удаляешь ошибку все работает прекрасно спорт режим включается но только начинаешь движение сразу ошибка а пока стоишь все нормально подключил реенголд смотрю что как только начинаешь движение начинает падать напряжение на контакте 30 как только напряжение падает ниже 15 вольт сразу ошибка

Вложения:

• IMG_1516.jpeg
      IMG_1516.jpeg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      56
    • IMG_1517.jpeg
      IMG_1517.jpeg
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      49
  23. x6 006 e71

x6 006 e71 Новичок

В клубе с:
    19 ноя 2023
    Регион:
    Мурманская обл.
    Подскажи что за косяк был
    Такая же ерунда горит
    Недавно перепаивал блок залитый герметиком
    После этого ошибка пт сателлиту ушла,но появилась по проводу управления

24. Смольный 67

Смольный 67 Новичок

В клубе с:
    26 дек 2023
    Регион:
    Смоленская обл.
    А у тебя есть фото ошибки ? И что там перепайвали в блоке ?

25. x6 006 e71

x6 006 e71 Новичок

В клубе с:
    19 ноя 2023
    Регион:
    Мурманская обл.
    Вылечил вчера!
    Сейчас расскажу всё подробно с самого начала.
    Всё началось, как это у многих бывает, с мойки автомобиля
    Начала периодически появляться надпись на экране «Динамический контроль неисправен, двигайтесь спокойно»
    Ошибка то появлялась, то исчезала но через примерно месяц загорелась на постоянной основе.
    Диагностика показала ошибку по левому заднему амортизатору, а точнее что не исправен сателлит демпфера задний правый.
    Почитав форумы понял, что скорее проблема в электрике, тем более что первые появления ошибки всегда были после мойки.
    На ютубе наткнулся на видео, где парни в гараже вскрыли залитый герметиком прямоугольный блочок прикрепленный к амортизатору и показали место где на плате находятся контакты от соединительного трехконтактного провода .
    Я снял аморт, расковырял герметик в правом нижнем углу этого блока (если смотреть на стойку стоящую вертикально) и прозвонил мультиметром этот провод.
    У меня оказалось, что где-то перебило контакт под номером 1 в фишке(красный провод)
    Отступив от блока сантиметров 10 вскрыл изоляцию и врезался другим проводом к красному и припаял его к контакту на плате напрямую.
    Залил все это дело герметиком, заизолировал и поставил на место.
    Результат был положительным, ошибка пропала,но… не надолго
    Через неделю появилась снова эта надпись на экране, Рейнгольд показал обе задние аморты красным ( ошибки по сателлитам демпферов задний правый и левый)
    Дело оказалось в перегоревшем предохранителе на 7,5 ампер справа в багажнике под номером 106
    Заменив его ошибка с экрана не исчезла, но рейнгольд уже показал все аморты зеленым цветом и выдал ошибку «VDM провод управления левый»
    Поиск причины длился несколько дней
    Я изучил все электрические схемы системы vdm, прозвонил всю левую сторону, каждый контакт от амортов до блока vdm в багажнике, все провода оказались целыми.
    Кстати, чтобы узнать не перебит ли на аморте провод с двух контактной фишкой, достаточно замерить его сопротивление, оно должно быть в районе 95 Ом
    В итоге после прозвонки всего и вся я убедился что обрыва нигде нет, вся проводка цела.
    Также в рейнгольде в диагностическом запросе блока vdm можно посмотреть питание провода управления левого и правого. Оказалось, что слева у меня напряжение 6,5-7v а справа 11,5-12v
    Потом, размышляя обо всем этом и обобщая всю информацию которая у меня была по этой ошибке я вспомнил, что у меня перегорал предохранитель с какого-то перепугу!
    Значит где-то короткое замыкание
    Я сначала начал грешить на свою пайку, думал что я там неаккуратно капнул припоя и задел какой нибудь еще контакт.
    Вчера вот как раз и решил опять вскрыть этот герметик и посмотреть все ли там нормально, больше вариантов где искать проблему у меня не было.
    К тому же, чтобы быть уверенным что проблема именно в этом аморте, я отсоединил его трехконтактный разьем, сбросил ошибки и прочитал их заново. Как и ожидалось, ошибка по проводу управления пропала, и появилась по сателлиту демпфера!
    В итоге, когда я туда полез, то я увидел что провод на входе в блок практически весь уже оголился и от туда торчат медные жилы.
    Я предположил, что это как раз то место где отвалился первый тот провод, но чуть лучше рассмотрев увидел что там в куче все три провода с развалившейся изоляцией!
    В итоге отрезал кусок этого провода на 20 сантиметров от блока,нарастил другими проводами, припаял все три провода напрямую, залил герметиком и всё заработало!
    Надеюсь не зря строчил столько и это поможет кому нибудь) IMG_6505.jpeg вот место, где перебились провода IMG_6507.jpeg вот справа три контакта.
    Соответствуют контактам в фишке: верхний номер 1(красный провод), средний 2 (черный провод массы), нижний 3 (желтый провод) IMG_6508.jpeg вот так в итоге вывел провода, загерметизировал все, провод на стяжках закрепил к соседу, чтобы не болтался и готово.

TYG, tobish, Uyra и ещё 1-му нравится это.
  26. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Супер отчёт !!! Молодец, есть вектор направления поиска неисправности. :thumbup::thumbup::thumbup:
    Думается, у 99 % неисправность именно там.

27. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно супер отчет:thumbup:
    Только не понятно, вначале вроде автор проверял всю проводку, а потом после всех танцев нашёл такой явный косяк:shock:

28. Смольный 67

Смольный 67 Новичок

В клубе с:
    26 дек 2023
    Регион:
    Смоленская обл.
    Красавчик что еще сказать ! Вот у меня похожая проблема после удаления ошибки все работает и питание стабильное 15 вольт на контакте 30 как только дернешься сразу начинает падать выше скидывал скрины , если получится в субботу буду ковырять искать проблему

29. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да с чего вы решили, что работает?
    Простой пример: у вас не работает задний парктроник. Вы стерли ошибку и она не появляется. Значит парктроник рабочий? Хрена лысого, он мертвый. Как только включите заднюю передачу, он активируется и выдаст ошибку. Андестенд?

Смольный 67 нравится это.
  30. Смольный 67

Смольный 67 Новичок

В клубе с:
    26 дек 2023
    Регион:
    Смоленская обл.
    вы не внимательно читаете выше написано начинает все работать включается выключается спорт режим все аморты опрашиваются нет ошибок показания вольтажа по всем стойкам одинаковы

Яндекс.Метрика