1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы боевого применения нового оружия России, о создан которого объявил Путин (плюс голосование).

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Дэниел Бун Дэвис, 5 мар 2018.

?

Путин блефовал?

1. Да.

32.9%
  2. Нет

41.7%
  3. Не знаю

25.4%
  1. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    И благодаря, кому это Германия есть?)
    И как они, демократы, ответили взаимностью, когда русские воссоединились?

Все демократии занимаются построением счастья за счёт чужого несчастья. И Путин прав, сказав, что всё это вернётся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vik79 нравится это.
  2. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я же говорил, моСк абсолютно чист

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дэниел Бун Дэвис нравится это.
  3. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Экс-генсек НАТО: «Россия не может быть мировым жандармом»
    7 марта 2018
    Бывший генсек НАТО (2009-2014 годы) и экс-премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен дал интервью Жанне Немцовой, рассказав о своем плане миротворческой миссии на Донбассе и объяснив, почему Россия не может играть роль мирового полицейского.

Ваш план размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе предусматривает, что на восток Украины будут отправлены 20 тысяч солдат из стран не-членов НАТО и 4 тысячи полицейских. Среди названных государствШвеция, Беларусь, Бразилия. Как встретили ваше предложение на Мюнхенской конференции по безопасности?

Андерс Фог Расмуссен: Мое предложение было встречено крайне положительно. Миротворческая миссия ООН - единственный путь для гарантии мира и стабильности в регионе. Несколько месяцев назад президент Владимир Путин лично выступил с идеей размещения миротворческой миссии…

Да, но он хотел сильно ограничить ее мандат.

Его предложение — провальная идея. Он предлагает миротворческую миссию с ограниченным мандатом: миротворцы могут находиться только в зоне соприкосновения, иными словами на границе между свободной Украиной и оккупированными территориями. Их единственная задача - защита мониторинговой миссии ОБСЕ. Я же предлагаю такую миротворческую миссию, которая получит усиленный мандат и будет контролировать границу между Украиной и Россией. Это необходимо для прекращения пересечения этой границы со стороны РФ солдатами и переброски военной техники.

А как относятся к вашим предложениям в украинском правительстве?

Они могут быть не согласны со всеми деталями плана, но два года назад президент Петр Порошенко сам предложил разместить миротворческие силы ООН. В целом украинское правительство поддерживает эту идею. Сложности могут возникнуть при попытках сблизить позиции украинской и российской сторон. Я бы призвал ЕС и США оказать на них максимум давления, чтобы расширенный мандат миротворческой миссии ООН был одобрен. Как в итоге комплектовать миротворческую миссию - решать ООН, но очевидно, что при этом нужно заручиться согласием Украины и России и что состав войск должен быть одобрен. Я также предложил ряд европейских стран, которые эффективны в военных операциях: Австрию, Швецию, Финляндию.

Агентства Bloomberg и Reuters сообщили, что в ходе боев 7 февраля потери России в Сирии составили 300 человек. Я имею в виду и убитых, и раненых. Предположительно, эти наемники были связаны сЧВК Вагнера. Какой реакции ожидать от мирового сообщества, учитывая, что это первый случай подобного столкновения России и войск антитеррористической коалиции под руководством США?

Вне зависимости от того, правдоподобна эта история или нет, Россия с самого начала не должна была вмешиваться в войну в Сирии. Я не думаю, что стоит ожидать резкой реакции со стороны международного сообщества, поскольку ситуация в этой стране настолько запутана, что люди не могут отличить правду от вымысла. Россия может фактически продолжать защищать режим Асада. Еще одна ключевая проблема в Сирии и на Ближнем Востоке - это возникающий альянс между РФ, Ираном, а теперь еще и Турцией, что фактически меняет баланс сил в регионе.

Когда вы стали генеральным секретарем НАТО в 2009 году, какое у вас было представление об основных угрозах? Считали ли вы, что основная угроза исходит с юга, я имею в виду Ближний Восток, или с востока, я имею в виду РФ?

Я думал, главная угроза для нас исходит с юга, поэтому я предпринял попытку развить стратегическое партнерство между Россией и НАТО. Мы успешно продвинулись в практическом сотрудничестве с РФ по ряду направлений. Но ситуация драматическим образом изменилась в 2014 году, когда страна напала на Украину, аннексировав Крым.

Это значит, что вы не восприняли всерьез мюнхенскую речь Владимира Путина в 2007 году и недооценили угрозу с востока, исходящую от России?

Фактически он сказал это еще в 2005 году в РФ: он заявил, что распад СССР - самая большая геополитическая катастрофа ХХ века. Он превратился в антизападного политика. Впервые я встретился с президентом Путиным в 2002 году, и тогда он был очень прозападным, а в самом начале президентства, он проявил заинтересованность в членстве России в НАТО.

Что пошло не так?

На отношение Путина к Западу повлияли два события. Первое — это «революция роз» в Грузии, в результате которой пришел к власти Михаил Саакашвили. Второе — «оранжевая революция» в Украине, после которой президентом страны стал Виктор Ющенко. Он (Путин. - Ред.) твердо верил, что за этими революциями стоят американцы и, в частности, ЦРУ, и их конечной целью было экспортировать украинскую и грузинскую модели смены власти в Россию.

Вы автор книги «Воля к лидерству», где вы прямолинейно пишите, что СШАединственный эффективный и надежный мировой жандарм и американцы должны сохранить за собой этот статус. Не выглядит ли это как самоназначение?

Нет, это не самоназначение. Единственная сила на Земле, которая по степени глобального влияния может справиться с ролью мирового полицейского — это США. Более того, если вы посмотрите на существующие альтернативы, вы сами придете к тому, что стоит назначить на эту должность США. Может ли жандармом быть Россия? Нет, РФ не пользуется доверием в мире. Китай? У Китая нет ни глобального влияния, ни доверия, а ООН, например, неэффективна.

США, как и другие страны тоже нарушают международное законодательство. С одной стороны, американцы выступают гарантом ненарушения международного права, а с другой стороны, бомбят некоторые страны без резолюции Совбеза ООН. Как эти действия соотносятся с международным правом и либеральным миропорядком?

Нет. Возьмем воздушный удар по сторонникамАсада в Сирии в 2017 году. Считаю, что в данном случае международное право было соблюдено Дональдом Трампом, так как все действия осуществлялись на основе принципов ООН, согласно которым применение химического оружия запрещено в целом - и, конечно, запрещено использовать его против собственного народа. Башар Асад применил химическое оружие, и международное сообщество обязано было на это ответить. Иногда невозможно получить соответствующую резолюцию Совета Безопасности ООН. Я считаю, что мы должны придерживаться послевоенного миропорядка, который был создан, в том числе, и Америкой. Этот миропорядок основан на международных институтах, и США разработали ряд норм и правил, которые должны соблюдаться всеми странами. До тех пор, пока страны будут жить по этим правилам, будут мир и гармония.

4. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Сильно несчастлив,что ездишь на немецкой машине?Ну возьми УАЗ и будь счастлив:D И так во всем,Брут.Вы допроситесь,что вам это сделают.Немцам нет,а вот вам да.Будете весьма несчастливы.Сейчас то,кто то,многие счастливы,что пока еще перепадают влажные,жирные куски:D

5. 545irbis

545irbis Старожил

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
  6. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Гореть ему в аду за балабольство:mad:

7. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
  8. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
  9. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Всё на чем мы ездим у нас есть благодаря Путину.

Я как раз всем доволен. А ты вот нет.

Несчастлив, что ездишь наемецкой машине видимо)

10. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Путин создал БМВ?

11. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Так у него вроде Лада с прицепом!

12. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Какая разница, кто создал то, на чем у тебя есть возможность ездить?

Важнее то, кто тебе эту возможность обеспечил.

Vik79 нравится это.
  13. snowevo

snowevo Абориген

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    У него вроде автомобиль марки ГАЗ и прицеп для жизни, и заряженная нива цвета камуфляж в комплектации Рысь, для души!

14. Радислав

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Так вроде подарили калину жёлтого цвета?

15. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    ГАЗ кстати огромный прорыв совершил в грузоперевозках. Заткнув за пояс конкурентов в части малого тоннажа.

Но об этом Сережа не знает. Ему надо чтобы Путин придумал БМВ.

Андрик и snowevo нравится это.
  16. Vladimir_1967

Vladimir_1967 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2017
    Регион:
    Пермский край
    Как жаль мне жителей других стран, им не обеспечили такой возможности. Мы самые счастливые на земле! )))

17. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    С чего бы?
    Многим тоже обеспечили. И они за это свой уклад жизни, свою систему и свои режимы готовы защищать. А вы наоборот критикуете.

18. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Ты все свои машины на себя пишешь? Я нет, у меня их 6штук и все в районе 400л.с. На мне тоже только ГАЗ

19. snowevo

snowevo Абориген

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Надеюсь Кортеж еще на коронацию презентуют, на зависть злопыхателям))

20. Радислав

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да не Я не об этом,просто говорю у Путина отечественная машина:)

21. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот именно тогда, ВВП и получил ответ, что Западу мы не нужны и НАТО организация направленная против России.... а позже события на Украине в первый майдан и Грузии лишь подтвердили этот вывод

22. Vladimir_1967

Vladimir_1967 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2017
    Регион:
    Пермский край
    Мы просто в сказки не верим.

23. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Не, мне приятней будет когда ты продашь вражеский БМВ и сядешь на отечественный ГАЗ, ну, или УАЗ, для души, камуфлированный.

@nton нравится это.
  24. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Люблю патриотов, они такие изворотливые в плане ухода от налогов.))

Зурмансор, Europan и Kitson нравится это.
  25. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Вот опять сам придумал и вбросил ведь.

В пригороде страховка дешевле значительно.

Примитивно, Сергей((

26. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва

Ну то есть у тебя не машины ни квартиры. Сказки это, верно?

27. 545irbis

545irbis Старожил

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Благодаря санкциям промышленность стала, хоть немного, но развиваться.
    По поводу патриотичности - ну не тебе об этом глаголить, не тебе. Умный ты наш.

28. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    С фига ли? БМВ я давно продал, кстати.
    У меня Ниссан Навара. Для колхоза очень удобно.

29. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Тебе жаль отдать родной стране копейку лишнюю?

30. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А УАЗ еще лучше. А камуфлированный так вообще красавец и имя под стать, Патриот.
    Зачем тебе японский автопром поддерживать?

Яндекс.Метрика