1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору дисков для Х6, единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Atr1des, 13 янв 2009.

1. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Вот эти.
    На фото реплика 21"

2. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Не ну чё? Сам диск то симпотно выглядит:nod: Люмма ж старались над дизайном ( хотя это уже классика в своём роде) :D:help:
    11 лет назад хотел "реплику" ШНИЦЕР на Е60 поставить без зазрения совести. так как оригинал был дорог для меня, а дизайн нравился. Как-то не срослось:rolleyes: Так на ОЕМ и катался.:party:
    Сейчас уже не поставил бы:rolleyes: Перерос:cool:

3. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Симпотные ) где брали и по чем? Сколько проехали на них и в каких условиях? Как ведут себя, какая прочность? Интересно очень услышать живой отзыв человека )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Перфекционист

Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Брал в Москве. В фирме, которая торгует дисками.
    На Авито если поискать, то 2-3 фирмы выскакивает с дисками в наличии.
    Я брал за 60 комплект. Сейчас именно эти подорожали и ценник 80.
    Стоит зимняя резина, эксплуатация с осени по настоящее время. Пробег именно на них 10 т км по зиме. Соответственно, снег, лед, слякоть, реагенты.
    Диски ровные, балансируются отлично, пока ни одной вмятины и ни одного скола нет. В ямы обычные попадал, ничего, все ок. Бордюр с 60 км/ч не тестил)))
    200+ разгонялся, никаких вибраций.
    Черное матовое покрытие как новое.
    Правда блестящий обод если с очень близкого расстояния с небольшим налетом от реагентов. Возможно просто почистить надо. Белые такие небольшие прожилки. Но это если уж совсем придирчиво смотреть.
    У меня даже была идея этот ободок в цвет машины белым сделать.
    Брать только 21 размер. Эти же 20 размера делает другой производитель, там жуткое качество просто. Сразу видно даже по фото, мне их специально фоткали и присылали.
    Очень рекомендую любые диски покрыть в 1 слой керамики. Стоит недорого, а защита отличная.

5. Sashasnigal

Sashasnigal Новичок

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    beneventi отличные кованные диски, взял не пожалел оч прочные

6. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Хочу обратиться к Перфекционисту. Вы купили диски, потому что вам понравился дизайн, а в оригинале они идут 23 радиуса. Согласен большеватые. Если бы был оригинал люмма в 21 радиусе этого дизайна, что бы выбрали реплику или оригинал?

7. Перфекционист

Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Я бы сравнил цену. Я бы купил оригинал с удовольствием, если бы ценник был адекватным. Всегда стараюсь брать качественные вещи, пусть и дорогие.
    Даже если оригинал стоил бы в ДВА раза дороже реплики, то я бы взял оригинал.

Главная составляющая цены оригинальной Люммы - это понты.
    Ну нет даже рядом такого разрыва в качестве диска, каков разрыв в цене.
    Это просто выкинуть деньги, называется.
    Таких, кто ездит на оригиналах Люмма - единицы на всю страну. И то их можно понять, т.к. у них наверняка полный обвес Люммы.

8. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера беседовал со своим товарищем (ездит на Х5 имеет свой сервис по bmw) на предмет качества реплики и оригинала т.к. у него три комплекта колес, один оригинал, второй оригинал люма, третий реплика под оригинал...
    Люму он держит под замком т.к. были не однократные попытки снять диски с авто носорогами, которые пасли его авто и устраивали хвост, пока им не объяснили все по понятиям кто есть кто ))
    Оригинал он катает в настоящее время...
    Реплику он покупал под клиента, но не срослось и он забрал ее себе...
    Реплику он катает по лету...но вроде как у него совсем правильная реплика и отличить ее от оригинала можно только по отсутствию парт номера ...
    Сказал, что теоретически реплика должна быть менее прочная чем оригинал, но в реальности за три года эксплуатации ему не приходилось ее ремонтировать или менять...
    Так же реплику катают еще несколько обеспеченных его клиентов на Х6 F16 и тоже жалоб от них не поступало...

P/S не однократно слышу что реплику ставят на зиму типа меньше нагрузка, но по законам физики при пониженных температурах твердость металла меняется и если при ударе в теплое время года метал сминается, то в холодное он трескается...а нарваться на яму или бордюр зимой гораздо больше шансов....
    Был сегодня в БХ на Ярославке, реплику там не продают...по крайней мере мне так сказали )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Перфекционист

Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Небольшой итог по теме топика!
    И на этом спорить больше не о чем для меня лично.

1. Есть оригинальные диски. Они вполне качественные, определенного дизайна.
    Из плюсов - это качество. Сертификация под конкретное авто. Иногда - хороший дизайн.
    (Как в случае с дисками из пакета Pure Extravagance, которые у меня и стоят. Не зря они были на всех первых рекламных фотках кузова Ф16)
    Из минусов - слишком завышенная цена и ограниченное количество моделей.
    К примеру, на Порше мне из оригиналов ничего не понравилось. Поэтому я заказывал диски без доплат по умолчанию, чтобы выкинуть и не ездить на них.

2. Есть диски других брендов. Их огромное множество. Некоторые даже весьма похожи на оригинальные по дизайну. Т.к. таких производителей огромное количество, то есть диски хуже оригинальных, а есть лучше. Тут каждый выбирает на свой вкус и кошелек.
    Тут, считаю, все понятно и ни у кого вопросов нет. Это не реплика.

3. Есть реплика. По сути, диски нонейм с почти полной копией оригинальных дисков БМВ, либо тюнинговых дисков (типа Люмма, Хаманн) с соответствующими лейблами или без них.
    Тут сложнее. Есть качество реально хорошее, а есть мягко говоря не очень.
    Как определить - дело каждого в каждом конкретном случае)

Но приведу пример, на котором вполне все видно.
    Вот два комплекта дисков:

Если без комментариев, просто спросить автолюбителей, что они видят, то большинство подумает, что где 4 диска - оригиналы, где по два - реплика.
    В реальности - это две реплики одного и того же дизайна Люммы. 21 и 20 размера.
    Эти фотки абсолютно реальны, мало того, 20-е я специально попросил вытащить из коробок и сфоткать на улице у склада. Оба комплекта были в наличии у продавца.
    Даже по фото легко видна разница. Одни диски очень достойные, а другие - унылая какашка (цвет даже не черный, структура покрытия другая, само покрытие не ровное, и даже заглушки такие и будут - просто с черными кругами).
    Поэтому реплика реплике рознь.

И каждый сам решает, какой вариант его устраивает.

Универсального однозначного ответа на вопрос топика нет, поэтому и развели тут срач)

Удачи на дорогах!

Провинциал и artem_tommy нравится это.
  10. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    #3610 F16, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  11. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    У меня на лексусе облезли оригинальные:facepalm:
    Заменили все четыре по гарантии, но новые опять облезли за две зимы.:thumbdown:
    А там и авто продал.

12. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ладно колеса, у меня еще веселей было, на RX жены, капот зацвел то ли в первую, то ли во вторую зиму по гарантии перекрашивали. :nod:

13. andru33

andru33 Banned

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    дак тут и дизайн разный, если внимательно смотреть, то видно же что нет плоскости где болты крепятся. на оригинале эта плоскость присутсвует, поэтому вторые диски не являются репликой люммы, а просто схожего дизайна.

14. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Был сегодня в одном магазе и воочию пощупал диски... был поражён количеством дорогих авто типа Х6, каены, G и GL серия которые не парясь выбирали и примеряли себе диски...
    С одним из них я разговорился на улице...спрашиваю а почему реплику ставишь а не оригинал...он говорит, что уже третья машина куда он ставит именно реплику т.к. разницы с оригиналом он не учуял. Что оригинал что реплику можно угробить не имея башки и лопаются они одинаково... потом он показал мне свое авто на оригинальных 599 и говорит найди здесь реплику...я поначалу ходил все высматривал...потом он показал пару колес которые были именно реплика. Визуально все колеса 1:1
    Сказал, что оригинал помер и он поставил взамен реплику...и типа он так же как я парился оригинал или не оригинал пока не попробовал и обратно не собирается ... я говорит деньги лучше жене дам...)
    Пару фото с магазина...

ЯЕЯ нравится это.
  15. ЯЕЯ

ЯЕЯ Участник тусовки

Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    Интернет адрес не подскажите?

16. andru33

andru33 Banned

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    люмма в 21м на фото или в 20м?

17. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    только 21 ...говорят оригинал 20 не делает )))

18. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    А 21 эту модель LUMMA делает?:rolleyes:

19. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    О да конечно это чистая китайская шлюмма :rock:
    Но сделанная на совесть :D

#3619 F16, 5 фев 2016
    Последнее редактирование: 6 фев 2016
  20. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин одно видео на весь интернет и теперь все...капец...реплика всему виной...если бы все так было плохо то интернет весь пестрил бы видео учитывая массовость этих дисков )
    Кстати видео с проблемами оригинальных дисков в интрнете тьма...это же не значит, что оригинальные диски дерьмо?

#3620 F16, 8 фев 2016
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
    citizen нравится это.
  21. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:

P/S вот покупайте после этого бу диски с рук на Авито :facepalm:

22. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Оригинал ли это? :shock:
    В оригинале эти диски кованые :nod:

23. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть и литье...разница в цене не большая...

24. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это 20" 343М стиль, он бывает только кованым :)

25. andru33

andru33 Banned

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    это да, так как весит диск всего 11 кг! в р20.

26. kaskad_10

kaskad_10 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Не могу сказать ничего по собственной шкуре, но у моего друга на Q5 уже 5 лет (полных) стоит лето на 20 реплике (пять тройных спиц) в серебряном цвете.
    От оригинала их вообще не отличить, не возможно, сам смотрел много раз.
    Ничего с ними не произошло за все это время, не облезали, не темнели, ни разу не правились, говорит что и на этот сезон их же оставит.

Ещё раз, каждый выбирает сам.

27. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не могу разглядеть парт номер...в фотошопе вытянул, что мог...может кто глазастей :cool:

28. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И без фотошопа могу сказать что в оригинале это 343М стиль, он идёт на М5 F10, M6 F12/F13 и бывает только кованым... ;)

29. artem_tommy

artem_tommy Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    на предыдущем авто катал на реплике р20, впринципе никаких нареканий.

30. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Вы еще не поняли, что сколько бы вы ссылок не выложили, сколько бы видео на предоставили, все ваши телодвижения воспримут как попытку оправдать желание скроить, а мое впарить фейк:facepalm::D:D

Яндекс.Метрика