1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору дисков для Х6, единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Atr1des, 13 янв 2009.

1. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Еще пару раз это напишите, друга обвинят в нищебродстве, а вас уличат в продвижении фейка на рынке и станете "чужим среди своих":rolleyes::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. artem_tommy

artem_tommy Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    интересный вопрос подняли, если у тебя разлетается оригинальный диск, меняет ли его дилер по гарантии..

3. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Будете посланы лесом.
    Про шины уже была тема(Слоненка Гобо), кстати когда шел сам процесс бодания он звонил мне для консультаций, полагаю, что именно по моей наводке дилер был уличен в левой экспертизе предоставленной (не аккредитованным)сотрудником Мишлен, по итогу дилера нагнули за его же беспечное отношение к своим обязанностям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На некоторые комплекты 21" колес, на F16, например (при покупки таких комплектов у ОД), существует "Программа дополнительного сервиса летних колес в сборе" по которой можно поменять 2 диска и 2 покрышки по гарантии... :)

5. kbot

kbot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это уже интереснее. Теперь становится более понятно за что идет переплата.

А теперь уже каждый может решить сам - стоит ли переплатить в 3-5 раз за диски+резину у ОД имея возможность поменять половину, либо же купить 3 комплекта новых колес за те же деньги. Есть много НО и нюансов, но суть именно такая.

Мне пока что не довелось покупать диски у ОД, по этому и спросил - есть ли какая гарантия или нет.

6. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не только, эту гарантию можно получить так же и у партнёров, правда есть нюансы :)
    Про переплатить в 3-5 раз это про что? Сравнение стоимости реплики оригинала? :shock:

7. redring

redring Banned

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Гарантия 2 года есть на все детали, которые Вы устанавливаете у дилера.

8. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну не на все. На детали подверженные естественному износу нет. Да и на механические повреждения дисков и резины, помимо случаем, при покупке комплекта 21" колёс, так же не распространяется. :)

9. redring

redring Banned

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Само собой. Но мне дворники как-то готовы были поменять, когда через 3 месяца после покупки один повело и он стал пропускать.
    При условии, что я у них не просто их купил, а установил:facepalm:
    Не знаю, может боятся меня, просто:D
    Решили вопрос продажей нового комплекта с огромной скидкой, как своему работнику.

10. kbot

kbot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    5 наверное перебор. а вот 3 думаю ближе к делу. За 100 тысяч вполне можно взять комплект колес не у дилера, который у ОД будет стоить около 300 тысяч. Мне лень лезть смотреть конкретные цифры и но я уверен разница будет примерно такая.

Про аутсорс согласен. Так же согласен что в большинстве своем оригинал более долговечен реплик. Основная загвоздка в цене. Т.е. проездить 3 года на одном комплекте оригинала, или 3 раза по 2 года на реплике в один и тот же бюджет.

11. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бывают так же случаи откровенного брака :nod:
    Исключения бывают везде :)
    Зря уверены, ошибаетесь, такой разницы нет :)

12. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни я как человек с техническим образованием всегда пытаюсь найти зерно правды...ну такой вот Я :thumbup:
    Не сочтите мои посты за рекламу, но на настоящее время я пока не нашел подтверждений, что диски произведенные на производстве в Китае действительно хуже оригинала...
    Да слово ОРИГИНАЛ греет уши и успокаивает мозг, тем более заплатив 300 тонн ты просто обязан свято верить, что у тебя действительно крутые и качественные диски...но в реальности не всегда так.
    Мой товарищ недавно влетел на оригинале R21 в яму в асфальте в Балашихе...диск под списание... когда я его спросил. что это были за диски, реплика или оригинал, он сказал это не важно т.к. от такого удара не выжил бы ни один диск...
    Да в целом автомобиль марки BMW и тем более Х6 офигенный авто на фоне современного автопрома ...да за такие деньги он и должен быть таким...
    В корне понимая как строится бизнес и откуда ноги растут, не хочется обманывать себя и хочется реального понимания сути и сам факт что за 300 тон ты можешь купить 20-25 дисков которые возможно не хуже оригинала и их можно менять хоть раз в месяц, ведь эта мысль привлекает и соблазняет многих :D
    Да заводы действительно могут быть разные и цена реплики зависит не только от качества так и от аппетитов продавцов и многим приходится верить словам продавца, а ведь некоторые и сами не знают, что продают и здесь срабатывает правило жизни, не покупать дешевую продукцию и смотреть на присутствие документов, сертификатов, чеков и т.д.
    Правильно писали, что реплика это копия, но между словом копия и подделка есть тонкая юридическая грань и многие ее не видят, а именно копия это синоним от слова похожий, а подделка это 100% совпадение с применением маркировки и парт номеров реального производителя и обязательное условие это продажа копии клиенту под видом оригинала.
    И когда клиент купил вроде как оригинал, а оказалось, что это не так, вот это и есть подделка!!!
    Если взять тот же 599 стиль то он по дизайну и размеру как он как оригинал, но на нем нет клейма и парт номера BMW и его честно продают как реплику (похожий на оригинал), даже на упаковочной таре нет упоминания что это bmw а только надписи производителя, страна производства и что этот диск сделан для автомобиля bmw.
    По прочности я не могу ничего сказать, но учитывая наличие сертификатов об испытании, наличие отзывов как живых так в интернете пока ничего плохого сказать не могу.
    Некоторые скажут, что сертификат это ерунда... не совсем... кому нужны потом проблемы с законом и вип клиентами, которые могу испортить всю жизнь продавцу?
    Поэтому есть компании которые ведут бизнес с Китаем, выбирают завод качество которого соответствует марке авто и его цене, проводят испытания и сертификацию и после этого продают под своим брендом.
    Не исключено, что в процессе продаж качество может меняться в зависимости от поиска новых поставщиков и рекламаций со стороны клиентов, а также желания сэкономить деньги на закупочной цене.
    Нормальные компании которые дорожат своими клиентами никогда не размениваются на закупку дешевой продукции и уж тем более для дорогих авто.
    Я ради интереса сравнил фото на том же авито у увидел, что 90% продаваемого товара по объявлениям низкого качества по покраске но и цена у них дешевле чем у некоторых...
    Еще раз повторюсь, что я не являюсь сторонником реплики т.к. я в процессе банального изучения и в поисках зерна правды :shock:
    В любом, случае я буду рад любой реальной и полезной информации, которая поможет мне и другим в покупке дисков ;)

Daddy-s13 и Провинциал нравится это.
  13. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Просто золотые слова, исключения бывают у всех, ну просто +100500.
    Не надо всех ровнять по шаблону(это уже ни к вам лично адресовано).

Вы видимо не всю тему читали, ибо в ней много эмоций, однако по ценам уже разбирались на примере 469го 20"стиля.

В реплике он стоит от 11,000р( в зависимости от производителя), например Replay мы сейчас реализуем по ~12,500р. Сколько стоит оригинал 469го стиля у дилера?

Даже более именитые производители, такие как OZ(для redring, OZ Racing), комплект 20" обойдется менее чем в 100,000р, по сравнению с ценой ОМ колес у дилера -получится ощутимая разница. А если взять не OZ, а например Borbet, то разница будет еще более весомой, а это производители колес в т.ч. и на конвейер ХХХ, тоесть говорить/сравнивать качество просто пустое.

14. kbot

kbot Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок.
    http://top-car.ru/tunings/bmw/lummaclrx6r
    Цена дисков с резиной 572 тысячи рублей в пересчете с евро по курсу на яндексе.
    http://autovizage.ru/catalog/bmw/x6
    А вот какойто магазин который продает и воссены, и хамман. Даже 100 тысяч за комплект сложно найти.
    Да я видел что это разные диски, что та мнет 22 люммы, но думаю сравнение с воссеном или хамманом будет таким же.
    Если брать BMW дизайн то самые дешевые диски на BMW.ru - 199 990.
    А 469 стиль о котором говорит Провинциал стоит 289 990.

15. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А еще можно сравнить стоимость колодок TRW и оригинала, ведь они тоже поставляют их на конвейер?
    Самое интересное, что никому в голову не приходило назвать колодки или дворники стороннего производителя репликой, а ведь они обычно один в один по внешнему виду с оригиналом :D:D:D:D

16. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дык речь же была о разнице в цене оригинала у ОД и оригинала не у ОД. Что реплика намного дешевле стоит думаю все в курсе :D :nod:

17. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы кажется сами в своих словах запутались. При чем тут сравнение оригинала и реплики в плане цены? ОД продает только оригинал, а копии всегда дешевле оригинала :)
    Вот не нужно про колодки, проходили неоднократно (не всегда правда, но часто), что колодки с маркировкой BMW и без ведут себя по разному, поскольку контроль качества разный у них ;)
    То есть по вашему производители реплики производят для BMW оригинальные диски или вы не понимаете разницу между производить такой же продукт или спереть дизайн и делать похожее? Этапять! :D :D :D

18. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    О Господи, можно я прям в мемориз себе это запишу, ибо ну я не знаю, как еще более подробно можно изложить.:thumbup:

А вот это прям для цитат сохраню:rock:

19. n.lapin

n.lapin Абориген

Водит:
    Всю тему жевать лень, так как определить качество реплики при покупке? Вкус, цвет, на диске попрыгать? :D

Вот на фото например хорошая реплика или нет? И хочется и колется :p
    Уверяют, что заводского производства.

Ориентировочная цена вопроса 15р колесо.

#3649 n.lapin, 10 фев 2016
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
  20. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно заводского )

21. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Уважаемые, кто катался на дисках OZ чьи они производства?

#3651 Egoist_mgn, 10 фев 2016
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
  22. shapam

shapam Участник тусовки

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    Сейчас в Альпах на 20'' разноширокой runflat липучке жег пару недель (много вверх-вниз мотался).

Состояние дороги - от "засыпано снегом сантиметров на 30" до "снег / лед / вода" вперемежку - одна из самых снежных зим за последние несколько десятков лет.

При "норме" час+ (и то когда чистая дорога) заезжал / съезжал за 30 минут (если кому интересно - от Moutiers до Val Thorens).
    Цепи не понадобились не разу, хотя 99% других машин без цепей туда вообще проехать не могли.

Могу только сказать что в целом раза в 2-3 быстрее потока летал (пачки обгонов - и это далеко не по прямой), машина устойчива практически как танк (в случае заносов - полностью под контролем тоже, бочком даже приятно бывает "валить")

Вчера ночью пропилили 1100 км за 10 часов (с остановками - ребенок / собака и тд ) из Франц. Альп в Амстердам - условия тоже веселые были (снег / ливнь / т-ра от -10 до +7), машина на трассе ведет себя прекрасно.

Так что могу с трудом представить ситуацию когда реально разноширокие зимние шины будут проблемой

p.s. дизель в горах рулит немеряно - надо крайне быстро обгонять (или можно ехать пару часов) - собираются колонны (в основном за автобусами), видимость вперед - крайне ограничена (множество поворотов на дороге). M50d позволяющий "выстрелить" в гору с ускорением практически мгновенно - бесценно :)

карданов нравится это.
  23. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня был у ОД на ТО и увидел оригинальные диски по подозрительной цене. Я понимаю что это не большой радиус но всеровно цена не соответствует уровню цен BMW.
    Где подвох? Может это реплика ? :D
    А ещё мне сервис мены из рем зоны шепнули, что у них есть команда при обнаружении не оригинальных запчастей в том числе дисков, сообщать менеджерам и вносить в базу для того, что бы при обращении по гарантии клиенту отказывать.
    Я говорю а диски то при чем? А это для отказа при обращении с жалобами по подвеске...ответили.
    По качеству реплика не уступает оригиналу, а вот по цене это проблема... И для выявления не оригинальных дисков из заставляют снимать колеса и фотографировать отсутствие оригинальных парт Номеров !
    Мне кажется это уже перебор и противозаконно...

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      536.4 КБ
      Просмотров:
      295
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      460 КБ
      Просмотров:
      289
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      607.3 КБ
      Просмотров:
      300
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      647.7 КБ
      Просмотров:
      287
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1,011.7 КБ
      Просмотров:
      312
    #3653 F16, 16 фев 2016
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
  24. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Покоцаный какой-то.
    Как минимум б/у.
    Ну и с легковушки какой-нибудь.
    Скорее всего второй комплект с трейдиновской машины.
    Типа хоть что-то наварить, раз уж достался бесплатно.

25. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сказали, что на складе ещё есть много )
    Больше всего меня напрягла инфа про гарантию о чем писал выше

26. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эти диски как музейные экспонаты у них. Одни от Е46/Е85/86, другой от Е65/Е66. ;)
    Про фото колес с обратной стороны - ноу-хау данного ОД :facepalm:

27. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    +100500:thumbup:

Прям даже интересно, как они будут трактовать отказ в гарантии, при установке колес с точными заводскими параметрами(ширины, вылета и т.д.).

Таким темпами за залитую не оригинальную незамерзайку снимают с гарантии ЛКП, дворники, мотор омывателя.
    За заправленный авто вне АЗС Лукойл(или кого они там сейчас рекомендуют) снимут с гарантии всю топливную систему.
    За залитое не оригинальное масло(кастрол, фууу мля, кто его только льет, ужасный опыт с ним), двигло с гарантии снимут?

Но самое смешное и забавное, как они будут трактовать установку шипованых колес(хотя сами их тоже продают и устанавливают). Ведь ни одно шипованное колесо не имеет омологацию BMW:cool:

28. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что то я торможу сегодня...что я пропустил на своих фотках? Не могу врубится в фразу "Про фото колес с обратной стороны - ноу-хау данного ОД"

29. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Это не про твои фото)
    Это про фразу, что они фоткают диски неоригиналы на машинах клиентов сервиса;)

30. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:

Яндекс.Метрика