1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х5. Единая тема, часть 2.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем snuga, 9 июн 2011.

1. Uyra

Uyra Старожил

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Хака 8

2. Lennya

Lennya Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ввиду естественного износа зимней резины, встал вопрос обновить комплект. У меня диски r18 на зиме, этот размер и планирую оставить.
    Требование: липучка, не ранфлет, размер 255/55/r18.
    Кто на чем катает и какие впечатления, что порекомендуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Хвалёный Континенталь не рекомендую: резина сновья отличная, но очень быстро твердеет и через 2-4 года становится деревянной. Об этом пишут в инете многие люди и я сам тоже в этом убедился. Если вы ездите очень много и меняете каждые 2-3 года колёса, тогда другое дело. Я на следующую зиму хочу купить Goodyear, т.к. у меня была на другой машине этой фирмы (у них есть завод в Германии ) и я был ими доволен- отлично держали дорогу и тихие были. Может быть и они быстро дубеют- этого я пока не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergey_f

sergey_f Серый Конь

Я для олроуда, учитывая летний опыт использования Корморан UHP(2 лета по 20 тыс- износ всего 50%)...решил поставить на зиму Корморан...в своем размере нашел snow. Откатал в условиях крайнего севера неделю, почти 500 км...ощущение - с широкой разницы не ощутил, хуже не стало...но аккустический комфорт радует. По цене очень адекватно, по характеристикам не хуже мегабрендов.

Вложения:

5. dallas320i

dallas320i Участник тусовки

Регион:
    Томская обл.
    Это не резина дубеет, это резина кончается, весь "мягкий" слой просто изнашивается естественным путем за эти 2-4 года, и зимнюю резину до нуля никто не укатывает, зимней она перестает быть уже на половине высоты своего протектора, если не раньше.

Купите новое колесо и положите его на пару лет и посмотрите потом мягкое ли оно или задубело. Другой вариант, пощупать в магазине колеса производства 2017 года, не везде, но где-то они до сих пор есть. Еще вариант спросить у владельцев автомобилей с полноразмерной запаской, которые ездят много и далеко, не выкраивают 3 копейки и покупают 5 новых зимных колес, а не возят летнюю запаску, на которой зимой уехать можно только в кювет ну или ехать ну очень медленно и очень долго.

6. RDV33

RDV33 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Катаю второй сезон Nokian R3.
    Отличная резина,мягкая,тихая,держак очень хороший.

7. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Не могу с вами согласиться: глубина протектора на моём Конти сейчас более 5 мм. И что?- мягкий слой уже износился?!! :eek: Известно, что законом предписана минимальная глубина профиля 1,6 мм без ограничения возраста шин, но специалисты рекомендуют менять зимние шины при глубине протектора 4мм, или 6 лет, а летние при 3мм, или 7 лет. Мои зимние колёса от Континенталь произведены в 2015 году, более 5мм ещё глубина протектора, но они ещё в прошлом году были уже дубовыми. Больше эту фирму не покупаю!!
    "Колесо"- это слишком обще. На Континенталь есть много жалоб, что они быстро дубеют. За других не говорю, но в тестах покрышек одним из показателей является долговечность и у Goodyear этот показатель один из лучших. Поэтому хочу попробовать эту марку.

8. dallas320i

Регион:
    Томская обл.
    Посмотрите высоту нового протектора зимней шины, опять же в любом магазине, чтобы были конкретные цифры, а не домыслы и не циферки с форумов. Высота протектора зимней шины 5мм говорит о том, что ей пора вот-вот стать летней или отправится на помойку.

Ой ой. Зимняя шина едет по дороге, а не по закону. И уж тем более производители делают определённую высоту каждого слоя протектора (а слои могут быть из разного состава) для надежного сцепления с дорожным покрытием, а не для соблюдения закона. Потому как все 9-10мм мягкой резины зимней шины (если бы она вся была мягкая) просто расплющаться в лепешку под нагрузкой и не будут работать.

Не поленился загуглить, вот как раз ссылка на сайт Конти и там про глубину протектора кое что есть.
    https://www.continental.ru/car/tires/technical-questions/tq-thread-depth

9. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Я давным давно знаю, что у новой резины глубина протектора 8 мм. Для кого я писал :"специалисты рекомендуют менять зимние шины при глубине протектора 4мм, или 6 лет, а летние при 3мм, или 7 лет. "? Моя резина ещё до этих параметров не дошла.
    Ой-ой!! Если бы было правдой это ваше высказывание "И уж тем более производители делают определённую высоту каждого слоя протектора (а слои могут быть из разного состава) для надежного сцепления с дорожным покрытием, а не для соблюдения закона. " , то при достижении границы этих слоёв на протекторе она была бы видна в виде пятен и полос, т.к. разные составы наверняка бы имели хоть небольшую разницу в оттенках. Или дайте ссылку на достоверный источник этой информации. А пока это похоже на ваши домыслы.
    Ваша ссылка выше лишь подтвердила мой пост номер 3034, и не более того.

#3099 Neugierig, 10 ноя 2019
    Последнее редактирование: 10 ноя 2019
  10. dallas320i

Регион:
    Томская обл.
    Напрягитесь и поищите в гугле, тот же самый Континентал популярно рассказывает что и как. Но вас никто не заставляет этому верить, можете укатывать до 1.6 мм "по закону" и ездить хоть на Каме или Таганке, от этого другая резина не становится хуже.

Есть и такие люди, кто тормозные диски укатывает до дыр, новые то жалко покупать, старые еще "походят", а потом они рассказывают на форумах какое г-но штатные тормоза и как их диски повело, те самые диски которые нужно было выкинуть 50 т.км назад.

11. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Я не собираюсь тратить своё время на разоблачение домыслов интернетных всезнаек.
    За то, что не заставляете, отдельное спасибо. Я меняю колёса через 5-6 лет, не зависимо от глубины протектора.

12. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Да, мне попадалось, что иногда протектор делают из резины разной жёсткости, но не по толщине протектора, а по его ширине- от одного борта покрышки до другого.

13. Lennya

Lennya Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу резины nexen кто что скажет? Какие мнения?

14. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Как стоит- так и едет. в сети люди пишут, что для нормальноездящих подходящие, особенно на сухом асфальте. На сыром ощущается дешевизна.

#3104 Neugierig, 13 ноя 2019
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
  15. Lennya

Lennya Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подробностей можно?
    Не все в этой стране как стоит, так и едет...

16. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Можно. Я тот пост дополнил, почитав отзывы владельцев.

17. Lennya

Lennya Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отзывы я тоже читал, но хотелось бы именно услышать мнение кто пользовал и ездил на них...
    Спасибо.

18. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    А те отзывы, что вы уже читали, написали не те, кто пользовал, а все такие, как я?

19. Lennya

Lennya Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не берусь отвечать на этот вопрос. Отзывы в сети, тем более на маркете, например, очень не авторитетная история, для меня так точно.

20. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    Хмммм.... По-вашему, тут собрались исключительно порядочные, компетентные, правдивые люди, мечтающие дать вам полезный совет?:rolleyes: Вы с 2004 года на сайте...

21. Lennya

Lennya Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по нашей переписке таких пока не было поимому вопросу... но вопрос же не в этом, попкорн взял... жду

22. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    :eek: Ну, как же!!?? А я?? Я для вас гуглил, читал (на ин. язе), писал. А вам подавай "кто пользовал". Может , тут об этой корейской марке даже мало кто слышал...

23. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Минус основной - это шум и гул . Воет как в самолете. После пробега около 1000 км стихает ,немного. И расход плюсом сразу - литра полтора .Это про шипы. А так , средняя резина , без изысков.

24. Яшма

Яшма Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может все таки согласимся, что одна из лучших зимних резин финская Нокиан ?

25. Neugierig

Neugierig Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    А это кто-то оспаривает? Эта марка очень хороша на снегу и льду, но бОльшая часть Европы ездит зимой по асфальту и тогда эта резина не самая лучшая.

#3115 Neugierig, 14 ноя 2019
    Последнее редактирование: 14 ноя 2019
  26. Lennya

Lennya Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вам очень признателен и ваши изыски не пропадут даром. Спасибо:wink:

27. earl49

earl49 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    20" Star Spoke 740M Performance
    275/45R20 110V XL
    Michelin Pilot Alpin 5 ☆ ZP (RSC)
    Артикул 36 11 2 470 605
    Комплект 280 000 ₽

вот такой заказал - на нокии нет ничего

28. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Если бы она была не хуже мега брендов, то Michelin, которому собственно и принадлежит данная марка, не стал двигать ее в "эконом" сегмент, а позиционировал хотя бы, как "бизнес". Тем не мене, это не занижает достоинств данных колес. Kormoran -один из лучших вариантов эконом сегмента по соотношению цена/качество. Несмотря на то, что все шины данной компании делаются в Европе, по стоимости они иногда получаются ниже Китая:eek: Основной недостаток -раздутые боковины и отсутствие отбойника почти на всех размерах, риск повреждения боковин у них очень высок.
    Так же стоит заметить, что вся модельная линейка дублирует Сербский Tigar, который так же принадлежит Michelin, но что удивительно стоит чуть дороже, чем Kormoran.

29. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Конкретику по модели(Конти), так получается отзыв не о чем.
    4года эксплуатации -отличный показатель или Вы на ней планировали всю жизнь передвигаться? В таком случаи либо требования к шине слишком завышены, либо жизнь мало цените.

30. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Какая модель интересует и где планируется на ней ездить?

Яндекс.Метрика