1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х5. Единая тема, часть 2.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем snuga, 9 июн 2011.

1. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

бери Toyo Open Country G-02 plus разноширокие 20" липучка - тачка на стену на них залезет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Fernando007 нравится это.
  2. Kivadzyzz

Kivadzyzz Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Привет всем , недавно стал обладателем Трешки,и назрел вопрос по зимней резине.
    Вообще не ориентируюсь в брендах,качестве и прочем,поэтому подскажите,опытные люди : что ставить на зиму на bmw 320i e91 2011 r16? Ранфлет или простые выбрать? Однозначно с шипами

P.s. И в летнюю/зимнюю какое лучше давление качать? Пробовал 2,5 в 225х50х16 каждая кочка и ямка встряхивала так,что аж зубы трещали(ехал 1 в машине) когда загрузился в 4 человека то более менее стало. Но ездить буду чаще 1 и по городу. Сейчас стоит 2,2 ,все равно сильно жестко мне кажется.

3. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А в ветке трешки разве нет таких тем? Я думаю,что на ваши вопросы там сможете получить более конкретные ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kivadzyzz

Kivadzyzz Новичок

Регион:
    Красноярский край
    Водит:

Нету. Либо не нашел.Тема "вопросы и советы по выбору резины" кроме давления в моем посте нет никакого оффтопа.

5. Eferalgann

Eferalgann Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А что можно сказать о Pirelli Pzero ROSSO Assimetrico ? Как резина?

6. kiza770

kiza770 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    кто что посоветует на зиму для е70 шипы или не шипы для 20 разношироких катков, спарку 275\40 315\35 по льду и снегу?

7. Eferalgann

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    С каждым годом льда и снега к сожалению становится все меньше и это видимо тенденция. Шипы очень не однозначная вещь. До -20 градусов работают, если ниже эффективность снижается. В основном мы только шипами стучим по чистому асфальту с середины ноября до середины марта. Если живете в городе - однозначно в шипах нет смысла. Если за городом и по трассе постоянно - еще так сяк. Я бы не брал с шипами. Уверен. Опять же, по каким дорогам ездить, как быстро, как надежно? Если коротко: купите любую дорогую резину (Бридж, Гудьер, Мишелен, Пирелли и Вы не прогадаете, будьте уверены. И не жалейте денег. От этого многое зависит.

Alex919191 и VitaliK163 нравится это.
  8. Eferalgann

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Отвечу сам себе! :) Быть может кому либо будет полезно. Самое главное в этой резине для меня - держак. И по суху и по воде. Едет уверенно. Не шумная. Колейность есть, ну а на какой резине ее нет? но все на уровне :) Достаточно жесткая, но не так что бы был дискомфорт. По износу пока не знаю, будет видно. Резина понравилась.

9. Eferalgann

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Быть может тут все таки кто то есть! :) В Х-сах ускоренно жрется резина как я понимаю из обрывков информации. Задние колеса - середина, передние - боковина. Это данность? Развалом-схождением не убрать? Дилер нагоняет жути........ Делайте развал-схождение после каждой смены шин. По моему бред...... Если в машине пробег 33.000 км и в подвеску не лазили - какой нафиг сход-развал?!

10. Сергей 5

Сергей 5 Завсегдатай

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Летом, после замены передних нижних рычагов делал схождение у дилера, где мне было сказано, что сию процедуру надо делать через 30-40 тысяч, а делать ее после смены шин с зимы на лето и на оборот - дурь.

11. Eferalgann

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    И я того же мнения! :) Спасибо что подтвердили! Вот интересно...... В Германии дилер BMW так же ничего толком не понимает в продаваемых и обслуживаемых им авто или это только на нашем постсоветском пространстве так сложилось?! Ездил недавно к официалам, посмотреть подвеску, тормоза, поменять масло в моторе и фильтра...... Сказали что колодок передних осталось 40%..... Но решил полезть и посмотреть сам. Остаток 2 мм !!! Решил для себя - снимаюсь с гарантии и буду ездить к нормальным людям на ТО и ремонт. Однозначно будет дешевле и качественнее.

12. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зимы 2014 2015 гг. отъездил на Тоя 5 нешип разношироких. До этого всегда на шипах. О шипах теперь не жалею! :hi:

13. Eferalgann

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    И я о том же! :):thumbup:

14. KusikJZ

KusikJZ Завсегдатай

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Апну темку, машин е53, диски от е71. Заводские параметры, вроде как:
    19x9.0 ет48 перед
    19x10.0 ет21 зад
    Вылет разный. Стоит сейчас вкруг 255/50/19.
    Присмотрел на зиму резину 265/50/19 и возник вопрос. Вкруг если этот размер поставлю, не столкнусь ни с какими подводными камнями?

15. X5owner

X5owner Banned

Регион:
    Тамбовская обл.
    да нафигу нужны эти мудовые страдания? почему нельзя поставить штатные размеры? Вы думаете мягче машина станет? да она и так мягкая. У меня круглый год икс трехлитровый пружинный на 20ках. и все равно мягко. Если резина будет новая все будет впорядке. ставьте штатный размер и не занимайтесь фигней.

16. KusikJZ

KusikJZ Завсегдатай

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Есть возможность взять недорого комплект континенталя 265/50/19, вот и интересуюсь.
    Моя зима штатная 255/60/18 подустала, считаю и по моим расчётам вроде должно все со свистом встать. Интересен опыт соконфетников.
    Макс ты же присутствуешь на паджеро клубе, там также за штатную резю ратуешь? 33 стоит на паджерика моем ниче вроде, нет мудоханий:hi:

17. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    дык в первую очередь всё зависит от того какие диски. если одноширокие то без проблем в круг бери. если разноширь увы...

18. KusikJZ

KusikJZ Завсегдатай

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Обоснуй. На разноширь одевают одинаковый размер рези вкруг. Я второе лето ездию, ноу проблем, но на 255/50/19.
    Теперь хочу на 19ую зиму перейти, на эти же диски. 18ые больше не хочу. И попался такой комплект 265/50

З.ы. интересует именно задевание спереди. Зад встанет без без проблем стопудово.

19. KusikJZ

KusikJZ Завсегдатай

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Спереди при вывороте сантиметра три.

Вложения:

20. BYS

BYS Живу я здесь

Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Не столкнетесь. На этих колесах авто едет мягче, проходимость получше, и если диски разноширокие, то выглядит будто так и должно быть, в отличии от 255/50 по кругу на разношироких. Я такую резину использую зимой уже четвертый год, теперь вот хочу и на лето такую взять.

Это далеко не страдания и не фигня, а очень дельное и полезное занятие. Во-первых авто будет реально мягче, с 20-ми и подавно рядом не стоят:facepalm:, а во-вторых эти шины можно раз в сезон перекидывать с зада на перед, чем самым добьешся равномерного износа ВСЕХ шин в отличие от разношироких! При чем штатные задние 285/45 почему то никто не хочет возить и продавть, а если и возят, то по космической цене. Вот и приходится постоянно ездить, либо передние колеса новые, а задние лысяк, либо задние новые, а перед уже так себе!:facepalm:

Как раз наоборот! На разноширокие диски 255/50 вкруг не особо айс, т.к. на задних дисках они уродливо сидят и тем более смотрятся, а вот 265/50 и на передних и сидят идеально, а на задних сидят и выглядят как родные 285/45! проверено лично!:hi:

21. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Если на разноширокие диски поставить вкруг одинаковую резину, то колёса будут разного диаметра, что пагубно будет сказываться на раздатке. Для того собственно и ставится разный размер. А если ты заметил, то человек хочет поставить именно вкруг, а не только задние заменить. Для моноприводных авто нет проблем, но если ему дорога трансмиссия, то я бы не стал так эксперементировать.

22. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что тебе обосновать ? Открой любой шинный калькулятор и введи размеры!!! Как думаешь, для чего на разноширокие диски идёт разная резина ? Это уже сто раз обсуждалось на форуме и опять те же грабли...:facepalm: Насрать на трансмиссию, ставь. Сразу скорее всего даже ничего не заметишь...

23. BYS

BYS Живу я здесь

Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Привет! Ты все перепутал!;) Как по-твоему изменится диаметр колеса, если внутрений диаметр шины и диска одинаковы?! Верно, никак! Если Ты не заметил, то человек написал, что у него на разношироких дисках стояла одноширокая резина 255/50, а он хочет поставить одноширокую 265/50! И еще, я же написал, что на разношироких дисках я такую (265/50) уже использую четвертый год, впечатления только положительные! И к сведению: Разноширокая резина ставится не для того, чтоб раздатке было хорошо, а для лучшего сцепления задних шин с покрытием, т.к. у БМВ больший крутящий момент все же передается на заднюю ось, особенно у авто с Х-драйв! А вообще это перекочевало с мощных заднеприводных седанов, как дань дизайну и моде! И обрати внимание на то, что на разношироких дисках одного диаметра стоит резина с разными параметрами! Как раз потому что диаметр шины расчитывается процентным отношением высоты к ширине. Т.е. получается, если высота и ширина шины у нас одинаковая при одном и том же внутренем диаметре, то и наружний диаметр соответственно то же одинаков! Чистая математика!;):hi:

24. BYS

BYS Живу я здесь

Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Повторюсь, ты все перепутал! Одно дело рекомендованые размеры, те, что в шинном калькуляторе, другое дело желаемые и совместимые! От ширины диска внешний диаметр колеса не изменяется, не вводи людей в заблуждение!:cry:

25. BYS

BYS Живу я здесь

Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Дружище, ставь и не парься, ничего не задевает. На наших авто задевать начинает с 255/55R19, т.е. с внешним диаметром более 76 см!:hi:

26. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что я перепутал ? На одноширокие диски НЕльзя ставить одинаковую резину, а на разноширокие можно ? Так с твоих слов получается ?
    То есть по твоему мнению - разноширокие диски равно как и разноширокая резина на них ставятся исключительно для красоты ?

27. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тут ты не прав. Видимо прогуливал уроки геометрии.;)

Возможно к этим размерам это не имеет отношения, но в принципе твоё утверждение НЕ верное!

28. BYS

BYS Живу я здесь

Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Не виляй! Ты написал, что если на разноширокие диски поставить ОДИНАКОВУЮ резину, то внешний диаметр передних и задних колес будет разный, а это чушь (без обид)
    Да, совершенно верно, на Х5, кроме разве что М-серии разноширокие колеса устанавлдиваются лишь в дань дизайну и внешнему виду!:hi:

29. BYS

BYS Живу я здесь

Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ну вот теперь обоснуй, можешь с формулами геометрии, на сколько изменится внешний диаметр шины, если ширина диска, на которую она одета увеличится на один дюйм, т.е. на 2,54 см.?!:D
    Можешь конечно потужиться, но сразу тебе скажу, что, чтоб изменился внешний диаметр шины, нужно чтоб в ее маркировке стояли другие циферки, либо накачать ее в три раза сильнее чем эталон, ну или если мыслить как ты, то обод, на который она надета нужно расширить как минимум вдвое и то, если шина металлокордная, то не факт!

30. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я не виляю. ТЫ сказал что я "перепутал". Ответь что и с чем я перепутал ?

Яндекс.Метрика