1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х5. Единая тема, часть 2.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем snuga, 9 июн 2011.

1. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Согласен. Перепроверил. На Е70 11 дюймов резина 315-я.
    У меня правда-пер.275-зад.315 = пер.9,5-зад.10,5 дюймов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПРОКУРАТОР

ПРОКУРАТОР Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если правильно понимаю, wr 3 для мягких зим, как она себя чувствует в Московском регионе? Все же морозцы под -20 бывают..... И если судить по ассортименту и наличию, покупать уже по любому к следующему сезону по осени, сейчас просто нет ничего. По японцам как с носимостью, геометрией? Пара сезонов и под замену? У корейцев нет ничего интересного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Пресловутый

Пресловутый Старожил

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Круглые.

4. ПРОКУРАТОР

ПРОКУРАТОР Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не сомневаюсь. А по мере эксплуатации?

5. Пресловутый

Пресловутый Старожил

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Как и 20 вариантов других.
    Если очень хочется найти значимые отличия - вы их найдёте.
    Если объективно - такие же как остальные.

6. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Серёг, не та тема... ;) Дай хоть тут людям повыбирать :)

Пресловутый нравится это.
  7. ПРОКУРАТОР

ПРОКУРАТОР Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ковыряться в апельсинах - вечное. Взять настоящие - цель. Купить по принципу: дёшево и сердито - взять не сочные египетские, приобрести лучшие - получить то, что уже пробовали и знают качество. Нет цели углубиться в изучение "инновационных" свойств новых названий, как и обсуждать "китайцев". Интересует опыт. Провинциал высказался. Сам имею достаточный опыт использования шиповки. И здесь нет цели проявить своё "имхо" по поводу ассортимента или конкретной модели. Сорри за офф-топ. Интересует опыт эксплуатации. А по поводу 20 разных наименований: ну ни как все они на одну полку не встанут. Ни по качеству, ни по ценнику. Повторюсь, качество в приоритете, мне машину жалко.

#667 ПРОКУРАТОР, 22 фев 2016
    Последнее редактирование: 22 фев 2016
  8. BEP6OBAHHbIu

BEP6OBAHHbIu Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите какое давление качаете, чтобы не жрало?

9. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    К сожалению в спарке на 20ть как правило, только такие и есть(для мягких Европейских зим), исключение наверно тойо с моделью GSi5 и нитто. Мне они меньше чем нокиан понравились, на скорости плывут и несмотря на то, что у меня спортивная настройка ходовой части, плюс занижение -4см, тем не менее, валкость на авто присутствовала.

На нокиан такой раскачки не было замечено, повторюсь, катаю эту модель уже не первый комплект, реально больше любого иного аналога нравится. Тихая, комфортная, с нормальным держаком. В сильный мороз и при гололедеце нужно быть более внимательным и сдержанным в скоростных режимах ибо тормозной путь неприятно может удивить после шиповки. Я на такой модели максимум полный сезон откатался, обычно после пары месяцев продаю колеса с минимальным износом и покупаю себе по себестоимости новый. Так я и на шины почти не трачусь, ибо разница минимальная у меня получается и могу попробовать максимум вариантов колес, которыми мы торгуем, поэтому субъективно о пробеге сказать не смогу. Зимние колеса, как правило ходят дольше летних, поэтому в зависимости от ваших пробегов вы сами можете прикинуть скорость износа, по сезонам тут мерить нельзя, нужен километраж.

Японские бренды, кроме екогама не производят данную спарку. Сама модель W902 не плоха, но хуже чем нокиан работает на каше и рыхлом снегу, скорее всего из-за ассиметричного рисунка, против направленного. Так же в мороз дубеют ощутимо сильней.

По корейцам ничего нет в данной спарке, мы надеялись, что Ханкук выпустит в этом сезоне, но увы, они не подтвердили запуск данного размера., возможно в следующем году будет и от них что-то интересное.

"20 вариантов других", даже вкупе с шипами вы не наберете, ибо они просто не производятся в данном ассортименте.:cool:

Разумеется, с Вашей точки зрения все они -такие же как остальные. Однако поверьте, есть люди которые выбирают колеса под конкретные цели/задачи эксплуатации и шины реально разнятся при доскональном выборе, ну а в целом да, все они одинаковые, круглые и черные.:hi:

#669 Провинциал, 24 фев 2016
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
  10. СоловейX5

СоловейX5 Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Думаю на лето Мишку диомарис 275/40/20 и зад 315/35/20 на 53 катал , одна болезнь середину выедает, и зад внутрянку жрёт.А как на e70 , если кто данный размер и бред катал отпишитесь!!!! А сори, на e53 стояли перед 255 зад 285!!!

11. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Помню стоял у меня на е53

На сегодня кмк уже реально старенькая моделька, да и найти ее будет проблемой, если хочется мишку рассмотри LATITUDE SPORT 3, гораздо лучше рулится, мягче и тише, но хуже дамариса тем, что очень маленький отбойник у шины.

dm75 нравится это.
  12. sorokindmm

sorokindmm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите , в какой летней резине 315/35 р20 будет пошире отбойник кроме диамариса? Катал одно время диамарис , там да , резина больше выступала из за диска.

13. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Проще сказать у кого он маленький: Тойо т1спорт, ст2, нитто, ханкук к107/117, мишка лс3 у остальных отбойник нормальный.

п.с. у ханкука и лс3 отбойник больше, чем на тойо и нитто, но все же не такой большой как на остальных вариантах.

14. Kepa4

Kepa4 Banned

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    пользую на Е70 разноширокие Еку 902 и Миш ЛС3 - все диски посдирал об бордюры :((

15. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    дааа, бордюрка это пичаль:cry:
    сам и жену заставляю дальше от бордюров парковаться.:rolleyes:

16. andrewsochif10

andrewsochif10 Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Хочу поставить зиму или at резину на родные диски,чтоб было повыше и помягче ездить на дачу и рыбалку,какой размер не будет цеплять,по каталогам макс 235 на 65 для r17 ,но хочется повыше чтоб было... 255 или 265 влезут ?

17. Пресловутый

Пресловутый Старожил

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Разница больше в головах, чем в реальности.
    Особенно хорошо ловятся гипнабельные, которые верят в ахинею, написанную на офсайтах.

Уже говорил:
    Мои летние шины "уравновешивают высокий центр тяжести внедорожника".

Я смеюсь над этой туфтой, но кто- то это почувствует.
    Это вопрос гипнабельности

http://www.bridgestone.ru/tyres/letnie_shinyi/4h4_dueler/4h4_dueler_h_p_sport/#tab1-p

.

#677 Пресловутый, 24 фев 2016
    Toss нравится это.
  18. Kepa4

Kepa4 Banned

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Кирилл, а подскажите, пож., у Ханкук К107 отбойник маленький во всех размерностях?

ищу 245/30/20, основные критерии наличие отбойника и нешумные
    а тк выбора особо нет в этой размерности то либо S1 EVO K107 либо Ека V103 либо может вы посоветуете что посмотреть

19. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Пускай будет так, спорить или доказывать обратное не вижу смысла, надеюсь, когда-то вы и сами это поймете. Наверно, когда купите или реально нормальные колеса или откровенное дерьмо, после которого с сожалением будете вспоминать колеса на которых авто Ехало.

п.с. У вас наверно шины Амтел планет стоят на авто, ведь разницы нет, что Амтел, что мишка все одно, черное и безликое, разница ведь только в голове нежели в реальности.

Нет не во всех, тут речь об иксах, я о нем и говорю, точнее о размерах на него.

п.с. Сама модель мне понравилась и быстрым прогревом и хорошим сцеплением, но немного рановато всплывала, этим напрягала малость. Но в целом, я бы ее рекомендовал. Еще как вариант, посмотри на конти, они в этом году спортконтакт6 запускают(в твоей размерности тоже), уверяют, что это будет идеальный выбор для города, для активного управления, а учитывая, удачные предшествующие модели, спортконтакт 2,3,5,5р думаю и это будет отличный вариант. Разумеется, опыта эксплуатации ни у меня, ни у клиентов пока нет, это новинка сезона "лето 2016"

#679 Провинциал, 25 фев 2016
  20. Пресловутый

Пресловутый Старожил

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Это прикольный метод, ага.
    Приписать ахинею и разговаривать о ней.

А тезис мой прост.
    Не настолько велика разница как можно было бы подумать, и как многим мерещится.

#680 Пресловутый, 25 фев 2016
    Последнее редактирование: 25 фев 2016
    Toss нравится это.
  21. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :facepalm::facepalm:

удачи...:hi:

22. Пресловутый

Пресловутый Старожил

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Nokian признала фальсификацию тестов.

Много лет для тестов делались специальные шины, не те, что продавались.

«Шины были сделаны специально для тестов, они имели лучшие характеристики, чем коммерчески доступные модели.....»,— заявил Reuters исполнительный директор Nokian Tyres Ари Лехторанта.

http://www.kommersant.ru/doc/2926056

http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2016-02-26-nokian-pojmali-na-poddelke-shin/

А ведь куча юзеров
    "лично чувствовали уникальные преимущества".

Вот какова сила промывки мозгов...

#682 Пресловутый, 26 фев 2016
    Последнее редактирование: 26 фев 2016
  23. Toss

Toss Banned

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    И таки да, Кирил..
    Вы много лет занимаетесь резиной, но это ведь не означает что вы лично опробовали хотя бы треть рынка. Это просто физически невозможно. Чем вы руководствуетесь рассуждая о тех или иных покрышках? Боюсь ответ банален..

Пресловутый нравится это.
  24. Пресловутый

Пресловутый Старожил

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я считаю, что неверно рассматривать отдельно шины.
    Надо рассматривать систему
    "водитель-автомобиль-шины".

Водитель всегда адаптируется под поведение шин, и неизвестно какие именно шины дадут лучшие результаты, например, в безопасности.

Менее цепкие шины могут оказаться безопаснее, поскольку на них не будут гонять, станут внимательнее контролировать машину.

И наоборот, гипнабельные юзеры часто верят лживой рекламе "супершин", и думают, что эти шины отменили физику.
    С логичными последствиями чрезмерных ожиданий...

25. black Hawk

black Hawk Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!
    Какую резину на 20 разно широкую 314 дизайн посоветуете, чтобы была
    Максимально внедорожная резина.

26. dimasedoi

dimasedoi Новичок

Регион:
    Москва
    Всем привет! кто катал и что скажет о Toyo Proxes T1 Sport SUV 275/40R20 и 315/35R20 стоит ли брать на лето?

27. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Берите альтензо, лучше, хоть и дешевле.

28. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Я давал рекомендации не на основании тестов, а на основании собственного опыта и отзывов наших клиентов. Посему, что там, кто и как тестировал нам конечно интересно, но это не панацея для выбора того или иного продукта.

29. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    и таки да, Кирилл:cool:

Разумеется я не пробовал трети или что-то подобного из ассортимента(всех типоразмеров) предлагаемого на рынке, однако мы и не торгуем всем подряд.

БОльшая часть колес представлена в нашем ассортименте устанавливалась и эксплуатировалась мной на личном или служебном авто. Если говорить конкретно о х5 на 20"(разноширь), то я могу смело утверждать, что попробовал все варианты представленные в нашем магазине(до 2015г), это процентов 70% от всего рынка(ассортимента, если не брать во внимание Китай) Москвы.

п.с. На икса не так много вариантов, поэтому это не сложно сделать, но если меня не подводит память, Вы утверждали, что ездите на 18" и это самый оптимальный вариант(хотя могу и ошибаться что это вы высказывались), и если говорить о колесах 255/55 18, то конечно все опробовать не реально, их слишком много.

30. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Разумеется, трезвая голова на плечах, лучше любой топовой шины.

Kepa4 нравится это.

Яндекс.Метрика