1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х5. Единая тема, часть 2.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем snuga, 9 июн 2011.

1. Uyra

Uyra Старожил

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Если взять мой пример, то экономия очень существенна. Трех-четырех летняя резина Адвант ст802 295х45х19 стоит до 10 000 р. Новая 15 000 р. Ходят одинаково, примерно 40 000 км (один сезон у меня). За один сезон я экономлю 20 000 руб.

принципал нравится это.
  2. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    С размером не опечатались?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Uyra

Uyra Старожил

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не-а. люблю широкую резину, езжу очень не аккуратно и не только по дорогам

4. Movl

Movl Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему хотите на шипы перейти? Я просто тоже хочу и тоже в 20'', вот все пытаюсь себя убедить в том, что это правильно :) у меня предпосылка простая, этой зимой догнал впереди идущую машину, хотя дистанция была более чем приличная. Машина тяжелая очень, очень плохо тормозит зимой на липучках.

5. Antidote

Antidote Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    У нас снега падает много, убирают с второстепенных улиц плохо, он замерзает. Далеко не все улицы поливают реагентами (что так то может и плюс). Условия зимние заставляют во время и после осадков ехать очень осторожно на липучке, иначе постоянный жим жим :) Хочу заценить хваленую Хакку 8.

Movl нравится это.
  6. paha076

paha076 Новичок

Регион:
    Ярославская обл.
    Помогите советом!!! БМВ Х5 Е53. Стоит резина R 18 255/55, Можно ли поставить другую?
    R 18 245/45 ??? Заранее спасибо за Ответы!!!

7. Uyra

Uyra Старожил

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Можно, но она будет ниже, причём существенно.

8. Alexander008

Alexander008 Завсегдатай

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Я в эту зиму взял хаку 8, до этого была липучка пирелли. Разница-пропасть! Пирелли никогда больше бы не поставил, даже бесплатно)

9. LEGX

LEGX Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Посоветуйте что взять на "лето" в северных широтах в 19" размере не разноширокие? А "лето" в наших краях начинается в последних числах мая и по ночам могут быть еще заморозки, в сентябре снега может навалить. Езжу в основном по дорогам общего пользования так сказать, в грязь не лажу.;) До этого катал на Nokian NRVi , не плохо себя в целом показала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Uyra

Uyra Старожил

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так и катай дальше или что-то не так? Я пять лет пользую яку адвант ст802 19*295*45, очень доволен, думал на контик сменить, но из-за грыж передумал

11. Никос001

Никос001 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Посоветуйте пожалуйста! R21 разноширокие лето какие лучше взять? Склоняюсь к RF опять, до этого были Dunlop RF. Стер ровно за три сезона, гоняю в основном по КАД. Напрягает колейность особенно в дождь :-( . Предлогают uniroyal rain sport 3, но они не RF и не разноширокие. И какой размер лучше брать? Калькуляторы по разному выдают. Спасибо!

12. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Докатываю на ф16 первую зиму в 20-м размере и жена с конца января на ф15 в 19-м,доволен, впечатления не плохие, ведёт предсказуемо. В отличии от хаки 7 один минус- несколько хуже тормозит на голом асфальте по причине большего количества шипов. На своей потерял один шип на переднем колесе, но это случилось уже в марте на голом асфальте когда стал больше притапливать в отличии от зимних месяцев

#1812 Владимир nkz, 18 мар 2017
    Последнее редактирование: 18 мар 2017
  13. Аs525i

Аs525i Banned

начнем с того что ваше мнение - предвзято. вы менеджер по продаже шин и дисков. и учитывая это- доверять вам ???? далее. есть экспертизы ? насколько увиличен тормозной путь? аквапланирование? температура шины ? итд параметры - новой шины 17 года и скажем новой шиной 12 года которая не продана? и не надо этих сказок про утилизацию. утилизируют брак. ровные шины- уходят налево за низкую цену. это отличный бизнес.

принципал нравится это.
  14. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Сам ищу 21-е , но пока не определился. В штатном размере выбор не особо богат, в не RF из европейских брендов это мишлен, в RF данлоп и пирелли.

15. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :facepalm::facepalm:
    Вы читали, что мной написано?
    Причём тут, кто и кем работает?
    Мне, как вы выразились "менеджеру по продаже шин" выгодно увеличить срок реализации нового колеса, таким образом у меня будет больше времени на продажу. Я же наоборот сам себя получается загоняю в жёсткие рамки. Или это такое садо-мазо? Все колеса старше двух лет мы отслеживаем и возвращаем дистрибьютору. Так в чем моя выгода утверждать, что я не могу продавать старые колеса? Какой-то бред.
    Про сказки и продажу налево, спасибо поржал. Вот уж действитель -Россия. Нас не переделать.
    Удачи!

#1815 Провинциал, 18 мар 2017
  16. Никос001

Никос001 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Предлагают 285/35R 21 - перед и 325/30 R21 - зад Dunlop. У меня наверно основной вопрос в правильности размеров. Просто по осени когда переобувался на зиму, лето сняли и выкинули, а я прибывая в тот день в каком то коматозном состоянии :) конечно не переписал нужные размеры.

17. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Да, именно эти размеры штатные

18. Аs525i

Аs525i Banned

на каком основании вы возвращаете колеса старше двух лет дистрибьютеру?:facepalm:

принципал нравится это.
  19. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Шины с выпуском более двух лет мы не берем у поставщика изначально, а если видим, что реализация затягивается(на колесах которые лежат у нас на складе) меняем на основании договора между компаниями и меняем на иной товар. Что Вас так удивляет в данном вопросе?
    А как молочку в магазинах возвращают, не реализованную? Не слышали?

#1819 Провинциал, 18 мар 2017
  20. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    а на передок что ставите?

п.с. 15,000р за 295/45 19 это мега завышенный прайс

21. Аs525i

Аs525i Banned

это вы написали механизм возврата. я спросил на каком основании ?? перед тем как отвечать про молоко - читайте вопрос внимательно. а то радуетесь своим искометным ответам бестолку.

принципал нравится это.
  22. ВитюХХХа

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    На Гранд Чероки 20 ю резину стандартную не подкините варианты?

23. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    в личку черкните или в нашу коммерческую тему, разумеется подкину(сегодня после обеда).:nod:

Тут профильная тема, не стоит ее забивать саморекламой.);)

24. ВитюХХХа

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да я вас так долго искал ))))

25. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Я читаю внимательно и отвечаю на вопросы, которые мне задают, а не игонорю так, как делаете это вы.

Какой профит производителям шин и продавцам, занижать рекомендованный срок продажи новых шин. Вы на этот вопрос можете дать точный ответ?

26. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :D:D:D

27. Никос001

Никос001 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! ✌️

28. Аs525i

Аs525i Banned

вы для начала ответьте на вопрос об экспертизе и тестах - палемика изначально о шинах которые якобы стареют за 3-5 лет так что по словам продавцов не пригодны для продажи. хотя я уже вижу слово- "рекомендованный" - а это точно не законодательный термин. значит и ваши умозаключения - какой то маркетинговый развод покупателей.

принципал нравится это.
  29. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Я тестов не проводил и придерживаюсь рекомендаций производителей шин, и не одного, а всех брендов, которые у нас представлены. У всех норматив и требования едины, шины старше трех лет к продажам не рекомендованы, т.к. не будут соответствовать заявленным параметрам сцепления и безопасности. Для меня этого достаточно, да и клиентам приятней когда им привозят свежак, а не лежалый непонятно где и как товар.

Теперь надеюсь на ваш ответ, на то, в чем прикол, занижать самому себе сроки реализации товара?

#1829 Провинциал, 18 мар 2017
  30. Аs525i

Аs525i Banned

провинциал - ну вы сами почитайте что вы пишите.? не рекомендованы к продаже- это юридический термин который просто ничего не значит. законодательные нормы пишутся по другому. далее читаем- " тк не соответствуют .... итд" - я вас спрашиваю где независимые тесты что они после 3 лет правильного хранения они не соответствуют???? их нет.!!!! давайте поспорим что клиентам важна цена а не ваш свежак!!!!. в этом и есть развод. скрытый маркетинг. ведь если представить логику человека - если производитель говорит что новая шина хоть и правильно хранится - но после 3 лет она говно. то что же человек купил новые шину с ней происходит за 3 сезона эксплуатации. ???? караул бл!!!! все пропало !!! 3 года и моя шина тряпка!!!!!- и не важно что вы мало ездили нагрузки на шинах стоящих на машине в десятки раз больше а следовательно всего 2 года да и конец??? ИТОГ. Это и есть скрытый маркетинг. вы заставляете через три года менять шины- косвенно конечно. но вдруг лохи купятся

принципал нравится это.

Яндекс.Метрика