1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины для Х6. Единая тема.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем R888, 12 окт 2009.

1. Sky walker

Sky walker Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    У меня лето 21 разноширокое, смотрится хорошо. А вот зимняя 20 Спарка как то маловато на Х6 смотрится.

2. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Не Вы первый кто на это обращает внимание. Х6 выглядит раздутым, с большими арками, а колеса немного маловаты, даже 20ки. Некоторые владельцы решают вопрос установкой 265/45 20 и 295/40 20 именно в зиму. Профиль у этих размеров чуть больше штатных и в арках он выглядит гармонично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #5162 Провинциал, 19 июн 2019
    Последнее редактирование: 23 июн 2019
  3. Maxseg

Maxseg Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Мурманская обл.
    Приветствую.

В нагрузку к машине досталась замечательная китайская погремушка horizon (headway) horace hu901 - 315/35 r20 зад и 275/40 r20 перед. На всех прошлых машинах пользовал летом только Toyo (как обычные легковые шоссейки Proxec CF 15-16 радиуса, так и AT-шки 18ого радиуса). Нигде не встречал такого - на скорости 50-55 кмч начинается гул-вой и мелкая-мелкая дрожь (как будто резонанс) по корпусу всей машины, дальше в диапазоне 75-80 км/ч, дальше в районе 95-100 км/ч. После 110 км/ч вроде тихо, но в таком режиме в городе не накатаешься. :facepalm:

Было такое как прошлым летом (хотя и в меньшей степени это замечал), так и этим. Балансировку можно исключить по совокупности (со сменой колёс балансировал лето). Давление 2,4-2,5. Грыж не замечено.

Я, конечно, понимаю, что резина откровенное амнище, но кроме снять-сжечь - может что-то можно сделать? :D

Так то поглядываю опять на Toyo - хочу Proxes T1 Sport SUV.

4. ole65

ole65 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может я конечно ошибаюсь, но похоже на ступичный подшипник. Пробег какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maxseg

Maxseg Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Мурманская обл.
    Как гудит и ведёт себя ступица, и как диагностируется - я понимаю) Переднюю правую поменял неделю назад. Именно ступичный гул - ушел. Да и на зиме месяц назад такого не было. А год назад на лете - было. Не может же ступица при переходе с 19 (зима) на 20 летний радиус начинать гудеть? :)

6. ole65

ole65 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто его знает. У меня загудела сразу же при переходе на лето. На зиме гула не чувствовал. Может шипы по асфальту добавляли акустику и было не понятно.

7. m199m

m199m Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что скажите насчет Vredestein Ultrac Vorti (перед 275/40 R20, зад 315/35/R20) или Toyo Proxes STIII вместо штатного RunFlat

8. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Однозначно Голландцев брать. Мягче, тише, нет гула при наборе, отбойник хоть и небольшой, но больше, чем на Тойо. Очень положительные отзывы по ним у наших клиентов.:nod::nod:

9. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Может давление слишком высокое ?
    Вот положительный отзыв об этих шинах .https://www.drive2.ru/l/471934306093105835/
    Сама шина достаточно шумная 72 и 74 dB.

10. Maxseg

Maxseg Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Мурманская обл.
    2,4-2,5 атмо, проверял в первую очередь. Я тут людей повозил сзади, сам покатался - похоже, ole65 был прав. Очень похоже на задний правый ступичный под нагрузкой. Причем, т.к. зима зад уже по ширине и 19-шки + возможно шипы отвлекают - может быть по совокупности и не заметно на зиме. Вообщем, поменяю подшипник - а там видно будет. Правда, несколько дней машина недоступна будет. Но к выходным должны отдать. Посмотрим.

11. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Эти китайские шины нужно лучше прогревать , советую еще снизить давление до 2,2---2,3 атм. и подшипник будет лучше слышно .

Maxseg нравится это.
  12. Maxseg

Maxseg Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Мурманская обл.
    На самом деле я снижал (на 0,1-0,2) - 2,4-2,5 это как раз текущее. И после снижения у меня ощущение, что машина рулится по-другому. В поворотах было пару раз такое поведение, которого до стравливания не наблюдал. Это НЕ показалось, 100% машинка изменилась. Связано с подвеской (совпало) или шинами (следствие) не знаю. Были мысли стравиться до 2,2 - сейчас так и поступлю, покатаюсь, послушаю. На следующих выхах надеюсь определюсь.

13. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    На Е 71 R19 Ранфлет что посоветуете?

14. Maxseg

Maxseg Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Мурманская обл.
    Итого - это был реально подшипник ступицы. Задний правый. ole65 был прав, спасибо. За час до продажи машины - поменял этот подшипник - и понял, что ГОД ЕЗДИЛ НА ГУДЯЩЕЙ СТУПИЦЕ. Понял, какая шумка у машины через ГОД владения) То есть зимой его было не так слышно, т.к. колёса Уже, а лето откровенно гудело, т.к. 315-ые. Причем, как я понял мастера на сервисе, на задней ступице 2 элемента подшипника, внутренний без проблем, внешний гудел (или наоборот, не помню уже). Соответственно, на узкой зимней резине не так слышно было. А резина horizon (headway) horace hu901 - тихая, к ней претензий нет. За 15ткм не износилась, цепкая. Зря гнал на брата-китайца. :facepalm:

ole65 нравится это.
  15. Shiva Shivaki

Shiva Shivaki Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите кто катал зимой на тойо обсерв джи3 айс и на Данлоп грандтрек айс02? Какие лучше взять на зиму из них? Цена приблизительно одинаковая, тойя чуть дороже. Обе модели шипованные (езжу только на них зимой).

16. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Данлоп не понравился излишней шумностью, хотя в свой бюджет может и ничего. Данлоп будет интересней тем, кто ездит больше по не чищенным загородным дорогам, протектор более грубый в сочетании с мощными боковинами -то, что доктор прописал. А вот Тойо наоборот, больше подойдет для эксплуатации в городе.

17. Shiva Shivaki

Shiva Shivaki Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шипуют их на заводе или тут? Как шипы себя ведут, много ли улетают за сезон? В целом 70 процентов эксплуатации будет в городе. Обе модели в Японии делают или есть подвохи?

18. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Шипуют тут. Увы, как повезёт. Обе Японки. Для города, я бы предпочёл Тойо, у нас их достаточно много берут за сезон, как на иксы, так и иные машины, преимущественно с положительными отзывами в последствии.
    Сразу оговорюсь, не стоит эти шины ровнять на Нокиан, Мишлен или Конти, разумеется работают они проще, как на скорости на трассе, так и просто в снегу или на льду, но они и стоят иных денег и в своём бюджете это очень не плохие колёса. А учитывая, что выбор в спарках на икса так и вовсе ограничен в шипе, то многие покупают и считают их оптимальными.

19. СУПЕРГУТ

СУПЕРГУТ Новичок

В клубе с:
    25 июн 2019
    Регион:
    Костромская обл.
    Новое авто , стоит 255/50/19. Смотрится конечно плохо. На зиму оставить 19 диски? Что на них можно поставить? Привык на шипах ездить? Можно ли разноширокие 19? Как это эимой будет? Помогите плиз новичку. На лето буду информацию собирать. Или 20 или 21

20. Владимир ВсеЯ

Владимир ВсеЯ Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если диски 19 радиуса разновылетные, оставьте назиму их и не парьтесь. Это зима, зимой не красота нужна, а хорошая резина. Летом перебирал. Конечно разноширокая и 20 радиуса. 21 жесковат ( для меня). Удачи!

21. Владимир ВсеЯ

Владимир ВсеЯ Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Место позволяет можно поставить 255/55/19.

22. Владислав ф71

Владислав ф71 Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2019
    Регион:
    Ленинградская обл.
    всем привет. подскажите какой размер резины ставить на 22 диски? мне предлагают зимние 275\40\r22.летние стояли 285\35\r22

23. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    285/35 это по феншую 21-й диаметр, 275/40-20-й

24. Владислав ф71

В клубе с:
    11 апр 2019
    Регион:
    Ленинградская обл.
    А какой размер мне ставить по феншую на мои 22 диски? Ширина диска тоже же бывает разная. Ширина покрышки 285 мне кажется как раз на мои диски. Если будет шире то с боков резина выпирать будет.

25. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    На ваши 22-е надо ставить резину,на которой общий диаметр колеса будет соответствовать заводским размерам.
    Далее смотреть на соответствие ширины диска и шины, 10j подходит и для 285 и для 275

26. Владислав ф71

В клубе с:
    11 апр 2019
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Вообщем беда какаято с этими покрышками. Вчера хотел поставить 275/40r22. Сзади встало все нормально. А вот спереди из за 40 профиля резина упирается в стойку амортизатора или об рычаг который сверху в арке и трет. Ездить не пробывал переобулся обратно. В сервисе сказали либо ставить проставки спереди либо ездить так дескать резина подсотрется об этот рычаг и будет нормально.

27. Владислав ф71

В клубе с:
    11 апр 2019
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Проставки сзади стоят спереди их нет.

28. Владислав ф71

В клубе с:
    11 апр 2019
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Посоветуйте что можно сделать в этой ситуации?

29. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поставить резину поменьше

Владимир nkz нравится это.
  30. Владислав ф71

В клубе с:
    11 апр 2019
    Регион:
    Ленинградская обл.
    А вариант с проставками?

Яндекс.Метрика