1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины. Единая тема, часть 1.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ДМЕР, 29 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tar 1

Tar 1 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    20 канеш, всё остальное компромисс:D:D:D

2. speedman

speedman Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, выбираю r20

3. Andre_77

Andre_77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за Bridgestone Dueler H/P Sport стоял Run flat с нова ,тормозил отлично держак отлично сейчас тоже Bridgestone Dueler H/P Sport только не Run flat.Ханкук и фалькен вообще не в тему фалькен потом устанете искать он то есть в продаже то нет ps: Пробовал Continental cross contact UHP очень неплохо ханкук на 4 ку Toyo хорошо..

4. speedman

Регион:
    Москва
    Водит:
    Bridgestone Dueler H/P Sport по отзыва вроде как шумный_что можете сказать по этому поводу?!

5. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Опрос составлен не корректно, на 20ть разношироких колес от континенталя cross contact прсото не существует, есть Continental ContiSportContact 5 SUV или Continental 4x4SportContact.
    Моедль Continental CrossContact UHP, совсем иная песня да и совсем из иного сегмента шин.

Это на чем основано(касаемо второй части высказывания)?

И не только в Америке, и не только на икса:nod::nod:
    Для 5-er f10

Для 4-er f34

Для S-klass w222

и х5 f15 не обошли стороной

И это не весь список, шина реально хороша и те кто попробовал не жалеют. Кстати технологии в ее про-ве взяты из про-ва шин для DTM, где Корейцы правят былом с 2013г.

Как и писал ранее, конти на 20 не производится разноширокий в данной модели(cross contact ).

Как вы ставите ханкуку оценку в 4балла, если он первый сезон на рынке или вы заочно, основываясь на опыте эксплуатации иных моделей данного производителя? Не справедливо вроде?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. speedman

Регион:
    Москва
    Водит:
    огласен! возможно немного напутал в названи,но все равно вроде всем понятно. Про Falken много отзывов про то что резина шумная и гудит при 80 км/ч. Скажите как Hankook в этом плане? и как он по шумке по сравнению с контиком?

Алинка555 нравится это.
  7. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    к107 очень комфортный(писал об этом в разных темах где делились опытом эксплуатации, основываясь на собственные ощущения эксплуатации на х5 е70).
    Как к117 себя ведет сказать пока не могу, еще не ставил его. Но по отзывам -комфортный:nod:

Сейчас будет минутка, поищу отзывы наших клиентов в нашей ком.теме, которые отписывались о впечатлениях. Сможете сами списаться и пообщаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Merced

Merced Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тогда бридж, все остальное компромисс :thumbup::hi:

9. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Позвольте поинтересоваться, на каких колесах(производитель, модель) Вы еще ездили, именно на 20ть и именно на иксе? Ну просто, чтобы понять на чем основано столь громкое заявление.

10. Merced

Merced Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Позволю.
    1) НЕ ранфлет в топку, на безопасности ради "мнимого комфорта" и стало типа "чуть" мягче экономить бред.
    2)Пробовали ёку v802, мишу диамарис, конти, пирелли пзеро и гребаный данлоп.
    ХУЖЕ ЧЕМ ДАНЛОП СПОРТ МАКС ничего нет, эта резина полное говно! колея просто становится не выносимая, у меня жена даже ездить не смогла на этом конченом данлопе.

Позвольте на чем Вы ездили а не "продавали" и слушали "отзывы" Последние 7лет езжу на 20х колесах каждое лето на иксах.

11. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    1. Ну не "чуть", а разница в пропасть между ранфлетом и обычными шинами и дело не только в жесткости, но и выборе колес, без проблемности докупки в случаи повреждения, снижения подрессоренных масс за счет чего подвеске легче работать. Меньше съедаются крайние шашки протектора. Да и как по мне, так с докаткой спокойней, ну а кто не хочет менять колеса на дороге(хотя как часто вы их меняете или прокалываете?), тому можно посоветовать Kevlon, от большинства неприятностей он поможет. Касаемо экономии, так тут об этом речи и вовсе не идет, тот же данлоп, пирелли с технологией ранфлет стоят как вариант меньше контика или миши без данной технологии.

2. К сожалению вы не написали где ранфлет, а где обычные колеса, тем не менее даже по представленной выборке шин не соглашусь с тем, что миша диамарис хуже бриджа(рассматривая не ранфлет).

Ну и касаемо того, на чем сам ездил. Я за сезон пробую по два-три комплекта колес. Не буду скрывать, я покупаю новый комплект по себестоимости, езжу на нем около 3-7ткм и продаю с дисконтом 10-20% от рыночной цены, по итогу вновь покупаю новый комплект по себестоимости, что в итоге мне выходит либо в нули, либо с минимальными потерями. Однако, я всегда на новых колесах и имею представление о том, чем торгую.

Если говорить о 20" спарках на х5. То не деля эксплуатацию между е53 и е70 я успел попробовать следующие колеса:

Michelin DIAMARIS ✩
    ALTENZO Sports Navigator
    Zetta Azuro
    Tri-Ace Formula
    Tri-Ace Carera
    Yokohama Advan ST V 802
    Bridgestone DUELER H/P SPORT
    Falken AZENIS FK453CC
    Continental 4x4SportContact
    Michelin LATITUDE SPORT 3
    Toyo Proxes S/T
    Toyo Proxes S/T II
    Toyo PROXES T1 SPORT SUV
    HANKOOK Ventus S1 evo K107
    это все не ранфлет, с технологией RunFlat немного все проще, да и ездил чаще на чужих машинах, ибо деревяшки не по мне.

Continental ContiSportContact 5 SUV SSR *
    Bridgestone DUELER H/P SPORT RunFlat
    Pirelli r-f P ZERO(*)
    Dunlop r-f SP Sport Maxx (*)
    Dunlop r-f SP Sport Maxx GT (*)

этот сезон планирую начать с HANKOOK Ventus V12 evo2 K117A, правда еще свой К107 даже на продажу не выставлял, жду поступление дисков TSW, очень хочу попробовать.

п.с. Быть может что и позабыл упомянуть, тем не менее поверьте, представление по данному вопросу именно на 20" имею.

12. Merced

Merced Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разница между ранфлетом и нет, только в головах, на уровне эффетка плацебо. Мы ездим на гражданских тачках а не в автоспорте.
    Ранфлет не порвет и не лопнет, и он НАМНОГО безопаснее, а это для меня основной параметр.

Диамарис мишилин уже мягко говоря сильно устарел, и он всплывает в колее и в лужах.
    Китай и дешевую Корею вообще не рассматривал никогда.

Про убогий данлоп писал выше.

Отзыв продавца шин, которому интереснее продавать то, на чем бОльший навар мягко говоря не объективен.

13. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так что же взять взамен данлопу который мне достался с машиной? Цена роли не играет, главное остальное - держак, шум, комфорт.

14. JОKER

JОKER Старожил

Регион:
    Псковская обл.
    Я чего то не втираю, я один что ли колеса не прокалываю? Из моего личного опыта, за лет десять эксплуатации разных машин я врубился только один раз на низкопрофильной зимней соттозиро 245/40"18, в первый же день когда гнал обновку домой. Ночь, усталость, незнакомая машина, незнакомая дорога, когда идеальный асфальт просто каварно закончился на пригорке и под спуск я собрал все ямы, убил по сути все четыре покрышки, одну порубил, остальные в шишки. Отдельно хочется отметить свойства данной резины, честно говоря для нашего климота - ниочем, это евро-зима, у нас не тормозит, не рулит по снегу, но в данной ситуации думаю подобная участь была бы у любой другой, тормозить по ямам был не вариант. Все остальные мои проколы, это саморезы со стройки, от них не спасал не бридж ранфлэт, не екагамма, не нокиан, но и запаску я никогда не доставал, от прокола саморезом колесо сдувается дня три, тут ранфлэту минус, когда система определит прокол, в колесе уже пол атмосферы.

15. ulana911

ulana911 Завсегдатай

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Вы не орите так. Чем Вам новый Мишлен не угодил?

как пример- michelin latitude sport 3)) На диамарисе 3 года отъездила. Мягкая,комф. резина-да хватает ненадолго, за комфорт и платим))

16. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Вот именно, мы ездим на гражданских тачках, в мегаполисе, а не в пустыне, где ни монтажа, ни сервиса. Без грамма преувеличения, как давно прокалывали колеса?

Что значит ранфлет не порвет и не лопнет? Да вы похоже вообще ничего не понимаете о данной шине или Ваши познания в оооочень далекой степени от реальности, Вы уж простите:rolleyes:.
    Вот вам одна из последних тем, когда ранфлет разорвало на скорости, жаль в теме фото потерли, но сути это не меняет. Ранфлет ни граммом не безопасней обычной шины, она подвержена риску повреждения ровно на столько же, на сколько и без данной технологии колесо, вот только повреждения на такой шине немного иного хар-ра. Как правило шину режет закраиной обода диска прям вдоль отбойника шины после чего выскакивает грыжа и шина идет в утиль. Основной параметр безопасности -это соблюдение скоростного режима и трезвая голова на плечах, а не ранфлет.;)

Диамарис устарел:D:D:D:D ну да, никто и не спорит, что делают его не первый год, но только убогий бридж тоже далеко не новинка и делается не меньше миши.:help::help

Про Китай у нас речи не было, ну а касаемо дешевой Кореи, что я могу сказать- жертва рекламы.

п.с. Ну и когда аргументы заканчиваются, самое простое перейти на личности упрекнув оппонента в дези, в корыстных целях. У вас откуда инфа о наших выгодах продаж, есть по сути что сказать?:cool: Не бросайте слов на ветер, подтвердите сказанное.:cool:

Мы в продаже(в наличии) имеем широкий ассортимент на икса(20"), миша, конти, ека, фалкен, пирелька, тойо, бридж ну и конечно ханкук и каждый сезон мониторим рынок по новинкам и предложениям, дабы своим клиентам предоставить максимум инфы на основании которой, те кто могут анализировать, сами приняли решение, что им нужно. Если нужна помощь в выборе, мы всегда готовы помочь, но никогда наши рекомендации не идут на поводу у фин.выгоды ибо впарив раз, в следующий к тебе не придут, а рыть самому себе яму в клубе это нужно быть полным кретином.:hi:

Людям просто создали образ: ты один/одна, на загородной трассе, освещения нет, фуры проносятся в мм от машины, кругом слякоть, идет дождь, дует сильный ветер, собаку на улицу не выгоняют в такую погоду. И вот ты проколол колесо, вынужден искать или просто менять баллон, а он не подъемный, целых 50кг весит, но у тебя и ключей не оказалось, и секретка сорвалась, и колесо прикипело и ты опаздываешь в роддом. Чтобы не попасть в столь драматичную ситуацию, есть отличный выход, купить шины с технологией RunaFlat.:facepalm::facepalm:

Самое забавное, это когда где нибудь в провинции порвав колесо(ранфлет) вынужден будешь его все равно менять, а в маленьких городах не у всех найдется оборудование дабы собрать/разобрать ранфлет и начинаются танцы с бубнами. Вот тогда реально понимаешь в какую опу ты попал:D:D:D

17. Merced

Merced Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аргумент очень простой.
    Вы продавец, я пользователь.
    Вы собираете "отзывы клиентов", я езжу каждый день.
    На глазах 3! икса е70 на 20х колесах, мнение по поводу резины консолидировано, и все 3 икса зимой на шипованной хакке 19 одноширокой, лето все на 20х "спорт пакете" разношироких бридже.
    Все пытаются быть умнее производителя, производитель ПРОЕКТИРОВАЛ Е70 под ранфлет резину, местные гуру пытаются быть умнее, ставя "мягкую" резину да еще и "проставки" . Проставочники это вообще за гранью.
    По диамарису повторюсь, для дождя не выдерживает никакой критики и всплывает особенно в колее с водой.

По поводу проколов, то стабильно раз в сезон или прокол или трещина в диске.

Кстати лично у нас, проблема даже не столько в проколах, хотя доводилось доезжать до Питера с дыркой в покрышке с кулак, сколько именно в трещинах.

2 тачки на 214м дизайне колес, естественно оригинал, так ВСЕ 4 задних колеса варенные и не по одному разу. СТАБИЛЬНО 1-2 трещины за летний сезон. Без ранфлета это смерть.

Сейчас на одну тачку купили 300м дизайна колеса, посмотрим как на них дела пойдут. Я сам езжу на 168м от е53 4.8ис, тоже 1 колесо варенное, 214й положил в гараж.

Проблема по колотым дискам на тачках с адаптивом.

18. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,

Ваш аргумент не убедителен.
    У меня как и у вас икс и не один в семье и за пределами нашей ком.темы, я делюсь опытом эксплуатации(писал об этом на предыдущей странице) как такой же участник конфы, как и все тут присутствующие и основываюсь не только на информации от клиентов а и собственном опыте. А вы лишь пытаетесь видеть/слышать, понимать так, как Вам удобно. Ну что же, быть может время нас рассудит.

Вот видите, вы летом на 20, зимой на 19х, а я исключительно на 20х передвигаюсь и могу не мало и по зимней программе рассказать, чего вы не в силах сделать т.к. не ездили, не знаете.

Никто быть умнее не пытается, люди умеют считать и анализировать, а есть те, кто без инструкции посрать не могут(Вы уж простите, не в ваш адрес). Во всем цивилизованном мире есть допуски на колеса регламентируемые и сертифицируемые TUV. Кратко, данный сертификат выдается не просто на качественное колеса, а на соответствие требований автопроизводителя к колесам. Так вот, могу Вам прислать сертификаты на Borbet, BBS, OZRacing(все делают колеса на первичку BMW) где колеса имеют данный сертификат качества имеют лист применяемости к авто(в т.ч. на BMW) но при этом будут иметь отличие вылетов от оригинальных. И ни у кого в Германии или любой нормальной стране даже в мыслях не встанет вопрос о снятии владельца с гарантии за то, что он поставил колес с иными значениями вылета, ширины или ступичного отверстия, только наши дилеры самые умные, они знают все гораздо лучше.

Время от времени и дилеров нагибают те, кто не готов мириться с их завышенной самооценкой и не желание понимать клиентов.

Проектировал..... как громко сказано.:rolleyes:
    Тогда сразу Вам вопрос, а вы себя умником не считаете? Ни одна шипованная шина не регламентирована к установке на автомобиль BMW, нет омомлогаций ни на одно шипованное колесо, просто нет, только без шипов(посмотрите ЕТК, там все четко прописано). У вас автомобиль не развалится за то, что вы ушли от проектируемых колес для Вашего авто? Или в этом случаи можно подумать, а в других не стоит?:D
    Я помню как один дилер(не BMW) предлагал нашему клиенту колеса с не родными параметрами, он отказался сказав, что ему есть где купить такие колеса, но за меньше деньги. Тогда дилер сказал, что при установке таких колес вне, машину снимут с гарантии. На справедливое замечание, что они продают абсолютно такие же колеса, дилер ответил мы продаем и мы все риски берем на себя, и гарантию сохраняем, а если вы поставите в другом месте тогда и гарантию пускай дает на всю ходовую часть тот магазин где будут куплены колеса(повторюсь, производитель, модель и размер колес абсолютно идентичны были).

Касаемо всплытия диамариса, я сейчас поищу тесты, и прикреплю сравнительные таблицы диамариса и бриджа. Уверен, что миша не проиграет бриджу и показатели у них будут близкими.

Ну и касаемо регулярных проколов и трещин в дисках если не секрет, как боретесь с обеими проблемами?

Вот это прям в мемориз хочется. Вот уж воистину двойные стандарты.:facepalm::facepalm::facepalm:

то Merced

Обещанные тесты:

Автоцентр: Тест летних шин размера

За рулем: Тесты шин для кроссоверов размера

п.с. к сожалению, тестов в размерах на икса я ни разу не встречал. Тем не менее, модели шин те же самые, а результаты как видите не в пользу бриджа, сравнивая его с мишей диамарисом.

19. Merced

Merced Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лучший тест шин это Питерский КАД с адовой колеей и особенно в дождь.
    Лучше всего себя ведет в колее чтоб не выбрасывало из нее это бридж.
    Конти тоже очень не плох.
    Журнальные тесты в топку.

20. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    неее, ну я то Вас понял.:nod::nod::nod:
    Особенно о том, что проставочники не в своем уме, а варить колеса и не по одному разу это в порядке вещей.:help:

Ну и по тому вопросу, что я все выдумываю, т.к. заинтересованное лицо.:rolleyes:

...и то, что ставить шин без технологии ранфлет нельзя, ибо в книжке не прописано, а вот шиповку установить можно, хотя она в книжке тоже не прописана.;)

21. Merced

Merced Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да берите хоть что в мемориз, где написано что я езжу на "штопаных" я лишь пишу что все диски вареные и лежат стопкой в гараже =)
    Проставочники повторюсь в моем понимании просто за гранью добра и зла, у ребят комплекс тазов не прошел, чтоб колеса обязательно "выпирали"

Дискуссию считаю на самом деле бессмысленной. ибо повторюсь есть профессиональный интерес.

Попробуйте ответить объективно, хотя повторюсь в виду проф. заинтересованности это тяжело.
    -Какая лучшая резина для икса р20 разноширокая из категории лето, ранфлет?

Про "напомнило" это лишнее, удали.

22. JОKER

JОKER Старожил

Регион:
    Псковская обл.
    Вам или стиль вождения сменить или машину, ну как минимум на 19 радиус перейти, ей богу, безопасность же превыше всего.
    В субботу был у вас в Питере, по КАДУ до Парнаса и обратно до Пулковки, ездил правда на пятерке, колея как колея, в левом ряду не разогнаться, газели и дэу матизы все там, понятно дело приходится рыскать туда/сюда, погода гавно.
    У меня такой же 214 стиль, ни разу не ремонтировал, третий сезон пошел. На следующую зиму собирал еще один комплект 214х ибо не могу больше на ранфлэте ездит, вам кстати не нужен отличный комплект 19х 232х зимних ни разу не ремонтированных?

23. stupik

stupik Старожил

Регион:
    Москва
    Continental winter contact run flat стоили 119 900, можно отдать за 102 400
    или Пирелли скорпион винтер за 123 тыс.
    что лучше для ф 15? Речь идет о 19 ориг колесах в сборе

24. Alcoadept

Alcoadept Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Поставил сегодня 21",разноширокие мишелин pilot super sport не RF(подарок жене)
    Решил прокатиться,типа потестить.(что бы не слушать потом матюги)
    Резюме,после пробега в сотку,с разными режимами:rock:
    Слов нет,одни эмоции.комфорт(лучше чем на 19"RF)
    Стоит на дороге словно влитая,на 205 скорость не чувствуется.
    Мелкие стыки,проходит на ура.
    В колейности,не кидает.
    Единственный,но существенный недостаток,это шум и цена:rolleyes:
    Гудит как паровоз,в остальном одни положительные слова.
    Написал не для рекламы,а просто хотел поделиться)))

25. Li$$

Li$$ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    так посоветуете что в RF и не в RF?

26. KBB

KBB Абориген

Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Я бы взял не RF и конечно - запаска (докатка). В общем-то так сам и езжу.

27. Li$$

Li$$ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос в совете именно модели, которая больше нравилась в RF и не в RF

28. KBB

KBB Абориген

Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Неплохое дополнение, а то из Вашего вопроса сразу и не понял )))

29. Merced

Merced Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    он посоветует то, на чем бОльшая маржа при продаже.

Из ранфлета бридж/конти и возможно прирелли.
    Из не_ранфлета йока/конти/мишелин

ps исключительно мое имхо. ездил на этих покрышках сам.
    на эксперта не претендую, резиной не торгую:hi:

30. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Еще не пробовал ее на иксе, очень жду появления у Московских дистрибьюторов Michelin, дабы продать знакомым, ибо выбирать просто нечего в этой спарке.

Будьте аккуратней с ней, ибо при повреждении докупить в этом сезоне будет проблематично.

Уже писал вроде неоднократно.

С технологией RSC я бы брал конти5, он из того, что я пробовал, просто вне конкуренции.

Без технологии ранфлет, я бы рассматривал следующие варианты, конти 4х4 контакт, миша спорт3 и ханкук к117.

Какой же ты смешной, а я еще твои пожелания с удалением фото(которое реально в тему было) удаляю.:facepalm:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика