1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы и советы по выбору резины. Единая тема

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем romario, 16 окт 2008.

1. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    да. одинаковые. поскольку диски на 17 одинаковые.
    резина рекомендованного размера по ЕТК.
    и диски оригинал.
    как бы 55 не задевала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eno

Eno Участник тусовки

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    у меня Michelin на 19 дисках.. намного мягче чем на Good Year

3. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Начнем с того, что у тебя неверная размерность с заниженной высотой. Начни с того, что поставь рекомендуемую производителем размерность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Boyzn

Boyzn Участник тусовки

Регион:
    Латвия
    Водит:
    u menja e65 pervaja s edc bila, podveska mjag4e 100%! kataju 265-40-20, 295-35-20.

5. aepmex

aepmex Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще это РОДНАЯ резина и заводская размерность...

6. dark_joker

dark_joker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну 19 радиус должен быть спереди 245/45 задние 275/40, высота профиля нормальная, вполне комфортно

7. aepmex

aepmex Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    вообще если люди умудряются поставить 20 и даже вроде 21 дюйм, то думаю проблем с 18 не должно быть даже если будет не 55 а 60...

8. aepmex

aepmex Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А если не секрет, какой смысл (кроме внешенго вида) в такой суперширокой и столь низкопрофильной резине??

Скажем для меня один из эталонов комфорта w140 и w220 так там стояла завосдкая 235/60 R16 и 225/60R16V соотвесвтенно и ничего так рулилось все отлично.

9. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    есть такие понятия, как управляемость и устойчивость, а они зависят от площади пятна контакта и "гуляния" бортов шины.

но я на 21 дюйме езжу ради красоты.

10. dark_joker

dark_joker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Верно))) конечно огромные диски выглядят здорово, но по управляемости больше 19 думаю не стоит ставить

11. aepmex

aepmex Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    На отличных дорогах - спорить не буду, если все идеально гладко - то это одно, но это не про РФ. У меня есть еще Аккорд 7 там стоят 205/55/16 честно рулится особенно по разбитым дорогам намного лучше чем е65, а что особенно удивило е65 более жесткая... а хочется как раз наоборот - помягче!

12. aepmex

aepmex Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Управляемость как раз на 19 и смущает - рулится не очень - руль на мой взгляд тяжеловат, гулеят по колее, а когда дорога неровная то надо сбавлять скорость сильно... в принципе не смертельно, но собсвтенно смысл машины - чтобы было комфортно себе в первую очередь, кто за внешний вид - спорить не буду - красивей, а мне если честно было бы приятней будь она мягче... все обычно меняют колеса на большие радиусы, а я бы махнул наверное махнул на меньший 18 на лето, и думаю на зиму вообще 17... вроде по каталогу на нее можно 17-е 225/55 или даже 60 (тут каталоги разные расходятся) или 245/50 или 55 (опять же расходятся) зато комфортно будет мега. Вот и интересно есть ил подобнай опыт у кого-то еще...

У меня был SLK R171 так там лето было 225/40/17 и 245/45/17 а зимой 215/50/16 на обе оси и так я Вам скажу - что разницы в управялемости - я не заметил, а вот разница в комфорте - была небо и земля - после зимы не хотелось переходить на летние (которые были намного красивей и смотерилсь лучше), а когда переходил машина менялась радикально - то что раньше не замечал на дорого все отдавалсоь на руль и сиденье. А что до управляемости простите, ну да она лучше на летней резине тонкой и широкой он заходил в повортоы как по рельсам, а на зимней чуть более валко, ну допустим зайдет он в поворот максимально не на 140 а на 130 или 120 - это же не Ф1. А езда каждоденваня это не гонка, а обычное вождение и не всегда по самым ровным дорогам...

13. dark_joker

dark_joker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот смотрю.....кто что говорит, лично я по комфорту особой разницы не замечаю, между 17и 19 чуть жестче но не смертельно, за то по сравнению с 17 радиусом, рулится намного лучше, всё четко, это тоже самое почти к примеру что на е39 перейти с 15 на 17 радиус, но вам однозначно на 18 надо если не устраивает 19, хотя размерность такую как у вас на колесах не видел....

14. aepmex

aepmex Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    прошу прощения, я походу напутал сперди ширина 245 а сзади 275 а высота 45 и 40

15. Romez

Romez Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня меньше 18 не влазят(( хотя после 19-х, 18-е в кайф были

16. ivkin1968

ivkin1968 Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Доброе время суток одноклубникам, поделюсь опытом, машина 730Д 2007 год на простой подвеске (без адаптива) пришла на 19 радиусе с ранфлэтом... поездил пару месяцев - показалось жестковато, особенно после поездки через Украину в Анапу, поставил 18 радиус - идеальный вариант для моей манеры езды (спокойный) на зиму ставлю 235/55, на лето стандарт - 245/50 но не ранфлэт

17. aepmex

aepmex Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А сильно ощущается разница между 18-ми и 19?

18. Artem_059

Artem_059 Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    е 65 с EDC зима 18-е контик2 вполне нормально по комфорту и управлению
    лето 19-е пирелли дорогу держит просто оху.... после зимних, но как то шумноваты они, конечно на ших жесче. Тока и думаешь как бы грыжу не поймать.
    Есть комплект родных 17 липучка, данлоп, на них вообще как на джипе, едешь не разбирая дороги... но рулится конечно хуже, становиться более валкая.
    Мне кажется на лето надо ставить если дороги позволяют 19 и выше

19. ivkin1968

ivkin1968 Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    я разницу очень сильно почувствовал, после 19 радиуса намного комфортней на 18, управляемость, конечно страдает, но это вечные муки выбора)))

20. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    РОДНАЯ размерность это 245/45/19 перед и 275/40/19 зад, а не Ваши 225/45/19 перед и 265/40/19.

А вообще по собственному опыту скажу, что е65, если она на обычной подвеске, достаточно жесткая. По крайней мере по сравнению с бывшей у меня ранее е38. Причем жесткость эта характерна вообще для машины, а не для резины того или иного посадочного диаметра.

Летний комплект колес у меня "19-й" разноширокий. Не скажу, чтобы жесткость меня сильно расстраивала, но она есть. Зима "17-я", естественно мягче, но рулится так себе и все равно есть какая-то жесткость ((((( То есть даже на высокопрофильной резине абсолютной мягкости нет. Видимо резиной это не лечится.

21. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    ранфлет и обычная резина - это 2 огромные разницы.

рысканье по колее - ширина резины. чем уже, тем меньше колею чувствует.

21 дюйм использовал и по Москве и по Сочи. и по трассе М4.
    никаких проблем.

и , запомните, 17,18.19,20 и тд - это диаметры!!!!!
    в дюймах. дюйм равен 2,54 см.

22. aepmex

aepmex Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я уже написал что напутал у меня спереди 245 сзади 275....

а зима какой размер? я имею ввиду у 17-х...

Вообще странно, вроде как представительский класс у машины, и так жестко... w140 на обычной был очень комфортным, а w220 на пневмо еще комфортней.... а тут так жестковато :))

23. Artem_059

Artem_059 Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    BMW - машина для водителя!
    Merсedes - для пассажара!

24. aepmex

aepmex Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения, но я езжу сам за рулем т.е. я и есть водитель и мне не комфортно! Постоянное слежение за неровностями на дороге чтобы "не получить пендаля" и рысканье в колее - как-то не очень комфортны. Да если дорога ровная - то все супер, но в РФ как бы не всегда дороги ровные... уж так получилось... да и немцы раз в базе делают колеса что-то 225/55(60) R17, тоже не совсем дураки видать, и на это есть определенные причины... Вот и интересно, кто на каких колесах ездить и какие ощущения от вождения, что на что менял и что из этого получил...

P.S. Да и кто Вам сказал, что должно быть комфортно пассажиру, а не водителю? И самое главное - с чего Вы решили что Мерседесы рулились (рулятся) хуже???

25. Sani

Sani Завсегдатай

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    BMW всегда делали и делают ставку на динамику и управляемость!:rock:
    Из-за этого все модели BMW жестче динамичнее своих конкурентов-одноклассников.

26. aepmex

aepmex Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уж извините, но с чего Вы взяли что БМВ ВСЕГДА динамичнее своих конкурентов??? Как бы сам езжу сейчас на БМВ, но просто интересно с чего такая безапеляционность? Про жесткость спорить не буду не на всех конкурентах довелсоь поездить :)

Вообще говрить о динамичности применительно к подобным машинам как-то смешно, если конкертно про 7-ку, то что 7-ка, что S-класс, что А8, что тот же Фаэтон в аналогичных модификациях весьма близки. Какая-то машина будет чуть лучше в одном какая-то в другом, но в общем и целом разгон до 100 км в час если говрить в лоб у всех (сходных модификаций) +- один и тот же. разинцу там в 0,2-0, 3 секунды заметит только блок телеметрии бесконтактной. Да и разница эта зыбка, и зависит от комплектации т.е. веса дополнительного оборудования, ширины и типа резины и т.д..

27. dark_joker

dark_joker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно бмв 7 серии не для гонок, и если сравнивать модели этого класса разгон будет далеко не главным критерием, в плане динамики уместно к примеру сравнить М5, RS6 и MB amg

28. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    диски оригинальные стоят?

29. aepmex

aepmex Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен, да и у таких машин нельзя сказать однозначно что такая-то машина ВСЕГДА лучше по динамике чем конкуренты, у кого-то будет бытсрее разгон на сухом асфальте, у кого-то на мокром, кто-то быстрее пройдет один типа трассы, кто-то другой, у кого-то лучше тормоза будут и т.д.

30. aepmex

aepmex Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    да оригинальные 19-е

Яндекс.Метрика