1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вопросы по АКБ для Х5, единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Стасян X5 E70, 21 окт 2009.

1. anprel

anprel Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    завтра на поиски чела:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ОД как обычно разводит или не компетентен:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rukboy

rukboy Старожил

В клубе с:
    1 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: именно и ничего более! и цена не больше 1,5труб

4. anprel

anprel Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну тык вот .Приехал к мастеру (неофиц.)Померил что то там и говорит вези нью акб.Поехал сразу.И не поверил своим ушам!! агм акб отдали по цене обычного. Даже дата изготовления стоит 23 неделя 15 года.!!!ахринеть. 8200р.!Отвез мастеру,оставил на сутки для изучения авто на предмет утечки в спящем режиме и прописки замены нового акб.По итогам отпишу.

5. rukboy

rukboy Старожил

В клубе с:
    1 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вот на предмет поиска утечки в спящем режиме-я делал у ОД - даже дешевле чем у мастеров и быстрее....оказалась задняя комфортная ручка...

6. anprel

anprel Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    пипец:idea:я цену не узнавал конечно.посмотрим

7. Vyacheslav1985

Vyacheslav1985 Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Вобщем так как я инженер, да и платить те деньги, которые в сервисах озвучивают (аля сбросить ошибки 1500-2000р, которые сам за 5 минут скидываю и т.д.), смешно просто, решил самостоятельно посмотреть ток утечки на машине.
    Поставил прибор, который писал всю ночь значения тока и получил график.
    Всё с утечками впорядке, не наблюдаются они.

Прибор стоял с 0:30 примерно до 6 утра.

По графику видно, что в момент работы освещения, когда авто заглушил, но не поставил на сигналку - в салоне горит свет и ток 1.584А потребляется.
    В момент,когда с брелка активируешь закрытие всех дверей и постановку на сигналку - ток до 19А подпрыгивает на момент (это норм, полагаю), потом сразу 14 и сразу еще падает.
    Далее в течение минут 20 машина двигает сама там заслонки, двд-ченджер шуршит и еще что-то, и потом ток устанавливается 0,0411А (это 41 миллиампер). Я так полагаю это отличная цифра для тачки поставленной на сигналку на ночь.
    Приложил 8 миниатюр (в режиме просмотра можно пролистать все 8, там по ходу времени видно как токи меняются).

Вобщем дело вроде не в утечках оказалось.

Короткие поездки пока не прописал себе, на неделе сделаю.
    Еще хочу посмотреть напряжение, которое генератор во время работы дает на аккум.

Если напряжение нормальное даёт генератор, и после установки профиля коротких поездок еще раз случится полное высаживание аккума - тогда куплю новый аккум, снова его ПРОПИШУ (тип аккума и емкость) и ЗАРЕГИСТРИРУЮ.
    А пока что со мной ездит портативный стартер, если вдруг на природе аккум сядет =) Чтоб мог сам завести себя.

И буду смотреть что дальше. А пока попробую сделать солнечную батарею в люк, чтобы аккум всегда от света на стоянке подзаряжался (естественно с контролем от перезаряда=)))

8. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    Всем привет!
    Сегодня сел в машину, завел, бортовой компьютер выдал ошибку "Высокий разряд АКБ. Возможно, необходимо, отключить дополнительные потребители энергии. Если подобное повториться, необходимо обратиться на СТОА БМВ." Писал по памяти.

Собственно, подскажите пожалуйста, какой лучше купить аккумулятор, на сколько ампер, тип аккумулятора? Живу в ХМАО, следовательно климат суровый, зима холодная и длинная.

Последнюю неделю частенько смотрел ТВ в машине на выключенном двигателе.

Или стоит подзарядить аккумулятор и кататься дальше?

E70 4.8 07 год.

P.S. Спустя время, завел машину, ошибки не было.

9. Сергей 5

Сергей 5 Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Зарядить аккумулятор, через клемы под капотом.

10. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заряди акум, а к зиме лучше поменяй

11. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купите ЗУ Стек, шикарная вещь:thumbup: Пару раз в год подзаряжайте и аккум проживет очень долго. Видимо у вас пробеги маленькие. У меня та же проблема была.

12. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я аккум менял.

13. Ленар 111

Ленар 111 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
  14. jx5

jx5 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А генератор даёт зарядку

15. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    Дает. На заведенном авто выдает 14.57 где то, + -.
    На выключенном двигателе аккумулятор дает 12.7 где то, + -.
    Точные сотые (десятые) сказать не могу. Проверяли неделю назад.

Последнюю неделю активно юзал ТВ на зажигание. Даже после того как автомобиль сам выкоючал мультимедиа (минут через 10-15), я принудительно включал и смотрел дальше.

Побеги маленькие, в день 30-40 км. (работа - дом).

16. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    Кто знает какой аккумулятор (по параметрам) идет с завода?

Склонен полагать что увеличение ампер, мощности, и т.д., дает нагрузку на генератор, в виде увеличения нагрузки на вал ротора и щетки гены. В следствии чего последние детали быстро выходят из строя.

Могу заблуждатся. Просто есть недавний опыт мороки с геной на хонда пилот в последнем кузове. За 50 тысяч съело ротор у гены (гена был новый). Перед установкой нового генератора, заменили аккумулятор на новый, на 5 ампер больше (если не ошибаюсь). Спустя 50 тысяч, пришлось менять щетки и ротор.
    (Возможно диллер, у которого брали новый в то время генератор, был не добросовестный, и подсунул восстановлнный со старым ротором и щетками, который через 50 тысяч и помер).

17. jx5

jx5 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я бы заредил хорошо аккум и в 9 тесте посмотрел зарядку на сегодняшний день. И сколько лет аккуму?

18. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    Не могу сказать, как то добирался раз до него, с виду не родной. Сколько стоит не знаю. С февраля первый раз такая ошибка.

С работы домой поеду, посмотрю тест 9.

19. jx5

jx5 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Если менять аккум, то ещё надо его прописать. А так на 90 ампер пойдёт или 110 и ещё есть agm и гелевые.

20. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    То что нужно прописывать это я знаю, сделаю. Заеду сегодня посмотрю что есть в наших магазинах.

А сколько у родного идет ампер? Думаю нужно ставить то что в оригинале идет, или же с меньшим ампером.

21. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  22. Сергей 5

Сергей 5 Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Да заряди ты его, и не парься, прошлым летом было тоже самое, купил у од оригинальный зарядник, он же стек, за пять с копейками т. р, и все в порядке. Раз в три, четыре месяца заряжаю аккум, т.к поездки в основном короткие, зимой тоже проблем не было.

23. savinvf

savinvf Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    При замене аккума не скидывай клемммы.. Иначе новый аккум вполне вероятно придется прописывать програмно у ОД!!! Найди любой аккум для поддержания тока в цепи и меняй постепенно. Тогда авто не поймет, что батарею меняли. Прописать новый аккум у ОД стоит денежкоф)

24. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если что то не знаешь, то не давать людям БРЕДОВЫЕ советы, а лучше изучи TIS и вообще систему зарядки АКБ и что такое датчик IBS, а то люди по твоим советам убьют свой новый акум!

PS ты хоть знаешь зачем прописывают и регистрируют АКБ? Или для тебя это непонятные слова?

25. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На 4.8 родной 90ампер,себе недавно поменял на 95,есно тоже гелевый,ничего не прописывал,всё ок.

26. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НЕ прописывать можно, ничего СРАЗУ не сломается.:hi:
    Но БМВ рекомендует при смене типа акка (простой - на гель) прописать такую замену, и кроме того зарегистрировать эту замену.

Зачем-почему - см. ссылку выше, было обсуждение.

СТ - тебе ещё профиль коротких поездок имхо стОит прописать, говорят помогает, я себе прописал.

27. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так родной гелевый у меня был,чего там прописывать:shock:

28. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На минусовой клемме аккума выбит месяц и год выпуска, начни с этого.
    Аккумы живут 5-6 лет.

29. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда только регистрация замены.

30. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    Спасибо, уточню этот момент.

Яндекс.Метрика