1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вопросы по АКБ для Х5, единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Стасян X5 E70, 21 окт 2009.

1. Виталий101

Виталий101 Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ребят хочу окончатильно разобраться в прописке аккамулятора!!!
    Если стоит 90 А/Ч 900 А а собираешься поставить например 90 А/Ч 850 А то ничего ненадо прописывать а если же поставить например 100 А/Ч 900 А то тут надо уже прописывать!!!
    Получается что пусковой ток влияет на работу стартера и если привысить пусковой ток то стартер сгорит а если занизить то крутить вяло будет или совсем не будет, а ёмкость влияет на генератор и если генератору не прописать какая ёмкость у аккумулятора например 100 А/Ч, а генератор думает что ёмкость аккумулятора
    90 А/Ч то получается генератор будет не дозаряжать аккумулятор в следствии чего неправильная эксплуатация аккумулятора и быстро выйдет из строя!!!!
    Если я неправильно размышляю поправьте меня!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MaxxxX5

MaxxxX5 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Не парься,других забот чтоли нету?Ставь больше емкость,машина сама поймет,сколько и какую нагрузку давать на аккум генератору.В тазах даже блок электронный стоит давно,регулирующий заряд(и на зарядниках давно это использовано которые от 220 в.,сами они регулируют все.)Пусковой ток тоже больше бери,стартер сможет взять столько сколько ему положено,также как лампочку подсоединить 5 вт и или телевизор какой нибудь переносной к аккуму,больше потребляемой мощности они не возьмут с него и ничего не перегорит,лишь бы 12 Вольтовые были. А запас пускового тока не помешает,ибо мороз,недозаряд при коротких поездках и пр.,всяко снижают это значение.Написано 900 а.ч,в реале выдаст все равно меньше.Прописывать ничего не надо.Это заумь все,либо ложное подобострастие,типо ах какой мой х5 -космически технологичный аппарат,он каждую лампочку требует прописывать.Вот на какой машине я позволяю себе ездить.И этим часто пользуются сервисмены,разводя лошков,которые сами обманываться рады, на капусту придумывая нелепые процедуры при рядовых сервисных операциях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slavec

slavec ...всегда!

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    полный бред. ничего личного.

Andrey Strong нравится это.
  4. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    все верно, бмв перегнуло планку с прописыванием аккумулятора. Так глядишь еще и водителя прописывать надо, или бензин при заправке

VinogradovNikita нравится это.
  5. viktor nehaj

viktor nehaj Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Четыре года назад, после установки спутника, в помощь штатному поставил дополнительный 55 Ач. сейчас в сумме 145 Ач., так как штатный очень быстро умирал. Ничего не прописывал, а просто тупо установил сам в гараже, после чего все выличелось, имеется в виду быстрый розряд АКБ. До сегоднешнего дня всё ОК ни ошибок ни проблем со стартером не имею АКБ в отличном состоянии . Да авто Е 70 4.8

6. Виталий101

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Это как понять Вы поставили второй аккумулятор подсоединив его паралельно????? А где же он у вас стоит в багажнике прям поверх коврилина!!! А как закрепили????

7. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со слов консультанта в "борисхоф" (если заменяете аккум то ставьте такой же по всем параметрам, если емкость другую ставить то надо "прописать" как Вы выражаетесь. В этой теме есть ссылка на ТИС, там все вроде понятно написано...

8. viktor nehaj

В клубе с:
    9 авг 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня семиместный вариант и там есть ниша рядом с штатным АКБ по размерам такая же как 55 акум, я просто установил его в эту нишу и подсоединил паралельно при помощи самодельных клем. И всё это закрывается оригинальной полочкой или крышкой или как там.

9. Виталий101

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Я понял вас ну круто 2 аккумулятора это реально круто!!!! :)

10. denchik003

denchik003 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    у меня поменяли, ничего не прописывали 90 на 90 - varta по моему- все ок. только руль покрутили.

11. Minatom

Minatom Старожил

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ветка нищебродов.:( Прописывать рекомендуется если не меняете а/ч и обязательно нужно если меняете.;)

12. Виталий101

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Чёто непонял вас по поводу слова нищебрды? Это мы все нищеброды? Мы вообще то разбираемся в насущных вопросах чтобы на СТО не кидали как лохов!!!! С высказываниями будьте по сдерженнее!!! Я думаю вы меня поняли!!!!
    Ну а по поводу темы так никто и не дал конкретноо ответа для чего нужно прописывать аккумулятор!!! Может всётаки появится в этой теме тот единственный человек который всётаки знает почему и при каких условиях надо прописывать аккумулятор!!! А ещё бы я хотел услышать того человека который сам своими руками вынимал аккумулятор из Х5 4.8 и менял его на новый!!! Интересно что с машиной происходит когда отсоеденяешь аккумулятор а потом ставишь обратно!!! Заводится в итоге машина или нет и ошибок куча целая!!!

13. viktor nehaj

В клубе с:
    9 авг 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я вынимал, но как было сказано выше у меня стоит дополнительный аккум., и система не обесточилась и соответственно нет ошибок.
    По этому как выход (да бы не испытывать судьбу) можно использовать временный (дополнительный) АКБ

14. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Ну так ТИС почитайте, раз разбираетесь в насущных вопросах, или эту тему еще раз внимательно.

15. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Напишу простыми словами, уже что то загиб пошел с аккумами. Стоит интелектуальный датчик который следит за зарядом и разрядом, если аккум умер этому датчику надо сообщить что поменяли аккум и стоит новая акб, все косяки с электрикой записывается в память. Когда ставишь новый надо прписать замену, стереть ошибки по старому аккуму.

ничего, просто надо инициализировать некоторые функции и все, смотря как долго был отключен аккум все описано в теме.

Больше это сколько, и как это не рекомендуется, вернее где написано это?

16. Виталий101

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вы считай что и не вынимали аккумулятор!!! Ну так я и хочу услышать именно о том как человек вытащил и обесточил машину!!! Чтобы в дальнейшем знать это на будущее!!!

17. Виталий101

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Значит интелектуальный датчик всё же записывает код ошибки о том что аккамулятор разряжен????? И в следствии на табло появляется аккумулятор жёлтым цветом!!! Но как всем известно жёлтый это предупреждение а не ошибка!!!! И вопрос совершенно другой!!! Надо ли прописывать аккумулятор если ставишь незаводские параметры аккумулятора!!!! Пример я приводил выше!!!!
    А вот по поводу пускового тока ну я думаю это логичней некуда если подать большую силу тока на обмотку стартера то она сгорит!!!! Ну опять же я это нигде не читал просто мои предположения Если бы я всё это знал я бы не писал сюда!!! Тис читал я но чё то не нашёл ответов на мои вопросы!!! Может меня кто нибудь тыкнет носом в этот самый тис где написанно почему надо прописывать и надо ли вообще прописывать и что будт если не пропишешь!!!!

18. Виталий101

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Спасибо за совет Прочитаю ещё раз всю тему!!!! :) А то и правдо может что пропустил!!!

19. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    повторю еще раз, датчик думает что стоит старый, параметры не обновляются и зарадку аккума производит по старому, ровно как с неисправным со времененм емкость падает и это учитывается и если она нормальная стала вдруг, датчик не поймет ему надо про это сказать.

аккум которые продают не привышают требуемые знаения, если конечно без экспериментов с подключением нескольких аккумов.

Вообще где то писали про заводскую установку 2 аккума, но это не так просто как сделал один из авторов, ну да ладно работает и хорошо.

Могу тыкнуть носом запросто:http://tis.bmwcats.com/doc1078811/

20. Виталий101

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Спасибо огромное!!!! Вот теперь мне всё ясно!!!!
    Другими словами если ставить оригинальный аккумулятор то всё равно требуется компьютерное вмешательство для того чтобы стереть старые показания аккумулятора, которые записывались на протяжении всего срока службы АКБ в запоминющее устройство для правильной работы генератора!!!!
    А если ставить аккумулятор с неоригинальными параметрами ампер часов и пускового тока то тут уже прийдётся прописать именно ёмкость ну и пусковой ток наверно!!! Об этом нам бы подсказал тот человек который видел эту программу на компьютере и сам так сказать прописывал аккумулятор!!!!

21. IG0R

IG0R Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ну вот и замечательно, что всё стало понятно!!!
    Хорошо, что на Е53 такую хрень не придумали, а то ездил бы я каждую неделю АКБ прописывать :)

22. Виталий101

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    А вы чего так часто меняете аккумулятор????

23. IG0R

IG0R Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ну в эту и прошлую зиму ещё нормально, а вот в позапрошлую...., когда холодно было, переставлял каждую неделю АКБ на зарядку.

24. Виталий101

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Понятно!!! :)

25. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Эта програмка называется Прогман, он постоянно спрашивает в начале работы менялся аккум или нет. Но вы тему читаете плохо очень писали уже на 1 странице

26. Виталий101

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Спасибо большое!!! Где же эти все программы скачать после того как я преобрету разъём ОБД 2 ????

27. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    есть на спецсайтах, бмвтулс или бмвпост, наберите в поиск DIS, INPA и все найдете. Но купить разъем это полдела, не посадить авто главная задача и настроить комп чтоб все это работало.

ЗЫ Разъем обд у Вас уже есть, вам нужен D-CAN адаптер, но честно сказать кан это 50% от возможностей нормального OPS, так поиграться и потом написать хелп .... лучше к спецам если честно...

Udaff4egg нравится это.
  28. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    да-а...и про оглядку на мощность генератора приплели :D...
    Если с завода в опциях 90АГМ, то замена на кислотный без изменения опции и сброса параметров будет давать некоторый недозаряд т.к. зарядное напряжение будет поддерживаться более низкое( для АГМ высокое напряжение заряда приводит к преждевременному выходу из строя). В первое время будет незаметно, а в последствии
    будем иметь по утрам соответствующую надпись на щитке, со всеми вытекающими.
    Покупать из-за этого шнурок и изучать "как это работает" без определенных навыков и способностей - занятие сомнительное, и не всегда безопасное :D

29. Виталий101

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Спасибо большое за информацию!!!

30. Виталий101

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Небезопасное занятие ковыряться в машине????? Да нууууу!!! Всю жизнь это делал делаю и буду делать!!!! Небезопасно контроцептивами пренебрегать :)))) А если бы небыло таких людей как я, которые хотят разобраться на чём они ездят, то и сайта такого бы небыло и в помине!!! Мы же все сдесь сидим и делимся своими наблюдениями и своими знаниями и всё для того чтобы другие люди менее грамотные не объясняли нам что делать ( я имею ввиду в большинстве случаев ОД) и тому подобное!!!!

Яндекс.Метрика