1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вопросы по АКБ для Х5, единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Стасян X5 E70, 21 окт 2009.

1. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня пошел ради интереса попробовал подцепиться киклеммам еще раз. Тока нет. Сфоткал даже минусовую гайку))) P70128-180117.jpg
    Проблема в чем-то другом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Стоп.!! У вас АКБ в багажнике стоит или снят ? У вас зарядное устройство ?
    Многие ЗУ не выдают НИЧЕГО, если понимают что нет АКБ. Это такая защита. Думаю, в вашем случае так и есть. Надо параллельно АКБ любой подключить ну или в багажник на клеммы что-то запитать.

ЗУ какое ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Не переусердствуешь если правильно подобрано ЗУ . АГМ имеет особенность заряда - напряжение заряда не должно превышать 14,8 Вольт

ДОЦЕНТ Я нравится это.
  4. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В багажнике пусто. АКБ заряжен, стоит на земле перед капотом.
    Я думал напряжение должно появиться даже в отсутствии питания на клеммах в багажнике, иначе какой смысл всего этого))

5. ДОЦЕНТ Я

ДОЦЕНТ Я Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    #1955 ДОЦЕНТ Я, 28 янв 2017
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
  6. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ЗУ разные бывают, есть автоматы, как я сказал, у них защита и не будет напруги на клеммах пока не подключён к АКБ.
    Как вариант - подключить не ЗУ, а пуско-зарядное или любой источник питания.
    Подкапотные клеммы - предназначены для зарядки АКБ, когда он стоит на машине.
    Если хотите чтобы появилось питание, накиньте провода на АКБ и соедините с клеммами подкапотными.
    Тогда можно и открывать багажник.

7. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ничего страшного, заряжайте.

ДОЦЕНТ Я нравится это.
  8. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я так и делал с самого начала. Но питания как не было так и нет. Я подключаю провода от АКБ (рядом с авто) на подкапотные клеммы - реакции никакой.

P. S. : почему Вы говорите про ЗУ? При чем тут оно?)

9. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Блин... я почему то подумал что вы зарядник подцепляете )))

10. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Просто плохой контакт. Я при замене АКБ подключался под капотом к алюминиевой растяжке и плюсовому контакту, напряжение было.

XserX нравится это.
  11. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня всем!
    Пришла пора менять акк.
    В связи с этим вопросы: машина не заводится, чтобы не мучать ее прикуриванием и прочими зарядками, есть ли сервис доставки аккумулятора, установки и регистрации в машине?
    Какой брать по параметрам/марке. Кроме того, что AGM, ничего не знаю...
    Е70, 3,0 диз, 11 год....

12. Evgenka

Evgenka Новичок

В клубе с:
    1 фев 2015
    Регион:
    Беларусь
    Себе уже на второй авто ставлю Exide AGM EK950 95ач
    Зарегистрировать замену акб и если необходимо, то кодирнуть емкость.
    Никаких пробоем при эксплуатации. Каждое морозное утро включаю вебасту, аккум ниразу не подвел

13. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Нечаянно просверлил банку. Как запаивать лучше?
    Шуруп сразу почернел, силиконовый чопик пропускает. Шпаклевки, клеи тоже наверно не потянут электролит. Горелкой тоже лучше не паять, взорвется нахер, так?
    2. Электролит слит, если залить обратно банка как будет заряжена?

0-02-05-91debba22428fc1ca95c242cc0619ecbfe3e15b21df22bff7a30f6e2a8567236_full.jpg

#1963 Элит-Дом, 2 фев 2017
    Последнее редактирование: 2 фев 2017
  14. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Клеить нужно тем клеем, который растворяет пластик корпуса АКБ. Попробуй суперклей какой нибудь - намажь сбоку и понаблюдай. Если намертво приклеится, то в него можешь добавить наполнитель, перемешать, и этой густой массой забить дырку. Предварительно по возможности удалив кислоту водой, для верности потом и спиртом. На дырке сделай шляпку из клея, для надежности. Я бы так поступил

Элит-Дом нравится это.
  15. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Строительным пистолетом просушиваешь и нагреваешь до слегка липкого состояния, термоклеем из термопистолета заливаешь и остужаешь, электролит залить лучше новый. Если ничего этого нет, то в хоз магазинах продаются двухкомпонентные клеи типа пластилина (на основе эпоксидной смолы) которые надо руками размять и на предварительно обезжиренную и ошкуренную поверхность нанести.

Элит-Дом нравится это.
  16. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Все суперклеи делаются на основе цианокрилата, а он в свою очередь со временем теряет свои свойства под воздействием воды, а от электролита это наступит еще быстрее. Ну на пару месяцев может быть и хватит

17. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011

Как раз эпоксидный "пластелин", который советуешь, не будет держать. Не будет адгезии с пластиком! Клей нужен на основе растворителя, как я и писал. Он продержится сто лет.

http://polimer1.ru/mehanicheskaya-obrabotka/skleivanie-polimerov-i-vybor-kleev

почитать, если не лень

#1967 ByMeRzLoY, 2 фев 2017
    Последнее редактирование: 2 фев 2017
  18. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Вариант запаять паяльником через фольгу может?

19. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Если этот пластик плавится паяльником, то можно и запаять двойной заплаткой. Термоклеевым пистолетом тоже наверно можно. Себе купил давно вместе с палочками, а что-то так и не им что-то сделать.

Только вот читал очень давно - нельзя кислотный аккумулятор со слитым электролитом держать, происходят там процессы, разрушают пластины. Поэтому в таких случаях надо сразу хорошо промыть дистиллированной водой, делать, ну а потом уж новый электролит.

20. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Продаван сказал что зальешь новый, я купил 1.29, и все будет гуд. Главно чтоб они не высохли.

21. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО на помойку.
    - пластик очень плохо клеится такой, поскольку там в дырке есть кислота и грязь качество клейки будет никакое, герметичности не добъёшся. Кислота, разлитая на пол багажника не очень понравится железу кузова, даже баварскому.
    - пластины после "просушки" с высокой долей вероятности "посыпятся", хотя может и не сразу.

22. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Он у меня только после зарядки стеком 5.0.
    Раз пять прогнал и с плотности 1.0 поднял до 1.27. Месяц стоял на стоянку севший в ноль аж бока вздулись. Лед был внутри. Вот хочу проверить что от него осталось. Кстати электролит слился прозрачный вполне.

23. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    я понял, тебе скучно )) как дырку то просверлил?

24. Maks101

Maks101 Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2015
    Регион:
    Испания
    Водит:
    У меня вот вопрос! Машина конца 2008 года, 3.0д аккум родной, но работает исправно, стоит менять или нет?Я думаю может ли старый аккум навредить электронике?

25. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Не может. Катайся дальше до поры до времени, пока не сдохнет.

Maks101 нравится это.
  26. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Хотел поставить два рядом, до покупки нового. Крепление сверлил. Там стеночки 2 мм всего. И скучно и обидно, заморозил пару раз и на помойку. Не по феншую это.

27. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так а зачем рядом то? У тебя кузов е70? Я второй акб в багажник кинул, 10мм2 напрямую соединил и третий год забот не знаю

28. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    0-02-05-48e4b596f5c20491d5a4f8d9d3ec42d9b35a63e854b28763b21e62f4ad655cf1_full.jpg Справа от родного на саморезы с гайкой 10, чтоб все одной головкой крутить на электроотвертке, вот уже запаял.

#1978 Элит-Дом, 3 фев 2017
    Последнее редактирование: 3 фев 2017
  29. pino

pino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток! Други подскажите и просвятите темноту!
    Авто х5 е70 2008 года 4.8 без комфортного доступа
    Начала в морозы выносить мозг нештатная сигналка, машина заводилась, никаких ошибок не выдавала, то есть все нормально, проблема была с сигналкой, которая жила своей жизнью, сегодня решили убрать этот глюк с сигналкой, поэтому полезли к аккуму, в результате некоторых манипуляций обнаружилось что глюканул блок сигналки, но обнаружилось следующее был отключён датчик на минусовой клемме и поэтому ряд вопросов:
    1. Для чего отключают этот датчик, за что он отвечает (я подсоединил его обратно) и какие проблемы либо если есть плюсы от его отключения? ( я при замене и прописке нового Аккума летом, его точно не отключал, мог отключить предыдущий хозяин)
    2. Через какое время нормальный х5 е70 должен заснуть всеми Блоками, если все исправно, никаких нештатных приблуд не установлено?
    3. Каков минимальный ток утечки, когда авто уснуло, при глюканутом Блоке сигналки показывал ток утечки 0.05-0.06, после отключения этого блока показывал мультиметр 0.01-0.02
    Заранее спасибо откликнувшимся!

30. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    1) датчик IBS , набери в поиске и почитай
    2) 16 мин
    3) нормальный ток утечки

Яндекс.Метрика