1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вопросы по АКБ для Х5, единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Стасян X5 E70, 21 окт 2009.

1. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    При установке аккумулятора нужно прописывать емкость и технологию. В обратном же случае, будет некорректный алгоритм зарядки и аккумулятор будет оперативно выходить из строя.

Нужно ставить AGM и прописывать согласно емкости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Настойчивый. :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    n.lapin и European нравится это.
  3. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    О каком таком мифическом датчике идёт речь :confused:. Вообще-то аккумулятор и генератор образуют систему, в которой должен соблюдаться баланс энергии. То есть, если генератор загружен под завязку, то он и не будет заряжать АКБ. Бортовая электроника умеет отключать генератор например при разгонах (для улучшения динамики) и во всевозможных режимах "ЭКО". Кроме того, электроника самостоятельно определяет энергетические потребности автомобиля и может блокировать включение того или иного потребителя. И чтобы понять настоящие причины проблем одним только мультиметром тут не обойтись. Метод "тыка", типа ЦИТАТА: "А с подключенным датчиком сразу греет тёплым так как в печке Эл тены стоят. Этот датчик как то связан с печкой" опасен тем что бортовая система не понимая что происходит может перегрузить генератор и далее исход будет как повезёт.
    В целом проблема с зарядкой АКБ зимой в первую очередь связана:
    1. с неисправностями в бортсети
    2. с активным использованием всяческих подогревов, дополнительных нагрузок типа мощной аудиосистемы и т.п.
    3. с использованием режимов "ЭКО"
    4. с режимом коротких поездок и частыми пусками двигателя
    Если с первым пунктом нужно разбираться квалифицированно, то остальные два можно попытаться подкорректировать самостоятельно. И единственное спасение это периодически, особенно зимой, заряжать АКБ внешним зарядным.

4. сергей 36 рус

сергей 36 рус Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    так в -20 он ничем не заряжаеться

5. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    http://avto-blogger.ru/akb-avto/zaryadka-akkumulyatora-na-moroze.html Почитайте, здесь нормально теория и причины недозаряда на морозе изложены. Выводы такие: если сильные морозы то или утеплять моторный отсек и АКБ, с длительными пробегами, чтобы он мог согреться или заряжать акк в тепле, отдельно или вместе с машиной. Ну а пытаться что-то там колхозить/отключать это прямой путь в дорогостоящий ремонт.

сергей 36 рус и ДОЦЕНТ Я нравится это.
  6. Djаm

Djаm Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F10 n57, стоит еще родной AGM 105 Ач 2011г. В ветке пятерок советуют ставить ориг. На предыдущие Е60 ставил Varta и проблем не было, правда там обычные аккумы. При условии, что доп музыки нет, start/stop отключен, в эко не езжу, поездки в основном долгие. Есть ли такая большая разница между Varta и ориг? Учитывая, что на самой ориг есть надпись Varta.

7. Garri33

Garri33 Абориген

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Тоже есть такая проблема с акамулятором.Ставил его полгода назад не агм.Прописали в сервисе как надо.Пишет переодически акамулятор сильно разряжен.Ставлю зарядку внешнею и заряжаю переодически но после 2-3 дней опять надпись выскакивает.Мерил мулитиметром заведённый двигат:14,8в
    Заглушенный 12в
    Нагрузочной вилкой проверял тоже-все ок держит

8. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищи утечку, кто-то "кущает" в машине по ночам. ;))

9. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня не запустилась сегодня. Поймал, кто кушал... ёжик:mad:
    Заказал ёжика хелла, акум exide.

10. ДОЦЕНТ Я

ДОЦЕНТ Я Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как понял кто ест ?

11. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сел в салон, захлопнул дверь и в тишине четко услышал как моторчик печки вращается. А ведь зажигание не было включено.

12. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это наверно вентилятор забора воздуха с салона в блок климата. Он постоянно крутит если машина не спит.

13. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ох уж эти агнонимы... Что за ёжик?

14. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не не. Я их отличаю, потому что уже знаю. Да и громко так, маленько с дребезгом, мотор менять пора.

15. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  16. Djаm

Djаm Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приобрел вчера новый ориг аккум. Поставил на зарядку. Потом привлекла внимание этикетка с корявым переводом на русский язык. Сомнительно, что возможна подделка ориг аккума, ну и смысл так коряво переводить, гугл транслэйт бы лучше справился.

Вложения:

• 6BO4IJEKptU.jpg
      6BO4IJEKptU.jpg
      Размер файла:
      623.7 КБ
      Просмотров:
      334
    • kwCgEhWq7vM.jpg
      kwCgEhWq7vM.jpg
      Размер файла:
      578.1 КБ
      Просмотров:
      343
    • kX6Cu0SC0Wo.jpg
      kX6Cu0SC0Wo.jpg
      Размер файла:
      595.2 КБ
      Просмотров:
      345
    • M68RDFC4fOI.jpg
      M68RDFC4fOI.jpg
      Размер файла:
      623.1 КБ
      Просмотров:
      278
  17. ДОЦЕНТ Я

ДОЦЕНТ Я Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на брелке сигналки есть кнопка показа заряда аккума . Если вечером показывает 13 , а утром 12.78 это значит сильно кто то жрет или норм ?

18. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    12,78 это нормальное напряжение заряженного аккумулятора. Но оценить состояние батареи только по напряжению на след. утро невозможно. Косвенно можно сказать что если после 3-5 дней простоя происходит уверенный пуск, то переживания можно отложить на потом.

ДОЦЕНТ Я нравится это.
  19. ДОЦЕНТ Я

ДОЦЕНТ Я Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Беспокоило то что когда неделю назад навернулся блок свечей и аккум совсем немного крутил пока не сядет . Сейчас блок и свечи поменяны и схватывает с полтычка , а вопрос к аккуму засел в голове )) Хотя аккум свежий - 2ух летний ексайд сотка.

20. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ох хо хо. У аккума есть десятки причин для скоропостижной кончины, которые, к сожалению, не так просто увидеть. По вашим симптомам "совсем немного крутил пока не сядет" можно сказать что либо потребляемый ток при пуске выше нормы, либо аккум не рассчитан на высокие пусковые токи, либо потеряна ёмкость. Банально стоит попытаться зарядить батарею внешним зарядником в тепле. Но если двиг легко заводится то вы разницу не почувствуете даже с утратой половины ёмкости. Оценить состояние батареи поможет только полный заряд с контролем плотности электролита и тест ёмкости под нагрузкой, в гаражно-лабораторных условиях.

ДОЦЕНТ Я нравится это.
  21. Bobkovski

Bobkovski Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2016
    Регион:
    Забайкальский край
    Ну прям китай китайский, хороший Аккум, из будущего, 2019 ещё не наступил, а у вас Аккум изготовлен 05/2019

22. Djаm

Djаm Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это срок годности без использования до мая 2019. Дата производства на минусовой клемме 22 неделя 2018.
    Уже подтвердили, что такая наклейка - это нормально (перевод ради галочки из-за требований таможни).

23. Bobkovski

Bobkovski Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2016
    Регион:
    Забайкальский край
    Да, про дату щас глянул надпись. Перевод крайне странно выглядит

24. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Я 4 года думал, что это так моторчик или заслонки начинают работать, все пересмотрел- все чисто и в смазке.
    На пятый год доперло, что это чейнджер в бардачке

25. EL Kykyryzo

EL Kykyryzo Новичок

В клубе с:
    12 май 2018
    Регион:
    Владимирская обл.
    [​IMG] Приветствую комрады! Вопрос по акб. Стоит бош на 100а.предыдущий хозяин менял его в конце 17года. Пару дней как мучаюсь с заводкой. После ночи стояния, к примеру сегодня, завелась спокойно(если мороз был то может и не завестись).доехал до работы,заглушил.сходил на максимум 15 мин.вышел а она уже не заводится.пришлось прикуривать.схватила сразу и завелась.часа 3 ездил,стоял,ждал,не глушил в общем.думал все норм уже.сходил быстро в маг ну на 5-7мин.опять не заводится.опять прикуриваю,сразу уже не схватило,подождали минуты 3 и завелась.померил амперметром 15.2 идет на акк. Вопрос куда копать?акк или утечка?хотя вроде все засыпает.у меня пока следующие теории. Если акк реально в принципе новый то возможно при замене его не прописали.соответственно в мозгах или 90 или 110 как я понимаю,соответственно или недозаряд или перезаряд и возможно он умер как раз за год?если не прав то поправьте) мог ли он умереть при таких раскладах вообще? Или перед продажей он поставил какой нить левый/старый акк...и как я понимаю он не агм. Если придется менять то рассматриваю или бош или варту.соответственно агм,с пропиской.но на ветер выкидывать от 10к нет желания если это не акк. Или менять уже в любом случае? [​IMG]

26. Акос

Акос Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2017
    Регион:
    Москва
    Регулятор напряжения глянь на всяк..

27. ALPINWEISS

ALPINWEISS Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    интересное измерение

European нравится это.
  28. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Что значит глянь? По внешнему виду ничего не увидишь. Для начала нужно измерить напряжения в покое и на заведённом двигателе
    Нужно измерить ток от аккума и напряжение в покое. Попробовать зарядить внешним зарядным. Если при отсутствии значительного тока утечки (более 100 мА) напряжение на акк ниже 10,5-10,7В то акк на свалку.

29. EL Kykyryzo

EL Kykyryzo Новичок

В клубе с:
    12 май 2018
    Регион:
    Владимирская обл.
    После прикуривания проехал 15 мин до дома.оставил во дворе на 2ч сейчас.вышел завелась как ни в чем не бывало

30. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Проверьте контакт на клеммах на наличие окислений и плотность затяжки.

Dormedont нравится это.

Яндекс.Метрика