1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вопросы по АКБ для Х5, единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Стасян X5 E70, 21 окт 2009.

1. Valdis P

Valdis P Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Всем доброго дня, ребята кто в Москве , желательно Юао, порекомендуйте сервисы или грамотного человека , кто шарит в электрике и может прописать мне новый аккумулятор , заранее спасибо !
    У меня софта к сожалению нет ..

2. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Если есть Елмка сделай сам через программу биммеркод

3. Valdis P

В клубе с:
    3 авг 2017
    Регион:
    Москва
    У сожалению в этом я не шарю, поэтому приспособлений у меня нет никаких, поэтому как раз и уточняю где и кто это может сделать )

4. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Ты замучаешься по мелочам искать сервисы. берёшь за 1000 р Елм - подключается в Обд разъем под панелью левее от руля. на телефоне ставишь программу биммеркод. И многие моменты самостоятельно кодируешь открытие закрытие дверей, яркость глазок - да куча всего что ты можешь кодировать . Там все очень просто и понятно. Заодно и ошибки можешь посмотреть и сбросить. Елм есть на блютусе и вай фай. я взял блютусный.

5. Valdis P

В клубе с:
    3 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Понял , спасибо за инфо надо будет разобраться
    Посмотрел сейчас elm 327 они по ценнику от 500 до 3 к , есть различия или какой посоветуешь ?
    P.s
    Начал сейчас читать , что там какие-то специальные вайфайнве адаптеры берут , плюс че то на е70 пишут что не работает , в общем темный лес ))
    Есть какой-то рабочий комплект )

#2945 Valdis P, 30 май 2020
    Последнее редактирование: 30 май 2020
  6. FRIZR

FRIZR Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сразу видно, честный человек! Нет бы посоветовать что нибудь по мощщщнее:D:D:D

7. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не парьте себе голову, поедъте в сервис и вам все сделают, причем точно сделают, а не как получится или не получится, но показалось, что получилось самостоятельно с китайской приблудой и андроидным приложением и обойдется это дешевле, чем покупка всяких китайских адаптеров, а уж если что то завалите, то выйдет несравненно дороже потом ремонт и уже не китайской приблудой, а в сервисе придется потратиться, не стоит эта экономия того, не говоря о том, что не на Ларгусе все же ездите...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Rust96 нравится это.
  8. Valdis P

В клубе с:
    3 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Ну я тоже склоняюсь к тому, что Аккум пускай сделают как надо , главное вот найти человека , который шарит в этом, а не так чтобы я приехал и они вместе со мной смотрели как это делается )
    Пока прайс за регистрацию акб 1,5 -3 тр
    Но вообще сама данная приблуда мне кажется интересной, есть некоторые нюансы которые бы хотел подправить
    Кстати как думаете возможно ли , что в следствии жесткой просадки акб, у меня теперь не работают фары при открытии и проводи меня домой , а также не закрываются передник окна с кнопки или нужно уже копать глубже ?

Denis-Achinsk нравится это.
  9. Rus__Lan

Rus__Lan Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в СВАО будешь заезжай, по уму сделаем.
    Вот проблему в мегаполисе нашли, а что с более серьезным делать.....

10. Valdis P

В клубе с:
    3 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что работа то плёвая , меняли пару лет назад на 71, в каждом маломальском сервисе все было , сейчас с этим карантином половина закрыто , половина уехали , кто-то не хочет браться)
    Вот в Бмв западе замена 2,8, у ребят в бывшем бмв хл на автозаводе 1,5 )
    На след неделе приедет Аккум , поеду менять )
    А начинаешь в какую-то тему погружаться -все , минус один день из жизни ))

11. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Маловероятно, но тут надо смотреть диагностикой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Valdis P

В клубе с:
    3 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Есть некие опасения конечно за фрм3, так как больно симптомы похожи, сначала окна , потом фары ..)
    По но надеюсь что все таки это Аккум, так как после первой ошибки повышенный разряд , вся эта свистопляска началась, акб оригинал сентябрь 2010 года )

13. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я думаю это настройки в ГУ сбросившиеся )) Если бы это был ФРМ то в машине не работала бы ни одна лампочка кроме ближнего света при заведенном двигателе )))

14. Valdis P

В клубе с:
    3 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Я на это надеюсь )
    Просто в один момент у меня работали из фар только ангельские глазки, все остальное не включалось, имею ввиду ближний/дальний)
    Вот тогда я и подумал, что по ходу вот он и приехал это блок )
    Так как читал что у многих он постепенно доходил )
    Но потом фары заработали и я уже подумал , что врядли фрм3 мог исцелиться)
    Ну в бортовом компе у меня все галочки стоят, но почему то включается только глазки на постоянку, проводи итп не работает
    Есть предположение, что из-за сбоя акб , может слетели именно кодировки каким-то макаром, где то читал что скидывали клемму и все снова работало, но очкую со своим нынешним акб, что потом вообще не заведусь )

15. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А перезагрузить "голову" пробовал?

16. Максимус

Максимус Абориген

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть кто в вао поможет с регистрацией аккумулятора?

17. Rinos

Rinos Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Москва
    По поводу регистрации у меня вот есть вопросы...
    Пять лет назад менял родной аккумулятор на не родной (обыкновенный). Ребята сказали, что все прописали. Спустя какое-то время был на сервисе и мастер обратил мое внимание, что аккумулятор не прописан (показал это на компьютере, замены все по нулям). Прописал и показал пробег. Спустя какое-то время был на другом сервисе, и мастер обратил мое внимание, что аккумулятор не корректно прописан (в одном месте - да, в другом - нет, типа надо в двух местах регистрировать замену). Прописал, показал пробег на компьютере.
    После карантина сдох аккумулятор, купил новый, поменял. Сегодня приехал на его регистрацию и мастер мне показывает, что никогда никакой замены не было. Весь пробег по нулям и типо стоит АГМ...
    Мастер обмолвился: была ли полностью обновлена прошивка автомобиля? Что мол после нее могла слететь регистрация АКБ. (Была или нет, честно, не помню. Старался всегда делать по рекомендациям сервисменов). Если это так, то по факту получается, я довольно долго проехал на незарегистрированной батарее. И еще бы наверно проехал, если бы за 2 месяца стоянки сигналка не убила бы в ноль АКБ...
    Какие ваши мнения?

18. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все эти регистрации от лукавого) Отключаете с минусовой клеммы датчик IBS и ездите спокойно, ничего не надо прописывать, АКБ полностью заряжается. Как в обычном авто 90х, когда кислотный АКБ служил 5-7 лет легко.
    На период долгой стоянки (больше 3х недель) имеет смысл отключать массу с АКБ. При таком подходе батарея прослужит долго. Единственный минус, авто не даст знать о разряде и не отключит потребители, за зарядом следить придется "вручную".

19. bobr2020

bobr2020 Новичок

В клубе с:
    25 авг 2020
    Водит:
    Я с тобой согласен. Таблицы и прочее о том, как акб теряет мощность и другая информация хорошо рассписана тут https://100.ks.ua/show/luchshie-akkumulyatory-dlya-avto
    многим будет полезно знать.

20. TJHooker

TJHooker Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, есть вопрос, мучающий меня непрестанно
    Дано: новый аккум EXIDE AGM, поставил неделю назад. Взял попробовать AGM, т.к. предыдущий не AGM очень много делал мозгов и в конце концов умер так, что даже зарядник фирменный отказывается его заряжать.

Так вот, так как предыдущий акк умер вусмерть буквально за ночь, есть подозрение, что где-то есть утечка. Но утечка не постоянно, а как-то эпизодически - то есть, то нет. Почему так думаю: новый акк каждый раз перед поездкой замеряю напряжение, показывает 12.3-12.5. Езжу не каждый день, но примерно через день - понедельник-среда-суббота, иногда воскресенье. Так вот вчера, в среду, проехал полтора часа, поставил машину на парковку, ушел в магазин на пару часов, вернулся - показывает низкий заряд аккумулятора, часы сбросились, приветственный свет не горит. И, как назло, мультиметра под рукой не было, чтобы измерить напряжение. Хотя завелась вообще без каких-либо проблем.
    То есть за два часа акк умудрился как-то разрядиться достаточно сильно.
    Ток утечки еще не замерял, планирую скоро начать замерять регулярно, но подозреваю, что утечка плавающая. И с предыдущим старым акком была такая же петрушка - регулярно выпрыгивало сообщение про низкий заряд аккумулятора, но заводилась всегда без проблем. Зато как аккумулятор умер, то машина даже не открылась, не хватило заряда даже на замки!
    Есть ли у кого мысли, как это поймать? Все-таки акк расположен достаточно неудобно, чтобы каждый день замерять ток утечки. К тому же, еще и ждать надо минут 20, чтобы машина заснула.

21. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Ток утечки запросто проверяется через рейн. Регистрируются, по-моему, последние 30 циклов запуска автомобиля. Если, конечно, IBS не кастрирован.

22. TJHooker

TJHooker Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм, а как рейн измеряет ток утечки? он же меняется, когда машина засыпает. или как-то за период или по часам?
    я шнурок закуплю, ПО поставлю, но пока не очень понятно

23. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Рейн не измеряет ничего, только выводит данные. Измерениями, хранением и корректировкой данных занимается IBS в купе с блоком двигателя.
    В тисе есть описание работы системы.

24. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Если 105Ач устанавливались с 2011 года в е70, значит ли это, что крепления отличаются в нише и действительно придется сверлить/варить на машине рестайл 2010 года? Нашел разные мнения на этот счет, кто-то переделывал, кто-то пишет что и так крепление фиксируется.

25. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это значит, что при выборе акка надо выбирать не только тип, "полярность" и ёмкость, но и размер чтобы совпадал со штатным, они разные бывают.
    Ну или сверлить/варить, кому что нравится.

ХАЙДЭР нравится это.
  26. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    105Ач длинней чем 95Ач, при этом для машин после 10.2011 оба вариант штатные. А как обстоит дело с креплением в машинах до 10.2011, вот в чем вопрос. Неужели через год с небольшим выпуска рестайла на конвеере поменяли подготовку под крепление в нише?:shock:

27. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Акки разных производителей отличаются размерами, которые всегда указаны в магазине.
    Рулетка - и вперёд. Ну или глянуть размер "родного" акка до 10.2011г и на него ориентироваться.

28. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Размеры типовые, и в нашем случае при одинаковой емкости они одинаковы у любого производителя. 353мм или 392мм, рулетка ни к чему совсем.

29. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Там два крепления, одно убирается и всё.

30. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Остается только одно, получается? Надежно при этом зафиксирован будет?

Яндекс.Метрика