1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Вопросы по АКБ, единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем nick740, 8 фев 2008.

1. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    После поездки на тех же жигулях без всяких псевдо-интеллектуальных систем зарядки сразу после останова мотора вольтметр кажет 13.1-13.3, после ночной стоянки 12.5-12.7....если нже 12.5, то при -25-30с заветись без шансов, стартер еле работает.

Как напруга может быть 11.9 (у меня после недельной стоянки такая же) и при этом на -10с мотор пускается легко и..аккум не размерзается из-за низкой плотности электролита лично мне не понятно вообще:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да оно и в -25 заводилось легко:confused:

Меня инетересует другое, не испорчу ли гелевую батарею тем зарядником?

3. schursin

schursin Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Если уверены, что о не будет выдавать больше 14.8V при зарядке - не испортите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вроде не должен, написано что 14.8 это самый максимум.

5. Витольт

Витольт Новичок

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разобрались с проблемой. Все банально,залил свечи. Аккум померили выдает11.4,при нагрузке 12.5. А съедает её Цезарь, и каждое утро чудо-ошибка.))

6. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оставлял машину на три недели с полностью заряженным аккумулятором. "Цезарь" заряд аккумулятора за это время частично "скушал", но не критично - машина завелась и ошибок нет. Напряжение до старта двигателя было 11,1 вольта;)

7. Витольт

Витольт Новичок

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже в это не совсем верю,но пока на сервисе так сказали.Поищу ещё кулибыных,...)

8. omon1989

omon1989 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда инфа? Если учесть что стоял оригинал, а я поставил Bosch обычный, чуть мощнее, надо прописывать? Дело в том, что ошибка исчезла после замены на какое-то время, а потом снова появилась..поэтому я и грешу на доп сигналку! Или выбросить 1000 р и посмотреть, может правда исчезнет ошибка..

9. schursin

schursin Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    TIS никто не отменял.
    Даже искать не нужно, все ответы уже тут: Е60/E61 FAQ по аккумуляторам.

И прописывать емкость, и регистрировать замену.

10. omon1989

omon1989 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, отпишусь по результатам!

11. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    У меня предудущее турбоавто стояло почти полгод со включенной сигнахой старлайн какой-то там....:D врать не буду, что пустил я его с того же аккума, но поставил на зарядку и потом еще 2 года на нем без проблем зимой заводил мотор)))

ПС
    вольтаж на клемах после полугодичной стоянки не измерял))) гыыыы

12. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Чуть больше сотки по трассе...после пробега 12.34 В. Ночь -19-24с, на утро 12.04 В и -19с, мотор на синтетике 5-40 пустил без проблем.

Подозрительно что-то....12.04 в реально мало для пуска при -20с. Надо как-нибудь общивку в багажнике скинуть и на самом аккуме замер сделать.

13. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    12.04 по приборке?:)
    При 11.9 на приборке спокойно завелась при -26, масло тоже 5-40

Купил зарядник бош с3, померил на аккуме перед зарядкой- 12,3 показало. Поставил на ночь на зарядку в гараж неотапливаемый, утром прихожу пишет что зарядилось, меряю тестером на клеммах и опять выдает те же 12,35. :(
    Цеплял за подкапотные клеммы, толи из-за старости не держит, или просто на холоде брать заряд не может?

14. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Я на приборке вольтаж не смотрю-пока не разбирался с этой темой;)
    Замер произвожу на подкапотный клемах мультиметром.

ПС
    по твоему случаю чё скажу - снимай аккум, отогревай как следует и пробуй заряжать при комнатной температуре...если от твоего бошевского зарядника толку не будет, какой-нибудь сюрьезный совдеповский попробуй раздобыть на время))) если и он не поможет. АККУМу ПРЕВЕД))

15. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если я его снимаю, то потом прописывать надо ж его опять? Или если тот же самый, то не надо?
    Еще боюс клеммы плюсовой, как там правильно это все разбирать, чтоб не стрельнуло?:D

16. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Снимай сначала минусовую клему, тогда в плюсовой на пиропатроне замкнутой цепи не будет, но...лучше это делать в защитном костюме минера:D:D:D

в теплый гараж тачку поставь и зарядником непосредственно за клемы акб зацепись - разминирование не потребуется:D

17. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второй вариант с гаражом конечно лучше, но опять же, там ведь не зацепишься за + пока не снимешь всю эту байду, или я не прав? Может не разглядел чего...

Приборка живет своей жизнью видимо, ехал сейчас по трассе расстояние примерно 100км, часто 160-180 поливал, приехал, на заглушенной посмотрел опять 11.8 кажет:shock:

18. EDU_M

EDU_M Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В ноябре появилась ошибка high rate of battery discharge. Ток утечки был около 200 mA при норме 30-40 mA. Причина оказалась в не отключающемся обогреве форсунок омывателя лобового стекла.

19. Алибек

Алибек Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    как причину узнал ? у меня тоже раз в месяц появляется надпись ...

20. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Вряд ли он тебе ответит,ибо он тут был больше месяца назад.
    ну,а ищется методом тыка,замеряется ток утечки на спящем авто(делается исскуственное закрытие автомобиля,чтобы был доступ к предохранителям).потом отрубаются поэтапно узлы,пока не попадешь на глючный.Также надо учитывать,сколько ездит автомобиль,успевает ли не свежий аккумулятор зарядиться,исправен ли датчик IBS ...

21. multiutka

multiutka Новичок

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Эстония
    mi ne propisivali novii akkum...teper voznikli problemi s ekranom...on to vklju4aetsja, to net...eto iz za togo 4to akkum ne propisan? i esli ja propiwu akkumuljator, problema uidet ili net?

22. Mr.Po

Mr.Po Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    такая ситуация, напряжение на клеммах при работающем двигателе13,5 , под нагрузкой( фары, печка) опускается до 12, 3, сняли генератор, на стенде показывает 14,5...заводится нормально, иногда мигает монитор...посоветуйте, где искать причину...?

23. dagger

dagger Новичок

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Приключилась у меня история, поехал с семьей на природу с ночевкой одной. Полтора дня авто (545я) стоял без закрытия на сигнализацию (ночью на сигнализации стоял). Дочка маленькая часто игралась-гуляла в машине, но ключ при этом был не в замке. Уезжать - а приборка еле-еле светится, а при вовороте в второе положение вообще все тухнет. Хорошо, что был дизелист с 75-м новым аккумом, его завели, сняли акк, я его поставил, завел, поехали-доехали.
    Но как аккумулятор в 100ач можно разрядить в ноль не слушая музыку, не используя фар и т.д.? Ну что замечено: свет в салоне зажигается при открывании дверей, ченджер начинает проверять есть-ли диски. Стоит двд с навигацией+сд с мр3, сдченджер пустой. Доп. сигнализации нет. Акумулятор выпуска сентябрь 2010. Зарядил, поставил, посмотрю.
    Да, зимой две недели простояла на стянке, пришел, завел, поехал. Хммм

24. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    дочка ,когда в машине играла наверняка свет в салоне горел... лампочек много,сажают довольно не плохо,ну и открытые двери - машина не спит,особенно если ими все время туда-сюда хлопать... Это как предположение.

25. Марат1974

Марат1974 Новичок

В клубе с:
    7 дек 2009
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Парни подскажите. Почти полгода машина стояла. как результат - сел акум. Завел проехал 30км. Акум мертвый. Вопрос - хана АКБ или можно его как то оживить?

26. schursin

schursin Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ну, как минимум, поставьте на нормальную зарядку - а там уже видно будет...

27. Марат1974

Марат1974 Новичок

В клубе с:
    7 дек 2009
    Регион:
    Удмуртия респ.
    да я вот хочу его вообще снять. и сдать в нормальную зарядку, на моей минипикалке полдня зарядки - результат ноль. думаю может контакты окислились. а то пока ехал, решил притопить до кикдауна, все запиликало заморгало по немецки ужас. я так думаю акум вообще ничего не берет. видно дело в контактах - дальше только хана батарее.

пс. в 525 е60 2008г - одна акб или есть еще какая запасная, на часы там и вообще?

28. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запасной АКБ нет.

29. dagger

dagger Новичок

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вообщем пока все без вопросов, видать уж очень много эл. оборудования работает, если двери открывать-закрывать...

30. mafiozi

mafiozi Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    полфорума перерыл, не нашел. в единой теме про акб тоже был. (ключевой вопрос про неправильную зарядку при неправильной емкости)

2 недели проездил на новом аккумуляторе, на неделю машину оставил, уехал, приехал - мертвая.

аккумулятор поставили 95 а/ч, сейчас смотрю по тис - существуют емкости 90 и 110 для моей машины (530и 2004)

может ли быть несоответствие емкости причиной недозарядки?

ток покоя 0,01 А, напряжение на заведенной 14 - 14,2 В.
    После инцидента привез авто обратно в сервис, там сказали что есть ошибка что-то вроде неправильные данные с акб . до замены такой ошибки не было.

может быть связано с неправильной емкостью АКБ?

кстати датчик клеммы "-" отключал - ничего не меняется.

Яндекс.Метрика