Дядя Леха уже писал в этой теме, не внимательно читаем... : минусовая клемма - интелектуальная, с неё считывается уровень заряда аккумулятора и, исходя из этих показаний регулируется степень заряда.. снимать аккумулятор нужно начинать с минусовой клеммы (чтоб пиропатрон на плюсе не сработал), её же нужно в последнюю очередь надевать..
вот когда пиропатрон на плюсе выстрелит, и про это знать будешь а заряжать и напрямую на аккумулятор можно, только через капот удобнее..
У меня батарейка как то села, позвонил на ОД на всякий случай, те сказали ни при каких раскладах не заряжать через багажник как раз-таки из-за интеллектуального минуса
ребят, спасибо. но там разговор был про снятие клемм, и я имел ввиду зарядку при отключённом аккумуляторе.. надо было мне более развёрнуто отвечать, извините..
Всем привет подскажите пжлст за ночь аккум садится в ноль при этом между dvd и cd внутри панели какое то жужание 530х е60
Подниму темку.Чтоб все знали.А то я недавно мучался,из багажника вытаскивал,а оказывается нужно было просто зарядку под капот на клеммы кинуть... Авто е53 3 литра...
Доброго всем времени суток, такой вопрос, когда мою машину, то слушаю музыку иногда, так вот через пол часа прослушывания начинают лезть сообщения о разрядке аккумулятора, обнуления часов и.т.п., это нормально? или меняит акум, машине год всего...
Это не нормально, можно попробовать зарядить старый, для начала... а вообще, на годовалой машине, я бы сразу к официалам поехал бы с этим вопросом
так я заряжал его всю ночь, потом слушаешь музыку причем не громко, двери часто открываешь (пылесосишь) свет в салоне, х.з. и потом чпок сообщение вичел батери, как то так... И еще вопрос, можно как то сделать чтоб все не вырубалось когда не трогаешь машину пол часа примерно. Вырубается музыка, чип ключ вынул вставил, опять работает. Может просто акум купить на южномпорту хороший. Вобщем не знаю...
Зачем что-то покупать?! У вас машина на гарантии... приезжаете в сервис и настойчиво требуете, для начала, объяснить вам, "почему после 30 минут работы музыки АКБ разряжается почти в ноль", пусть ищут причину!!! Не факт что после покупки новой АКБ симптомы не повторятся...
сегодня первый раз такое: решил повесить багажник на крышу,загнал в теплый бокс,то да се,пока вешал багажник и шарился по машине видимо какой-то глюк словил...ключ-поворот-все мигает,АВС,DD Fault,красная шестеренка-вообщем весь набор ...подключаю бустер,запуск-поехал....ехал 1.5 часа,за это время звоню в ОД-описываю проблему,говорят варианта два-не идет зарядка с генератора-ремень целый,либо низкий заряд батареи-говорю и так понятно что низкий-горит ошибка BATTERY TERMINAL CHECKED. Приезжаю в город,замеряем напряжение-15,2-значит генератор отпадает....выключаю,снова завожу,ошибка уходит...все ок....это чего вообще такое?? пора менять АКБ или по морозу такая проблема? у нас -18....
Рядом с плюсом на левой чашке есть гайка самая большая по диаметру,чуть выпуклая такая-это и есть минус.
блин , вот подключаю зарядку а она не заряжает ,, хотя перед подключение бумера , заряжал вазик , всё норм