1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы по N57

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем figo, 21 авг 2014.

1. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Крышка деформируется или трескается? Это визуально заметно?
    Надо будет посчитать, может действительно логично сразу крышку махнуть.
    А варианта с прокладкой потолще не существует? :D

2. Besss777

Besss777 Участник тусовки

Регион:
    Чехия
    Ничего не забылось,и слава богу завёл.Хоть и попортило нервов,но всё ок

3. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А рецепт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Прокладка - она внизу крышки. Течь - наверху, и сверху вниз. Каким боком эта прокладка к этой течи относится? Правильно, никаким. Какой бы толщины она ни была.
    Крышка деформируется, это раз. Из-за этого или нет, но она начинает давить по шву. Крышка из двух частей состоит, спаянных между собой. Вот по этому шву (я так считаю) она и начинает течь. Кстати, не у всех. Причина не сказать, что поголовная, но и не редкость. Тем более на моторе с двумя турбинами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nearbe и Berzerker нравится это.
  5. Besss777

Регион:
    Чехия
    ХЗ,что было,подёргал все конекторы,открутил от форсунки трубку,включил топливный насос в баке и о чудо –пошло топливо,а вот почему оно туда не закачивалось до этого так и не понял.

6. Besss777

Регион:
    Чехия
    Ещё вопрос к спецам,кто знает предназначение железной прокладки между стартером и блоком,на фото номер 4,и можно ли без неё ставить стартер –жаба давит 17евро за эту фигню платить.

Вложения:

7. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Очень важный нюанс, кстати. Качество пайки пластика, стало быть, отпадное :facepalm:
    А неисправная мембрана клапана усугубляет положение или может приводить к этому?
    Можно попробовать запаять. Судя по маркировке это полиамид 6.6, усиленный 35% стекловолокна.

Что такое 17 евро в рамках суммы за уже проведенные работы? ;)

#307 Berzerker, 18 апр 2020
    Последнее редактирование: 18 апр 2020
  8. Besss777

Регион:
    Чехия
    Естественно 17 евро фигня,но это же не означает что за центовую фигню нужно переплачивать 1000%только потому что это запчасть БМВ да и для чего она нужна я так и не понял в описании называется защитный щиток

Yurkel нравится это.
  9. Viacheslav345

Viacheslav345 Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Водит:
    Тоже готовлюсь к замене цепи, часть запчастей уже куплена, изучил перечень нужных запчастей во многих источниках, нигде на данную прокладку не натыкался. В одном сервисе порекомендовали сальник АКПП заменить, как считаете нужно? И думаю сделать полную замену масла АКПП при снятии, частичную делал 45000км назад. Какое мнение по данной процедуре или после сборки ещё раз частично заменить дабы не рисковать ?

10. Viacheslav345

Регион:
    Украина
    Водит:
    Какое отношение к крышке имеет количество турбин ? Особенно если с квкг все ок. И как можно проверить исправность квкг на этом моторе ?

11. Besss777

Регион:
    Чехия
    Я менял и сальник на коробке и делал полную,аппаратную замену масла,чтобы потом лишний раз туда не лазить

12. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я бы поменял сальник, особенно если сопливит, что весьма вероятно. Может и бублик глянул бы за одно и усилил вместе с гидроблоком.

13. Viacheslav345

Регион:
    Украина
    Водит:
    Лучше и двигатель откапиталить за одно....

14. Besss777

Регион:
    Чехия
    Кто знает как увидеть,что включается регенерация сажевого фильтра?У меня на vw t5 на определённой скорости и оборотах начинает мигать лампа фильтра,а здесь я ничего подобного не вижу.

15. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Уверен, что нет.
    И такой момент. Когда картерное пространство двигателя негерметично, например вот, рассохлась клапанная крышка, то мембрана не может работать. Но дело-то не в ней. Это следствие.
    Непосредственное. Когда их две, то малая турбина стоит впритык к крышке и греет её. Пластиковую.

Nearbe нравится это.
  16. Ard577

Ard577 Новичок

Регион:
    Иркутская обл.
    Подскажите пожалуйста, вот такое запотевание у турбины на n57, просто уплотнитнльные кольца поменять или копать глубже?

17. Ard577

Ard577 Новичок

Регион:
    Иркутская обл.

Вложения:

18. Viacheslav345

Регион:
    Украина
    Водит:
    Проверьте вентиляцию Картера квкг это из простого, думаю конечно глобально проблему не решит но возможно потеть меньше будет. Помойте посмотрите Конкретно из каких уплотнений сочится. Есть ли у вас расход масла?

19. Aleks35d

Aleks35d Участник тусовки

Регион:
    Ульяновская обл.
    Всем привет. Собираюсь менять поршневые кольца N57, подскажите, кто делает кольца для БМВ? Артикул аналога выручил бы. Оригинал очень дорого. Вкладыши подшипников шатунные, коренные если снять обратно поставить можно? Или новые ставить? Пробег 170.

20. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Mahle можно подобрать. Я не знаю какой у вас точно двигатель, поэтому предположил, что у вас 35D - N57D30B, исходя из этой информации вот тут есть номера -
    https://catalog.mahle-aftermarket.com/eu/engine.xhtml?eid=38174#divider

Но вы лучше сами всё проверьте как следует и подберите уже точнее.

#320 PolSmit, 18 май 2020
    Последнее редактирование: 18 май 2020
  21. KBB

KBB Абориген

Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Офтоп.
    Что с а/м произошло, почему такой существенный ремонт на таком несущественном пробеге?!

Besss777 нравится это.
  22. Aleks35d

Регион:
    Ульяновская обл.
    Купил в не очень хорошем состоянии, масло подтекало из разных мест, турбины, сальник. Разгон не по паспорту, в пределах 6.5сек, особенно в начале, потом догоняет, похоже малая турбина не работает. Проверили компрессию, 20 в 4 цилиндрах, в других 21 и 24. Отдал на сто, сказали, что снять поставить турбины на место трудно, без снятия двигателя, болты крутить не удобно. Сняли, ну и раз уж сняли, договорился о переборке. Разобрали, говорят, налили в цилиндры керосина, кольца пропускают, под замену. Также и вкладыши, мол стёрлось напыление и если опять их поставить, мотор долго не проходит. Что удивило, цепь ГРМ в норме, натяжитель на 1.5 мм вылез. Форсунки на проверку отдали, нет предвпрыска, ремонт 4700 за одну. Причина: прошлый хозяин делал промывку топливной системы, что лил не понятно, присутствует налет, грязь, как это связано с пьезоэлементом, который отвечает за работу предвпрыска, непонятно. В турбинах поменяли картриджи, в малой ещё и геометрию, геометрия была в саже, ее бы почистить может и не заедала бы. Х.з. подозреваю что разводят по немногу, т.к. опыта в ремонте нет, может я не прав?

23. Aleks35d

Регион:
    Ульяновская обл.
    Да, 35d. Я так понимаю, они в оригинале идут у БМВ? Вроде форма на картинках отличается от оригинала. Просто слесарь с сто говорит, что другие производители, какие он не уточнил, ходят не долго. Поэтому предложил купить оригинальные за 45000 комплект на все поршни)

24. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Не могу сказать идут ли они в оригинале. Mahle в целом именитый производитель и думаю, что он поставляет на конвейер свои изделия для каких-нибудь двигателей БМВ, но конкретно про ваш мотор ничего не скажу. Так же не могу сказать отличается ли качество изделий, поставляемых на конвейер и продающихся под своей маркой - тут возможна разница. Поэтому сам факт того, что некая фирма что-то делает на конвейер или в "оригинал" по заказу БМВ, ничего не значит. Продукция, поставляемая в "оригинал" может быть совершенно с другим качеством.

Теперь про цену оригинала:
    в Москве через zzap можно купить комплект колец у дилера Адванс-Авто БМВ (чтобы точно быть уверенным, что не подделка) за 6109 р., умножаем на 6, получаем 36654 р.

25. Aleks35d

Регион:
    Ульяновская обл.
    Ещё в планах есть чипануть
    Посмотрел цену колец mahle 1700 , комплект *6 в 10000 можно уложиться. Реально что-то не то. Узнать бы, кто ставил их, из личного опыта, сколько проходят эти кольца. Мне сэкономить можно 25-35тыс.

26. AL_ZV

AL_ZV Участник тусовки

Всем привет!
    Товарищи, ткните носом в тис, нужно описание замены регулятора ОГ (не в сборе) на N57 машина f25, по идее там все просто, открутил 2 винта снял 2 шланга,
    но все равно. Все перерыл, есть описание на снятие всего целиком вместе с радиатором, а мне нужно без.

#326 AL_ZV, 21 май 2020
    Последнее редактирование: 21 май 2020
  27. rast22

rast22 Новичок

Постоянно вылезает чек. Как только наберу скорость выше 50. Загнал в сервис. Сегодня скидывают фото с турбины стружка. Что посоветуйте ?

Вложения:

28. Viacheslav345

Регион:
    Украина
    Водит:
    На вскидку ремонт или замена турбины. Нужно понять причину. Что говорят в сервисе? Проверить подачу и слив масла с турбины, вентиляцию картера, промыть интереулер и впускной коллектор.

29. sergejgold

sergejgold Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    Подскажите адекватный сервис в Москве для проверки форсунок на стенде, желательно ЮВАО.

30. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: деньги есть зовут Володя

Яндекс.Метрика