1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вопросы по парктроникам и камере заднего вида

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Alex Kuk, 30 окт 2009.

1. 9835

9835 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Архангельская обл.
    на прошлом авто (лексус) привык к ней.

2. George74

George74 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Я теперь после вчерашней "прочистки" дренажей ничему не удивляюсь...( с пассажирской стороны под корпусом фильтра столько разъемов которые можно залить на мойке при засранных дренажах...((

3. studyman

studyman Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оч вероятно, что вода залилась с задний правый карман.
    Скорее всего при диагностике вылезут ошибки по Кан-шине.
    А когда в Кан-шине траблы, парктроники и задняя камера первыми глючит-отваливаются...

4. SSVETA

SSVETA Новичок

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема вчера была решена, накрылся телефонный модуль, он был залит, отвалилась резинка, которая его защищала от воды!

5. 9835

9835 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Архангельская обл.
    Подскажите подойдет ли камера номер 66539139864 по авто 2009 год CCC

6. dereck

dereck Старожил

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    эта камера для ССС.
    б\у? номер сильно старый

7. 9835

9835 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Архангельская обл.
    да б/у предлагают, проводку для нее где найти можно?

8. grdk-irk

grdk-irk Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Тоже хочу, лишней не будет!

9. dereck

dereck Старожил

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    на разборе если только, или электрик сам сделает. в каталогах только на рестайл камеры есть провода.

10. serega080886

serega080886 Новичок

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Кто вкурсе, как сделать чтобы передние парктроники работали постоянно на Х5 кузов Е 70?

11. Stanislav-X5

Stanislav-X5 Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая проблема: синий экран, со значком фотоаппарата и пишет, что камера не работает! Но парктроники все работают. Еще бывает, что периодами камера показывает пару секунд и снова появляется синий экран.
    В чем косяк? Проводка? ЭБУ?

12. alekceuk

alekceuk Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2013
    Регион:
    Украина
    Park Distance Control -ВЫЛЕЗЛО ПОСЛЕ МОЙКИ.
    NO warning available from PArk Distance Control PDC.
    Может что то залили???

13. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Парктроники или блок залили, есть смысл машину во первых поставить задницей к прямому солнечному свету, а во вторых посмотреть в правой нише багажника под щитком с предами не залита ли небольшая черная коробка....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. BACARDI

BACARDI Абориген

В клубе с:
    1 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ещё посмотри жгут проводов внутри бампера возле правого глушителя на предмет перетёртостей

15. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похожая проблема с парктрониками: просыхает авто - начинают работать PDC, сырая погода - вырубается система. У приятеля всё аналогично - ужОс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. alekceuk

В клубе с:
    15 окт 2013
    Регион:
    Украина
    Спасибо друзья сейчас буду смотреть.

17. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждем результатов проверки:hi:

18. alekceuk

В клубе с:
    15 окт 2013
    Регион:
    Украина
    короче глянул я правой нише багажника- сухо, лег под машину заглянул я под задний бампер, там проводки тоненькие таки, я их немного подёргал и УРА, все заработало.
    Думаю немного позже заехать на сто и перематать все проводки изалентой, видно где то перетирает и он кантачит. Спасибо

19. adult

adult Новичок

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже проблема с камерами в зеркалах то работает правая , левая синяя, то наоборот. на сiс пишет отказ задней камеры, хотя она работает идеально. А сегодня обе камеры боковые посинели. Что делать? Началось с первыми холдами. Кто знает где можно устранить этот дефект.

20. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а у меня вот так зимой было неск раз - камера чаще задняя на белом снегу при ярком солнечном освещении немного голубит, причем иногда левая, иногда правая.
    седня удалось поймать момент на фото.
    СИС 2010 гв

это начало конца?

21. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Тож камера глючит, как потеплеет. Как холодно, зима так все ок. Моргает серым, дергает картинка. В зеркалах все норм. Мож контакт какой окислился:shock:

22. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    ездил в мастерскую - либо влага, либо начало конца.

23. Stanislav-X5

В клубе с:
    1 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, а не подскажете, на E70 (рестайл) 2010 г.в. говорят ставили две разные модификации камер?! Правда или нет? То есть даже если пробивать по vin есть вероятность попасть на неподходящую камеру при покупке?
    если че vin LU99773

24. dereck

dereck Старожил

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    нет, у реста одна и та же камера.

25. adult

adult Новичок

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все камеры заработали после глюков отлично, но на мониторе по прежнему пишет отказ задней камеры. Может кто знает как сбросить эту ошибку?

26. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    От головы зависит, ccc или cic... Вот вашакамера http://bmwcats.com/bmw/catalog/E70N/52203/ZW61+2010+08/graphics/66/66_0223/

27. Stanislav-X5

В клубе с:
    1 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. Mr. Graff

Mr. Graff Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Предистория: 2008 год, немец, ССС, нет камеры но очень хотел. Спрашивал советы на форуме - конкретики мало. Решил поставить сам.

Что было сделано: куплен видеоинтерфейс (корейский, в Москве, 13 900 руб. По китаю есть негатив, решил не рисковать), куплена камера для Х5 (ebay, 600 руб с доставкой), скачено много бестолковых инструкций для интерфейса :D

Вводная: все делал один, первый раз

Установка:

Установка камеры. Снял обшивку багажной двери, ничего сложного, почти все на клипсах. Выдавил заглушку дырки для камеры. Увидел что дырка намного больше камеры "специально для Х5" да еще и прямоугольная :shock:. С помощью нажа и напильника вырезал в заглушке дырку необходимого размера, поставил туда камеру, заглушку вставил обратно. Все ок! Провода от камеры пустил по жгуту на крышке, примотал тряпочной изолентой, получилось все красиво. Из крышки провода вывел через штатные "резинки" в кузов. Тут пришлось немного помучиться, упражнение на ловкость, но все более чем реально. Провод питания камеры решил вести до видеоинтерфейса вместе с проводом видеосигнала, в интерфейсе есть специальный выход +/- для камеры, провод все равно надо было туда вести, поэтому решил не усложнять, не искать + на заднем фонаре и ничего дополнительно не разбирать.
    Далее немного разобрал обшивку багажника, снял правую бархатную боковину и пластик который закрывает динамик. Все на клипсах. Провел провод до пола багажника, там все просто. Снял внутренние накладки порогов и передней и задней двери. Снял "маленькую боковую подушечку" спинки заднего сиденья. Далее провод из багажника пустил по штатному жгуту, вытащил рукой у сиденья и дальше по штатному жгуту проложил под ковром до самой панели. Под ковром идет белый пластиковый тоннель, в нем вся проводка. Чтобы его открыть тоже помучался, нужно аккуратно отогнуть лапки и при этом держать сам ковер, не удобно, но все возможно. Провода вышли у правой ноги переднего пассажира, там их и оставил, в дальнейшем соединил с интерфейсом, который расположился совсем рядом.

Установка видеоинтерфейса. Ставить сам блок решил под бардачок. Снял накладку на СД чейнджере, вытащил из бардачка внутренности (бархатные ящички), все руками, без инструментов. Открутил у ног пассажира три винта, снял нижнюю крышку, чтобы было удобней тянуть проводку. Снял центральные воздуховоды (руками), снял экран (две гайки). Дальше очень долго искал место для установки, в результате поставил с левой стороны как бы под ящиками бардачка, там идет металический каркас, просунул туда пластиковую стяжку, поставил интерфейс и притянул в каркасу. Получилось вроде неплохо.

Подключение. Как писал ранее, все провода от камеры (видео и питание) я вывел к торпеде. Интерфейс подключается довольно просто: к нашему экрану идет два провода: видео (назову его так) + одна колодка. По инструкции штатный видео кабель включаем в интерфейс, видео кабель из интерфейса - в наш монитор. К колодке приматываем два провода от интерфейса (цвета в инструкции есть, правда не во всех инструкциях есть именно для е70, я пользовался несколькими вариантами, в одной из них нашел те что были у меня, все совпало). Дальше у меня был "затык", все подключил, ничего не работает. Позвонил в магазин и при длительном разговоре, выяснил что я не подключил интерфейс к питания +/-. Нигде в инструкции этого нет, нигде! С интерфейсом пучок из 100 проводов, о необходимости подключения догадаться сложно, я думал он питается от двух проводом подключенных к монитору (кан шина). ну да ладно, появилась новая задача - найти плюсовой провод с плавающим током, который пропадает при вынимании ключа или засыпании машины. Промучился часа 2-3 :D Протестировал кучу проводов бардачка, экрана, блока предохранителей под бардачком. Ничего не нашел, все плюсы постоянные и остаются при выключении зажигания. Потом меня осенило :idea:, вспомнил про прикуриватель, он выключается 100%. Пытался найти провода от переднего прикуривателя, оказалось для меня слишком геморно, опять много разбирать да и того, что до сих пор не разбирал. Пошел по простому пути - снова сдернул накладки порогов и проложил провода из прикуривателя в багажнике, там все просто, провода толстые + опять же все в штатном жгуте. Все заработало.

На установку в результате потратил очень много времени, часов 9 наверно если суммарно, но только из-за того, что толком все додумывал сам, искал провода, места установки, читал как снимать накладки, перечитывал инструкции для интерфейса по 10 раз :facepalm:
    На самом деле все не так сложно.

Что понравилось:
    -изображение с камеры очень хорошее и днем и вроде ночью
    -функция картинка в картинке

Что не понравилось:
    -пока не знаю как поменять картинки парктроника и камеры местами
    -при включении задней передачи переключение на камеру/парктроники происходит через черный экран (мигание на доли секунды) - не критично, но обратил внимание

Почему выбрал интерфейс, а не прямую установкукитайской камеры (по цене не намного дороже, в инете примерно 16-17 тыс с работой) - планирую подключить цифровой ТВ тюнер, по деньгам дооснащение 5-7 тыс. + много доп. возможностей, может еще что придумаю, но телевизор главное :thumbup:

Почему китайская камера - все в один голос говорят что штатная для ССС полное г..., никто не рекомендует связываться и предлагают лучше китай.

Бюджет: 13900 интерфейс (Корея), 600 - камера, рублей 200 вся проводка (7 метров для камеры + 5 метров для питания)
    Если никуда не спешить, то я бы заказал интерфейс на том же ebay, обойдется в районе 10 тыс. Камеру я купил еще в ноябре, а тут сначала ждал один магазин (обещали привести по цене 8 тыс), потом другой, в нем в результате появились китайские за 13 тыс, потом плюнул и купил корейский из наличия.

Если готовы смиритmся что камера будет на весь экран без возможности вывода на пол экрана с парктрониками, то можно купить интерфейс в пределах 7 тыс рублей в Москве из наличия, тогда весь бюджет будет совсем копеечный. Функиция разделения экрана называется PIP, дешевые интерфейсы без нее!

Продолжу наблюдения, поставил вчера :hi:

Будут вопросы - спрашивайте :hi:

Пару фоток:

Ночью:

29. Анас

Анас Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Отлично сработано, .. вопрос, у меня не ССС, а обычная система с лоджик 7, все тоже самое можно проделать с моей машиной или там нужно другое оборудование?
    и еще вопрос, на решетке обдува с эмблемой бмв это что?)))

30. slndom

slndom Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    :thumbup:Молодчик!!!!:thumbup:

Яндекс.Метрика