1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Возврат аванса за машину

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем olegovs, 14 июн 2012.

1. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    интересная дискуссия получается. :D
    если спроецировать ситуацию вот так:
    1. Я заказал у предприятия какую-нибудь услугу, ну или специфический товар. Внес денюжку (определенный процент) чтобы тут не трактовали это задатком или авансом. Предприятие начало предварительную движуху по предоставлению мне товара или услуги, понесло затраты определенные. Не пишу что материальные или денежные (кто в институте учился, знает что они еще и другими бывают). Предприятие уже готово оказатьмне услугу/передать товар, а я включаю "заднюю". Предприятие отказывается вернуть деньги.
    Кто прав?
    2. Друг А просит у друга Б денег взаймы под проценты (2 физических лица). У друга Б деньги есть, но он бы и по-другому мог их использовать для извлечения прибыли. Через определенное время, друг А возвращает деньги, но без процентов, т.к. он их брал чтобы наварить на них определенную прибыль, но не "сраслось" по каким то причинам (например, разница курсов :D)
    Кто прав?

2. PaulEr

PaulEr Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Дублер:
    "Тут, кмк, самый очевидный и "механизм" и "возможность" - не подписывать бараньи договора. НЕт?!"

А что, есть ещё дилеры у которых нормальные договора для физ.лиц? (в плане возврата). Я думаю уже все так работают.

3. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    денег не получил,потому что не довел дело до конца. я в аналогичной ситуации вернул аванс своему доверителю и од не смог документально подтвердить свои большие затраты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    есть закон о защите прав потребителя, что здесь обсуждать?
    пожалеть дилера - во-первых, лирика, во-вторых, он в накладе не останется, не волнуйтесь, нашли кого жалеть.

5. Vitalesky

Vitalesky Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мужчина, а Вы бесплатно работаете? :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аванс долны вернуть в любом случае. думаю, срок зависит от того, где сейчас находится авто - только запущена в производство либо уже едет на автовозе)))
    если от разговоров с менеджерами нет толка, надо общаться с начальством. уверена, все вопросы можно разрешить.

7. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Извини, но выделенное звучит смешно. А если обладатель - юрист, то выделенное - просто убийственная для юриста характеристика.

З.Ы. То есть ты сейчас убил юриста:D:help:;):hi: Какая это статья "виртуального УК"?

ЗЗЫ Избавляешься от конкурентов???:D;)

8. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в его теме он сам это написал. ты очень остроумен.

9. ferric

ferric Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    А можно посмотреть скан подписанного договора полностью? фамилии и прочее конечно можно затереть.
    а то из всего договора пока только видно "не возврат авансового платежа"...

зы. сейчас должен появиться дилерский аккаунт и написать ТС: денег мы Вам не отдадим, т.к. Ваш GT в ярко салатовом цвете, салоне из кожи молодого дермантина в фиолетовом исполнении с вставками из красной ткани, с веслами, на ручной коробке, касетной магнитолой и коллекцией кассет Круга на 34 кассетах и 22" штампованных дисках в жизни никому не продадим...:D:D:D

Яндекс.Метрика