1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Возврат денег за страхование жизни

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем V_A_P, 10 ноя 2018.

1. V_A_P

V_A_P Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день. Как я понял, основная плата по этому договору это присоединение к коллективному договору и лишь незначительная само страхование. Вернуть сумму за присоединение маловероятно, а судиться из-за небольшой суммы именно страхования - я не стал.

2. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересный нюанс. По приведенной в теме судебной практике с Солярисами, когда салон вернул упущенную выгоду от возврата СЖ, есть мнение владельца салона Вольво, который сказал, что не будет подавать в суд. Причина, думаю, всем ясна: покупатели Вольво - штучные и, зачастую, непростые. Покупателей Солярисов - куча и на них плевать независимо от их сложности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yulkens

Yulkens Новичок

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Понятно. Конечно, из-за незначительной суммы нет смысла судиться. Только если доказывать, что они целиком и полностью навязали услуг по СЖ и требовать с них полного возврата. А такие случаи именно с БМВ банком есть. Я так понимаю, с ними много клиентов бывших судятся) Засранцы они, конечно. Коллективный бы иск на них подать.

4. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Какой то у вас жуликоватый менеджер был.

Мне ничего не навязывали, а предложили как один из вариантов экономии.

Продавец сразу сказал и сам пункты в договоре показал.
    Ставка без страхования жизни +3%
    Скидка вам на авто полтора страхования жизни.
    При истребовании страховки скидка аннулируется и стоимость надо будет доплатить.

Покупатель принимает решение играть ему в это или не играть.

5. Yulkens

Yulkens Новичок

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    В том-то и дело, что мне никакой альтернативы предложено не было в момент подписания договора. А я была уверена, что при досрочном погашении, часть суммы по СЖ возвращается, как при расторжении любой другой страховки((

6. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Вы уже оценили качество работы менеджера?

7. Yulkens

Yulkens Новичок

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Я договор заключала в июне 2017 года. Может, она уже и не работает там сейчас(

8. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А прямо об этом спросить? Перед подписанием?
    Чтобы показали в тексте, что там об этой ситуации написано?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Yulkens

Yulkens Новичок

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Спрашивала, вернут ли часть средств по страховке при досрочном погашении, устно сказали, что конечно, все пересчитают. Все же обсуждали перед подписанием. Я поверила, потом почитала и поняла, что наглым образом сначала навязали ненужную мне услугу, не предложив других условий, так еще и обманули( никогда с кредитами не сталкивалась и как-то даже представить не могла, что могут так нагло клиентов обманывать. Теперь вот знаю.

SergG12 нравится это.
  10. ALBERT79

ALBERT79 Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    добрый день. Аналогичная ситуацияно с особенностью. Если в договоре купли продажи автосалон проиписывает, что стоимость автомобиля 5200.000 т.е. снижена на 500.000 рублей НО!!! только при условии что я беру кредит на страхование жизни, в противном случае стоимость автомобиля будет 5700000. Как в таком случае в холодный период 2 недели отказаться от страхования жизни? описаны случаи когда страховые тут же информируют автосалон и тот требует доплатить 500.000 рублей в связи с неисполнением условий договора купли продажи.

11. SerhioRozrigez

SerhioRozrigez Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    А в каком пункте договора это указано? Хочу у себя посмотреть прописано ли?

12. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть такие договоры, мужик 3 соляриса купил, потом съехал с СЖ, автосалон подал в суд и выиграл. Надо с этим договором в Роспотребнадзор идти, чтобы этим ухарям запретили впаривать одно через другое.

Доктор Н нравится это.
  13. Yulkens

Yulkens Новичок

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Конечно, стоит обратиться за возвратом страховки, потому как, если откажут, можете аппелировать тем, что они нарушают
    пункт 2 ст
    атьи 16 Закона "О защите прав потребителей", в котором указано, что "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме." Если откажут все же в возврате, придется идти в суд и там уже защищать свои права и требовать в полном объеме вернуть уплаченную страховую премию.

14. Yulkens

Yulkens Новичок

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Добрый день! У меня была аналогичная ситуация, я подала в суд на БМВ Банк и выиграла дело, присудили выплатить мне остаток средств по неиспользованному периоду страхования и штраф в размере 50% от присужденной суммы за то, что сразу отказались выплатить. Если интересно, могу прислать текст иска и постановление.

bmwfire, edvard7, J.Hunter и 2 другим нравится это.
  15. SerhioRozrigez

SerhioRozrigez Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Позитивный отклик по теме! Теперь думаю есть смысл закрывать досрочно кредит, раз можно вернуть страховку.
    Отписал в ЛС.

16. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Полагаю, что правильнее всего оплачивать СЖ кэшем, не включая его в кредит. Тогда и отказаться от него проще и с банком и салоном связываться не надо

17. ALBERT79

ALBERT79 Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На взятии кредита со страхованием жизни настаивают официалы. И они же настаивают на включение этой страховки в кредит!!! никакого кэша!!! пришлось уменьшить сумму скидки от официала взамен разрешения им взять крдит без страхования жизни и в том банке в котором я хочу.

18. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Жостка! )):thumbup:

19. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Да, этого никто и не скрывает.
    Хочешь скидос, купи что то ненужное.

J.Hunter нравится это.
  20. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    нужно было расторгнуть договор со страховой в приод охлаждения ( 14 дней с даты заключения) тогда обязаны вернуть страховку полностью. Это требование ЦБ и обойти страховой его невозможно. Сам так делал. После периода охлаждения вернуть полную сумму страховки невозможно, да и существенную часть тоже вряд ли, во всех этих страховках для автомбанков типовые условия что в случае досрочного расторжения позже периода охлаждения сумма комисси 99% от страховой премии

21. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    это злодеи из рольфа такое предлагают?

22. Susanin_

Susanin_ Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я в районе НГ собираюсь авто брать. чтоб максимальные скидки отжать, кредитов никогда не брал, но для получения скидки думаю взять, закрыть страховку в период охлаждения и закрыть кредит, так прокатывает схема?
    по принципу нет кредита, нет страховки, а дилер пока бюрократию запустит кредит закроется.
    или есть какие подводные камни или в другмо порядке нужно что-то делать? )

23. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    CЖ и КАСКО за кэш, далее смотреть кредитный договор: если есть слова про увеличение % ставки в случае отказа от СЖ, тогда заблаговременно готовим нормальную СЖ за 15 т. на весь срок договора и при наличии кипиша предъявляем именно ее, а навязанную спокойно расторгаем в период охлаждения. Та же порцедура и с КАСКО, если тариф без берегов.

24. Susanin_

Susanin_ Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СЖ нужно даже если я в 1й месяц этот кредит закрою?

25. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, зачем? Это если жить с кредитом. Если кредит сразу закрываете, тогда конечно, пофиг, что там банк будет делать. Просто нужно четко заранее разложить свои действия и попадосы на %. Если есть вся сумма на а/м, то выгоднее получить самую низкую цену, потом от всего отказаться и закрыть кредит.

26. важный

важный Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Сейчас Рольф пишет доп соглашение к Договору. где прописана полная стоимость автомобиля и прописана стоимость с учетом скидки если оформлено СЖ. А так же есть пункт, что в случае расторжения договора в 14 дневный срок, скидка отменяется и покупатель должен довнести в течении 5 дней в кассу денежные средства.

elshan1313 нравится это.
  27. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Роспотребнадзор этот договор. Запрещается увязывать покупку 1 вещи с приобретением другой.

Доктор Н нравится это.
  28. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно покупал Х4 в Автопорте по достаточно невысокой цене с большой скидкой с привлечением кредита БМВ Банка. Сразу всем сказал, что страховать жизнь не буду. Стоимость машины не изменилась, кредитная ставка тоже - банк просто одобрил кредит без страхования жизни. И никто ничего не предлагал, а уж тем более, не навязывал.

29. важный

важный Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2017
    Регион:
    Москва
    вот допник

pic.jpeg

30. важный

важный Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2017
    Регион:
    Москва
    ну по допнику, они предлагают вам вариант покупки без скидки и без условий или со скидкой но с СЖ.

Яндекс.Метрика