1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Возврат денег за страхование жизни

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем V_A_P, 10 ноя 2018.

1. Susanin_

Susanin_ Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если в течении 5 дней за доносишь то штрафы прописаны? а то это как бесплатный кредит получается, отдаешь в удобном для себя темпе и ничего не сделают

2. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да все равно пусть РПН занимается. Говнобизнес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дисвайт

Дисвайт Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Знакомой такой же допник дали подписать,
    по нему получается даже если закрыть кредит в течение 14 дней и написать отказ от страховой ( а сумма там 212000 ) , то дилер по этому соглашению может подать в суд на взыскание предоставленной скидки ?

4. elshan1313

elshan1313 Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Добрый вечер ) подскажите пожалуйста, бмв в кредит, навязали страховку, и сунули допник, что если откажусь то надо возвращать скидку, но в лопните написано если откажусь до выдачи автомобиля, а я не отказывался до выдачи, мне выдали а/м, акты приемки дали, и вот спустя неделю я поехал и отказался от страховки) что будет дальше?)

5. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Интересно, будет ли дилер подавать в суд, и какие у него судебные перспективы
    По мне: подавать в суд на собственного клиента-покупателя - дичь, но позиция дилера непонятна)

6. elshan1313

elshan1313 Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Вот мне просто интересно) не потребуют ли выплатить скидку) она около 600 тыс ) а страхование жизни около 400), и как бы не подучится ли, что я себе сделаю хуже

7. elshan1313

elshan1313 Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Вот мне просто интересно) не потребуют ли выплатить скидку) она около 600 тыс ) а страхование жизни около 400), и как бы не подучится ли, что я себе сделаю хуже

8. elshan1313

elshan1313 Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Может кто сталкивался )) что подскажите ? Сегодня написал, думаю в пн можно будет позвонить и отозвать)

9. важный

важный Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2017
    Регион:
    Москва
    если в доп соглашении указана цена по прайсу, а дальше скидка составила столько то, то уже в суд будут подавать на возврат с полной стоимости. я так это понимаю.

10. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут еще вот какой нюанс. Я перед покупкой машины тупо позвонил в БМВ банк и спросил, СЖ от каких СК они позволяют при взятии у них кредита. Они мне ответили после идентификации, что для меня им не требуется СЖ. Другой вопрос, что при подаче заявки кредит одобрен не был )).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Orctos нравится это.
  11. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо внимательно зачесть допник, тогда будут понятны судебные переспективы при наличии иска. Можете выложить сюда, личные данные не надо, а текст с формулировками, думаю, будет интересен всем.

12. важный

важный Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2017
    Регион:
    Москва
    на второй странице я выкладывал этот допник со всеми формулировками.

J.Hunter нравится это.
  13. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Моя реплика относилась не к Вам, а к elshan1313. Или у вас одинаковые? :shock:

14. Дисвайт

Дисвайт Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Могу выложить еще один пример :)

Как я понимаю тут без вариантов ?

Вложения:

• 789.jpg
      789.jpg
      Размер файла:
      277.5 КБ
      Просмотров:
      307
  15. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    лучше к юристу сразу с этим дс, который в суд с вами пойдёт.

16. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Полагаю, что это ничтожное условие. Цена на товар не может корректироваться задним числом. Т.е. купил со скидкой, заключил все эти говнодоговора, потом спокойно их расторг.
    Но согласен, лучше к юристу.

17. elshan1313

elshan1313 Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    pic.jpeg

Добрый вечер) вот)

Roma One нравится это.
  18. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ПО сути, это ничтожный договор в части п. 4. Вы купили машину, выполнив все условия, т.е. заключив сопутствующие соглашения. Договор выполнен сторонами в полном объеме. Дальше - фантазии дилера. Договор не может действовать после выполнения сторонами всех условий.
    Рассмотрим гипотетически, что Вам остро понадобились деньги через пару дней после покупки(квартира неожиданно подошла, или здоровье, не дай бог, поправить, да мало ли что). Вы продаете а/м и расторгаете все ранее заключенные договора. Уж в этом случае Вы железно не находитесь в рамках предыдущего договора. Что написано в договоре о сроке его действия?
    Однако, надо детально смотреть судебную практику с теми же Солярисами, была ли апелляция, кассация, может есть решение ВС.

19. joni-523ia

joni-523ia Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В силу того, что не через них делали (или собирались делать) СЖ?

20. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, вопрос c СЖ еще не обсуждался, просто подал на кредит в БМВ банк в салоне и получил отказ.

21. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    значит у тебя плохая кредитная история

22. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Безупречная, долгая и массовая, но не у них. К ним тогда впервые заплывал.

23. DaRolf2020

DaRolf2020 Новичок

В клубе с:
    20 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Всем, добрый вечер. Какое все таки страхование жизни в БМВ банк? коллективное или нет? могу я от него отказаться?

24. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Позвони в банк и задай вопрос

25. Orctos

Orctos Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оч интересная тема, всем сражающимся за свои интересы лучи поддержки!

Мне кажется, не лишним будет еще перечитать ГК.

Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
    гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
    прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
    2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
    3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
    При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Я как понимаю, страховые напирают на вот этот вот пункт. Правда до этого я считал, что если бы берешь кредит и заключаешь договор СЖ, то после погашения кредита имеешь право на возврат части страховой премии (пропорционально оставшемуся сроку действия), т.к. расторжение идет по п. 1 данной статьи. А получается, не так?

Ну, и еще интересно, как дилеры собираются взыскивать с людей доплату по машинам при отказе от СЖ.

Также начинаю утверждаться в мысли, что никто никаких скидок не делает, все эти номинальные скидки от РРЦ закрываются СЖ и процентами по премии, включаемой в тело кредита. Раньше была единственная лазейка - гасить кредит в теч 14 дней, тут же требовать возврат премии по СЖ. Но сейчас, походу, и ее закрывают.(

26. DaRolf2020

DaRolf2020 Новичок

В клубе с:
    20 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Насколько эти доп соглашения имеют юридическую силу?

27. DaRolf2020

DaRolf2020 Новичок

В клубе с:
    20 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Доп соглашение от Борисхоф

28. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А можно выложить? Ну или в личку

29. DaRolf2020

DaRolf2020 Новичок

В клубе с:
    20 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Вот такой

Вложения:

30. DaRolf2020

DaRolf2020 Новичок

В клубе с:
    20 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Есть ещё фишка в том что на руках у меня 2 договора, один с указанной стоимостью 2880, второй 2450. Полностью идентичных

Яндекс.Метрика