1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Возврат денег за страхование жизни

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем V_A_P, 10 ноя 2018.

1. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Насколько я смог разобрать этот мелкий текст ))
    Покупаете все, что они просят, потом расторгаете.
    Я вроде писал, что я даже в ноябре КАСКО другой купил, на 20 т дешевле, когда жене машину брал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Василий77

Василий77 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Рольф по таким допникам взыскивал деньги со своих клиентов через суд.
    Я, при покупке автомобиля(не бмв), тоже получал скидку по кредиту с СЖ, но в доп. соглашении было указано, что я не должен расторгать договор СЖ в течение 12 дней после заключения договора, т.е. по закону у меня оставалось два дня на расторжение.

3. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Странно, что указано 12 дней, а не месяц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Василий77

Василий77 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Им нужно было получить бонус от СК, а мне закрыть договор СЖ в течение 14 дней. Обе стороны прекрасно понимали, для чего этот договор нужен)

5. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    При расторжении договора на 13 день, комиссию дилер за оформленный и расторгнутый страховой договор не получит.
    Поэтому пункт про 12 дней исключительно в расчете на то, что клиент не организуется на 13й день

6. Василий77

Василий77 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Мне все равно. Я мог и за наличные купить. А через кредит с СЖ дали почти 20% скидку на автомобиль. Договор СЖ закрыл на 13 день, еще через дней 10 вернули деньги, и закрыл кредит полностью.

J.Hunter и Roma One нравится это.
  7. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В ЦБ читают ХХХ-клуб )))

ЦБ хочет законодательно регулировать продажу финансовых услуг банковским клиентам, чтобы избежать навязывания продуктов, рассказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина на ежегодной встрече банкиров с руководством регулятора, которую организовывает Ассоциация банков России, передает корреспондент РБК.
    «Мы считаем, что назрела необходимость регуляторного введения правил продажи финансовых продуктов банками. Мы сталкивались с массовыми случаями мисселлинга, недобросовестной продажи как собственных продуктов банков, так и при агентских продажах», — сказала Набиуллина.
    Жалобы на мисселинг клиенты банков зачастую направляют в ЦБ. Как заявляла руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Елена Ненахова, с февраля (когда он начал отдельно выделять эти жалобы) по август 2019 года регулятор получил 2,4 тыс. таких претензий. Большинство пришлось на инвестиционное страхование жизни (ИСЖ). Полисы ИСЖ первый зампред ЦБ Сергей Швецов называл мутным продуктом.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/finances/13/02/2020/5e453c0b9a794747898c6056?from=newsfeed

FeNcY нравится это.
  8. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну правильно. Салоны превратились в каких то мелких жуликов по продаже сж. Мерзко слушать манагеров.

FeNcY, Luciano Ivanna, ruf86 и ещё 1-му нравится это.
  9. Luciano Ivanna

Luciano Ivanna Новичок

В клубе с:
    2 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Расскажите пожалуйста о реальных случаях о расторжении договора СЖ, и пересмотрел ли БМВ банк процентную ставку?

10. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    К сожалению, не БМВ банк, а Альфа, но именно так и было: сперва купили СЖ вместе с оформлением кредита, потом расторгли СЖ и % ставка была пересчитана.

Luciano Ivanna нравится это.
  11. Luciano Ivanna

Luciano Ivanna Новичок

В клубе с:
    2 мар 2020
    Регион:
    Москва

В каком пункте договора кредитования это прописано ?

12. Василий77

Василий77 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    При покупке автомобиля было три договора. ДКП, кредитный договор и договор СЖ. Доп. соглашение являлось приложением к ДКП. В нем говорилось, что если я расторгну договор СЖ в течении 12 дней, то обязуюсь вернуть автосалону разницу между РРЦ производителя и ценой автомобиля по ДКП.

13. Егорка20

Егорка20 Новичок

В клубе с:
    5 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почитал форум и решил поделиться!
    В декабре купил BMW. Купил на условиях части в кредит + трейд-ин. При заключении кредита все время спрашивали сумму первоначального взноса, она у нас немного гуляла, но и менеджер несколько раз просил изменить сумму взноса (в сторону уменьшения), типа салону не выгодно. В результате в предновогодней беготне и эйфории от покупки авто, я все подписал и сумма кредита меня не смутила, так как она несколько раз менялась. Да, я спрашивал о страховке и мне сказали, чтобы не беспокоился все включено (я и не беспокоился, т.к. покупал в этом салоне не в первый раз и все было хорошо). В результате, после новогодних выходных, я иду в банк гасить кредит и узнаю что кредит у меня взят на несколько сот тыщ больше изначальной суммы, и это стоимость СЖ. 14 дней прошло, но на полисе написано, что в случае расторжения договора по соглашению сторон, сумма возвращается пропорционально сроку пользования и даже формула расчета приведена. Позвонил в салон менеджеру, он сделал круглые глаза и очень удивился, что я возмущаюсь, ведь все было озвучено и благодаря СЖ была сделана скидка (хотя ни слова об этом не было). Также устно уверил, что после погашения кредита часть суммы вернут (собственно позвонил в страховую, там тоже сказали, что вернут часть).
    В итоге я закрываю полностью кредит, пишу заявление в страховой и мне приходит отказ в возврате денег, типа вся сумма считается заработанной страховой. В праведном гневе, я нанимаю адвоката и пишу в досудебный орган урегулирования в службу финансового уполномоченного от которого также приходит отказ.

В чем оказалась хитрость:
    1. В пункте, где написано про возможность возврата части суммы ключевая фраза "по соглашению сторон", если страховая не согласна, то все.
    2. Оказалось, что договор страхования составлен грамотно и страховка не жестко привязана к кредиту. Есть сумма на которую я застрахован (сумма кредита) и если что-то случается, то выплачиваются остатки по кредиту банку, а остальное мне или моим наследникам. Т.е. выгодополучатель и банк и я, а значит вероятность страхового случая не исчезает с закрытием кредита.

И последнее на закуску)) . При составления жалобы обнаружил доп. соглашение к договору про аннулирование скидки при отказе от кредита...
    Таким образом, я сам отказался от страховки, чем возможно возбужу салон на попытку выбить сумму скидки и собственно не получил (надеюсь пока) деньги за страховку. Короче накосячил везде))).

Есть положительный (вроде) момент, в доп соглашении не написана сумма скидки, написаны те же суммы стоимости авто, что и в договоре.

Теперь вопрос, кто-нибудь с таким сталкивался? И стоит ли мне идти в суд? Адвокат оценивает шансы как ниже среднего, типа топить за введение в заблуждение.

Заранее спасибо!

14. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Классическая схема заработка салона
    Часть денег за страховку в судебном порядке вернуть можно по факту расторжения
    Какой дилер? Если Рольф, он реально в суд по допсоглашению ходит и взыскивает

15. Егорка20

Егорка20 Новичок

В клубе с:
    5 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ав..дом

#105 Егорка20, 5 июн 2020
    Последнее редактирование: 5 июн 2020
  16. Егорка20

Егорка20 Новичок

В клубе с:
    5 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А где еще может быть зафиксирована скидка? В моих документах ее нет

17. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На мой взгляд - нигде. У договора есть прописанная цена, которая не может гулять.

18. Егорка20

Егорка20 Новичок

В клубе с:
    5 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что по поводу суда, стоит бодаться с таким договором и на что делать упор?

19. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на невозможность и противозаконность увязывания приобретения одного товара (услуги) с приобретением другого.

FeNcY нравится это.
  20. Егорка20

Егорка20 Новичок

В клубе с:
    5 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я гдето здесь на форуме вычитал, что они могут посчитать скидку к рекомендованной рыночной стоимости. Вот я и думаю, что если скидка в допе не зафиксирована, то может они считают ее РРЦ, это реально?

21. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Считать они могут все, что угодно, но в суде будет фигурировать цена, указанная в договоре

FeNcY нравится это.
  22. Егорка20

Егорка20 Новичок

В клубе с:
    5 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ответы и комментарии!

J.Hunter нравится это.
  23. Vendet

Vendet Новичок

В клубе с:
    16 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Привет. Как успехи с возвратом ?
    Абсолютно в такую же ситуацию попал.
    Но только в салоне менеджер меня уверяла : «Берите кредит с СЖ для скидки, потом досрочно кредит погасите после трёх платежей и вернёте часть страховой премии», типа все так делают. Я спустя три платежа погасил кредит, взял справку о закрытии кредита и пошёл в страховую. Написал заявление на возврат части страховой премии и через пару дней получил отказ. Вот главная фраза из их ответа :
    Поскольку в рамках полиса застрахованы жизнь и здоровье физического лица, досрочное закрытие кредитного договора не означает отсутствие возможности наступления страхового случая и прекращения наступления страхового риска по договору страхования.
    Короче сам виноват.
    Название салона заканчивается на *орисхоф
    Страховая Ингосстра*
    Ради принципа конечно же обращаться к ним не буду.

24. Егорка20

Егорка20 Новичок

В клубе с:
    5 июн 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет! Я нанял юриста. Досконально изучили вопрос и пришли к выводу, что проиграть дело шансов больше чем выиграть. Судебная практика не однозначна, но ингосстрах очень грамотно составили договор, типа выгодапреобретатель в первую очередь Вы и Ваши наследники, а уже потом банк. Клонить только остается на введение в заблуждение и впаривание доп услуг, а эта позиция слабая. И поскольку у меня речь шла о кругленькой сумме, страховая точно пойдет на апелляцию в случае выигрыша, а уже там точно выиграет. Короче, как это не печально, я сижу и обтекаю. Будет мне уроком!!!

Roma One и Vendet нравится это.
  25. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я уж не знаю, чем руководствовались юристы, но при чем здесь выгодоприобретатель (ВП) в трактовке СК? Да, Вы являетесь ВП. Что мешает Вам, не привязываясь ни к чему, расторгнуть договор СЖ и получить часть страховой премии? Я еще бы понял страх увеличения % по кредиту или цены а/м (задним числом, убирая скидку). Но а/м - уже Ваш, следовательно эти риски не могут играть никакой роли. События разделились: Вы купили полис СЖ а через 3 месяца - а/м. Поняли, что полис СЖ Вам не нужен - решили расторгнуть его и получить часть премии взад. Что не так??:shock::shock:

26. Vendet

Vendet Новичок

В клубе с:
    16 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Я со своим юристом знакомым проконсультировался, то же самое сказала. Практика неоднозначна, шансов немного. Я тоже забил (
    Удачи )

27. Vendet

Vendet Новичок

В клубе с:
    16 дек 2019
    Регион:
    Москва
    В договоре СЖ нет явной привязки к договору кредитования на авто. Он как бы идёт отдельно. По крайней мере у меня.
    Плюс да - в полисе прописан частичный возврат страховой премии, но там же и фраза «по соглашению сторон».

28. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы начал с досудебной претензии и вообще без юристов. С целью минимизации понесенных затрат. Юристы - не гарантия ничего, а уж если они не ручаются, то и не надо к ним обращаться, хотя они и честные юристы. На практике обычно обратное: обещают разрулить, а потом: ну, не шмагла я. ) На Вашей стороне - закон о защите прав потребителей, который в общем предусматривает возможность расторжения договора страхования с выплатой части оставшейся страховой премии. Именно части, а не всей пропорционально оставшейся. Такова уж калькуляция, тут ничего не сделать.
    Я 3 раза расторгал СЖ без какого-либо ущерба и присутствия юристов и 1 раз навязанный КАСКО. В том плане, что это реальная практика, что бы ни говорили юристы.

29. AnnaPud

AnnaPud Новичок

В клубе с:
    3 авг 2020
    Всем привет.
    А есть те, кто в период охлаждения отказался от СЖ?
    Написали отказ в страховой сегодня, позвонил менеджер и сказал что так нельзя и чтоб забрали заявление. Сказала, что не буду и что мне в страховой так посоветовали ибо, когда пришла к ним с прошлым полисом СЖ по машине ( так же навязанной салоном и после закрытия) то ничего конечно не вернули ( а это почти 200к).
    Сказал, что будут тогда решать с юристами сколько нам доплачивать и расторгать договор старый. Вот думаю- реально ли заморочится салон со всем этим ради страховой премии своей? Или менеджер просто пугает.
    В договоре нет изменения процента при отсутствии страховки, только стоимость написано что со скидкой у авто при трех страховках ( КАСКО+ОСАГО+СЖ)

30. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я отказывался (Ренессанс), по почте прислал в СК заявление по стандартной форме. Салон вообще в известность не ставил. Аналогично и с КАСКО.
    Щас кредиты дешевые, перекредитуйте машину потребом и смело расторгайте, если в договоре увязана цена с другими услугами, раз Вас это смущает. Я Вам бы посоветовал и КАСКО расторгнуть, могу брокера дать, сравните, удивитесь.

FeNcY нравится это.

Яндекс.Метрика