1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Возврат денег за страхование жизни

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем V_A_P, 10 ноя 2018.

1. Дмитрий М 163

Дмитрий М 163 Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Да.

2. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тогда только подключать тяжелую артиллерию и биться вплоть до кассации Президиума ВС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дмитрий М 163

Дмитрий М 163 Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Допустим через пол года я продаю, авто и возвращаю часть денег за предоставленные услуги. Или я должен передать каксо, доп гарантии и тд новому владелецу?

4. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, конечно, с чего? ) С СЖ могу и ничего не вернуть, там есть хитрость при подключении к коллективному договору. КАСКО расторгается успешно с возвратом части денег, но через полгода вернутся слезы, ее выгодно расторгать в первые пару месяцев, чтобы хоть что-то получить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дмитрий М 163 нравится это.
  5. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кажется, нас услышали!

ЦБ предлагает распространить период охлаждения, в течение которого уже можно отказаться от лишней страховки, на любые услуги, оформленные вместе с кредитом. Жалобы на навязывание услуг составляют около 10% от всех обращений в ЦБ

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/finances/17/12/2020/5fd8bb879a7947319d9fbb8c?from=materials_on_subject

6. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А толку ? Доп соглашение решает этот вопрос. :)

7. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Не. Любое соглашение, ущемляющее права потребителя, ничтожно

J.Hunter нравится это.
  8. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну хорошо, если так и если это работает. :shock::)

9. Лесник77

Лесник77 Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новость от 17 декабря 2020

10. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там указано, например, что присоединение к Договору коллективного страхования, УЖЕ подлежит расторжению, с 01.09.20. Обсуждалось здесь выше, что автодилеры и банки пользовались этой лазейкой, указывая на невозможность расторжения.

11. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Господа, а есть те кто возвращал за СЖ у Ренессанса в последний год?

12. Stepan56

Stepan56 Новичок

В клубе с:
    29 окт 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я возвращал по спортлайфу, ребенок на тренировке поломал запястье. Когда документы собрал все, отвез им, только тогда выплату перечислили на карту недели через три.

13. Shiftalt

Shiftalt Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Вопрос почти по теме: а кто сталкивался с требованием в допнике не гасить кредит в течение 3х месяцев - насколько это правомерно с точки зрения взаимоотношения с банком? Допник же не трехсторонний. Какие с точки зрения права и законов могут быть притязания дилера на исполнение договора с банком? И насколько банк вообще может раскрывать данные о состоянии расчетов со своим клиентом по кредиту третьим лицам (в данном случае - дилеру)?

Второй вопрос: никто в судебном порядке (если дилер требовал возврат скидки) не аппелировал к тому факту, что договор исполнен сторонами, что зафиксировано актом приема-передачи авто и оплатой со стороны покупателя. Далее авто зарегистрировано в ГИБДД, что ещё раз подтвердило выполнение договора. Какие притязания на изменение цены постфактум?

14. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вроде писали о негативной юрпрактике: дилеру удавалось получить свою скидку взад :rolleyes:
    Но это вопрос брони и снаряда, кто каких юристов подтянул, была ли апелляция, кассация и ВС. У меня такое впечатление, что не доходило это до ВС. Но вроде 10% всех жалоб в ЦБ - именно на эту тему. Охренели, конечно, эти коммерсы в край :mad:Уже кредиты выдают...с кэшбэком :facepalm:
    Так-то ты все верно пишешь, но позиция дилера позиционируется как более выигрышная в части привлеченных ресурсов.
    По теме вопроса: я сталкивался, у меня в допнике было написано, что я кредит гасить не могу раньше 40-го дня, т.е. чтобы дилер успевал с банка свою комиссию получить. То же и со страховкой, в моем случае это была КАСКО с кучей блох. Я в общем-то и не собирался так быстро гасить, а через пару месяцев выяснилось что на текущий момент моя % ставка - чуть ли не самая выгодная по рынку :facepalm::D:facepalm:

15. Shiftalt

Shiftalt Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А нет, случаем, понимания, сколько кэшбэка за кредит дилер получает?
    Что судебная практика в целом в сторону дилеров тоже вижу. Но не понимаю, как решаются с правовой точки зрения вопросы, которые как раз поднял. На каком основании банк раскрывает персональные данные по своему клиенту? Как в двустороннем договоре дилер может что-то обязать исполнять в договоре с третьей стороной? Ну и далее по тексту…

16. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я вижу это так. Судят не взаимоотношения дилер с 3-й стороной, а условия продажи тебе. Типа: подписался? Нарушил? Отдай. RRP хочешь? Тогда не будет допника и ничего возвращать не придется.
    Взаимоотношения банка и дилера сложнее: дилер просит прокредитовать своего клиента, гарантируя наличие а/м. Но возможно, ты прав, просто надо как-то дойти до конца в этой истории. Пока никто еще не дошел :)

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    надо отметить, что все большее ограничение применения норм ЗоПП такой судебный тренд нынче
    сначала урезали пени по искам к застройщикам, затем сузили сферу применения закона в принципе, теперь вот банки защищают...
    а вы что хотите, госкапитализм

18. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дозащищаются, пока им не взорвут что-то в переносном или не дай бог, в прямом смысле :facepalm:

19. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    ну я это не оцениваю, а констатирую факт, что защита прав потребителей в начале нулевых и сейчас - разные вещи6 и иногда это выглядит прям неприкрыто противно
    например когда в МО суды стали рьяно защищать застройщиков

20. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    согласен

Яндекс.Метрика