1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Впечатления от прошитой 320 в 330 (LCI|B48)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Михал Валерич, 11 сен 2016.

1. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и октавия не объедет. Если только 320 будет припаркована, а октавия на эвакуаторе ехать ремонтировать коробку.

2. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет версии 1,4 140hp?
    Тьфу ты, ё моё.
    Ну тогда фигня эта А3:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Есть уже 1.4 150 лс. Вот она, наверно, хорошо едет. Только не знаю тех. характеристики пока.
    Новая А3 1.8q с 190 лс. едет 6.2 сек.

4. iwillnevergiveup

iwillnevergiveup Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Армения
    Водит:
    Обычно так говорят люди, владеющие сверхспособностью видеть будущее.
    Когда вам делали чип н20, как это происходило? Следили за процессом настройки? Тестировали разгон до и после? Сдается мне что вам тупо заливали готовые программы и не вы ни тот кто заливал не пытались вникнуть как себя чувствует машина

У меня в 2013 году н20 с салона был прошит в 28, затем, на пробеге 27000 поставил даунпайп, трассу от 328 и кулер вагнер, на 2 карте jb4. До 102000 так и откатал! Потом, начитавшись форумов, поехал в сервис и попросил всю машину проверить. Получил информацию, что машина вполне живая, задиров нет, компрессия в норме, но с моего согласия помыли кулер и заменили форсунки. Следом сделали прошивку! Результат увидел в первый же день, машина скидывала в замерах 0-200 минимум секунду! Даже заподозрил что подлили присадку в бак! (Кстати в Москве одна контора так делает, радуя всех рекордными результатами)

На пробеге 140000 откатил в сток и продал машину, первое время созванивался с новым владельцем, все отлично!

Сейчас уже 24000 на рестайлинге шитой в 330! Думаю заказать жб4 и пайп! Очень жду решений по полноценным прошивкам! Точно так же как с первым авто буду следить за процессом, вникать что и какой параметр означает! Например на н20 я четко понимал на каких оборотах как себя чувствует машина, смесь, наддув, зажигание. Там не так трудно разобраться! Я даже детонацию сам слушал в наушниках когда на стенде крутили машину, может поэтому и ехала и проблем не знал!!!

Неоднократно сдерживал себя от писанины на форуме! Всё таки написал! Запарили писать херню!

flashem2 и mnogoneyasnogo нравится это.
  5. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Зачем мне все это во время обычной прошивки в 328?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup: У меня на 330 пока детский пробег совсем по сравнению с тобой. Как думаешь, пайп даст прирост даже без прошивки под него?

7. sanaRus

sanaRus Новичок

В клубе с:
    21 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Чувааааак, я в начале пути такой же идеи! Подскажи, пожалуйста, как эбу подобрать и у кого заказать?

#157 sanaRus, 19 окт 2016
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  8. Panakota

Panakota Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    даст на низах лучший подхват даже без прошивки, мех обманку только надо

9. iwillnevergiveup

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Армения
    Водит:
    Зачем тогда дискутировать на эту тему вообще, тут о говно-чипах речь пошла в который раз, я не удержался, написал свой положительный опыт!

10. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Осталось третьим сообщением указать где прошивать и все будет ясно.

11. iwillnevergiveup

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Армения
    Водит:
    У меня с б48 дело было так когда забрал предложили отключить чек заводской опцией и снять максималку. Когда завожу чек не горит, об этом был предупрежден. Максималку только раз пробовал показалось что уперся таки в 260 на спидометре и газ как назло пришлось сбросить. Жаль без рейслоджика был.

12. iwillnevergiveup

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Армения
    Водит:
    А вот и нет, делать больше нехер такой мелочностью страдать

13. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это зачем?

14. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно заказать либо через proidi.to, другой магазин или у ОД, я заказал прямо у ОД. Просто даешь им свой вин номер и они конкретно под твою машину подбирают новый блок, но подумай удовольствие не из дешевых, хотя и жаба стоит 600$

15. Djihar

Djihar Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2011
    Регион:
    Москва
    А зачем вообще у од заказывать? Наоборот же палево получается, если заказываешь по вину. Или в истории не сохраняется?
    Вообще как выглядит процесс, если берешь не у дилера? Как происходит замена одного блока на другой? Надо что то перешивать и насколько это трудозатратно? И еще, если не у дилера, почему сразу не заказать от 330?

16. iwillnevergiveup

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Армения
    Водит:
    Чтобы пайп поставить и чек не горел. Вдруг их прошивать не научатся. А если научатся, то и опцию эту убрать всегда можно

17. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да какое там палево) ты полюбому будешь должен заказать по своему вину, в любой конторе, а зачем ты его заказываешь это твое дело) прошивать надо, нет отдельного под 330, туда прошивка заливается

18. Djihar

Djihar Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2011
    Регион:
    Москва
    По вину можно заказать просто чтобы номер детали найти. И купить можно тыс за 70, а то и 60, что уже дешевле, вряд ли их подделывают)))
    Кстати их два номера в катсах, интересно почему.

19. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не дешевле, что у неофициалов 80 что у официалов со скидкой 7 проц 80. Да и я сначала обращался к неофициалам они не смогли мне заказать блок

20. Rustam116NCH

Rustam116NCH Новичок

В клубе с:
    19 окт 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    всем привет!
    я правильно понял, что можно заказать блок какой то за 80к. прошить его либо свой и гонять прошитым а если надо на ТО или сервис то поменял на не шитый блок и все хорошо будет? не слечу с гарантии, не докапаются дилеры и все будет супер? и я гоняю прошитый?

п.с. кто что можэет сказать по этому поводу ? стоит ставить?
    ДЖЕТТЕР моему автомобилю?
    • Увеличение динамики автомобиля без изменения расхода.
    • Устранение "задумчивости" автомобиля при нажатии на педаль газа (т.е. нажали на педаль газа и автомобиль поехал сразу (без запаздываний)).

[​IMG]Кроме того ДЖЕТТЕР, в отличии от ЧИП-тюнинга, не влияет на работу "мозгов" автомобиля. Подключается к педали газа и не вмешивается в остальные системы двигателя.

Джеттер выполнен в виде отдельного законченного модуля, подключаемого в разъем датчиков положения на педали акселератора. Каких-либо доработок деталей автомобиля для подключения джеттера не требуется. Джеттер содержит микропроцессор, который преобразует сигналы с датчиков положения педали акселератора и передает их в контроллер системы управления двигателем.

[​IMG]Джеттер преобразует сигналы с датчиков положения педали газа таким образом, чтобы обеспечить «жесткую» связь между положением педали газа и дроссельной заслонкой, исключая запаздывание ее открытия. Открытие дроссельной заслонки без запаздывания позволяет раньше, по сравнению со штатным вариантом, подать в цилиндр двигателя больше рабочей смеси, что позволяет быстрее достичь большего крутящего момента и мощности. Это, в свою очередь, улучшает динамику разгона. При отпускании педали акселератора дроссельная заслонка закрывается сразу, как в штатном варианте.

При установке джеттера возможно как повышение, так и снижение расхода топлива. В зависимости от стиля вождения эта величина может достигать ±0,4 л на 100 км.

Алгоритм управления дроссельной заслонкой обособлен от остальных управляющих алгоритмов электронного контроллера автомобиля, и поэтому установка на автомобиль джеттера не влияет на работу таких систем, как топливоподача, зажигание, антиблокировочная система тормозов (АBS), TCS и других. Джеттер является «прозрачным» для системы диагностики двигателя и его систем. Для достижения максимального результата работы джеттера противобуксовочную и противозаносную системы можно отключать штатной кнопкой.

21. Rustam116NCH

Rustam116NCH Новичок

В клубе с:
    19 окт 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    п.с. по поводу нитро, мб у кого то есть реальный опыт? кто то может посоветовать где делают? сколько по деньгам? они чисто для гонок ? или можно и на светофоре включать?

22. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прошить можео только новый блок до 10 моточасов

23. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ставь конечно, очень хорошая штука. Тут почти все на такой гоняют

Dimziy, Alfi, Lexich и 4 другим нравится это.
  24. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без китайского джеттера педали газа я не мог даже обогнать уверенно ладу гранту со светофора, но после того как официальный дилер предложил мне его поставить за совершенно смешную сумму в 90 тысяч(за такую-то ВЕЩЬ!!!) - я наконец-таки получил уважение на дорогах, зависть мужчин(у которых нет такой классной штуки как джеттер) и обожание женщин (которые от джеттера вообще без ума).

alex 400, viktor7783, Alfi и 4 другим нравится это.
  25. Rustam116NCH

Rustam116NCH Новичок

В клубе с:
    19 окт 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    да, я это понял, но если новый блок куплю разве не подойдет ? не в нем фиксируются эти моточасы? я правильно понял что мне сейчас уже вообще нечего с машиной не сделать в плане прошивки? только джеттер либо искать кто занимается установкой НИТРЫ?
    эту шутка или реально? говорят якобы она увеличвает разгон на 30 % это так? или развод? бесполезная вещь короче да?

26. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    да хорош стебаться, педал-бустер - вот тема
    продается у ОД, гарантия- ok, едет теперь хоть нормально, наравне с метанольной + жаба...
    надо было раньше брать, но я с свое время смалодушничал и хотел по стандартной схеме идти, т.е. мет + жаба + выхлоп
    а тут все просто и без геморроя
    а по теме, нитро вроде поголовно только на 320 ставят, не? есть болт он киты на 328/335?

Cesc нравится это.
  27. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Новый блок только в плане прошивке, потому что там по идее не должно еще быть моточасов. Насчет прошивки 320 в стоке 7.6 до сотки, прошитый в 330 5.8

28. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ахахахаха, а прикиньте западло - вы заказываете новый блочек из Германии за 80к, он приезжает а на нем уже выработано 10+ моточасов :facepalm:))))))))))) ЧТо вы будете делать тогда?)):D:D:D

Cesc нравится это.
  29. Rustam116NCH

Rustam116NCH Новичок

В клубе с:
    19 окт 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    ну очень заманчиво конечно, со 180 лошадей разогнать до 245. отдать за это 80 к и не париться, а если вдруг что то случится с двигателем не дай бог или еще с чем то, то поставив не шитый блок и отогнав тачку в сервис мне все починят по гарантии и потом я дальше могу гонять. правильно ? цена вопроса получается 80 к блок и рублей 10-15 прошивка, короче 100 к.

30. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Получается педаль-бустер выгоднее.
    Дешевле, мощность сразу на 30% увеличивает.

c0nroe и Lexich нравится это.

Яндекс.Метрика