1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вперёд, на Мус-Хаю - главную вершину Якутии!

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем любiтель, 5 сен 2024.

1. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ну там на месте юрты валяется мусор, и т.д. ружья побросали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, про собаку написал и вспомнил, что про них не рассказал. На стоянке бывших оленеводов я увидел, что у Долора лапы сбиты в кровь. Не так-то просто собачкам по камням бегать :help: Сказал про это Ивану, он Долора взял "на борт" квадрика. Марта, собака Славы, тоже лапы сбила, но на квадрике ехать отказалась, спрыгнула. Где-то перед перевалом мы заметили, что её нет. Но Слава сказал, что скорее всего она на место стоянки вернулась, ведь там её Родина ))) Помышкует, выздоровеет, и на обратном пути они её заберут. Так что теперь у нас один Долор на страже )))

Утро вновь солнечное, чудесно! Значит, вертушка может прилететь без проблем

IMGP6649.JPG

Меня под утро снова заколбасило в спальнике, даже одетого в три слоя. Вылез, развёл костёр, сижу и греюсь. Так хоть немного теплее

IMG_5829.JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca, Leecher, mimstudio и 24 другим нравится это.
  3. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мусор им пофигу :help:

Ружья не брошены, а спрятаны в амбаре, под замком. Ты же понимаешь, что это всё левак, без разрешений? Как их в посёлок привезёшь?

Full, EVROVAGONKA, Rusty и 4 другим нравится это.
  4. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Поросята

5. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потом разберу и сожгу!

_BMW_ нравится это.
  6. Tetris

Tetris Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как закончу

7. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позавтракали, время звонить вертолётке. Набираю - снова все выключены. Что за чёртовщина? Они вообще там все про нас забыли что ль? :mad: :mad: :mad:

Остаётся последний вариант: набрать Зверю. Уж он-то должен знать что там происходит. Звоню - отвечает :party:

Новости отнюдь не радостные. Зверь сказал, что с вертолётом очень большие проблемы, не вдаваясь в детали. Предлагает нам спуститься на Сучан (это где оленя стреляли), оттуда он нас лодками заберёт. Про Мус-Хаю можно забыть, короче :( Дал нам пару часов на принятие решения, следующий созвон в 12. Зашибись... Парни мои жутко расстроены, но ничего не поделаешь.

Ваня сказал, что до Сучана нам 2 дня добираться, а значит есть вариант всё-таки заскочить на Ульбею, хоть и одним днём. Но выезжать тогда нужно сегодня. Решаем, что едем на Ульбею.

Солнышко немного пригрело, я отошёл от холодной тряски. Пошёл подремать, пока тепло. В 12 Серёга меня будит - мол, пора звонить.

#217 любiтель, 8 сен 2024
    Последнее редактирование: 9 сен 2024
    mimstudio, Ильнар, Kostik69 и 6 другим нравится это.
  8. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Набираю Зверю, тот выключен. Твою ж мать, что происходит? Ведь договорились же :mad: :mad: :mad: Если и Зверь нас кинуть решил, то дело совсем швах...

Тут гляжу, у меня смс-ка высвечивается. Странно, думаю, кто мне может её отправить, номер-то никому не известен? Открываю, а она от Сергея, хозяина вертушки. Перезвони, мол :cool:

Набираю его на сотовый, отвечает наконец-то. Привет, говорит! Вертушка за вами вылетела, собирайте срочно вещи :help:

Ну капец вообще! То летим, то не летим :mad: :mad: :mad: Понимаю, что раз Зверь не отвечает, то скорее всего он в вертушке, летит к нам. Так и быть, простим его )))

Начинаем бегом укладываться. Мне и так херово, а тут ещё быстро надо всё делать :help: Но, с грехом пополам, уложился. Как раз вовремя, вертушка загудела

IMG_5833.JPG

#218 любiтель, 8 сен 2024
    Esca, Leecher, mimstudio и 22 другим нравится это.
  9. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы пребываем в полной уверенности, что летим на Мус-Хаю. Так ведь договаривались. Но тут лётчик говорит, что ни на какую Мус-Хаю он не полетит, только обратно в Томтор. Без объяснения причин. Вот только так и всё. Либо садитесь, либо он шурует обратно пустым. Зашибись...

Собсно, в Томтор, кроме меня, никому не надо. Мои парни посовещались и сказали, что раз Мус-Хая отменяется, то они поедут на Ульбею. Зря что ли столько сюда добирались, когда ещё мы в эти края попадём?

Зверь и правда прилетел с вертушкой. Злой на лётчика, как собака. Я пока ничего не понимаю...

IMGP6654.JPG

Короче, я улетаю один. Попрощался с товарищами и командой Ивана. Безумно жаль, что так вышло, но других вариантов у меня не было. Ещё парочка таких ночей, как нынешняя, и меня просто прикопали бы на берегу этого красивого озера... В принципе, неплохая смерть, могилка в прекрасном месте, но чёт как-то рановато, не?

Прощайте парни! Удачи вам, мои герои :rock:

IMGP6657.JPG

#219 любiтель, 8 сен 2024
    Последнее редактирование: 10 сен 2024
    Esca, Leecher, mimstudio и 26 другим нравится это.
  10. gennadijlebedev

gennadijlebedev Старики-разбойники

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    upload_2024-9-9_0-0-5.png

_BMW_ и любiтель нравится это.
  11. gennadijlebedev

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Молодец спасибо!
    upload_2024-9-9_0-17-29.png

sls и любiтель нравится это.
  12. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Да ну, это не конец. Лётчика отпинчили и он каждого отдельно свозил на мус хаю. И собаку. И квадрики. И потом вернул и на место поставил и улетел в голубом вертолете.

Kostik69, Yokk и любiтель нравится это.
  13. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно это не конец ))) Просто я улетел, а пацаны продолжили трип. Ждём пока Серёга разразится свои творчеством.

А пока, чтобы вы не скучали, напишу чем я занимался в Томторе 5 дней :D :D :D

#223 любiтель, 9 сен 2024
    EVROVAGONKA, Kostik69, Certic и 7 другим нравится это.
  14. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, полетел я...

IMG_5835.JPG

На Лабынкырке сплошь наледи, видимо лето было не жарким

IMG_5836.JPG

IMG_5837.JPG

Esca, Leecher, mimstudio и 25 другим нравится это.
  15. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_5839.JPG

Ух, какой широкий разлив! Вот тут лодочку-то умучаешься таскать )))

IMG_5841.JPG

IMG_5842.JPG

Esca, Leecher, mimstudio и 22 другим нравится это.
  16. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и Лабынкыр :rock: Хорошо, что хоть так мы с ним повидались в этот раз

IMG_5846.JPG

На наледи олешки от мошки прячутся

IMG_5848.JPG

Можно было бы пострелять, но свой карабин я в этот раз не брал, а Зверь тоже в спешке не захватил :( Ладно, пусть бегают )))

IMG_5849.JPG

Esca, Leecher, mimstudio и 23 другим нравится это.
  17. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прилетели в Томтор. Отвёл Зверя в сторонку, спрашиваю - в чём дело, собственно? Почему всё так получилось? Тот ответил, что вечером ко мне в гостишку заскочит, всё расскажет :shock:

Потом позвонил сыну Ивана, чтобы мясо забрал. Тот приехал, заодно подкинул меня до гаража, откуда я Васю забрал. Покатался по магазинам, набрал продуктов на 5 дней. Также в аптеку заскочил, градусник купил и тера-флю. Приехал в гостишку, а там холод собачий :mad: :mad: :mad:

Померял температуру - 38,5. Ничотак... И я себя сейчас гораздо лучше чувствую, чем на Водоразделе. Это сколько же у меня ТАМ было, под 40 что ли? :shock: :mad:

Заварил тера-флю, саданул, укрылся двумя одеялами и провалился в сон

#227 любiтель, 9 сен 2024
    Esca, Leecher, eugene79 и 22 другим нравится это.
  18. gennadijlebedev

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хер с ними оленями!
    Жопа как?

Esca, Eugene YYZ, _BMW_ и 3 другим нравится это.
  19. gennadijlebedev

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спиртика грамм двести надо и под одеяло

Fire F30, MIX5 и Psychozzzz нравится это.
  20. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жопа ещё там нормализовалась, писал же )))

_BMW_, Бес, MIX5 и 2 другим нравится это.
  21. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чего мне точно не хотелось, так это алкашки. Организмь и так весь в разладе, ещё и спиртом его травить...

#231 любiтель, 9 сен 2024
    мякин, gennadijlebedev и Psychozzzz нравится это.
  22. gennadijlebedev

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На работу выйду почитаю, сейчас нет времени.

Psychozzzz и любiтель нравится это.
  23. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проснулся в 7 часов вечера от звонка Зверя. Весь мокрый напрочь, прошиб меня пот. Простынь хоть отжимай, одеяла тоже почти насквозь. Температура пока так и держится, даже чуть повысилась до 38,8. Развесил постельное бельё сушиться, жду Зверя.

Тот приехал, попили чайку. Рассказал он мне всю подноготную...

В общем, в очередной раз всё испортили местные интриги. Многие вертолётчики хотят летать в Оймяконе, но не всех туда пускают. И вот недруги нынешней вертолётки настучали в Росавиацию на пилота, что, мол, занимается незаконной перевозкой людей. А дело это серьёзное, уголовка по сути, плюс отзыв лицензии или что у них там, я не знаю. Пилот испугался и сказал хозяину вертушки, что сворачивает свою деятельность. Произошло это ещё вчера, а сегодня с утра он хотел двигать на Якутск, чтобы улететь домой, в Хабаровск. Но так как дорогу ещё не починили, то ближайшее такси могло приехать из Усть-Неры только в 16 часов. Его-то он и заказал.

Сергей, хозяин вертушки, тоже где-то ехал по трассе, почти без связи. Потому-то он нам и не отвечал. С утра у них начались разборки. Общими усилиями Сергею и Зверю удалось уговорить лётчика на полёт к нам. Но ему край нужно было к 3 часам вернуться в Томтор, чтобы успеть на такси. Собсно, поэтому он нас на Мус-Хаю и не повёз.

Вот такая печальная история...

#233 любiтель, 9 сен 2024
    Esca, mimstudio, ditl и 15 другим нравится это.
  24. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но не всё так грустно, как оказалось ))) Вместе с пилотом на работу сюда приехал и техник, у которого тоже есть лётное удостоверение. И он даже работал этой весной на Ми-2 на юге России, хотя сам "восьмёрочник", то бишь на Ми-8 всю жизнь летал. Можно его посадить на вертушку, но решение нужно принимать Сергею, ведь именно он будет отвечать, если новый пилот кого-то угробит, не дай Бог. В общем, они решили, что завтра Зверь с новым пилотом полетает, посмотрит, как тот управляется с техникой; потом Сергей будет принимать решение.

Зверь уехал, а я приготовил себе немного еды

IMG_5856.JPG

Аппетит зверский проснулся, почти всю сковородку умял за раз. Выпил ещё литра 3 чая с лимоном и в 11 снова завалился спать...

#234 любiтель, 9 сен 2024
    Esca, Leecher, mimstudio и 24 другим нравится это.
  25. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну если аппетит появился - значит на поправку.:thumbup: Ну у меня так это работает

EVROVAGONKA, Kostik69, Certic и 5 другим нравится это.
  26. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока всё, братцы, надо поработать ))) Вечером продолжим :hi:

ditl, Ильнар, Kostik69 и 10 другим нравится это.
  27. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    лампочка чек-энжин это тебе не шутки
    с такой температурой все равно восхождения не получилось бы, а вот скопытиться там где-нибудь от перегрузки мотора - вполне себе
    так что все что не делается все к лучшему

LanderAJ, Ильнар, EVROVAGONKA и 4 другим нравится это.
  28. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, именно в таком ключе я и размышлял. Накрыло бы меня 100% где-нибудь на горе, парни бы со мной намучились...

EVROVAGONKA, Kostik69, MIX5 и 3 другим нравится это.
  29. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что, все поужинали? Можно продолжать? :D

#239 любiтель, 9 сен 2024
    Ильнар, EVROVAGONKA, Kostik69 и 8 другим нравится это.
  30. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ночью снова потел как конь, но это хорошо, считаю. Хоть и беспокойный сон, но зато в тепле )))

Померил температуру - 37,5. Отлично, иду на поправку. А всего-то и надо было пару дней постельного режима. Только ещё одна напасть пришла: все мышцы, все суставы болят так, будто меня палкой поколотили от души :mad: :mad: :mad:

Но фиг с ним, переживём. Надо чем-то заняться, лежать в кровати уже надоело. Позавтракал, завёл Васю и поехал искать шиномонтаж, ведь запаска всего одна осталась. Нашёл какой-то сельский вариант

IMG_5854.JPG

Купил старое колесо с камерой за 3 тыщи, плюс 500 шинка. Норм, как по мне )))

Самоделки тут в ходу

IMG_5855.JPG

#240 любiтель, 9 сен 2024
    Esca, Leecher, mimstudio и 23 другим нравится это.

Яндекс.Метрика