1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F34 Все нюансы владения 3GT

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Fast Runner, 16 окт 2017.

1. Olegtas

Olegtas Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:

2. Buyer

Buyer Старожил

Регион:
    Москва
    Будешь рад:
    1. Клиренсу - на ф34 неожиданно достаточный, незаметный поначалу

Клиренс меньше чем у аутлендера, особенно свесы. Человек, смотрящий в сторону ГТ вряд ли думает о потере пары см клиренса, а уж тем более свесах (геометрической проходимости). ГТ точно не назвать пузотеркой, а на бездорожье на таких не ездят

2. Надежности если будет на 2д
    Согласен, но если не повезёт, то ремонт 500+. Бмв не покупают на последние деньги. При чем 2 и 3 дизель считаются лучшими в бмв (а может и в своём классе)
    3. Посадке не как в грузовике)
    Это кто как любит
    4. Динамике, особенно если дизель на ст1
    Согласен
    5. Простору в салоне, а пассажиры скажут спасибо за простор на заднем сидении + багажнику
    Согласен с салоном, но не согласен с багажником. Багажника в ГТ более чем достаточно, если принципиальны сантиметры то наверно да. Потеря прежде всего в высоте - но нужна ли она, решать тс
    6. Отсутствию запаски (на ранфлете)
    Это скорее минус, ранфлет жесткая и кидает в колее. На дальняке если порвёт - только эвакуатор. За 5 лет и более 100к пробега на ранфлетах я в такое не попадал. Жесткость относительна - мне было на 18 комфортнее, чем на 17 зиме как в валенках.
    7. Безрамочным стёклам - просто удобно
    Ничего удобного. Красиво, да. Но шумкахуже и все заляпаны, потому что за них Дверь закрывают. Привыкаешь закрывать за молдинг двери. Шумка, ну кому-то важно, да
    8. Рулежке
    Это полностью согласен

Будешь разочарован тем, что это старый кузов (даже если 18 год в рестайле). Даже если с нбт и цифровой приборкой.
    Я бы смотрел г21.
    Больше разочарований не будет, ибо все плюсы перевесят стоимость обслуги.

Все конечно имхо и основано на пользовании авто с нуля в течение 3-х лет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Maximus M нравится это.
  3. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ, но есть ещё вопросы)) что такое г21? Вот именно что авто придется брать не новым а 2018 года примерно в моем бюджете, насторожило сообщение про слив воды при поднятии багажника, писали что были забиты дренажи, ещё вопрос о надёжности данного авто, как я понял до 100 тыс км особых проблем нет, но потом придется готовить кругленькую сумму (замена масла в коробке, раздатке, редукторах, да и по подвеске что то может вылезти) в этой теме мало инфы кто что менял на пробеге в 100 тыс примерно

4. Buyer

Buyer Старожил

Регион:
    Москва
    G21 это треха в новом кузове «сарай»
    По обслуге сильно не помогу, поэтому и написал ремарку о владении этим авто в первые 3 года жизни до примерно 60ккм. Что там дальше я хз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
    Про клиренс знаю он 16.5 см, самый большой для БМВ из седанов при стандартном 14см, поэтому gt и смотрю, и соответственно думаю имеет смысл рассматривать xдрайв и дизель (тяга лучше а расход меньше) хотя как писали выше выбирая из бу нужно исходить из более выгодного предложения по рынку

6. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
    Спасибо, а есть тема купи продай по 3gt? Форумчане продают свои авто? Был в Борисхофе смотрел там две gt одна дизель другая бензин обе были проданы за пару недель, хотя говорят спрос на них не особо)))

7. kenzav

kenzav Участник тусовки

Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Эти машины обычно берут второй в семью

8. maros

maros Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    G21 - Туринг.
    F34 - производная от f30, одной из самых надежных Bmw (круче только первая серия). Все перечисленное выше - текущие эксплуатационные расходы, переживать не стоит

#1898 maros, 7 сен 2022
    Последнее редактирование: 7 сен 2022
  9. Buyer

Buyer Старожил

Регион:
    Москва
    Хетч?

https://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_touring/g602490591653134975/?ysclid=l7s0ser336866053955

10. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
    Осталось только подобрать ухоженный F34, надеюсь такие ещё есть. И ещё к плюсам это Германская сборка, малый спрос у угонщиков - так как машина приметная?! К минусам - их мало выпускали а в Россию из привезли ещё меньше...

11. maros

maros Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Аркада нравится это.
  12. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
    Я в год менее 10 тыс км наезжаю) так как есть ещё рабочая машина (дизель), и клиренса в 16.5 хватит, но только 2д и полный привод нужен. Ещё нюанс, когда сидел у дилера в этих двух авто в одной были обычные сидухи в другой спорт, так вот в спорте мне было не удобно, объясню ноги лежат на боковых поддержках подушки водителя( на дальних не удобно имхо конечно

13. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
    G21 не мой бюджет увы, смотрю до 2.6 включительно, поэтому и 2018 год планирую, хотя комон и это дорого, они новые стоили столько же)))

14. Ennot

Ennot Старожил

Регион:
    Чили
    Водит:
    имхо, посмотрел на авто.ру
    2018 год с пробегом 60-70 и более менее нормальной историей и комплектацией стоят в районе 3.
    смотрите внимательнее при выборе

15. Полярный krug

Полярный krug Участник тусовки

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Вот и я тоже хотел сказать. Автор, какие 2,6, а тем более 2,4-2,5 за 2018 год. Начнёте смотреть, совсем к другим цифрам придете

16. Полярный krug

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Всё как у всех. А на оутлендере вы это делать не планировали? Тоже думаю не по дешману выйдет.

17. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
    Имхо 3ляма за 2018 год это дорого, цены конечно изменились, но это перебор, и мне не нужна максимальная комплектация, достаточно кожи на обычных не спорт сидениях, камеры задней и электросидений и зеркал, 17-18 диски, главное ухоженный вариант без вложений и до 80 пробег, как то так)

18. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
    Планирую, но с моими пробегами через 2-3 года только, а так штатно делаю то раз в год смена масла и фильтров

19. Полярный krug

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ну так тут тоже самое. В редукторах, раздатке и автомате. Процесс не сложный нигде. В автомате при замене масла замена поддона. Стоимость сами можете посмотреть.
    Замена масла в двигателе вообще проще простого. Всё цены на фильтра доступны на сайтах, разброс большой, аналогов море.
    А так, будете следить за машиной, будет служить верой и правдой. Будете кроить, будете говорить, что bmw - говно.

20. ikosbor

ikosbor Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    "Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово...":facepalm:

kenzav и Buyer нравится это.
  21. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
  22. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
    Сейчас цены на авто очень завышены, на подержанные в том числе, зачем с ума сходить)))

23. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
    Нужно смотреть за сколько реально машины продаются а не сколько за них просят, по динамике продаж

24. ikosbor

ikosbor Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может кого-то удивлю, но Х5 и за 15 лямов в лёт уходят в автосалонах, если человек хочет здесь и сейчас:/

25. Полярный krug

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ну, лично я буду только рад, если вы купите хороший автомобиль за хорошую цену. Тут о другом вам намекают, что при реальных осмотрах продающихся вариантов, действительно хороших машин может оказаться не так много и стоимость их может быть далеко не по низу рынка.

Buyer и kenzav нравится это.
  26. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
    Привет всем! В основном F34 на полном приводе покупают, а есть владельцы классики, заднеприводных авто, как вам зимой из заснеженного двора сложно выехать? И кто сколько с 18 или 19 года наездил, какие общие пробеги авто? Для статистики)))

27. maros

maros Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет
    Ну.. все относительно. Тут в ветке 3 серии есть товарищ, который всю прошлую зиму жаловался на неприспособленность его х4 на нешипованных шинах для поездок по Москве. В то же время моя жена на заднеприводных машинах ездит 15 лет. Лично я купил бы 3gt на заднем приводе.
    Средние московские пробеги я бы считал 20-25т в год (у меня в последнее время 10)

28. Полярный krug

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Смотря чего вы от авто хотите. Если просто передвигаться из пункта А в пункт Б без эктрима с сугробами, то наверное и пойдёт, почему бы и нет. Но после оутлендера, думаю, это будет другое, обычный заднеприводный автомобиль. Для сугробов придётся возить с собой лопату.

29. gendosasper

gendosasper Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    F34, 170000 пробег. Срезало шлицы на фланце заднего кардана. Погуглил, оказывается довольно распространенная проблема на раздатке ATC35L. Выявляется проблема люфтом флянца при открученном кардане. тайм-код 4:41
    Всем добра...

30. Maximus M

Maximus M Новичок

Регион:
    Москва
    Всем привет! Простой вопрос бывают F34 без шильдиков с завода? Либо сам хозяин (немец) пожелал чтобы его не ставили при покупке в салоне - что скорее редкость, или все же скорее всего была бита в корму???

Яндекс.Метрика