1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Все о кодировании БМВ Х5 и не только....

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Rise, 3 ноя 2013.

1. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте,
    купил на Али шнурок К-DCAN заморочился с установкой ISTA-D и ISTA-P, подключил к машине, завёл, пробую ISTA-D не ищет машину, предлагает ввести VIN в ручную, ISTA-D таже тема... причём при опросе машины, загорается лампочка на шнурке и помигивает, потом тухнет и всё... на вскидку что может быть не так я делаю( к сожалению новичок в данном вопросе)

и ещё один вопрос, есть ли на нашу коробку (8HP) Альпиновская прошивка? а то смотрю народ с Е90ыми себе шьёт, а как же мы!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1. ISTA-P с китайским "шнурком" и в руках такого диагноста = верная смерть ведру.
    2. Установка, настройка драйверов и интерфейсов для элементарного софта, это что то вроде entry level test ну примерно как обучение в автошколе, не выдюжил площадку и город, велкам бэк на автобус. Ну в нормальных странах так по крайней мере, конечно, т.е. там где за права нельзя занести, опять таки занести и за диагностику своего авто никто не мешает )))) так что аналогия полная.
    3. Вопрос о прошивке коробки забавен, если вкратце, то ответ нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    красиво стелите, но всё мимо!
    1. Шить машину я и не собирался. Диагностировать, да и просто посмотреть какой версии у меня и нужно ли обращаться к специалистам.
    2. Установку делал по инструкции, всё перепроверил, шнурок видится, стоит на правильном COM порту... Сам шнурок проверил, 7 и 8 пины не замкнуты... может быть ещё какие то подводные камни...
    3. Как я понимаю коробка шьётся прошивкой только если есть пара такой же двигатель и каробка? если да, то всё понятно и тогда отпадает следующий вопрос, если нет Альпиновской то может быть от Х5 50д прошиться? там она как спорт работает, пишет D1 и S1 то есть передачи цифрами показывает... но если нужно именно такая же коробка и двигатель, то мы в пролёте...

P.S.
    на самом деле всё это изначально затеял для того чтобы найти распиновку к усилителю (Individual) где какой пин на колонки и где + и - ... есть подозрения что может быть у меня противофаза где то... подскажите где можно найти данную схему? ( помоемому где то в Rheingolde видел, но могу ошибаться)

4. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  5. lexus_lx

lexus_lx Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Народ :))
    расскажу вчерашнюю практику, шил шнурком ради экспериента HUD и блок завалили, подрубил ICOM и ожил, ума особого в настройках не надо.. видео и мануалов просто горы, рейн ставил с автософтос, пач тока не запускал как оказалось он для D-CAN INPA и остальные из этой линейки от феррума, и то какой то толи голд толи премиум который года три как валяется... так вот ICOM поженил прогой изи коннект, несколько перебрал, подошла та что с бмвтулз, все заработало прошилось быстро и без гемора, но како казалось свежие прошивки в базе 2.60 были только на климат худ, хотел коробку прошит там свежих не оказалось (((( хотя у пятерки после прошивки на CIC можно вывести крутящий момент.... у меня пока не активные шкалы, в планах найти от альпины порошивку коробки расход упадет на моем дураке

6. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо человек "хороший" что я вам такого сделал то? чтобы мне давать ссылку на базу для старых BMW ... там максимум на Е53 есть %)
    вопрос остаётся открытым, у кого нибудь есть возможность найти схему распиновки усилителя(HiEnd Individual) для Е70?

и вопрос с коробкой остаётся открытый %)

#4086 Madbutcher, 7 май 2018
    Последнее редактирование: 7 май 2018
  7. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мдааа...
    Сдается мне, что тут много вопросов так и останутся открытыми.....
    Умываю руки.

8. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем добра!
    Может кто подскажет?
    Возможно ли закодировать парктроник, чтоб он сам активировавылся при снижении скорости, до того же порога что и отключается при наборе?

9. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да был не прав, там есть Е70, и вы почти правы, но! и это НО я подчеркну, там нет HiEnd Individual усилителя, так же как например нет CIC, а только CCC... по этому она бесполезна для решения моего вопроса...

10. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сурьезно ? А это что ?
    И кстати, в случае с Топ Хай Фай по барабану ССС или CIC, хоть МАСК

11. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  12. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Madbutcher нравится это.
  13. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. Mitricch

Mitricch Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    привет, распиновка на индивидуале точно такая же как на лоджике

#4094 Mitricch, 8 май 2018
    Последнее редактирование: 8 май 2018
  15. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ни кто не подскажет?

16. Mitricch

Mitricch Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Это чтобы на каждом светофоре они пищали?

17. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :nod:

18. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если в машине стоят блоки TCU и MULF2 HIGH, то при таком раскладе блютуз работает через TCU - он русские имена в телефонной книге не понимает. Если TCU выкинуть, а блютуз завести через MULF2 HIGH, тогда телефонная книга станет на русском.

тест-пилот нравится это.
  19. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а комбокс тогда на что влияет?

20. vladus2001

vladus2001 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте,
    в предыдущих постах писал что не работает ISTA-D и ISTA-P оказалось, шнурок с Алиэкспресс гоуно...
    купил здесь с гарантией, всё сразу заработало!
    появились 3 вопроса:
    1) в ISTA-P когда считывает данные говорит что нужно втыкаться в MOST (как я понимаю оптика на ICOM) мне с моим K-DCAN это всё неважно? программироваться будет?
    2) когда ставлю полное кодирование(план) то в конце выскакивает окно (При адаптации спецификации автомобиля возникла ошибка) я его закрываю по аналогии с MOST и дальше программа что то делает, потом начинает крутиться мышка и всё, минут 10 ждал... ноль реакции и к шнурку не обращается... что это может быть?
    3) Имеем опции:
    609 Система навигации Professional
    644 Подготовка под мобильный телефон
    6FL USB- и audio-порт
    6UD Языковая версия, русский
    6VC Управление Combox

что можно из этого списка прописать без установки дополнительных блоков:
    S612A BMW ASSIST "BMW Assist"
    S614A INTERNET VORBEREITUNG Подготовка под интернет
    S615A ERWEITERTE BMW ONLINE INFORMATION Расширенная информация BMW онлайн
    S616A BMW ONLINE BMW Online
    S620A SPRACHEINGABESYSTEM Система ввода голосовых сообщений
    S6AAA BMW TELESERVICES BMW ТелеСервис
    S6ABA STEUERUNG TELESERVICES Управление ТелеСервис
    S6NFA MUSIC-SCHNITTSTELLE FUER SMARTPHONE Музыкальный интерфейс для смартфона
    S6NRA APPS Apps
    S6UHA TRAFFIC INFORMATION Информация о дорожном движении

хотелось бы интернет, смски ну и ещё что нибудь...

#4101 Madbutcher, 13 май 2018
    Последнее редактирование: 14 май 2018
  22. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Хана машине. Ну зато парни в Москве потом неплохо заработают.

23. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спокойно! %)
    я ничего ISTA-P програмить через K-DCAN не буду... хотел посмотреть сколько блоков нужно обновить... а так я чисто для диагностики купил K-DCAN шнурок...
    ещё может быть прописать несколько опций, про которые что то молчат тут...

P.S.
    с хз какого раза и после выключения Firewall на ноуте, ISTA-P пропустила дальше и ошибок не написала %) обновлять нужно дофига (1 час 24 минуты...)

#4103 Madbutcher, 14 май 2018
    Последнее редактирование: 14 май 2018
  24. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    по факту будет ~ )))

25. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и тишина, парни вы что?
    я прописал в CAS и в FRN S614 S615 S6NF S6NR и ещё пару опций, потом закодировал CIC и MEDIA , появились BMW Online ,BMW Live, Internet и ещё что то, но вот проблема! телефон соединяется, показывает значок интернета, а как только я пытаюсь открыть что нибудь просящее Интернет, то значок пропадает и нет интернета...
    может быть хоть с этим вы сталкивались? а то что то здесь ваабще похоже никто ничего не знает или просто помочь не хочет... странная тема %(

26. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Никто никому ничего не должен. Если сделано правильно,ничего не пропадает. Дам бесплатную подсказку,добавление опций это не всё,что нужно сделать.

27. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    APPсы должны быть открыты фсц кодом в сис

Madbutcher нравится это.
  28. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так же кодировал и CIC и MEDIA (с изменениями в FSW_PSW.TRC файлах connected_drive, online_browser_c0d ну и остальное) машина Русская, Комбокс с моим вином кодировал... подскажите больше пожалуйста...

29. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так, помню вводил код на Навигацию (Lifetime лицензию), и остался файлик с FSC ! а где для интернета(Apps) FSC код вводить в CIC пока не нашёл... если вас не затруднит, можете подсказать?

P.S.

нашёл данную тему https://www.drive2.ru/l/473687202505687590/
    это что реально нужно всё делать чтобы интернет заработал? или не всё, пугает что нужен ICOM и вычищать весь CIC пот Telnet...

#4109 Madbutcher, 16 май 2018
    Последнее редактирование: 16 май 2018
  30. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да, реально. По другому никак. Ну или занести монету тем, кто на этом зарабатывает.

Яндекс.Метрика