1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Все о кодировании БМВ Х5 и не только....

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Rise, 3 ноя 2013.

1. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.drive2.ru/l/470118462639833576/ - вот здесь вроде описывают процедуру без вычищения скриптов с CIC...
    может быть можно обойтись без этой процедуры и собственно тогда и ICOM не нужен...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Последняя информация,
    позвонил в контору которая занимается дооснащением, сказали что FSC коды нужны только для Apps, а чтобы интернет заработал(обмен данными это не нужно), что делать естественно не сказал, но назвал цену за сколько они это сделают...
    Парни может быть всё же есть люди кто может подсказать что я не доделал и почему при открытии BMW Live, Интернет, и другого контента планета с обменом данных появляется и потом исчезает и пишет спустя нное количество времени что связь не установлена...
    делал всё по инструкции от сюда https://www.drive2.ru/l/758690/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Есть в сети утилита, которая проверяет конкретный вин, на то открыт ли для него интернет. Если нет, то селяви - замена вина на заведомо подключенный, причем сразу скажу комбоящик его по оптике из сиськи тянет, а тут уже всплывают траблы с заменой вина в сис, либо прикрытии его эмулем. Вообщем дело это нелегкое и конечно же с наскока не решится.

4. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    похоже вы правы, нужен VIN от машины у которой уже есть опции интернета и его нужно прописать в COMBOX... если я правильно всё понял, ну ок, я могу через NCS прошить нужный VIN в COMBOX, но вы пишите что он получит от CIC мой VIN?

5. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Именно. Вроде как там можно изменить параметр, что бы комбокс не смотрел вин в сис, а смотрел на свой вин, но работает ли это в реале, и с какой версии ПО, я точно не знаю, надо проверять. Но вот изменить вин в сомбоксе НЦСом скорее всего не получится, по крайней мере на других блоках это точно не работает. Либо через тул32, либо через обновление ПО, но ПО в комбоксе можно обновлять только айкомом. Как то так.

Madbutcher нравится это.
  6. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    грёбаный ICOM %) 40т дорохо... %)))
    Спасибо вам огромное!!! реально помогли, а то я уже не знал куда копать...
    буду думать как K-DCAN-ом обойтись...

Update!
    цитата"Значит в COMBOX и CIC придется прописать рабочий VIN, у меня была подобная ситуация. В Combox через NCS, в CIC через Tool32 (можно не прописывать VIN в CIC, но перед выходом в интернет придется постоянно обновлять данные)."
    будем сегодня пробовать! %)

#4116 Madbutcher, 16 май 2018
    Последнее редактирование: 16 май 2018
  7. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Update 2
    Прошил COMBOX VIN-ом от машины Российской сборки с опциями интернета, картина изменилась! Службы обновляются, но!
    BMW Live -
    Bad Request
    You browser send request that this server could not understand.
    и следующая картина
    Невозможно отобразить исходную страницу Повторите попытку.

BMW Online -
    Автомобиль не подключен к BMW интернет. Обратитесь на свою СТОА.

а с этим вы сталкивались? или это VIN плохой? %(

8. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    vin не обслуживается услугами связи

9. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    знаешь что я заметил, в программе NCS когда отображается мой VIN то к нему в конце добавлена одна буква B(которой в вине как бы нет) ...
    а я ввожу чужой VIN без букв в конце... и когда FA записываю, то опции мои к этому VIN и собственно E70, а вин от E71...
    опций на нём 614, 615, 644, 6АА, 6AB, 6AL, 6FL, 6NF, 6NR, 6UD, 6VC, 8AC, 8SC ... вроде всё что нужно есть
    пробовать другой VIN или всё же я не правильно ввожу его и нужно тоже какую нибудь букву добавлять?

#4119 Madbutcher, 16 май 2018
    Последнее редактирование: 16 май 2018
  10. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    последний символ это контрольная сумма, вин к опциям в кодировочной системе никак не относится, так же как набор опций никак не относится к разрешению для этого вина на интернет доступ

11. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть я правильно всё ввожу? (без контрольной суммы)

VIN я проверил программой BMWConnectedDriveVINTest
    пишет BMW Live - Enabled
    Internet - ошибка прокси 403. (она пишется почему то для всех VIN что я проверял с интернетом, были и такие где было написано что disabled)

12. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    да, вин без символа и с галкой контрольки, насчет вина не подскажу, единственное что приходит в голову, найти у кого работает и опробовать его вин

13. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте,
    появился ещё вопрос, есть опция S7SP, она идёт с опцией S633, а вот если есть опция S644 то опции S7SP я не видел в реальных комплектациях совсем... как вы думаете зачем её пишут добавлять в связке с S644 в инструкции по программированию Интернета https://www.drive2.ru/l/758690/

Update!

активировал BMW Apps !!! здравствуй Интернет радио %)

#4124 Madbutcher, 17 май 2018
    Последнее редактирование: 17 май 2018
  15. Rushabi

Rushabi Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2016
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Делитесь с людьми. Пытался с месяц назад всё это сделать по инструкциям с драйва. Всё в меню появилось, только в момент коннекта земной шарик пропадал :( терпения не хватило дальше ковырять

#4125 Rushabi, 18 май 2018
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  16. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всё дело в волшебных пузырьках! %)))
    то есть в инструкции говориться о том что нужно будет менять VIN в случае если машина не из Российского региона на VIN с Российского региона(из за платного интернета за бугром), но там умолчали что так же этот VIN должен быть с машины в которой есть и Интернет и Live... так я и не парился, вставлял свой VIN он же с России... а инета нет %( поставил VIN с машины с Российского региона и с доступом в Инет и всё взлетело!

P.S.
    Правда взлетело не далеко... Сейчас как оказалось не Интернет, не Live у BMW не пашет у всех!... работают только Apps, но их активировать отдельная тема %)

17. Dmitry [[[

Dmitry [[[ Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Добрый день. Поделитесь рабочей ссылкой на скачивание BMW WDS 12.3. Заранее спасибо.

18. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день.
    Авто е70 дорестал 10 год калина со штатным CIC.
    Подскажите пжл можно ли сделать так, чтобы в режиме переключателя фар "авто" днем горели только кольца, а ближний включался только при "ночном" режиме. Сейчас у меня в режиме "авто" днем вообще ничего не горит. Приходится ездить с включателем в положение "ближний" и конечно при этом горит ближний свет. Если ставить в среднее положение "габариты", то кольца горят (довольно тускло, слышал что в режиме дхо гореть должны ярче). Но при глушении автомобиля и вытаскивании ключа из замка зажигания габариты не выключаются и приходится вручную каждый раз самому крутить переключатель, что конечно же не удобно. Как то можно выйти из положения? Спасибо.

ЗЫ На ауди у меня дхо диодные горят в режиме "авто" и об этом есть пункт меню в mmi. В бмв же ничего такого не нашел, хотя стоит уже штатный cic с завода.

19. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Можно, кодируется режим ДХО

20. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    10 год в сис включить дхо, если свет в АВТО не выключается днём, значит датчик глючит. Если достаточно светло ближний сам выключится, ДХО включится.

21. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни,
    несколько вопросов,
    Я манипулировал с опциями и помню был вариант когда в настройках, обновить софт можно было не только с флешки, но и предлагал онлайн! какая настройка в Блоке CIC или MEDIA за это отвечает?

так же два вопроса что многие задавали, но ответ я так и не увидел... это все говорят что на дизелях шкалы скорости и крутящего момента не работают, но где то слышал и что всё же как то делают...
    и второй, можно ли как то вывести на приборку на какой передачи едешь (пример D1 и S1)?

и кто нибудь режим ECO активировал? в Блоке CIC есть под это опции,но не активны...

#4131 Madbutcher, 18 май 2018
    Последнее редактирование: 19 май 2018
  22. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    .

#4132 Gogic, 19 май 2018
    Последнее редактирование: 19 май 2018
  23. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь понял. Спасибо.
    Почему у бмв все надо кодировать? Ужас какой то(( Я тут с рулем мучился, чтобы не ездил сам при глушении/заводке. Оказывается тоже кодировать... в ауди кнопка, у жены на лексусе кнопка...

24. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    один раз прошил и кнопок нет лишних

25. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    и где ауди с лексусом, и где бмв..

26. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем трям,
    может быть кто знает, опция 8TD (Speed Limit Info), она берёт информацию с GPS/MAP и говорят с камеры(KAFAS)... как я понимаю камеры(KAFAS) у меня нет(так как этой опции с завода не было) нужна ли она строго для этой опции? А то показания скоростных режимов без включённой навигации манит %)

И с чувствительностью датчика света разобрались?
    Я что то так и не понял, удалось ли сделать его менее чувствительным?

#4136 Madbutcher, 27 май 2018
    Последнее редактирование: 27 май 2018
  27. Karenx6

Karenx6 Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Армения
    Водит:
    А как прошить под евро 2 или 0?

28. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Поехать к тем кто этим занимается на платной основе и прошить.

29. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема умерла? или как?

30. Karenx6

Karenx6 Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Армения
    Водит:
    Мне тоже так кажеться

Яндекс.Метрика