1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Все о кодировании БМВ Х5 и не только....

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Rise, 3 ноя 2013.

1. Asvistoll

Asvistoll Новичок

В клубе с:
    7 янв 2021
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Соклубники помогите пожалуйста ( bmw e71 30d 2013г.в. установил жалюзи радиаторной решетки, вышла по ним ошибка, заказал провод k-dcan с ali, установил BMW standard tools 2.12 к ним sp daten 67.1 закодировал блок IHKA параметр ALKS успешно записался, жалюзи зажужжали (предполагаю что открылись и закрылись), так же необходимо было добавить опцию S1CBA. А ncs expert в fa попытался добавить $S1CBA нажал add и произошла ошибка COAPI-1181 опция не добавилась... Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

2. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ты пытаешься читать "Войну и Мир" не изучив алфавит. Не все опции совместимы между собой и не каждая опция применима к тому или иному временному периоду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Asvistoll

Asvistoll Новичок

В клубе с:
    7 янв 2021
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да, в кодировании я новичок. Но может подскажите, как решить данную проблему? Вы хотите сказать, что проблема к конкретной опции, которую я пытаюсь добавить в FA?

Кажется я не правильно добавляю код... Подскажите, верно ли, что вместо S вначале кода должен быть $? То есть я пытался добавить опцию $S1CBA, а нужно добавлять $1CBA?

4. freeman1984

freeman1984 Новичок

В клубе с:
    30 окт 2010
    Всем доброго времени суток. Имеется авто BMW E60 530d (218 л.с.)
    Умер блок накала свечей.
    Был куплен другой блок BERU GSE103 (магазин ошибся)
    Теперь в инпе дает ошибку по 7 и 8 цилиндру.
    Есть возможность как-то отключить проверку двух цилиндров? Чтоб ошибка не выходила?
    Или только замена блока?

5. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    так верните в магазин если он ошибся.
    только замена

6. freeman1984

freeman1984 Новичок

В клубе с:
    30 окт 2010
    я купил этот блок еще летом. Он просто лежал. Теперь нет возможности вернуть его в магазин.

7. sanya_korn

sanya_korn Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Е70 рест.
    Прошили акпп софтом xhp и приборку в М-стиле.
    Сейчас в режиме авто,когда включён бл.свет и при включении габаритов или ближнего света загорается значок птф.
    Можно как-то отключить индикацию птф на приборке?

#5137 sanya_korn, 2 фев 2021
    Последнее редактирование: 2 фев 2021
  8. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Связи нет никакой в этом явлении с прошивкой xhp

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Fernando007 нравится это.
  9. sanya_korn

sanya_korn Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Связь в том,что пока не прошьешь софтом xhp-при прошивке щитка в М будет шестернка гореть.думаю,вы и так это знаете.
    Вопрос был в отключении индикации после прошивки щитка.

10. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Только собрался попробовать кодирование, но нихрена не получается даже программу скачать.
    Хотел скачать с первой страницы, но мне выдало вот это: Владелец удалил данные, закрыл к ним доступ или ссылка неправильная. Ссылку копировал, ошибки не может быть.

Ссылка эта:http://yadi.sk/d/FlA2DR0CC3SQe

А интересно, почему чужую приборку нельзя подключать? Я когда менял шкалы и подсветку, пробовал с дизельной другую подключить с оригинальной подсветкой, чтобы сравнить подсветку. Когда в очередной раз делали диагностику, висела ошибка приборки в истории(не помню, горел ли чек при этом). Ошибку удалили и всё нормально, моя приборка вроде работает. Может есть какие "подводные камни" о которых я не знаю?

Вложения:

11. EL Kykyryzo

EL Kykyryzo Новичок

В клубе с:
    12 май 2018
    Регион:
    Владимирская обл.
    Комрады приветствую. Подскажите такой момент. X5 09г дорест с адаптивный освещением. была ошибка по фаре 9сb7(да и сейчас есть) купил блок управления фарой, необходимо его прописать как я понял что бы все заработало. Подскажите где и как

#5141 EL Kykyryzo, 6 фев 2021
    Последнее редактирование: 6 фев 2021
  12. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На СТО или ОД

13. EL Kykyryzo

EL Kykyryzo Новичок

В клубе с:
    12 май 2018
    Регион:
    Владимирская обл.
    Своими силами не справиться? Шнурок, проги есть. Или ткните где почитать

14. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    справиться можно при наличии желания, способностей и свободного времени, читать тут

Alsevas нравится это.
  15. Rus__Lan

Rus__Lan Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подключать можно, но есть возможность получить неждан в виде чужого пробега.

16. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня слава Богу, мой остался. Наверное, потому что на чужом он меньше был. Повезло мне можно сказать. Кстати на той приборке что-то поменялось в большую сторону. Мой мог туда прописаться?

17. Sena

Sena Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вводите людей в заблуждение!
    Никакой чужой пробег никуда не прилетит, пока вин нужный в приборку не пропишут, те кто этим занимается эту процедуру совмещают, прописью вина и актуального пробега. Все будет работать только точка гореть, если закодировать приборку под авто.

18. Rus__Lan

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если зажигание включили тогда да.

Кстати дилеры пежо/ситроен в отличие от bmw часто прилипали с пробегами - брали для экспресс диагностики блок bsi с одной клиентской машины и ставили на другую, потом были приятно удивлены.

мне вообще фиолетово - думайте, читайте чего хотите... будет спор сделаю минутное видео.

19. Sena

Sena Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не о чем здесь спорить, на свой тачке не раз проверял, на БМВ Е (F) серии начиная с 2005 года пока VIN в приборке с VIN в авто не совпадает, можно сколько угодно включать зажигание, выключать и подкидывать комби с другой машины, никакой пробег никуда не прилетит, подкинутую приборку даже можно закодировать под авто без прописывания VIN и будет работать, только точка гореть и пробег будет корявый.

20. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ну вот, сыночек у меня вплотную занялся этим вопросом. Он молодой и очень умный, не то что я старый дед, и те кто здесь сидят. Мы уже старое поколение, любим водочки попить вечерами и повспоминать молодость. Ярослав Игоревич скоро разберётся, и я здесь выложу ссылки на настроенные программы и полнейшее описание с готовыми решениями для новичков, с чего начинать, как настраивать, чтобы люди могли без труда разобраться в сущности вопроса. Хотим сделать ликбез на уровне простого пользователя.

21. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    В этой теме уже и так выложены готовые решения, большинство востребованных.
    Простите, но ваш пост звучит как новичок не владеющий вообще вопросом кодирования предлагает научить это делать других новичков)

Tery нравится это.
  22. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Совершенно верно! Я новичок, который даже понятия не имеет об этом. Мой сын сейчас занимается этой темой. Я знаю, что у него получится, у него всё всегда получается. Ну и меня научит. Ну а я уже попытаюсь всё систематизировать и по полочкам разложить, чтобы таким новичкам как я было всё понятно.

23. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Зачем повторять? В этой теме уже и так выложены готовые решения, большинство востребованных.
    А найти софт и описание его установки и настройки дело пары минут
    Даже если бы и работали ссылки из первого поста пользоваться ими "как есть" на сегодняшний день было бы довольно затруднительно, т.к. "даты" в них довольно устаревшие.
    И хорошо что их уже нет, а то форум был бы завален вопросами "я поставил по инструкции но почему при чтении машины прога выдает ошибку, да еще на немецком")))

#5153 Alsevas, 12 фев 2021
    Последнее редактирование: 12 фев 2021
  24. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Сын нашёл, но с настройками пока не получается разобраться. Некому подсказать. Мне кажется, что это самое сложное настроить программу. Ещё шнур надо как-то настраивать, вобщем вопросов куча. А здесь полезное как я понял это название опций которые надо закодировать.

25. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    А что вы вообще собрались закодировать? К чему здесь описание ваших личных планов, по желаниям познаний, обучению сына и пития водочки?
    Поверьте, найти необходимый для кодирования софт, скачать, установить, настроить дело одного часа максимум. Процессы установки и настройки в инете "разжеваны" что называется "для чайников". Предполагаю что шнур у вас K-Dcan, отдельно настраивать сам шнур не нужно (настраивается софт для работы со шнуром). Или имеете ввиду настройку порта шнурка, в котором надо настроить аж два параметра?))) Так это опять же, в любом описании настройки софта описывается.
    По истечении вашего двухдневного бана форум снова пополнился вашими опусами, фактически "ни о чем".

#5155 Alsevas, 12 фев 2021
    Tery нравится это.
  26. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не, ну а почему нет ? ))) Это даже забавно будет ;)

27. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Совет! Не пытайтесь копаться в говне мамонта. Это уже давно никому не интересно, а главное, не нужно. Большинство уже о кодировании Е серий забыло больше, чем вы когда нибудь узнаете. Начинайте лучше копаться в кодировании F/G серий, это хотя бы актуально сейчас и ещё будет актуально несколько лет.

p.s. И да, настроить программу, это далеко не самое сложное, это как раз таки, самое простое, пустяк на 15-20 мин.

#5157 Tery, 12 фев 2021
    Alsevas нравится это.
  28. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Устанавливаешь на свой андроид программку bimercode и кодируешь нужную опцию одним тыком пальца в экран. Никаких познаний в кодировании не нужно).

#5158 Alsevas, 13 фев 2021
    Последнее редактирование: 13 фев 2021
  29. Rus__Lan

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В nicht active кто-нибудь ставил управление IGR в DDE - спрашиваю для саморазвития, это софтовое отключение igr ?
    Скрины с N57D30 (машина моя), после добавления kvnk и засыпания через 7 мин. уровень заряда аккумулятора по сравнению с прошлым годом вырос прибл. на 15%. при такой же эксплуатации (аккум родной).

Вложения:

• igr.png
      igr.png
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      79
    • IGR_1.jpg
      IGR_1.jpg
      Размер файла:
      3.1 МБ
      Просмотров:
      73
  30. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Доброго вечера! Для начала купил Биммеркод для андроид за 43 доллара в плеймаркете, шнур Д-Кан заказал и переходник мини-юсб для телефона. Всё просто и понятно, закодировал много разных функций в том числе отключил желтые пиндо-габариты, задние габариты в режиме ДХО, включил закрытие стекол с пульта и многое другое. Но как включить опцию SA316 не знаю. Функции закрытия с пульта и из салона активировались, но на дисплее не появилась регулировка багажника по высоте, поэтому думаю функция не включена. Наверное, в режиме эксперта это можно сделать, но так как там экспериментировать нельзя, прошу знающих подсказать как эту функцию активировать. Так же интересно, как сделать, чтобы руль не ездил при включении зажигания.

Яндекс.Метрика