1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Все о кодировании БМВ Х5 и не только....

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Rise, 3 ноя 2013.

1. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
  2. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает, какой аббревиатурой, буквами отображается (прописан) электрический ТЭН в блоке IHKA? Заранее благодарю!!!

3. gsw5247

gsw5247 Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Оно?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я незнаю, поэтому спросил тут) может быть и оно) спасибо большое!

5. Ganc

Ganc Новичок

В клубе с:
    6 дек 2024
    Здравствуйте, пожалуйста, кто-нибудь помогите разобраться с непонятной ситуацией. У меня Е71, с завода прописана опция S8S1 декодирование функции дневного освещения. Я удалил её в FA, после чего в ncs dummy активировал day run light ccc, ДХО заработало, появилась эта опция в меню ССС, ангельские глазки светятся на максимум при включенном зажигании и переключателе света в положении 0, но из-за этой опции перестала работать опция - проводи домой, т.е. опция есть, а время которое можно было выбрать, сколько будет гореть свет исчезло и выбрать ничего нельзя, как только удаляю опцию ДХО, то проводи домой сразу становится активным и можно выбрать время сколько будут гореть фары.

Вложения:

6. tryingtobebest

tryingtobebest Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2019
    Регион:
    Канада
    Итак, много игрался с ПТФ как ДХО но так и не могу этого сделать... Машина Е70 Дорест но уже с завода с CIC (полурест), FRM3_E7X.C33 (AHL)
    #1 Могу включить автоматическое включение ПТФ вместе с включением фар #1/#2 (по часовой) при:
    PARKL_FKT_MIT_NSW (меняем на актив)
    #2 Могу включить автоматическое включение ПТФ вместе с включением фар #1/#2 (по часовой) при:
    SL_FKT_MIT_NSW (меняем на актив) нот тут если ты на #1 (птф включены) и ты через CIC включаеш опцию DRl (DaytimeRunLghts) то туманки гаснут (ну или если их опция активированна в ФРМ (DRL_TFL_MIT_NSW), столько вариантов перебрал что даже записи читаю и точно не помню)

Иными словами в ФРМ3 есть пункты
    VERHALTEN_DRL_TFL = Daytime running lights (options US/EURO)
    DRL_TFL_MIT_NSW = DRL with Front fogs
    ABBIEGELICHT_MIT_NSW = Corner lights with FOGS (может это нужно откл тк у меня адаптив чтоб ПТФ как ДХО заработали) (also - PWM_FL_NSW_FKT_ABBLIEGELI)
    PWM_NSW_FKT_TFL = Добавляем параметр 1F,FF
    PARKL_FKT_MIT_NSW = Parking lights with front fog
    SL_FKT_MIT_NSW = STANDING lights with front fog

Я перепробывал наверное все комбинации вышеперечисленных и даже отключал опцию ПТФ как Корнер Лайтс...
    Спрашиваю исключительно у людей понимающих проблему и знающих секретную комбинацию того что необходимо быть актив и не актив. (так же как и с миргающими ЛЕД туманками на ресте, мне посоветовали отключить проверку дальнего света чтобы птф не моргали ИИИИ это дейстиветльно помогло, я бы сам не смог сделать так как машина не моя и времени бы не хватило и это значит что в Дамми ошибка)

И кстати в чем разница между (Parking lights) и (STANDING lights)?

7. gsw5247

gsw5247 Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Парковочные огни / стояночные огни. До сих пор не могу запомнить кто из них кто у БМВ. Описание в TIS
    Если грубо то одни из них - "габариты" , состав и порядок применения которых описан в ПДД 19.3
    А вторые - освещение по одному из бортов. Когда после выключения зажигания со светом на 0 или Auto поворотник двигаешь до упора и загораются габариты только по той стороне куда включен поворотник. Можно запирать машину и оставлять на длительное время на обочине освещенной, но экономящей электричество.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    tryingtobebest и Бес нравится это.
  8. gsw5247

gsw5247 Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    "ПТФ как ДХО" и "автоматическое включение ПТФ вместе с включением фар" это разные функции и режимы работы могут противоречить друг другу
    NSW, назначенные как ДХО, погаснут при загорании ближнего на A (в темноте) или #2 так как ближний = это темно или сумерки и яркие всенаправленные ДХО будут слепить встречных. Закон запрещает, производители подчиняются. За исключением колхозников с "кольца не притухают на габаритах" или LEDами в дорестовых кольцах.
    В то же время, NSW, прописанные в качестве габаритов (хотим чтобы светились на ближнем и #1) и ДХО (хотим чтобы горели днем на A и в 0) будут гаснуть/не включаться по команде от CIC - "не использовать ДХО". Как после этого по кнопке туманок - не знаю
    И еще замечено на E84 с FRM3 точно, а на e70 вероятно, но тогда не обратил внимания, что лишь один канал света спереди используется как ДХО в паре кольца/туманки
    то есть DRL_TFL_MIT_NSW = activ и VERHALTEN_DRL_TFL = tfls горели туманки, при DRL_TFL_MIT_NSW = nichtactiv и VERHALTEN_DRL_TFL = tfls горели кольца
    Можно поэкспериментировать с другими значениями (drls drlh и прочими включая не описанные значения которые позволяет маска параметра)

Вывод - использовать туманки по назначению и включать кнопкой на ближнем во время тумана. Или на трассе с габаритами когда нужен "стробоскоп" с морганием дальним

tryingtobebest и Alsevas нравится это.
  9. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как отшить опцию третьего ряда сидений? Это говнище до меня выкинули, а в машине опция есть, и светится ошибка по третьему ряду сидений при чтении бимерлинком. Есть NCS Expert, но особо пользоваться не умею. Добавил опцию автоматического открытия багажника, и закодировал рестайловый задний фонарь. Пробовал убрать $4UBA, всё равно ошибка висит.

10. gsw5247

gsw5247 Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Откуда убрали, только из FA ?
    Опция влияет на параметры в 11 блоках в данном кузове . Те, которые имеются в машине, надо перекодировать. В первую очередь тот, по которому ошибка.
    JBBF ?

Значит, шнурок и ПО есть. Тогда в личку - договоримся по удаленке или считанные файлы FA FSW_PSW и VIN пришлете

11. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вроде получилось, убрал опцию в блоке климата INKA, ошибка высвечивалась по климату вроде как. Так же убрал опцию S4NCA, это доп. система отопления/вентиляции, думаю, что для третьего ряда она.

12. gsw5247

gsw5247 Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Спасибо за дополнение в копилку опыта. TIS действительно рисует соединение IHKA с доп.модулем на третьем ряду при наличии 4UB

Яндекс.Метрика