1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Все о коммерческой недвижимости.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 17 янв 2017.

1. mikego

mikego Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Это помещение весело или висит на торгах

2. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Можно ссылку?

3. mikego

mikego Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
  4. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
  5. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите по ситуации, плиз, кто разбирается, стоит ли покупать?
    Помещение: 55м2, цена 580тр за метр, прямоугольное, стена почти всю в одну витрину в пол.
    Локация: почти рядом с бульварным кольцом, в клубном доме, новостройка, первая линия
    Трафик: рядом светофор, пробки перед помещением лютые, но пешеходного трафика почти нет
    Аудитория: жилого фонда не много, рядом только клубные дома с маленьким количеством квартир, не далеко 3 бц, институт и тп.
    Как Вы думаете, стоит его рассматривать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря что с парковкой и вход в помещение через кпп или свободный. Имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свободный вход и застройщик уверяет, что будет перед помещением стихийная Парковка. 99% что будет так.

8. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стихийная парковка в ЦАО? Это как?
    Вообще неплохая цифра выходит

9. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот

Вложения:

10. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но я боюсь в начале будет бесплатно, потом или город присвоит или местные шлагбаум поставят, хотя это тупиковая дорожка к маленькому бц

11. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я смотрю на это глазами потенциального арендатора. И если предполагаемая стоимость аренды выглядит потенциально привлекательно, то возможность парковки для клиентов и прочие нюансы могут сузить круг арендаторов. Любая бесплатная парковка = ее нет, ну и так далее

12. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Есть понятие проездной трафик. Он может быть хоть миллион машин в час, он идёт мимо. По хорошему нужно ориентироваться на пешеходный трафик. Он может быть офисный (на работу/на обед/с работы) а может быть спальный - домой/из дома/в магазин. И вопрос парковки конечно.

uar24 нравится это.
  13. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С пешеходами там совсем туго. Ещё момент - на циане нет в радиусе 300 метров в продаже коммерции и предложений в аренду. Тоже не пойму, хорошо или плохо?

14. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Да мы уже по фото поняли, что это титул. Я бы не полез. Не люблю рисковать. Там мертвяк по пешему. Рассчитывать нужно будет на местных, кто в этом жк. А они могут годами за границей жить.

uar24 нравится это.
  16. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне там предлагают одно из самых ликвидных помещений, все равно тухляк?

17. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И если считать, что 55м2 сдать тысяч за 200 000 - на первых парах, меня это устроит, все равно лучше не ввязываться?

18. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    55 * 580 = 32мр за помещение. И сдавать его за 200? Если так устраивает, то можно брать. За 200, полагаю, сядут.

19. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ему, как владельцу, не так это важно, помещение сдастся, вопрос как быстро, за сколько, и как надолго)

20. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока так финансы позволяют, а дальше фиг знает

21. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 200 может и я взял бы)

22. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Под какой вид деятельности?

23. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В лс

24. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё всем участникам спасибо, что своё время тратите, высказываетесь, мне как дилетанту интересно рассмотреть точку зрения людей в теме.

uar24 нравится это.
  25. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А в чем смысл? Что бы было? Вычесть простои, вычесть патент, который в ЦАО как бы подороже будет, сделать дисконт на специфичность места и тогда зачем все это мероприятие? В чем смысл? Где логика? Куча других вариантов, не в ЦАО и с большим траффиком.
    Помещения в новостройках интересны где они в муравейниках эконом класса. Где 10 000 квартир. Которые покупают для того чтобы жить там сегодня и сейчас. В домах бизнес класса и выше, очень часто все пустует, потому что покупают как инвестицию или чтобы было. Но там не живут.

26. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В данном случае, смысл в том, что ещё объект может прирасти в цене, но по большому счёту смысл - припарковать деньги, с небольшой доходностью. Вообщем смысла у меня не ищите.

27. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    580 к за квадрат - высокая цена. Продавец уже заложил в цену будущий рост. Плюс доходность, ликвидность и востребованность объекта весьма слабенькая. Если парковать деньги под будущий рост - тогда искать что то другое. Иначе могут бабки просто застрять и выйти в безубыток не получится.

Вот условная альтернатива

https://www.avito.ru/moskva/kommerc...m_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

https://www.avito.ru/moskva/kommerc...m_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

#10527 HiddenFaces, 10 окт 2021
    Последнее редактирование: 10 окт 2021
  28. Stepan_V

Stepan_V Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понимаю о чем Вы.
    По жк ясный, я думаю, продают остатки - туда уже въехали сетевики - перекрёсток, алкомаркеты, аптеки, салоны красато, пвз, общепит и тд.
    Эти варианты если рассматривать, получается тоже затруднение будет найти арендатора. Если заедут, то уже с тем, что уже есть и будут конкурировать внутри жк, упрутся в потолок по выручке.
    Тут нужно было выцеплять хорошие места на много раньше.
    Я ещё смотрю помещение в филиграде, но мне стыдно про него говорить, там хотят 800тр за квадрат, доходность 6%, но там оно на потоке, предложений по аренде нет и в продаже тоже ничего нет. Человек не торгуется, говорит, не возьмёте за эту цену, вообще не продам. Но там уверенность, что из арендаторов очередь выстроится, там два жк: онли и филиград с бизнес аудиторией при деньгах.
    В титуле пока закрытые продажи, я первый покупатель, в рекламе этого предложения нет. Поэтому не пойму, вообще спрос есть или нет на эту локации.
    У меня понимание, что походу по-любому нужно будет переплатить, чтобы что-то стоящее взять.

29. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу бизнес-аудитории при деньгах - это ошибочное мнение. Для арендатора важнее доступность внешнего трафика, ну или это должен быть ЖК на 5 тыщ квартир)

Михаил Ф. нравится это.
  30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А посем там сдача этого офиса возможна? Миллион в месяц никто не заплатит, думаю и 500 вряд ли.

Яндекс.Метрика